martes, 31 de julio de 2012

HATTRICK DE DANNY SANTOYA EN MEXICO!!!

Por ROBEGA

El delantero cartagenero Danny Santoya se lució ésta noche con su equipo Necaxa al marcar los tres goles con los que superaron sin atenuantes a Jaguares de Chiapas, en un encuentro por la Copa MX de México.

Danny Santoya es un jugador de 24 años que ha jugado en Colombia con Centauros, Deportes Quindío, Once Caldas, Deportes Tolima e Deportivo Independiente Medellín.

El club Necaxa es un equipo de los más tradicionales en el fútbol mexicano, y actualmente juega en la Ascenso MX.

La Ascenso MX es un torneo similar al que en Colombia se conoce como Torneo Postobon de la Primera “B”, y la Copa MX equivale a lo que es la Copa Colombia Postobon.

En el Necaxa han actuado entre otros, colombianos como Carlos Álvarez, Carlos Gutiérrez, Carlos Castro, Malher Tressor Moreno, Edgar Zapata, Frankie Oviedo,  Hugo Rodallega, Martín García y el finado Albeiro “El Palomo” Usuriaga.

lunes, 30 de julio de 2012

ESCUELA ADOLFO TELLEZ 1/ REAL CARTAGENA 3

CAMPEONATO POSTOBON SUB 19

29 de Julio de 2012/ Estadio Buenavista de Magangué.

Informa: JUAN EUGENIO JIMÉNEZ GÓMEZ

Juego que se realizó en una cancha supremamente difícil por las condiciones adversas para su práctica, ya que es en tierra, piedra, maleza, desnivelada y con unas zanjas que se convertían en un verdadero riesgo para los jugadores. Sin embargo se le había manifestado al grupo el compromiso y la necesidad de seguir sumando para mantener latente la esperanza de la clasificación a la siguiente fase.

El Real salió a practicar un fútbol sencillo y práctico, de toque efectivo y frontal, mostrando además mucho orden y concentración a lo largo de todo el tiempo. Desde el pitazo inicial tomamos el control del partido y es así que a los 6 min. Tuvimos la primera opción clara de anotar en un mano a mano con el arquero rival por parte de Juan Salcedo, quien permitió el lucimiento del rival, ante ésta situación el grupo siguió buscando el partido generando muy buenas posibilidades a través de Freiser Mattos, Ariel Lora y Juan Salcedo.

Y precisamente en el minuto 22 es Lora quien aprovecha un pase de Escudero, para con pierna izquierda en tiro cruzado marcar el primer tanto de partido. Este gol llena de más confianza y tranquilidad al equipo, el cual no cede en su deseo de seguir buscando el resultado y luego de un par de opciones más logra en el minuto 43, el segundo gol por intermedio de Salcedo que aprovecha un muy buen pase de Mattos y ante la duda del arquero rival da cifras concretas a la primera parte del partido.

Para el segundo tiempo el Real Cartagena sabe que ha marcado diferencia futbolística con su rival y sale a liquidar el compromiso y cuando solo transcurría el minuto 6 logra elevar el marcador 3-0 en un contragolpe muy bien efectuado por Salcedo que en una descolgada por la franja izquierda gana el fondo para lanzar un centro perfecto que bien supo capitalizar Yammel Quintana y marcar el gol.

Luego dimos paso al ingreso de Luis Paterson, Olger Venecia y Juan Felipe Giraldo, con lo que logramos seguir controlando el juego, aunque perdimos un poco de profundidad. Ya sobre el minuto 38 el rival descuenta en una acción en la que inicialmente se equivoca nuestro defensor Álvarez, y además el juez central, valida el gol ante una falta inminente cometida por el anotador contra nuestro arquero Zurita que había tenido muy poca participación.

Fue pues un buen partido para el Real Cartagena, que sigue mostrando mejorías individuales y colectivas, entendiendo de que aún nos falta por seguir mejorando, pero que seguramente con la consecución de éstos resultados positivos será más factible encontrar su evolución.