lunes, 22 de febrero de 2016

EMPATE CON SABOR A VICTORIA DE LOS HEROICOS ANTE LOS LEONES CAPITALINOS, EN TORNEO ÁGUILA I.

En cumplimiento de la Fecha 2, Torneo Águila I, Real Cartagena, en calidad de visitante, consiguió un valioso empate, con sabor a victoria, ante Bogotá, F.C., en un partido muy discreto, para el bostezo, con muy pocas llegadas a los marcos, efectuado en la tarde de ayer en el Estadio Metropolitano de Techo, en la capital de la República, con clima frío y día gris, con seria amenaza de lluvia, ante mu escasos aficionados, cerca de 600, buena parte de ellos, pertenecientes a los fieles seguidores de la Barra Rebelión Auriverde que apoyaron en todo momento al visitante, que asistieron al escenario deportivo, con entrada única, según fuimos informados, a un costo de $ 30.000 la boleta. Bajo la conducción arbitral de MAURICIO PÉREZ, del Colegio de Árbitros del Departamento de Antioquia, y, sus jueces de línea, terna de buen trabajo, los equipos alinearon así:

BOGOTÁ, F.C.: 27 Yasser Chávez; 4 Aldair Cantillo, 2 Omer Escalante (C), 24 Aldair Hernández y 3 Nicolás Genes; 6 Daniel Restrepo, 16 Luis Díaz, 14 Luis Pérez y 10 Fabián Zambrano; 13 Jefferson Ortiz; adelante, 19 Jairo Molina. D.T.: NÉSTOR RODRÍGUEZ

SUPLENTES: 21  Jhon Caicedo; 15 Jader Valencia; 5 Peter Zipacón; 7 Víctor Olmedo y 18 Oscar Tello.
                        .
PLANTEAMIENTO TÁCTICO: 4-4-1-1.

CAMBIOS: 15 Jader Valencia por 13 Jefferson Ortiz (Minuto 52); 18 Oscar Tello por 6 Daniel Restrepo (Minuto 74) y 7 Vítor Olmedo por 10 Fabián Zambrano (Minuto 83).

TARJETAS AMARILLAS: 4 Aldair Cantillo (Minuto 21) y 2 Omer Escalante (Minuto 81).

REAL CARTAGENA: 31 Luis Delgado; 14 Geison Perea, 2 Humberto Mendoza (C); 3 Orlando Osorio y 28 Diego Ordoñez Copete; 19 Xavier González y 16 Eduardo Carrillo; 17 Fernando Cárdenas y 18 Yainer Acevedo; adelante, 9 Martín Arzuaga y 27 Juan José Salcedo. D.T.: HUBERT BODHERT.

SUPLENTES: 1 Ricardo Santana; 7 Santiago Ceferino; 24 Alonso Acosta; 20 Fabián Agudelo y 11 Wilmer Parra Cadena.

CAMBIOS: 11 Wilmer Parra Cadena por 9 Martín Arzuaga (Minuto 51); 20 Fabián Agudelo  por  17 Fernando Cárdenas (Minuto 66) y 7 Santiago Ceferino por 19 Xavier González (Minuto 88)..

TARJETAS AMARILLAS: 19 Xavier González (Minuto 60).

FIGURA DEL PARTIDO: 10 FABIÁN ZAMBRANO, del Bogotá, F.C.

Del análisis del partido es poco lo que podemos decir, pues el buen fútbol estuvo ausente, con un local, siempre con la iniciativa del partido, con el control y tenencia del balón, ordenado, rápido en sus desplazamientos, con mucha movilidad y buen manejo en el medio campo y con unos laterales constantemente proyectados al ataque, y, un local, que estuvo muy atento a sorprender con rápidos contragolpes, pero que en ninguno de los dos bandos tuvieron llegadas claras a los marcos, sólo al final, ambos equipos trataron de buscar la victoria, Bogotá, más incisivo y Real Cartagena, a pesar de la altura de Bogotá, terminó metiendo contra los palos al local y, por poco lo sorprende, llevándose el botín de los 3 puntos,  pero en general, fue un partido flojo, donde ambos equipos, el uno con jugadores experimentados y con mucho recorrido en el balompié nacional e internacional, como el visitante, el otro, el local, con una nómina joven pero de jugadores bien trabajados que vienen hace rato formando parte del plantel, desde las divisiones inferiores.

Al minuto 10 de juego, el local pudo haberse ido arriba en el marcador, cuando Luis Díaz se corre por derecha, centra y Fabián Zambrano, libre de marca cabecea y el balón pasa casi rozando el vertical izquierdo del buen arquero del visitante. En el minuto 34 del partido, es Fabián Zambrano, lejos, la Figura del partido, gana la raya de fondo por derecha y a escasos dos metros del arco, un poco lateralizado, remata pero el arquero del visitante, una de las figuras del juego, se queda en poder del balón.

El visitante se pudo haber llevado la victoria, cuando en el minuto 62, en una de las pocas jugadas colectivas del visitante, entre Fernando Cárdenas, Juan José Salcedo, termina en un remate con pierna izquierda de Geison Perea que ahogó el grito de gol en las tribunas, paso ligeramente desviado sobre el vertical izquierdo del arquero local.

El cambio del visitante, Wilmer Parra Cadena, poco o nada aportó, Fabián Agudelo, con su entrada el equipo fue más alegre y tuvo un poco de profundidad y Santiago Ceferino, mostró que es un jugador práctico, que toca de primera.

El visitante fue limpio en su accionar, ninguno de sus jugadores fue amonestado, en cambio, el local, tuvo dos amonestados.

La Fecha 2, del Torneo Águila I, además,  arrojó, los siguientes resultados:

Valledupar 0 Llaneros 1;  Leones 2 Unión Magdalena 0;  Orsomarso, S.C. vs  Dépor (Pendiente); Barranquilla, F.C. 0 Tigres, F.C. 2; Cúcuta 1 Universitario de Popayán 1. PENDIENTES HOY: 6:00 P.M.: Pereira vs Quindío y 8:00 P.M.: América vs Real Santander, ambos, con transmisión de TV, Canal Win Sports y Servicio de Internet, roja directa.

La TABLA DE POSICIONES, queda, pendientes dos partidos de la Fecha, de la siguiente manera: PRIMERO, BOGOTÁ, con 4 puntos (GD: +2; 2º, Tigres, con 4 puntos (GD: +2); 3º, Universitario de Popayán, 4 puntos, (GD: +1); 4º, REAL CARTAGENA, 4 puntos (GD: +1); 5º, Orsomarso, S.C., con 3 puntos (GD: +2); 6º, Real Santander, con 3 puntos (GD: +1); 7º, Leones, con 3 puntos (GD: +1) y 8º, Barranquilla, F.C., con 3 puntos (GD: -1).

Real Cartagena jugará la 3ª Fecha, en calidad de local, ante Pereira, el Lunes 29 de Febrero/16, a las 6:00 P.M., en el Estadio Jaime Morón León, uno de los rivales directos, juego, con transmisión de Televisión, Canal Win Sports y servicio de Internet, roja directa.

Partido bien difícil, por lo que significa el onceno matecaña en el ooncierto nacional.

Invitamos a toda la hinchada del onceno auriverde a este difícil compromiso, en el cual debe apuntarle a los tres puntos, haciendo valer su calidad de local y ante Estadio, con toda seguridad, pese a la hora, en su principal objetivo de ascender a la Primera A.

Credencial Dimayor 2.015.

Twiter: @jorgelceballos

Correo electrónico: jorgelceballos@gmail.com o jorgelceballos55@hotmail.com

Cartagena, Febrero 22  de 2.016.

martes, 16 de febrero de 2016

AUSPICIOSO DEBUT Y TRIUNFO DE LOS HEROICOS SOBRE LOS LEONES, EN INICIO TORNEO ÁGUILA I.

En cumplimiento de la Fecha 1, inicio Torneo Águila I, Real Cartagena, en calidad de local, consiguió un difícil  triunfo ante Leones, por la mínima diferencia, en un partido parejo, anotado por Juan José Salcedo, minuto 31, disputado en la noche de ayer en el Estadio Jaime Morón León, de esta ciudad, ante cerca de 12.000 aficionados (60% - 20.000Aforo Total), que asistieron al escenario deportivo, con entrada gratuita. Bajo la conducción arbitral de ALEXIS ORTIZ, del Colegio de Árbitros del Departamento de Norte Cor, y, sus jueces de línea, terna de buen trabajo, los equipos alinearon así:

REAL CARTAGENA: 31 Luis Delgado; 6 Geison Perea, 2 Humberto Mendoza (C); 3 Orlando Osorio y 28 Diego Ordoñez Copete; 19 Xavier González y 16 Eduardo Carrillo; 17 Fernando Cárdenas y 18 Yainer Acevedo; adelante, 21 Erwin Carrillo y 27 Juan José Salcedo. D.T.: HUBERT BODHERT.

SUPLENTES: 1 Ricardo Santana; 7 Santiago Ceferino; 24 Alonso Acosta; 20 Fabián Agudelo y 9 Martín Arzuaga.

CAMBIOS: 9 Martín Arzuaga  por 21 Erwin Carrillo  (Minuto 60)y 20 Fabián Agudelo  por  17 Fernando Cárdenas (Minuto 74).

GOL: 27 JUAN JOSÉ SALCEDO (Minuto 31).

LEONES, F.C.: 1 Jhon Figueroa (C); 3 Israel Alba, 26 David Montoya, 2 Marlon Torres y 13 Cristian Cassiany; 8 Harlin Suárez, 20 Víctor Cantillo y 6 Juan Rodríguez; adelante, 16 Andrés Ricaurte, 9 Niver Valencia y 5 Luis Vélez; D.T.: JUAN C. ÁLVAREZ.

SUPLENTES: 22 Augusto Flórez; 18 Duván Viveros; 29 Felipe Aguirre y 23 Robinson Blandón y 17 Devier Chaverra.

PLANTEAMIENTO TÁCTICO: 4-3-3.

CAMBIOS: 17 Devier Chaverra por  8 Harlin Suárez  (Minuto 69); 9 Niver Valencia  por   23 Robinson Blandón (Minuto 85).

TARJETAS AMARILLAS: 2 Marlon Torres (Minuto 20); 16 Andrés Ricaurte                    (Minuto 41); 13 Cristian Cassiany  (Minutos 58 y 81) y 3 Israel Alba (Minuto 79).

TARJETA ROJA: 13 Cristian Cassiany (Minuto 81Doble Amarilla).

FIGURAS DEL PARTIDO: 27 JUAN JOSÉ SALCEDO y YAINER ACEVEDO, del Real Cartagena.

Del análisis del partido podemos decir que fue un partido de un buen comienzo para el equipo de casa, que tuvo que sudarla mucho para obtener sus tres primeros puntos, ante un rival, que vendió cara la derrota, que murió con las botas puestas, que bien ha podido llevarse el empate, pero el equipo auriverde supo aprovechar esa clara oportunidad de gol que tuvo, en el minuto 31, en una proyección por el costado derecho de su lateral Geison Perea, quien colocó un magnifico centro, bien capitalizado por Juan José Salcedo, quien se elevó, en un salto explosivo, dándole al balón un certero cabezazo que se introdujo sobre el ángulo superior derecho del buen arquero de la visita.

El partido tuvo varios pasajes, en principio, el equipo heroico fue amplio dominador de las acciones hasta el minuto 35, luego, en estos últimos 10 minutos la visita reaccionó y atacó con alguna peligrosidad sobre el arco de Luis Delgado, quien conjuró las llegadas del visitante. En este lapso dio algunas ventajas en marca, que bien ha podido significarle el empate del visitante, llegando en un momento a tener cuatro tiros de esquina contra dos del local, lo que indica que hubo una respuesta a esa anotación del local.

Para el segundo tiempo, el visitante, salió a jugársela toda, subió sus líneas y desde el vámonos se fue a buscar el arco auriverde poniendo en serio peligro la irrisoria ventaja, al final Real Cartagena, con la inclusión de Martín Arzuaga y Fabián Agudelo, por Erwin “El Alpinito” Carrillo y Fernando Cárdenas, con la magnífica presentación de Yainer Acevedo, lejos, en el segundo tiempo el mejor jugador del partido, le dieron mucha más alegría al ataque, con jugadas bien hilvanadas, que terminaron con remates del “Torito de Becerril”, Martín Arzuaga, que ahogaron el grito de gol en las Tribunas, con sendos remates que pasaron muy cerca del vertical derecho del arquero de la visita, de buen comportamiento durante el partido. Al final se emparejaron un poco las acciones y bien ha podido empatar el encuentro el cuadro de la visita pero también el local, pudo haber aumentado el marcador.

Fue un partido, que para ser el inicio, ambos equipos mostraron que están bien armados para encarar el Torneo Águila, donde en cada  encuentro la superioridad habrá que demostrarla con goles en el terreno de juego y con buenos resultados. Este Torneo no será nada fácil, todos los equipos, no importando, las nóminas, serán un  hueso duro de roer. Hubo varios balones, para ambos equipos, que pegaron, o en el horizontal, o en el vertical, lo que indica el movimiento que hubo durante el juego, de parte y parte, dos por cada equipo.

La visita mostró cosas interesantes, es un equipo ordenado, con buena transición de defensa a ataque, con explosivos y veloces delanteros, jóvenes, que juegan con mucha enjundia y gran profesionalismo, no dieron su brazo a torcer, fueron un gran examinador para el equipo de casa, que, por  supuesto, deberá mejorar, a medida que avance el Torneo, pues al final, de todos es sabido, los equipos aprietan más y se hacen más difíciles para conseguirles los buenos resultados.

La Fecha 1, del Torneo Águila I, además,  arrojó, los siguientes resultados:

Universitario de Popayán 2 Valledupar 1; Tigres, F.C. 1 Pereira 1; Quindío 1 Bogotá, F.C. 3; Unión Magdalena 0 Orsomarso, S.C. 2; Llaneros 1 Barranquilla, F.C. 2; Real Santander 2 Cúcuta 1. PENDIENTE: América vs Dépor.

Real Cartagena jugará la Fecha, en calidad de visitante, ante Bogotá, F.C., el 21 de Febrero/16, a las 2:00 P.M., en el Estadio Metropolitano de Techo (Viene de ganar a Quindío 3 por 1, en calidad de visitante, y, ocupa la 1ª posición, con 3 puntos (Gol Dif.: +2), igual que Real Cartagena pero que, éste, con menos gol diferencia, +1, ocupa la 6ª posición, juego, sin transmisión de Televisión, ni servicio de Internet.

Partido bien difícil, por lo del mito-realidad de la altura, donde a los equipos de la Costa Atlántica les cuesta obtener buenos resultados pero debe romperse ese hielo y, ojalá, obtener un buen dividendo, pues, además, Bogotá, F.C., en su reducto, se hace difícil. Hay que ganar los partidos en la cancha de juego, ya de nómina, ni de nombre, no se gana en ninguna parte.

Le deseamos la mejor de las suertes al onceno heroico en este difícil compromiso, en el cual debe buscar, como mínimo, un  empate, en su perenigraje por conseguir su principal objetivo de ascender a la Primera A.