domingo, 29 de abril de 2018

LOS BANANEROS VENCIERON A LOS HEROICOS EN TORNEO AGUILA I/18

En  la Fecha 12Torneo Águila/18, Unión Magdalena, haciendo valer su condición de Local venció dos goles por cero a un agerrido Real Cartagena que dejó una muy buena impresión pero que no se le dan los resultados, anotados por David Ferreira al Minuto 29 y Jhonier Viveros, Minuto 74,
realizado en la tarde de de hoy en el Estadio Sierra Nevada, Unidad Deportiva Baroche  de la ciudad de Santa Marta, con una alta temperatura sofocante, cercana a los 31o C, , ante  una aceptable concurrencia de aficionados,  sin dato oficial de Taquilla.

Del análisis del partido podemos decir que fue entretenido e intensamente disputado en donde el visitante desde el inicio se fué a territorio del Local, para no dejarlo desarrollar su fútbol, ejerciendo presión y dejando una muy buena impresión pero, una vez más, sin conseguir un buen resultado, sobre todo, jugando fuera de su casa.

Pero, sorpresivamente, al Minuto 29, se va el Local arriba en el marcador, por intermedio del veterano e inacabable jugador David Ferreira, quien recibió con el pecho un pase filtrado, puesto como con la mano, de Jhon Valencia, volante de 1a Línea y coloca el balón al fondo de la red para la apertura del marcador.

En principio el Local lucía enredado y confundido y trataba de esperar a su rival para hacer la transición de defensa a  ataque, esperando y jugando a la contra

Pero luego del gol, empezó a recuperar su memoria colectiva, su fútbol con un buen funcionamiento  individual  y colectivo, lo que le dió grandes réditos.

Sus veloces delanteros Anibal Mosquera, Ricardo Márquez y Jhonier Viveros fueron un verdadero dolor de cabeza para el sistema defensivo del onceno heróico y el arco defendido por José Silva.

En varias ocasiones llegaron al arco rival con posibilidad de gol pero al momento de la definición, no lograban concretar.

El primer tiempo finalizó 1 gol por 0, que pudo ser mas abultado.

Al Minuto 74 Jhonier Viveros aumenta el marcador, una jugada creada toda por él, termina con un fuerte remate de media distancia que se introdujo en el Arco de José Silva. Este jugador había sido fuertemente criticado por un amplio sector de la prensa Samaria, que lo tilda de excesivo individualismo, pues no se le niegan sus indiscutibles condiciones técnicas, celebró a lo crack que es, en forma alegre y algo displicente.

El gol fue una verdadera Joya, un auténtico Golazo

Con esta derrota se ahonda la crísis de Real Cartagena y los Directivos deben tomar acción pues a los DT los mentienen los resultados, creemos que Marcos Indaburo Barrios, si tiene dignidad y verguenza deportiva, debe dar un paso al costado para que se le busque su reemplazo.

Se ha vuelto costumbre que, además de Cúcuta, Unión Magdalena le gane a los Heroicos, no sólo en calidad de Local, si no también de Visita te, se juegue en Magangué o El Carmen de Bolívar o en el Jaime Morón León, Plaza que ya todos los equipos, sin exceoción, irrespetan, cuando otrora era inexpugnable.

El Central del encuentro, RAMIRO PABÓN  del Colegio de Árbitros  del Departamento de Santander  y,  sus Jueces de línea, estuvieron bien en lo disciplinario como en la aplicación estricta del reglamento.  Concedió 1de reposición en el primer tiempo y 1' en el segundo.

Ceñido al reglamento FIFA, suspendió el
compromiso al Minuto 25 para que ambos equipos se hidrataran, dada la alta temperatura reinante a la hora del juego.

Nos preguntabamos si con el ritmo impuesto por Real Cartagena al cotejo, le iba a alcanzar el oxígeno para los 90 Minutos

Mostró 5 Tarjetas Amarillas, 2 para el Local y 3 para el Visitante, así:

Para el Local: 20 Dixon PereaMinuto  42,  y 4 Fabián Cantillo, Minuto  90+1.

Para el Visitante:  3 Orlando Osorio, Minuto 37;  16 Jean Pineda, Minuto 48 y 18 Yainer Acevedo, Minuto 83.

Obraron como Capitanes

Por Unión Magdalena:  10 David Ferreira.

Por Real Cartagena6 Julián Mendoza y 3 Orlando Osorio.

Los GOLES:  10 David Ferreira (Minuto 29) y 17 Jhonier Viveros (Minuto 74).
CAMBIOS:

Por Unión Magdalena: 29 Bairon Garcés por 19 Luis Anibal Mosquera, Minuto 60; 6 Jhon Labastidas por  10 David Ferreira, Minuto 80 y 2 Andrés Felipe Rodríguez por 11 Cristian Vivero, Minuto 80.

Por Real Cartagena:   9 Jorge Obregón por 11 Miguel Murillo, Minuto 46; 14 Leonardo Lázaro  por Julián MendozaMinuto  60 y 29 Michel Cárdenas  por 14 Leonardo Lázaro, Minuto  77.

En cuanto a las Estadísticas, se cobraron 10 Tiros de Esquina4 en favor del Local (Minutos, 1, 53, 68 y 79) y 6, en favor del Visitante (Minutos, 7, 8, 13, 32, 33 y 57).

Otros resultados de la Fecha 12 del Torneo Aguila I/18, fueron los siguientes:

Bogotá, F.C. 1 Real Santander 1; Barranquilla, F.C. 1 Atlético FCSC 1; Llaneros, F.C. Valledupar F.C. 1; Cortulúa 4 Universitario de Popayán 2.

PENDIENTES:

Lunes 30/04/18, 6:00 PM: Cúcuta vs Orsomarso, F.C.

Martes1/05/18, 8:00 PM:  Fortaleza C.E.I.F.  vs Tigres.

Cumplida parcialmente la Fecha 12 del Torneo Águila/18, la Tabla de Posiciones, es la siguiente: