Imagen

Imagen

martes, 17 de septiembre de 2024

DOLOROSA DERROTA DE LOS HEROICOS ANTE LOS CUNDINAME, EN TORNEO BET PLAY II/2.024.

En cumplimiento de la Fecha 11, Torneo Bet Play II/24, Real Cundinamarca logró una angustiosa victoria, 2 goles por 1, a los 90+6’, en tiempo de Reposición (7’), cuando todo parecía indicar que el juego quedaría empatado, pero, los partidos se acaban, cuando se terminan y, ello ocurre en el instante que el Central hace sonar su silbato y señala el centro del campo.

p

Los GOLES de este encuentro futbolero, fueron logrados, así: 52’, Mateo Parra, es el encargado de abrir el marcador y a lo 90+6’, Juan José Martínez, logra el de la victoria, por Real Cundinamarca y 80’, Deivi Barrios, consiguió, en su momento, el del empate.

Fue un partido muy bien planificado por ambos equipos, mirándose con mutuo respeto, el, Local, la mayor parte del juego con la iniciativa, y, un Visitante, al inicio impreciso y cometiendo algunos errores defensivos, que, poco a poco fue corrigiendo, esperando y contragolpeando, tras recuperación del balón en zona media.

Fue un primer tiempo, de mucho toque en zona media y de pocas llegadas con posibilidad de gol.

En la segunda mitad, es el Local el encargado de abrir el marcador, 52’, por intermedio de Mateo Parra, luego de un doble remate, el primero de Duván Riascos, rechazo del arquero auriverde, le queda a Mateo Parra la pelota y con derecha la mete por el vertical izquierdo del arquero.

Hacía falta ese gol, para que los equipos se motivaran más, y, eso, no hizo esperar la reacción inmediata y se fue sobre el rival, en procura del empate, mejoró, sin duda, el espectáculo, y, se puso el partido de ida y vuelta.

A los 80’, un tiro indirecto, producto de una falta, sector derecho, Jairo Ditta cobra con izquierda, cabezazo de Deivi Barrios y se iguala el marcador.

A los 73’, deja la cancha, por lesión, Duván Riascos, e, igual suerte, 90+1’, corrió Arney Rocha, dos de los jugadores más rendidores del Local.

El DT de Real Cartagena, Sebastian Viera, advierte que el poder ofensivo de los Cundamenos, se ve bastante mermado y, aprovecha la oportunidad de ganar el partido, hace dos variantes ofensivas, ya  había salido, 62’. el goleador histórico, Juan José Salcedo, de discreta actuación, quien le da paso, al Venezolano Michael Covea y se retira el volante de primera línea, 6 Josimarc Torres e ingresa  30 Jhon Valencia, fortaleciendo el frente del ataque.

Se repliega el Local un poco, pues siente la salida de los mencionados y, el Visitante se va con todo en procura de la victoria, siendo por demás, ambicioso.

Ello le saldría bien caro, peligroso, como “el toro en los estertores de la muerte”, en un letal contragolpe en los 90+6’, Juan José Martínez, define, al recibir centro por derecha y el Local, le arrebata un punto al Visitante, que tenía, ya, en el bolsillo.

Los equipos en contienda, utilizaron, los siguientes, esquemas tácticos, por supuesto, flexibles durante el desarrollo del juego, así: El Local: 1-4-3-3, bastante ofensivo, pero, los heroicos le controlaron muy bien las bandas, una de sus grandes fortalezas y: 1-4-4-2, el Visitante.

El juego se efectuó en el Estadio Enrique Olaya Herrera, de la ciudad de Bogotá, D.C., ante muy escaso público, sin dato oficial de taquilla.

Gramilla e iluminación en muy buenas condiciones, la primera, pese a que lloviznó al inicio del partido.

Bajo la dirección arbitral de JUAN PABLO ALBA, de Caldas, ASISTENTES Nos 1 y 2, CUARTO ARBITRO, así:

CENTRAL:  JUAN PABLO ALBA -  CALDAS.

ASISTENTE Nro 1:  BRAYAN GONZALEZ -  SANTANDER.

ASISTENTE Nro 2:  MATEO POSADA - ANTIOQUIA.

CUARTO ÁRBITRO: DIEGO MOSCOSO -  BOGOTÁ.

Todos, de muy buena actuación, tanto en lo disciplinario, como en la correcta aplicación del reglamento.

Concedió, de tiempo de reposición, 1’, en la primera mitad y 7’, en la segunda parte.

Estos son los datos estadísticos más relevantes del juego:

CAPITANES:

REAL CUNDINAMARCA: 30 LUIS PAYARES.

REAL CARTAGENA: 26 MIGUEL ANGEL MURILLO.

ALINEACIONES:

REAL CUNDINAMARCA:

REAL CARTAGENA:

CAMBIOS: 8

REAL CUNDINAMARCA: 4 (25 Juan David Martínez por 7 David Orozco, 72'; 28 Carlos Ríos por 9 Duván Riascos, 73'; 22  Brayan Cuero por 27 Mateo Parra, 88' y Juan José Viveros por 14 Arney Rocha, 90+1').

REAL CARTAGENA: 4  (5 Fabian Cuerobpor 8 Jesús Espinosa, 46'; 30 Michael Covea, Venezolano, por 27 Juan José Salcedo, 64'; 19 Jhon Valencia por 6 Yosimarc Torres, 75' y 16 Ignaio Artola,. Argentino por 3 Darwin Palomeque, lesionado, 82').).

TARJETAS AMARILLAS: 7

REAL CUNDINAMARCA: 4  (Mauricio Molina, P.F., 12'; 7 David Orozco, 45+1'; 29 Shean Barbosa, 57' y 27 Mateo Parra, 79').

REAL CARTAGENA3 (26 Miguel Murillo, 37'; 5 Fabian Cuero, 90×3' y 25 Mateo Castillo. 90+5').

TIROS DE ESQUINA: 11

REAL CUNDINAMARCA: 7 (7'; 7'; 22'; 39'; 43'; 62' y 81').

REAL CARTAGENA: 4 (53'; 30'; 76' y 78').

Cumplida, la Fecha 11, Torneo Bet Play II/24, la siguiente es la,

TABLA DE POSICIONES:

El próximo compromiso de los Heroicos es, por la Fecha 12, Torneo Bet Play II/24, será, en condición de Local, ante LEONES, en el Estadio  JAIME MORÒN LEÓN, el Domingo 22 de Septiembre, de 2.024, 5:30 P.M.

El juego no tendrá servicio de TV, abierta (Youtube).

Le deseamos mucha suerte al equipo heroico en este no facil compromiso.

Hasta pronto, amables lectores,

CC. No 73.071.307 de Cartagena.

Credenciales, FIFA, Rusia/18, FCF/17; Dimayor/19; Copas América, Chile/15 y USA/16 y Mundial Futsal Colombia/16.

Especial para robegafutbol.

Correos Electrónicos: jorgeperiodistadeportivo/@gmail.com ó jorgelceballos@gmail.com.

Twitter: @jorgelceballos

Celular: 300-3910299.

Cartagena, Martes  17 de Septiembre de 2.024.

RESUMEN/GGOLES: RCUND 2VRC 1 - HAGA CLICK AWUÍ

Rueda de Prensa: DT RC: Sebastian Viera - Miguel Ángel Murillo - Haga click aquí.

R de P: DT RCUND: Juan David Niño - Juan José Martínez - Haga Click Aquí.