lunes, 22 de junio de 2015

SENSACIONAL TRIUNFO DE LOS CAFETEROS ANTE LOS PENTACAMPEONES MUNDIALES EN COPA AMÉRICA

Dentro de la Fecha 2, Grupo C, Copa América, Chile 2.015, la  Selección Colombia, obtuvo una importantísima victoria ante el Scratch brasileño, al derrotarlo por la mínima diferencia, un gol por cero, obtenido por Jeyson Murillo, en el Minuto 35, en un muy buen partido, efectuado en el Estadio Monumental, de la ciudad de Santiago de Chile, ante cerca de 44.000 aficionados, en su gran mayoría Colombianos, sin dato oficial de taquilla. Bajo la conducción de Enrique Osses, de nacionalidad, Chilena, y, sus Jueces de línea, terna de buen  trabajo, los equipos en contienda alinearon así:

COLOMBIA: 1 David Ospina; 18 Juan Camilo Zúñiga, 2 Cristian Zapata; 22 Jeyson Murillo y 7 Pablo Armero; 5 Edwin Valencia  y 6 Carlos  Sánchez; 11 Juan Guillermo Cuadrado y 10 James Rodríguez; adelante, 9 Radamel Falcao García (C) y 19 Teófilo Gutiérrez. DT: JOSÉ PEKERMAN (Argentino).

SUPLENTES: 12 Camilo Vargas; 23 Cristian Harson Bonilla; 3 Pedro Franco; 4 Santiago Arias; 13 Darwin Andrade; 14 Carlos Valdés; 15 Alexander Mejía; 8 Edwin Cardona; 4 Santiago Arias; 21 Jackson Martínez; 17 Carlos Bacca; 16 Víctor Ibarbo; 20 Luis Muriel.

CAMBIOS: 16 Víctor Ibarbo  por 9 Radamel Falcao García (Minuto 69); 17 Carlos Bacca  por 19 Teófilo Gutiérrez por (Minuto 76) y 15 Alexander Mejía por 5 Edwin Valencia  (Minuto 80).

TARJETAS AMARILLAS:   19 Teófilo Gutiérrez (Minuto 20).

TARJETA ROJA: 17 Carlos Bacca  (Directa - Minuto 90 + 4).

GOL: 22 JEYSON MURILLO (Minuto 35).

BRASIL: 1 Jefferson; 2 Dani Alves, 3 Miranda, 14 Thiago Silva y 6 Filipe Luis;  5 Fernandinho y 17 Fred; 19 Willian y 8 Elías; adelante, 10 Neymar (C) y 21 Roberto Firmino. D.T.: DUNGA.

SUPLENTES: 23 Marcelo Grobe; 13 Marquinhos; 16 Fabinho; 21 Philippe Coutinho; 18 Everton Ribeiro; 4 David Luiz; 7 Douglas Costa; 20 Robinho; 15 Geferson; 22 Casemiro; 9 Diego Tardelli y 12 Neto.

CAMBIOS: 21 Philippe Coutinho por 17 Fred (Minuto 46); 7 Douglas Costa por               19 Willian (Minuto 69) y 9 Diego Tardelli por 8 Elías (Minuto 76).

TARJETAS AMARILLAS: 5 Fernandinho (Minuto 33); 21 Roberto Firmino         (Minuto 41) y 10 Neymar (Minuto 45).

TARJETA ROJA: 10 Neymar (Directa - Minuto 90 + 4).

FIGURAS DEL PARTIDO: 6 CARLOS  SÁNCHEZ y 10 JAMES RODRÍGUEZ, de Colombia.

MINUTO A MINUTO:

1'
¡Empezó el partido!
4'
Centro pasado de James Rodríguez para Radamel Falcao, pero el delantero no llega a tiempo a interceptar el balón.
9'
Filipe Luiz ensaya en el primer remate directo al arco. David Ospina ataja sin problemas.
15'
Contraataque de Colombia que termina con un disparo de Radamel Falcao que se desvía en un hombre de Brasil.
16'
James Rodríguez aprovecha el error de Thiago Silva y manda un centro al área, pero Miranda rechaza el peligro.
19'
Pablo Armero recibe la primera tarjeta amarilla del partido por una falta contra Dani Alves.

21'
El árbitro se rectifica y la amarilla va para Teófilo Gutiérrez.
23'
Juan Guillermo Cuadrado le pega de media distancia, pero Jefferson la ve pasar.
31'
Carlos Sánchez pudo abrir el marcador con un remate que pasó cerca del palo derecho de Jefferson.
33'
Fernandinho amonestado en Brasil por un golpe en el rostro de Teófilo Gutiérrez.
35'
¡Goooooooooool de Colombia!
36'
Jeison Murillo marca el primer del partido para Colombia.
38'
Radamel Falcao no conecta un rebote dentro del área.
41'
Firmino le pega a Cuadrado y el árbitro no duda en sacarle la tarjeta amarilla.
42'
Se oyen los ‘ole’ en las tribunas del estadio.

43'
Pase, taco y remate de Juan Cuadrado. Colombia armó una gran jugada que pudo ser el segundo.
44'
Centro de Dani Alves al área, Neymar conecta un cabezazo y ataja Ospina.
45'
La pelota impacta en la mano de Neymar, en la jugada anterior y el árbitro amonesta al capitán brasileño.
45+1'
Con esta amarilla, Neymar se pierde el partido ante Venezuela.
¡Finaaaaal del primer tiempo!

46'
¡Empezó el segundo tiempo!
47'
Coutinho ingresó en Brasil. Fred dejó la cancha.
48'
Neymar realiza una buena jugada pero decide mal y manda la pelota
52'
Juan Cuadrado no tiene problemas para superar a los brasileños, el jugador del Chelsea disparó directo al arco. Casi marca 2-0.
58'
¡Noooooooo! Firmino mandó la pelota a la nubes, cuando el portero de Colombia abandonó su arco.
70'
Radamel Falcao  es sustituido por Víctor Ibarbo.
70'
Douglas Costa sustituye a Willian.
73'
¡Bomba de Pablo Armero! La redonda sale fuera del campo.
76'
En Brasil, Diego Tardelli y Elías.
76'
Teófilo Gutiérrez es sustituido por Carlos Bacca.
79'
Centro de Douglas Costa al primer palo, Firmino cabecea y el balón no entra al arco de Ospina.
80'
Valencia deja su lugar en el campo a Mejía.
89'
 James Rodríguez cruzó un disparo que besó el poste izquierdo de Brasil.

¡Finaaaaaaaal del partido!

Brasil perdió 1-0 ante Colombia.

Del análisis del encuentro podemos decir que el Seleccionado Colombiano volvió a ser el que todos conocemos, con dinámica, actitud, posesión del balón, criterio, coordinación y equilibrio en todas sus líneas, desde el vámonos tomó la manija del partido, con proyección de sus laterales, Juan Camilo Zúñiga y Pablo Armero, constantemente subidos al ataque, con balones en profundidad provenientes de la zona de creación, ganándole muy fácil las espaldas a los defensores brasileños, jugando en profundidad; su primera línea de volantes recuperando el balón magistralmente, entregándoselo a la zona de creación, donde James Rodríguez y Juan Guillermo Cuadrado, brillaban con luz propia, hacían un excelente juego, dinámico y productivo con sucesivas llegadas al arco Brasileño, en fin, el primer tiempo de Colombia fue una sinfonía, se llegó con claridad y pudieron haber sido más de un gol, los que merecía Colombia, los trabajó pero sólo al final se contabiliza uno sólo. Fruto de ese dominio, Colombia en el minuto 35 se va arriba en el marcador, Juan Guillermo Cuadrado cobra por el costado derecho una falta, se produce un rechazo a medias del balón y  Jayson Murillo, de potente remate, en un balón que quedó a su merced, con pierna izquierda anida el balón en el arco brasileño, para el delirio de los aficionados que colmaron el Estadio Monumental, en una memorable e inolvidable noche, sacándose la espinita del Mundial en Cuartos de Final cuando se perdió ante Brasil  2 goles por 1.

Brasil no se hallaba, era claramente dominado por su rival de turno que cada vez se insinuaba y mostraba que estaba para grandes cosas, se escuchaba el ole, ole, de los aficionados colombianos, fue majestuoso aquello.

Para el segundo tiempo Brasil, obligado a emparejar el marcador se fue en procura de ello, se adueñó del balón, y, Colombia, muy bien apertrechado y compactado, se echó atrás, le entregó el espacio y permitió que Brasil manejara el balón pero sin ninguna clase de peligro, controlando bien el juego, esperando a su rival para quitarle el balón y contragolpearlo; en una de esas intentonas de Brasil, Jayson Murillo, minuto 58, hace una devolución corta del balón al arquero Ospina, éste se resbala y cae, le queda el mismo a Firmino y tratando de colocarlo lo eleva sobre el horizontal del arco de Colombia, callando el grito de gol, se lo comió el jugador brasileño.

Fue tal vez, la oportunidad más clara de Brasil, con la de Neymar en el minuto 45 que cabeceó un centro de Dani Alves y el arquero Ospina logró controlar pero el Central le saca tarjeta amarilla a Neymar por tratar de introducirlo con la mano izquierda. Con ello, el astro brasileño quedaba por fuera del partido contra Venezuela por acumulación de Tarjetas Amarillas, y, luego, después del pitazo final fue expulsado por haber pateado el balón y golpeado en el estómago a Pablo Armero, haciendo que Carlos Bacca reaccionara contra el agresor y por ello, el árbitro Central le sacó a los dos la Tarjeta Roja.

Este partido debe dejarnos como enseñanza que en el fútbol no hay enemigo pequeño, que los partidos hay que ganarlos, no de camiseta o por tener muchas estrellas rutilantes, si no, que hay que jugarlos y ganarlos en la cancha, ya las distancias en el fútbol se ha achicado.

El próximo Domingo 21 será una fecha definitiva pues, con el triunfo de Perú 1 x 0 sobre Venezuela, se emparejó el Grupo C, todos con tres puntos, y se definirá ello, con los partidos entre Colombia vs Perú, en Temuco, a las 4:00 P.M., hora de Chile, 2:00 P.M., hora de Colombia, y, Brasil vs Venezuela, acá en Santiago, Estadio Monumental, a las 6:30 P.M., hora de Chile, 4:30 P.M., hora de Colombia..

Suerte Colombia, sí se puede, vamos por los tres puntos ante los Incas, serán referentes, Pizarro, Vargas y Guerrero, entre otros.