jueves, 19 de septiembre de 2019

EL EQUIPO CORAZÓN VENCIÓ A LOS HEROICOS EN TORNEO ÁGUILA II 2.019.

Dentro de la Fecha 2411va de este semestre, Torneo Águila II 2019Cortuluá,  hizo respetar su condición de Local, para vencer por la mínima diferencia a un aguerrido Real Cartagena que jugó bien pero que no concretó las claras opciones que tuvo en el primer tiempo, anotado por Juan Sebastián Herrera, realizado en el Estadio 12 de Octubre del Municipio de Tuluá, Valle, cancha e iluminación en aceptables condiciones, bajo una temperatura 28° C, humedad relativa de 80%, ante 2.500 aficionados.

Bajo la conducción arbitral de JOHN EDISON PERDOMO HORTA del Colegio de Árbitros del Departamento del Huila y, sus Jueces de Línea, de muy buen trabajo, los equipos en contienda alinearon, así:

CORTULUÁ: 1 Guillermo Gómez; 28 Yeferson Paz, 26 David Montoya; 27 Luis Rodríguez y 4 Andrés Rivera; 10 José Muñoz, 6 Edison Laszo, 20 John Sánchez y 15 Brayan Lucumí; adelante, 18 Juan Lobo y 9 Juan Sebastián Herrera (C).

DIRECTOR TÉCNICOMAYER CANDELO.

PLANTEAMIENTO TÁCTICO4-4-2.

SUPLENTES12  Juan C. Arturo; 23 Jean Colorado; 7 Over García; 11 Miguel Medina; 29 Rivaldo Correa; 19 Arlenzon Ucrós y 21 Yeison Moreno.

CAMBIOS23 Jean Colorado por 10 José Muñoz (80');  29 Rivaldo Correa por 18 Juan Lobo (84') y 1 Miguel Medina por 15 Brayan Lucumí (86').

TARJETAS AMARILLAS: 6 Edwin Lazso (87') y 20 Jhon Sánchez (90+3).

EXPULSADOS. No hubo.

GOL: 9 Juan Sebastián Herrera (63').

REAL CARTAGENAJohn Figueroa; 13 Carlos Moreno, Elkin Mosquera,  28 Jhony Meza y 5 Elvis González; 19 Xavier González (C2), 17 Luis Sierra (C1) 21 Harrison Otálvaro18 Yorleys Mena, 10 Nelson Barahona (Panameño) y 16 Jean Pineda; adelante, Edwin Aguilar (Panameño).

DIRECTOR TÉCNICOJOSÉ FERNANDO SANTA

SUPLENTES: 12 Oscar Ramos; 13 Aldair Simancas8 José Nájera; 23 Arnol Palacios; 27 Álvaro Meléndez; 9 Henry Castillo y 11 Jhonny Cano.

PLANTEAMIENTO TÁCTICO4-3-2-1.

CAMBIOS11 Jhonny Cano por Edwin Aguilar (46'); 23 Arnol Palacios por Elvis González (46') y 10 Nelson Barahona  por 17 Luis Sierra (69).

TARJETAS AMARILLAS19 Xavier González (26'); 1 John Figueroa (40'), 11 Jhonny Cano (40') y 2 Elkin Mosquera (82').

EXPULSADOS: No hubo.

GOLES: No hubo.

FIGURA DEL PARTIDO: 9 Juan Sebastián Herrera de Cortuluá.

ANÁLISIS DEL PARTIDO:

En un partido muy táctico, dinámico, ambos, con deseos de agradar, el Local apuntándole a un juego más elaborado, el Visitante, aprovechando, buena parte del primer tiempo, la velocidad de Yorelys Mena y los movimientos de Edwin Aguilar, el balón lo tuvo más el equipo corazón pero las llegadas más claras fueron de la visita, al final empate a cero, que es justo y refleja lo acontecido en el terreno de juego.

Juan Diego Lobo sobre los últimos minutos del primer tiempo tomó la batuta en mitad de cancha por parte de Cortuluá, al final un muy buen encuentro en la primera mitad y para quienes les gusta el buen fútbol disfrutaron de unos muy buenos 45 minutos iniciales.

Para el segundo tiempo, el Visitante hace un cambio, sale el panameño Edwin Aguilar, de buen primer tiempo e ingresa Jhonny Cano, cambio que entendemos buscaba tener más el balón y manejar el resultado, lo que nos pareció muy tempranero, a menos que haya sido por alguna molestia muscular. Ingresa también Arnol Palacios por Elvis González, se nos antoja por problemas físicos, pues no de otra forma entendemos el cambio, marcador por marcador.

A los 63 se abre el marcador por intermedio de Juan Sebastián Herrera, jugada elaborada en mitad de cancha, centro y cabecea en medio de los centrales, controlado  todo el partido, había tenido pocas apariciones  el golpeador del equipo corazón pero aprovechó esta y la metió.

A los 35' el Visitante hace su segundo cambio, ingresa el panameño Nelson Barahona por Luis Sierra, un cambio ofensivo buscando el empate, se nos antoja un poco tardío.

Una vez más, el onceno heroico no puede obtener puntos en condición de Visitante y sigue dejando serias dudas en su funcionamiento defensivo, por la vía aérea encaja otro gol con el cual se pierde el partido.

En las Estadísticas, se cobraron 6  Tiros de Esquina5 por el Local y 1 por el Visitante, así:

Por REAL CARTAGENA: 67'.

Por CORTULUÁ: 10', 17', 27', 60' y 70'.
ECentral del compromiso JOHN EDISON PERDOMO HORTA del Colegio de Árbitros del Departamento del Huila y sus Jueces de Línea estuvieron muy bien, tanto en lo Disciplinario, en la aplicación del Reglamento, como  en la parte física.

Concedió 2' de reposición en el primer tiempo y 3' en el segundo período.

Otros resultados de la Fecha 24, Torneo Águila II 2019, fueron los siguientes:
Fortaleza 0 Valledupar 0Barranquilla 1 Tigres 1; Boyacá - Chicó 1 Real San Andrés 0Bogotá 2 Boca Juniors 0Llaneros  Orsomarso 0Quindío 0 Atlético 4 Pereira  1  Leones 1.

La TABLA DE POSICIONES, cumplida parcialmente la fecha 24, queda de la siguiente forma: