domingo, 6 de agosto de 2023

LOS HEROICOS OBTUVIERON ANTE LA CIENCIA BOQUENSE SUS PRIMEROS TRES PUNTOS EN CASA, EN TORNEO BET PLA II/2.023

En cumplimiento de la Fecha 3, Torneo Bet Play II/23, Real Cartagena obtuvo sus 3 primeros puntos en casa, al vencer 3 goles por 2 a Boca Juniors de Cali, que inició ganando, pero, no pudo sostener esa ventaja.

Un gol tempranero, casi de camerino, a los 46”, en favor del Visitante, hizo que el Local, no se hallara en el terreno de juego, muy descoordinado, mano dentro del área de los 16.50 metros, del argentino y capitán de los heroicos,  Leonel Gigli, luego de un remate de Armando Preciado, hizo que el Central del compromiso, el antioqueño, Javier Villa, señalara el punto penal, valde de agua fría sobre la hinchada presente en el Jaime Morón.

El encargado de ejecutarlo fue Ferney Angulo, sin tomar mucha distancia,  al arco, con derecha,  balón al vertical izquierdo y el arquero Local se la juega al lado opuesto, golpe anímico fuerte para los de casa. Un gol tan prematuro, por supuesto, deja hecho trizas la estrategia inicial de juego, sea quien fuere el rival.

Tanto hizo mella el gol en la parte sicológica al Local, que no lograba coordinar su juego, los auriverdes eran un mar de imprecisiones.

Pero, de a poco, Real Cartagena se fue encontrando en el campo, lo que ocurrió a partir de los 35’ y producto de esa mejoría, llegó el empate a los 39’, por intermedio de Gustavo Cañizales, de soberbio cabezazo abajo, luego de una jugada colectiva en la que intervinieron, Mario Ramírez, Jhon Trujillo, quien hace el centro por izquierda al segundo palo.

Con este marcador, igualado a un gol, se van los equipos al descanso.

Para la segunda mitad, el DT de Real Cartagena, Martín Cardetti, le mete la mano al partido, de entrada, ordena 3 cambios, ingresaron Jefferson Cuero, Felipe Barragán y Cristian Díaz, por: Stiven Rivas, Mateo García  y el Argentino, Ignacio Artola y Cristian Díaz, respectivamente.

Con ellos, el equipo mostró otra cara y empezaron a darse esas pequeñas sociedades, se enchufaron Mario Ramírez, Mateo García, Jefferson Cuero y Santiago Gómez, con un mejor accionar y mas tenencia de la posesión del balón.

Así, recién iniciada la segunda parte, con la complicidad del arquero de la Visita, el goleador argentino, Santiago Gómez, quien no perdona, lo capitaliza y Real Cartagena se va arriba en el marcador, emulando el gol del visitante, de camerino.

El recien ingresado, colombo-Suizo, Mateo Frigerio, por Gustavo Cañizales, a los 63’, en una jugada de pared, remata con izquierda en un  bonito gesto técnico y coloca el balón en el ángulo superior derecho del arquero, golazo, para el tercero de la tarde.

Cuando todo era controlado por el onceno auriverde, vino una incursión por izquierda, a los 90+1’, centro de Armando Preciado, entrevero en 5.50 metros, Juan Diego Lobo, custodiado por Leonel Gigli y el arquero Sebastian Duque, toca suavemente el balón y, este, se mete por el palo opuesto, el izquierdo del guardameta y la Visita reduce la ventaja a 1 gol, pero, con este marcador finaliza el partido.

Regular partido, pero, con 5 goles que son la mayor alegría en el fútbol.

El juego se realizó en el Estadio Jaime Morón León, de esta ciudad, ante una regular entrada de público, sin dato oficial de taquilla. Una altísima temperatura, 31º C, humedad relativa del 85%. Cancha en muy buenas condiciones.

Bajo la dirección arbitral de Javier Villa, de Antioquia, sus Asistentes Nos 1 y 2 y Cuarto Árbitro, así:

CENTRAL: JAVIER VILLAANTIOQUIA.

ASISTENTE Nro. 1: CARLOS MARTÍNEZATLÁNTICO.

ASISTENTE No 2: EDWIN ARRIETAATLÁNTICO.

CUARTO ÁRBITRO: CARLOS MARTÍNEZBOLÍVAR.

Todos, de buena actuación, tanto en lo disciplinario, como, en la correcta aplicación del reglamento.

Concedió, 4’, de reposición en el primer tiempo y 5’, en la etapa complementaria.

Suspendió el juego a los 25’ y 70’, para que ambos equipos se hidrataran, dada la alta ola de calor, acatando y aplicando en estricto rigor, la recomendación FIFA.

CAMBIOS: 5

REAL CARTAGENA: 4 (23 Jefferson Cuero por 11 Stiven Rivas, 46'; 17 Cristian Díaz por 25 Mateo Castilla, 46'; 8 Felipe Barragán por 16 Ignacio Artola, 46' y 7 Matteo Frigerio por 21 Gustavo Cañizales, 63').

BOCA JUNIORS: 1 (21 Jossimar Chaverra por 26 Harold Ortiz, 77').

TARJETAS AMARILLAS: 4

REAL CARTAGENA: 2 (19 Mateo García, 21' y 6 Leonel Gigli, 86').

BOCA JUNIORS: 2 (6 Armando Ballesteros, 66' y 20 Armando Preciado. 87').

TIROS DE ESQUINA: 7

REAL CARTAGENA: 5 (8': 9'; 13'; 55' y 74').

BOCA JUNIORS: 2 (69' y 81').

Cumplida, parcialmente, la Fecha 3 del Torneo Bet Play II/23, la siguiente es la:

17 Real Soacha2-21

El próximo partido de los Heroicos será por la Fecha 4, en condición de Visitante ante Real Soacha (Antiguo Real Valledupar), el Sábado 12 de los cursantes, a las 2:00 P M., en el Estadio Luis Carlos Galán Sarmiento del Municipio de Soacha.

Este juego es de alto cuidado, no sólo, por el rival, sino por el mito de la altura.

Le deseamos la mejor de las suertes a los heroicos en este próximo compromiso.

Hasta pronto, amables lectores.

Credenciales, FIFA, Rusia/18, FCF/17; Dimayor/19; Copas América, Chile/15 y USA/16 y Mundial Futsal Colombia/16.

Correos Electrónicos: jorgeperiodistadeportivo/@gmail.com ó jorgelceballos@gmail.com.

Twitter: @jorgelceballos

Cartagena, Domingo 6 de Agosto de 2.023.

GOLES: RC 3 BJRS 2 - HAGA CLICK AQUÍ.

R de P: DT BJRS - WILLY RODRÍGUEZ - FERNEY ANGULO -:HAGA CLICK AQUÍ.

R de P: DT RC - MARTÍN CARDETTI - JUGADOR - HAGA CLICK AQUÍ.