viernes, 11 de febrero de 2011

JUNIOR COSECHA SUS PRIMEROS TRES PUNTOS

Por ROBERTO BENITEZ GARCIA

En un regular partido Junior aprovechó una de las pocas opciones de gol que tuvo, para vencer 1 por 0 al Deportes Tolima y así asegurar su primera victoria en la Liga Postobon 2011-I.- El cuadro tolimense terminó jugando con 9 jugadores al sufrir las expulsiones de Félix Noguera al minuto 23 del segundo tiempo y de Marlon Piedrahita al minuto 35 de la misma etapa.

Deportes Tolima tomó la iniciativa y dominó la mayor parte del primer tiempo, donde Junior prácticamente lo hacía de contragolpe; para el segundo tiempo Junior   equilibró el dominio y presionó el arco tolimense luego de la superioridad numérica producto de las expulsiones de Noguera y Piedrahita.

El equipo de Quintabani no presenta todavía una idea clara de funcionamiento pero es visible que en la medida que sus jugadores vayan conociéndose y afinando aspectos como los relevos en ataque y defensa por los laterales y los cobros de tiros libres mejorará notablemente su contundencia.

Aquí les presento mi visión de los momentos  más importantes del partido…
PRIMER TIEMPO
2’ Carlos Bacca ensaya un tiro de media distancia que el arquero Anthony Silva controla sin problemas.

4’ En jugada de tiro de esquina se acerca el Tolima por intermedio de Wilder Medina, quien al recibir el cobro en corto de Elkin Murillo con un leve amague de cintura se deshace fácilmente de la marca de Jossimar Gómez y pegado a la raya final empalma un fuerte disparo al arco juniorista que Sebastián Viera rechaza y conjura el peligro.

5’ Tiro libre a favor de Junior, cobra Giovanny Hernández sin ninguna consecuencia.

9’ Tarjeta amarilla para Yair Arrechea por falta contra Luis Páez.

10’ Tiro libre a favor de Junior, cobra Giovanny Hernández sin ninguna consecuencia.

13’ Tiro de esquina a favor del Tolima, cobra Elkin Murillo y rechaza la defensa juniorista.

14’ Tarjeta amarilla para Anselmo De Almeida por falta a Wilder Medina.

15’ Tarjeta amarilla para Diego Chara por falta sobre Jossimar Gómez.

18’ Tiro de esquina a favor de Junior, cobra Giovanny Hernández sin ninguna consecuencia.

19’ Tiro de esquina a favor de Junior, cobra Giovanny Hernández alto y llovido al centro del área tolimense, el balón supera a los espigados centrales “pijaos” y cae justo cerca de Carlos Bacca quien libre de marca le pega de derecha para introducirla en el arco de Anthony Silva, Gol de Junior!, Gol de Carlos Bacca, el primero de ésta temporada.

21’ Falla Anselmo De Almeida un rechazo de un pelotazo en diagonal que Medina no alcanza a capitalizar cuando el arquero Viera le achicaba el arco.

23’ De Almeida no alcanza a rechazar bien en el área un saque de banda largo de Piedrahita, y origina una aproximación del Deportes Tolima.

37’ Tiro de esquina a favor del Tolima sin ninguna consecuencia.

39’ Tiro libre a favor del Tolima que origina un tiro de esquina.

40’ Tiro de esquina a favor del Tolima sin ninguna consecuencia.

45’ Rafa castillo recibe un pase de Félix Noguera dentro del área, y de media vuelta exige a Viera que resuelve bien asegurando el balón.

SEGUNDO TIEMPO

2’ Opción de gol para el Tolima cuando proyectándose al ataque Noguera saca un centro que Medina logra conectar de cabeza y el balón sale englobadito ligeramente por encima del travesaño del arco de Viera.

4’ Tarjeta amarilla para Elkin Murillo por leve agresión a Otalvaro.

8’ Tiro de esquina para Junior, cobra Giovanny Hernández cerrado al primer palo, falla Bolívar en el rechazo, pero atento el arquero Silva rechaza con los puños.

10’ Falta de Arrechea a Páez que origina tiro libre, cobra Giovanny por encima del travesaño.

12’ Ingresa Danny Santoya por Rafa Castillo en el Tolima.

13’ Bacca se aproxima con fuerza al área tolimense y entrando a las 18 pasa el balón a Páez, pero Silva logra anticipársele.

14’ Tarjeta amarilla para Félix Noguera aparentemente por protesta al árbitro.

15’ Julián Barahona ensaya tiro de media distancia sin ninguna consecuencia.

16’ Se equivoca Viera en un saque y provoca riesgo en la zaga del Junior.

17’ Bacca ataca por el sector izquierdo y de pierna derecha proyecta centro que es sacado al tiro de esquina.

18’ Giovanny Hernández cobra tiro de esquina cerrado que es sacado nuevamente al tiro de esquina.

19’ Cobra el tiro de esquina Giovanny y el balón se va por fuera.

23’ En una proyección al ataque Noguera baja el balón con la mano y el árbitro le saca la segunda amarilla, y en consecuencia lo expulsa con la roja.

26’ Ingresa Víctor Cortes por Luis Páez.

27’ Falta de Chara a Jossimar Gómez en el frente del área tolimense, cobra el tiro libre Giovanny sin ninguna consecuencia.

28’ Jossimar Gómez ensaya de media distancia sin ninguna consecuencia.

29’ Ingresa Cristian Marrugo por John Hurtado.

30’ Se acerca nuevamente Jossimar de media distancia.

32’ Presiona Junior por derecha, el balón lo recepciona Giovanny y crea riesgo para el arco tolimense.

34’ Ingresa Pablo Giménez por Wilder Medina.

35’ Sale expulsado Marlon Piedrahita por falta sobre Otalvaro, el árbitro le muestra la segunda amarilla, y en consecuencia la roja.

36’ Tiro libre para Junior, cobra Giovanny para Otalvaro y éste saca el centro que origina una nueva aproximación para el cuadro tiburón.

37’ Ingresa Sherman Cárdenas por Jossimar Gómez.

38 Tarjeta amarilla a Otalvaro por falta sobre Chara.

40’ Se acerca nuevamente Junior al arco tolimense.

42’ Giovanny Hernández ensaya al arco con tiro de media distancia.

45’ Otalvaro saca un centro al área tolimense y Giovanny Hernández de media chilena impacta el balón en el aire, pero Silva le niega la realización de todo un golazo.

ANALISIS INDIVIDUAL

ATLETICO JUNIOR

SEBASTIAN VIERA: Sacó su arco en cero, buena actuación.

SERGIO OTALVARO: apoyó constantemente el ataque aunque en algunas veces quedó pagando.- Es quizás el lateral que mejor centra el balón en el FPC.

HAROD MACIAS: Lució un poco nervioso al comienzo, luego se tomó confianza y sacó un buen partido.

ANSELMO DE ALMEIDA: sacrificado un poco en su perfil actuando por la izquierda cometió un par de errores, pero en general demuestra que es un central de jerarquía.

CESAR FAWCETT: Gobernó su sector en defensa y en ataque, puede dar más en ataque en la medida que se encuentre alguien con quien se entienda mejor.

JULIAN BARAHONA: En el primer tiempo no atinaba a tomar la marca, para el segundo tiempo mejoró, se atrevió a patear de media distancia.

JOSÉ AMAYA: Aplicando se capacidad y experiencia para intentar contrarrestar los ataques pijaos.

JOSSIMAR GOMEZ: Va a ser muy importante cuando se logre sincronizar la primera línea de volantes, porque éste jugador marca y sabe salir jugando, además de tenerse mucha confianza para patear de media distancia.

GIOVANNY HERNANDEZ: Esta jugando muy retrasado y se desgasta correteando rivales y trabajando por los costados, esto le resta brillo y posibilidad de atacar mejor al rival.- Desconocido en los tiros libres.

CARLOS BACCA: Mejoró notablemente con relación al juego anterior, estuvo preciso en el gol.

LUIS PAEZ: Aunque no tuvo ninguna oportunidad de gol, le dio mucho que hacer a la defensa rival.

VICTOR CORTES: Le dio cierta movilidad al ataque juniorista.

SHERMAN CARDENAS: Muy poco produjo cuando le dieron el balón.

DEPORTES TOLIMA

ANTHONY SILVA: Ofreció seguridad, en el gol no tuvo nada que hacer.

MARLON PIEDRAHITA: Se defendió aceptablemente como lateral, falló en la marca de Bacca en el momento del gol.- Fue expulsado.

YAIR ARRECHEA: Páez le dio mucho que hacer, falló en el centro que originó el gol de Junior.

JULIAN HURTADO: Importante refuerzo en la zaga del Tolima.

FELIX NOGUERA: Jugaba bien por su costado, se hizo expulsar irresponsablemente.

DIEGO CHARA: Sin la movilidad de otros partidos dominaron en la medular al Junior.

JOHN HURTADO: Fuerte y aplicado en la marca.

GUSTAVO BOLIVAR: Marca y juega con suficiencia.

ELKIN MURILLO: Busca y maneja bien el balón.

RAFAEL CASTILLO: El arquero Viera le ahogó el grito de gol, aunque por debajo de su nivel le pone muchas ganas.

WILDER MEDINA: Solo entre los centrales se las ingenia para preocupar.

DANNY SANTOYA: Muy poco aportó.

CRISTIAN MARRUGO: Oxigenó el medio campo con su entrada.

PABLO GIMENEZ: Creo que ni tocó el balón.