lunes, 27 de mayo de 2013

HEROICOS PRIMEROS EN EL GRUPO “A” AL IGUALAR CON TIBURONES EN COPA POSTOBÓN I, ASEGURANDO, AMBOS, SU CLASIFICACIÓN

En cumplimiento de la fecha 9 de la Copa Postobón I, Junior, en calidad de local y Real Cartagena, igualaron a 1 gol, con lo que, ambos, aseguraron su clasificación en el Grupo A, anotaciones obtenidas por Yainer Acevedo y Jonathan Alvarez, en los Minutos 44 y 57, en la tarde de ayer, en el Estadio ROBERTO MELÉNDEZ, METROPOLITANO de la ciudad de Barranquilla, con escaso público y taquilla sin suministrar. Bajo la conducción de EDER VERGARA, del Colegio de árbitros del Departamento de Córdoba y sus jueces de línea, terna de buen trabajo, los equipos alinearon así:

JUNIOR: Carlos Rodríguez; Armando Nieves, John Cañate, José Maldonado y Kevin Sandoval; Braynner García y John Vásquez; Jordy Manjarres y Jonathan Alvarez; adelante, Diego Alvarez y Maicol Balanta. D.T.: ALEXIS GARCÍA.

CAMBIOS: Jarlan Barrera por Jordy Manjarres (Minuto 46), Jesús Rodríguez por John Vásquez (Minuto 56) y Yesmin Ramírez por José Maldonado (Minuto 75).

TARJETAS AMARILLAS: Braynner García (Minuto 70) y Jonathan Alvarez (Minuto 85).

GOL: Jonathan Alvarez (Minuto 57).

REAL CARTAGENA: Jhon Jairo Rincón; Luis Caraballo, Joseph Ardila, Víctor Córdoba y Olger Venecia; Xavier González y Cristian Ojeda; Yainer Acevedo y Yamel Quintana; adelante, Juan Salcedo y Fernando Posada. D.T.: JOSÉ FERNANDO SANTA.

CAMBIOS: Yesus Cabrera por Juan Salcedo (Minuto 46), Ángel Watts por Fernando Posada (Minuto 66) y Jong Harold Viáfara por Yamel Quintana (Minuto 83).

TARJETAS AMARILLAS: Cristian Ojeda (Minuto 79), Luis Caraballo (Minuto 84), Xavier González (Minuto 85), Jong Harold Viáfara (Minuto 87) y Víctor Córdoba (Minuto 89).

GOL: Yainer Acevedo (Minuto 44).

El juego en la primera parte fue muy parejo, con el local incisivo en búsqueda del gol que le permitiera abrir el marcador y, así, conseguir el liderato en el Grupo A y, el visitante, bien aplicado en marca, trabajando a base de contragolpes, pero, ambos, con poca claridad en sus llegadas a los marcos.
El gol del visitante, se produce a los 44 minutos cuando en forma astuta Yainer Acevedo roba un balón, aprovechando el error defensivo en devolución del esférico de Armando Nieves a su arquero Carlos Rodríguez para vencer la resistencia de éste y abrir el marcador del partido. Jonathan Alvarez, en el minuto 57 de juego, lograría el empate luego de aprovechar un despeje irregular de la defensa cartagenera y, en un entrevero en el área, remata al arco y consigue la paridad para el onceno Juniorista y poner cifras definitivas al marcador.

De esta manera, Real Cartagena lideró el Grupo A,  alcanzando18 puntos en la Tabla de Posiciones, al igual que Magdalena (+3) que derrotó 3 x 2 a Uniautónoma, en calidad de visitante, pero superándolo por el gol diferencia (+8). El onceno Tiburón se queda en el 3er lugar, lo que le garantiza su clasificación a la siguiente ronda del torneo.

Toca, ahora, esperar el Sorteo de la fase siguiente, que deberá hacer la Dimayor en los próximos días, donde Real Cartagena deberá mantener su regularidad y superar su rendimiento exhibido para poder avanzar a la otra instancia.

Por ahora, el Real Cartagena deberá fijar su atención y prioridad en su próximo compromiso, correspondiente a la fecha 18 del Torneo Postobón I, que será el Domingo 26 de los cursantes, en el Estadio Jaime Morón León de esta ciudad, a las 3:00 P.M., ante Real Santander, partido donde deberá, necesariamente, ganar y esperar otros resultados para saber, si entra o no, al Grupo selecto de los 8.

La invitación  a la fanaticada del onceno heroico para que respalden con su presencia en el  Estadio Jaime Morón León a su equipo del alma. La mejor de las suertes al cuadro cartagenero en este crucial y decisivo partido.