martes, 4 de agosto de 2015

DOLOROSA DERROTA DE LOS HEROICOS ANTE LOS MATECAÑAS EN TORNEO ÁGUILA II

En cumplimiento de la Fecha 4, del Torneo Águila II, Real Cartagena, en calidad de local, perdió en forma más que lamentable, tres goles por dos, ante Pereira, anotados por Carlos Sinisterra (Minutos 5 y 6) y Leonardo Castro (Minuto 76), por el visitante, y, Diego Echeverry y Eduardo Labarrera (Minutos 29 y 90+1), por el local, en partido donde tres regalos defensivos echaron al traste la posibilidad de triunfo del onceno auriverde, jugado en el Estadio Jaime Morón León, de la ciudad de Cartagena, ante cerca de 8.500 aficionados, sin dato oficial de taquilla. Bajo la conducción de Hayder Castro del Colegio de Árbitros del Departamento del César, y, sus jueces de línea, terna de regular trabajo (Dudosa jugada de penal, mano en el área, al final del partido, que no sancionó, en favor del local), los equipos en contienda, alinearon así:

REAL CARTAGENA: 22 Jhon Bayron García; 25 Héctor Murillo, 2 Humberto Mendoza (C), 3 Orlando Osorio y 28 Diego Ordoñez Copete; 16 Eduardo Carrillo y 8 Jairo Umaña; 18 Yeiner Acevedo y 10 Carlos Echveverry; adelante, 9 Diego Echeverry y 27 Juan José Salcedo. D.T.: HUBERTH BODERT.

SUPLENTES 1 Carlos Santana; 15 Alexis Escudero; 20 Brian Campaz; 23 Eduardo Labarrera y 11 Wilmer Parra Cadena.

CAMBIOS: 23 Eduardo Labarrera  por 16 Eduardo Carrillo  (Minuto 56); 20 Brian Campaz  por 25 Héctor Murillo (Minuto 79); 11 Wilmer Parra Cadena por 9 Diego Echeverry         (Minuto 83).

TARJETAS AMARILLAS: 16 Eduardo Carrillo (Minuto 16);  9 Diego Echeverry (Minuto 19); 8 Jairo Umaña (Minuto 69); 25 Héctor Murillo (Minuto 71) y 3 Orlando Osorio (Minuto 83).

GOLES: 9 DIEGO ECHEVERRY y EDUARDO LABARRERA (Minutos 29 y 90+1).

PEREIRA: 12 Víctor Hugo Soto; 19 David Gómez, 2 José Ramírez, 5 Fernando Battiste (Argentino) y 24 Julio César Ortiz; 20 Fredy Machado y 4 Peter Domínguez; 7 Carlos Sinisterra, 10 Fernando Cárdenas (C) y 17 Rafael Navarro;  adelante, 11 Leonardo Castro. D.T.: HERNÁN ALBERTO LISI (Argentino).

SUPLENTES: 1 Alexis Márquez; 6 Edwin Posada; 14 Joan David Ríos; 28 Rafael Agamez y 15 Johan Jiménez.

PLANTEAMIENTO TÁCTICO: 4-2-3-1.

CAMBIOS: 28 Rafael Agamez  por 20 Fredy Machado (Minuto 63); 14 Joan David Ríos por 17 Rafael Navarro  (Minuto 70) y 6 Edwin Posada por  10 Fernando Cárdenas (Minuto 85).

TARJETAS AMARILLAS: 10 Fernando Cárdenas (Minuto 40); 17 Rafael Navarro  (Minuto 47); 24 Julio César Ortiz (Minuto 57); 12 Víctor Hugo Soto (Minuto 68) y 11 Leonardo Castro (Minuto 90+1).

GOLES: 7 CARLOS SINISTERRA (Minutos 5 y 6) y 11 Leonardo Castro (Minuto 76).

FIGURA DEL PARTIDO: 7 CARLOS SINISTERRA, del Pereira.

APROXIMACIONES DE REAL CARTAGENA: Minuto 9, tiro libre por derecha, cobra Carlos Echeverry, cabecea Orlando Osorio y el balón va a las manos del arquero de la visita; Minuto 12, pase por derecha de Jairo Umaña a Diego Echeverry, elude al arquero, remata al arco y el defensor José Ramírez saca el balón al tiro de esquina; Minuto 29, balón en profundidad de Jairo Umaña para Diego Echeverry por derecha, la sale el arquero visitante, remata al arco con derecha sobre el ángulo inferior, vertical derecho del arquero matecaña; Minuto , gol de Real Cartagena; Minuto  33, tiro libre cerca de 35 yardas, frontal, cobra Humberto Mendoza, el balón va desviado sobre el vertical derecho del arquero visitante; Minuto 37, Yeiner Acevedo pasa el balón en profundidad a Diego Echeverry, éste llega al fondo, centra el balón pero Juan José Salcedo no alcanza a hacer contacto con el balón y éste sigue de largo al costado izquierdo de la Cancha; Minuto 42 remate de media distancia de Eduardo Carrillo y el balón se va por encima del horizontal del arco de la visita; Minuto 53, remate de 50 yardas aproximadamente de Humberto Mendoza y el balón va  a las manos del guardameta de la visita; Minuto 68, Juan José Salcedo hace una diagonal, remata con izquierda al arco y el balón sale ligeramente desviado sobre el vertical derecho del arquero de la visita; Minuto 72, combinación entre Yeiner Acevedo y Diego Echeverry, quien remata, el balón pega en un defensor de la visita y sale al tiro de esquina; Minuto 73, remate de Juan José Salcedo de media vuelta, dentro del área de los 16.50 metros y el balón sale ligeramente desviado sobre el vertical derecho del arquero visitante; Minuto 81, balón en profundidad por izquierda para Juan José Salcedo, quien remata al arco y el arquero de la visita saca el balón al terreno de juego; Minuto 84, remate por izquierda de Juan José Salcedo, a pase de Eduardo Labarrera y el balón se va por encima del horizontal del arco del visitante; Minuto 90+1, balón que lleva Yeiner Acevedo, amaga dentro del área de los 16.50 metros, lo entrega a Eduardo Labarrera y éste saca un  remate colocado al ángulo superior izquierdo del arquero visitante, gol de Real Cartagena.

APROXIMACIONES DEL PEREIRA: Minuto 5, error garrafal de Humberto Mendoza, Carlos Sinisterra gana el balón, avanza unos metros, encara al arquero y su remate se introduce en el arco heroico, gol de Pereira;  Minuto 6, balón en contragolpe del visitante, que le queda a Carlos Sinisterra, por izquierda, remata con la siniestra, gol de Pereira; Minuto 20, remate de media distancia de Fernando Cárdenas, de  cerca de 40 yardas aproximadamente y el balón se va por encima del horizontal del arco local; Minuto 44, balón que baña al arquero heroico Jhon Bayron García y por poco se convierte en gol, pero pasa ligeramente desviado sobre el vertical derecho del arquero local; Minuto 45+3, tiro libre, de cerca de 40 yardas, cobre Fernando Battiste y el balón va a las manos del arquero auriverde; Minuto 67, balón en profundidad para Rafael Agamez, sale el arquero local y se queda con el control del esférico; Minuto 71, balón a Leonardo Castro, quien remata por encima del horizontal del arquero heroico; Minuto 75, error defensivo de Humberto Mendoza, gana el balón Carlos Sinisterra, lo centra, aparece Leonardo Vargas y la introduce en el arco Cartagenero, gol de Pereira; Minuto 90+3, remate de media distancia de Leonardo Castro y el balón va ligeramente por encima del horizontal del arco local.

Del análisis del partido podemos decir que fue un partido, dominado la mayor parte por el onceno local pero que cometió 3 groseros errores, todos ellos, con nombre propio, en una desastrosa noche para Humberto Mendoza, que el visitante supo aprovechar, siendo supremamente efectivo, balones robados muy astutamente por el velocísimo Carlos Sinisterra, quien le aguó la fiesta al onceno heroico bien temprano, pues a los 7 minutos ya ganaba 2 goles por 0 para el asombro de los seguidores del local que veían cómo su equipo caía en forma increíble.

Un visitante, que sin hacer un gran esfuerzo, sin ser un dominador absoluto del compromiso, sin demostrar esa neta superioridad, veía cómo el local le daba grandes ventajas defensivas, que ni corto, ni perezoso, aprovechó para irse tempraneramente arriba en el marcador, con lo que sus planes se facilitaron, se podía relajar un poco, el golpe sicológico era muy fuerte para el equipo de casa, que no alcanzaba a comprender el por qué esa debacle y salir de su asombro

Nuevamente el equipo de casa, da grandes ventajas al visitante pero, esta vez, se pierde un partido, que, a pesar de los abultado del marcador, daba la sensación de que se podía remontar, pero, no fue así y le sigue pesando la localía, le cuesta mucho ganar en su feudo, y, por el contrario, pareciera que, de visitante, juega más cómodo, con menos presión.

Con relación al funcionamiento del equipo heroico, la primera línea de volantes, jugó un buen partido, sobre todo, Jairo Umaña, que subió su nivel de juego y, en mi criterio, jugó uno, si no el mejor partido, desde que forma parte de la institución auriverde, en la segunda línea de volantes, Carlos Echeverry jugó un aceptable primer tiempo y para el segundo se quedó sin aire; adelante, Juan José Salcedo no estuvo en su mejor noche y Diego Echeverry empezó bien y al final salió ligeramente adolorido de una molestia muscular que obligó al cambio por Wilmer Parra Cadena. Los otros jugadores que ingresaron, Brian Campaz, este joven de la Cantera, mostró que tiene muchas condiciones, es alegre, rápido, técnico y entró enchufado, puede aportar más si se le sigue llevando poco a poco, dándole algunos minutos en cada compromiso y Eduardo Labarrera, mostró que está para grandes cosas, jugador talentoso, sabe con el balón y tiene poder de definición, anotó un bonito gol, el segundo del local. La defensa, salvo Humberto Mendoza, uno de los peores partidos que le hemos visto, y Héctor Murillo, en términos generales, se comportó bien, y el arquero Jhon Bayron García, muy poco tuvo que ver en los goles, pues prácticamente, fue fusilado, por los errores costosísimos cometidos por Humberto Mendoza, salvo la jugada del balón que lo bañó, en el segundo tiempo, que pudo ser otro gol del visitante, cumplió en forma aceptable.

Otros resultados de la Fecha 4, Torneo Águila II, fueron los siguientes: Valledupar 1 Fortaleza 1; América 1 Real Santander 0; Bogotá, F.C. 0 Universitario de Popayán 0; Leones 1 Dépor 0; Expreso Rojo 3 Llaneros, F.C. 2; Quindío 1 Barranquilla, F.C. 0 y Bucaramanga 2 Unión Magdalena 0.

Con estos resultados, parcialmente, la Tabla de Posiciones queda de la siguiente forma: PRIMERO, BUCARAMANGA, con 49 puntos; , Leones, con 37 puntos; 3º, Pereira, con 35 puntos; 4º, América, con 33 puntos; , REAL CARTAGENA, con 32 puntos; , Fortaleza, con 31 puntos; , Universitario de Popayán, con 29 puntos; , Unión Magdalena, con 28 puntos; ………….16º, Dépor, con 13 puntos.

El próximo partido del onceno cartagenero, será el  Domingo 8 de los cursantes, a las 3:00 P.M.,  dentro de la Fecha 5, del Torneo Águila II, en calidad de visitante, en el Estadio Los Zipas,  del Municipio de Zipaquirá, Cundinamarca, contra Expreso Rojo (Viene de ganar, de visitante, ante Llaneros, 3 goles por 2 y ocupa el lugar No 14, con  19 puntos, a 13 puntos de Real Cartagena, que ocupa el puesto , en la Tabla de Posiciones, con 32 puntos), sin transmisión de Tv, ni por Internet.
Partido bien difícil pues en la Altura se le hace a los equipos de la Costa muy complicado,  al menos, tratar de sumar un punto, sería ideal pero obligado a ganar los tres, por esta penosa derrota ente Pereira, para cuadrar caja.

Le deseamos al onceno auriverde la mejor de las suertes en este próximo compromiso.