lunes, 24 de agosto de 2015

LOS HEROICOS ANTE DÉPOR, F.C.,VOLVIERON A GANAR DE LOCAL, EN TORNEO ÁGUILA II

En cumplimiento de la Fecha 7, del Torneo Águila II, Real Cartagena, en calidad de local, logró una oportuna e importante victoria tres goles por dos ante Dépor, F.C., último en la Tabla de posiciones, anotados por Diego Echeverry y Juan José Salcedo, en dos ocasiones,  (Minutos 14, 62 y 64), por el local,  y, Bayron Garcés y Jhonny Mena (Minutos 49 y 89), por el visitante, en un partido algo discreto,   con muchos goles y con pocas emociones, a pesar de los goles, con aguacero previo al compromiso, jugado en el Estadio Jaime Morón León, de la ciudad de Cartagena, ante cerca de 4.500 fieles aficionados, sin dato oficial de taquilla. Bajo la conducción de JEMS CORTINA, del Colegio de Árbitros del Departamento del Atlántico, y, sus jueces de línea, terna de buen trabajo, los equipos en contienda, alinearon así:

REAL CARTAGENA: 1 Ricardo Santana; 25 Héctor Murillo, 6 Geison Perea, 3 Orlando Osorio (C) y 26 Arold Reyes; 19 Xavier González  y 15 Alexis Escudero; 18 Yeiner Acevedo y 17 Esnáider Salinas; adelante, 9 Diego Echeverry y 11 Wilmer Parra Cadena. D.T.: HUBERTH BODERT.

SUPLENTES 22 Jhon Bayron García; 16 Eduardo Carrillo; 10 Carlos Echeverry; 27 Juan José Salcedo 23 Eduardo Labarrera.

CAMBIOS: 23 Eduardo Labarrera por 17 Esnáider Salinas (Minuto 52); 27 Juan José Salcedo por 11 Wilmer Parra Cadena (Minuto 60) 16 Eduardo Carrillo por 19 Xavier González (Minuto 67).

TARJETA AMARILLA: 15 Alexis Escudero (Minuto 89).

GOLES: 9 DIEGO ECHEVERRY (Minuto 14) y 27 JUAN JOSÉ SALCEDO (Minutos 62 y 64).

DÉPOR, F.C.: 12 Aldair Quintana; 30 Dídimo Aponzá, 2 Víctor Moreno, 5 David García y 4 Pablo Murcia; 14 Jhonny Mena, 8 Camilo Hernández, 20 Juan Carlos Pereira y 10 Luis Omar Valencia (C);  adelante, 7 Hember Valencia  y 13 Bayron Garcés. D.T.: ANDRÉ SICACHÁ.

SUPLENTES: 1 Brayan Calero; 3 Kevin Mina; 9 Camilo Rosero; 23 Romir Balanta y 18 Norvey Orozco.

PLANTEAMIENTO TÁCTICO: 4-4-2.

CAMBIOS: 23 Romir Balanta por 5 David García (Minuto 32); 9 Camilo Rosero por 4 Pablo Murcia (Minuto 82) y 3 Kevin Mina por 10 Luis Omar Valencia (Minuto 87).

TARJETAS AMARILLAS: 30 Dídimo Aponzá (Minuto 20) y 14 Jhonny Mena (Minuto 87).

GOLES: 13 BAYRON GARCÉS (Minuto 49) y  14 JHONNY MENA (Minuto 72).

FIGURA DEL PARTIDO: 25 HÉCTOR MURILLO, del Real Cartagena.

APROXIMACIONES DE REAL CARTAGENA: Minuto 4, remate de Wilmer Parra Cadena de cerca de 20 yardas y el balón se va por encima del horizontal del arquero de la visita; Minuto 6, tiro libre, cerca de 25 yardas aproximadamente, por izquierda, cobra Esnáider Salinas, el balón supera la barrera y va a las manos del arquero visitante; Minuto 9, Xavier Gonzáles, avanza con el balón por izquierda, se acerca al área de los 16.50 metros, remata al arco y el balón sale ligeramente desviado sobre el vertical derecho del arquero de la visita; Minuto 14, tiro de esquina, cobra Esnáider Salinas, balón cerca del punto penal, cabecea abajo Diego Echeverry, primer gol de Real Cartagena; Minuto 19, Xavier Gonzáles, avanza por izquierda, sobre la raya de los 16.50 metros, remata al arco duro a las manos del arquero de la visita; Minuto 21, Xavier Gonzáles avanza con el balón, lo entrega al costado derecho a Héctor Murillo, centra, recibe Wilmer Parra Cadena y éste remata de volea, el balón pega en un defensor del visitante y se va al tiro de esquina; Minuto 22, Esnáider Salinas, remata al arco y el balón se va por encima del horizontal del arco de la visita; Minuto 34, remate cerca de 22 yardas aproximadamente, con derecha y por el costado izquierdo, de Xavier Gonzáles y el balón se va por el horizontal del arco visitante; Minuto 36, remate de Esnáider Salinas, por encima del horizontal del arco del visitante; Minuto 41, tiro libre por izquierda, cerca de la banderola del tiro de esquina, cobra Esnáider Salinas, el balón pega en un defensor del local y se va por la raya final; Minuto 51, tiro libre, cerca de 35 yardas aproximadamente, de frente a los 16.50 metros, cobra Esnáider Salinas y el balón sale ligeramente desviado sobre el vertical derecho del arquero de la visita; Minuto 62, pase de Alexis Escudero al costado derecho para Héctor Murillo, avanza por derecha, centra, la toca sutilmente Juan José Salcedo, segundo gol del Real Cartagena; Minuto 64, balón por derecha para Héctor Murillo, centra al segundo palo, entra Juan José Salcedo, cabecea al ángulo superior derecho del arquero de la visita, tercer gol de Real Cartagena; Minuto 69, centro por izquierda, el balón sigue de largo al costado opuesto, Yeiner Acevedo queda con el mismo, se acerca al área, remata con izquierda duro y casi rasante y el balón va a las manos del arquero de la visita; Minuto 73, centro por derecha de Eduardo Labarrera, remate de volea de Orlando Osorio y el balón queda en poder del arquero de la visita; Minuto 81, balón por derecha, avanza Héctor Murillo, centra, Diego Echeverry intenta rematar pero el balón lo rechaza un defensor de la visita; Minuto 84, remate por izquierda de Arold Reyes de cerca de 20 yardas y el balón se va a las manos del arquero de la visita y  Minuto 90, balón por derecha, llega a la raya final Juan José Salcedo, remate al arco y el balón lo atenaza el arquero de la visita.

APROXIMACIONES DEL BARRANQUILLA, F.C.: Minuto 13, tiro libre por derecha, cerca de 45 yardas aproximadamente, cobra Luis Omar Valencia, con izquierda y el balón duro y a media altura va a las manos del arquero local; Minuto 39, remate de cerca de 40 yardas de Juan Carlos Pereira y el balón va ligeramente desviado sobre el vertical derecho del arquero local; Minuto 49, balón por derecha, centro, rechazo de Orlando Osorio, de frente, le queda el balón a Bayron Garcés, quien remate duro y rasante, primer gol del Dépor, F.C.; Minuto 55, remate con izquierda, cerca de 35 yardas aproximadamente de Luis Omar Valencia y el balón sale bastante desviado, lejos del vertical derecho del arquero local; Minuto 57, pase al costado derecho para Hember Valencia, avanza con el balón, se acerca al área, le sale el arquero local, remate por encima del horizontal del arquero local; Minuto 58, remate por izquierda de Bayron Garcés desviado sobre el vertical izquierdo del arquero visitante; Minuto 75, remate débil de Hember Valencia a las manos del arquero local; Minuto 80, remate de Camilo Hernández, el balón pega en un defensor del local y se va al tiro de esquina; Minuto 82, tiro libre, de cerca de 20 yardas aproximadamente, cobra Camilo Hernández, el balón pega en la barrera y se va al tiro de esquina y Minuto 89, tiro libre, cerca de 20 yardas aproximadamente, de frente, cobra Jhonny Mena al ángulo superior derecho del arquero local, quien la ve pasar, segundo gol de Dépor, F.C.

Del análisis del partido podemos decir que fue un partido, de regular para abajo, lo importante fue que se ganó en un momento donde se requería de una victoria, máxime, que el rival era el último en la Tabla de Posiciones, venía algo estropeado, ya que procedían de Jamundí, Municipio del Departamento del Valle, por carretera, o sea, cerca de 24 horas en bus y por el resultado del onceno heroico anterior donde le sacaron del bolsillo los tres puntos ante Barranquilla, F.C., lo que dejó un sinsabor para su D.T. Huberth Boderh y un golpe anímico fuerte a los jugadores del plantel, como un total inconformismo de los medios locales y de los fieles aficionados, que siguieron acompañando a su equipo del alma.

Como se lo dijimos al D.T. Huberth Boderh, en la Rueda de Prensa, se vio la mano del D.T. durante el trabajo de la semana, se jugó con más actitud y sentido de pertenencia, apuntando a corregir los graves errores cometidos, como salir muy desconcentrados al terreno de juego, muy relajados y ajustando las líneas, sobre todo en los lados del arquero Jhon Bayron García,  y el defensor Central y Capitán, Humberto Mendoza, quienes le dieron paso a Ricardo Santana y Geison Perea, el primero apareciendo como suplente y, el segundo, ni siquiera apareció en el banco, ordenando, desde el vámonos, el ingreso en la primera línea de volantes, a Xavier González y dejando en el banco a un jugador que venía siendo muy regular como Eduardo Carrillo pero, ello, le dio mucho más equilibrio y seguridad a esa zona, al igual, que con Xavier González, el equipo recuperaba y tenía buena salida.

Se dejó en el banco, a Eduardo Labarrera, de quien se decía iba a ser titular y a Juan José Salcedo, quien venía siendo parte del once titular, lo que nos sorprendió, pero, nos da la razón, pues sus ingresos le cambiaron la cara al equipo, ya que con Labarrera se logró mayor tenencia y trato del balón, más claridad, mas filtración de juego a los delanteros y mucho más orden, y, con Juan José Salcedo, los goles estaban en el banco, sabia decisión, el haberlos incluido para la segunda parte y respondieron como lo esperábamos. La figura del partido, sin ninguna duda, el lateral derecho Héctor Murillo, sus centros para los dos últimos goles del equipo de casa, fueron verdaderos pases goles, puestos como con la mano, excelente presentación de este notable jugador, que subió muchísimo su nivel futbolístico. Esnáider Salinas sigue dejando mucho que desear, al menos mostró mucha voluntad y deseos de hacer las cosas bien pero las cosas no le salieron como él quería y Wilmer Parra Cadena, sigue en deuda, puede y debe dar mucho más.

El visitante, un equipo ingenuo, discreto, que se encuentra el segundo gol por otro yerro sobre el final del partido del onceno heroico, que origina un tiro libre, producto de una falta innecesaria cerca de los 16.50 metros, tal y como sucedió en el anterior partido ante Barranquilla, F.C.., aquella vez fue Eduardo Carrillo, que, cobrado por un especialista, Jhonny Mena, de impecable ejecución, redujo la ventaja a uno y puso en ascuas a todos los aficionados que en buen número volvieron a acompañar al equipo de casa, pese al aguacero que hubo una hora antes del partido pero que sirvió para demostrar, una vez más, el magnífico drenaje del Estadio Jaime Morón León, que para nada se afectó, estando su gramado en impecables condiciones para la práctica del fútbol.

Se debe seguir trabajando para ir poco a poco, corrigiendo esos errores que tanto le han costado al equipo Cartagenero, sobre todo, valiosos, puntos en calidad de local. Se logró avanzar pero todavía hay mucho por corregir.

Nos llamó la atención el haberse borrado a Humberto Mendoza, no tanto del once titular, pues lo esperábamos, pero sí, de no estar, siquiera, en el banco de suplentes, creemos que le cae bien un descanso para que el jugador líder del equipo reflexione y, ojalá, vuelva al nivel que venía exhibiendo de tiempo atrás. Será que este jugador no aceptaba estar de suplente y prefirió que lo dejaran por completo fuera de partido? Ahí les dejamos esta inquietud.

Se cerraron nuevamente, el viernes pasado, las inscripciones para vincular nuevos jugadores, de tres cupos disponía el onceno heroico para ello, ellos, sin contrato en el semestre anterior en el FPC, se nos habló de Julián Mendoza, volante de primera línea, de la cantera, y, Anderson Ramírez, un delantero diminuto, rápido, habilidoso y joven, proveniente del América, pero aún no ha habido un pronunciamiento oficial del club sobre este tema.

Para reflexiones del D.T. Huberth Boderth, no es el momento de que Eduardo Labarrera ya asuma la titularidad y de que Juan José Salcedo, ídem, sea nuevamente titular? Vimos, a propósito, a Diego Echeverry, muy relajado y displicente, caminando a ratos y sin pelear los balones como suele hacerlo en cada partido, lo vimos aburguesado y, ello hizo, que dilapidara, al menos otra ocasión clara de gol, por qué?

Otros resultados de la Fecha 7, Torneo Águila II, fueron los siguientes: Universitario de Popayán 0 Real Santander 1; Fortaleza 0 Leones 0; Unión Magdalena 2 Llaneros, F.C. 0; Barranquilla, F.C. 1 Bogotá, F.C. 0,; Pereira 3  Valledupar 0; PENDIENTES, HOY LUNES: 8:00 P.M.: Expreso Rojo vs América y MAÑANA MARTES 25 DE LOS CURSANTES,  8:00 P.M.: Bucaramanga vs Quindío, ambos, con transmisión de TV, Directv, Win Sports (Canales 633 o 1633 en HD), por UNE (Canal 21), Claro y Movistar, y por Internet, Roja Directa.

Con estos resultados, parcialmente, la Tabla de Posiciones queda de la siguiente forma: PRIMERO, BUCARAMANGA, con 52 puntos y un partido pendiente; , Pereira, con 44 puntos  y un partido pendiente; , Leones, con 39 puntos; 4º, REAL CARTAGENA, con 37 puntos; , Fortaleza, con 36 puntos; , Universitario de Popayán, con 35 puntos;, América, con 33 puntos y un partido pendiente;; , Unión Magdalena, con 32 puntos; ………….16º, Dépor, con 13 puntos.

El próximo partido del onceno cartagenero, será, posiblemente, el  Domingo 30 de los cursantes, a las 3:30 P.M., dentro de la Fecha 8, del Torneo Águila II, en calidad de visitante, en el Estadio Roberto Meléndez, Metropolitano  de la ciudad de Barranquilla, frente a Barranquilla, F.C., (Viene de ganar, de local, a Bogotá,  1 gol por 0 y ocupa el lugar No 12, con 25  puntos, a 12 puntos de Real Cartagena, que ocupa el puesto , en la Tabla de Posiciones, con 37 puntos), sin transmisión de Tv, ni servicio de Internet (Por definir por parte de la Dimayor).

Partido donde el onceno auriverde, debe, al menos, sumar, pues el rival viene anímicamente bien, dado que ganó en calidad de local y, siempre, ha sido un hueso duro de roer para el cuadro cartagenero

Le deseamos al onceno heroico el mayor de los éxitos en este próximo compromiso.