martes, 1 de septiembre de 2015

GRAN TRIUNFO DE LOS HEROICOS ANTE BARRANQUILLA, F.C., DE VISITANTE, EN TORNEO ÁGUILA II

En cumplimiento de la Fecha 8, del Torneo Águila II, Real Cartagena, en calidad de visitante, venció en forma justa dos goles al Barranquilla, F.C., anotados por                       Esnáider Salinas, (Minuto 6) y Wilmer Parra Cadena (Minuto 32), en partido dominado y controlado por el visitante, jugado en el Estadio Roberto Meléndez, Metropolitano de la ciudad de Barranquilla, ante escasos aficionados, sin dato oficial de taquilla. Bajo la conducción de MAICOL SALCEDO, del Colegio de Árbitros del Departamento de Sucre, y, sus jueces de línea, terna de buen trabajo, los equipos en contienda, alinearon así:

BARRANQUILLA, F.C.: 12 Sergio Pabón; 15 Mario Alvarado, 2 Gulfran Támara, 14 Gabriel Fuentes y 4 Steven Murillo; 8 Rafael López, 6 Edgardo Ruiz (C) y 17 Eduardo Manjarres; adelante, 7 Clemente Palacios, 11 Jesús Manuel Rodríguez y 19 Alger Granadillo. D.T.: ARTURO ERNESTO REYES MONTERO.

SUPLENTES: 1 José Bassa; 5 Daniel Padilla; 10 Daniel Moreno; 16 Camilo Díaz;  y 9 Duván Mosquera.

PLANTEAMIENTO TÁCTICO: 4-3-3.

CAMBIOS: 8 Rafael López por 9 Duván Mosquera (Minuto 46); 10 Daniel Moreno por 17 Eduardo Manjarres  (Minuto 66) y 5 Daniel Padilla por 19 Alger Granadillo (Minuto 73).

TARJETAS AMARILLAS: 8 Rafael López  (Minuto 42); 14 Gabriel Fuentes (Minuto 67) y 4 Steven Murillo (Minuto 90+2).

REAL CARTAGENA:; 1 Ricardo Santana; 25 Héctor Murillo, 3 Orlando Osorio (C) y 26 Arold Reyes; 19 Xavier González  y 15 Alexis Escudero; 18 Yeiner Acevedo y 17 Esnáider Salinas; adelante, 9 Diego Echeverry y 11 Wilmer Parra Cadena. D.T.: HUBERTH BODERT.

SUPLENTES 22 Jhon Bayron García; Humberto Mendoza; 10 Carlos Echveverry; 27 Juan José Salcedo y  23 Eduardo Labarrera.

CAMBIOS: 27 Juan José Salcedo por 9 Diego Echeverry (Minuto 45+2); 10 Carlos Echeverry por 18 Yeiner Acevedo (Minuto 65) y 23 Eduardo Labarrera  por 11 Wilmer Parra Cadena (Minuto 74).
TARJETAS AMARILLAS: 17 Esnáider Salinas (Minuto 78).

GOLES: 17 Esnáider Salinas (Minuto 6) y 11 Wilmer Parra Cadena                        (Minutos 32).

FIGURA DEL PARTIDO: 17 ESNÁIDER SALINAS, del Real Cartagena.

APROXIMACIONES DE REAL CARTAGENA: Minuto 2, remate desviado de Xavier González, distante del vertical izquierdo del arquero local; Minuto 6, remate de Esnáider Salinas de cerca de 20 yardas por izquierda al vertical derecho, con derecha, el arquero local  no alcanza a detenerlo y se introduce  en su arco, primer gol de Real Cartagena; Minuto 8, remate de Esnáider Salinas de aproximadamente 20 yardas a las manos  del arquero local; Minuto 17, centro por derecha, al segundo palo, cabecea Wilmer Parra Cadena a Diego Echeverry y éste de media vuelta, dentro de los 5.50 metros, remata al arco y el arquero local saca el balón al tiro de esquina; Minuto 19, tiro de esquina, cobra Esnáider Salinas, al primer palo, cabecea Wilmer Parra Cadena, el balón pega en el horizontal y regresa al campo de juego, lo rechaza Gulfran Támara; Minuto 20, balón en profundidad para Diego Echeverry, el arquero sale y se queda con el esférico; Minuto 29, remate de 25 yardas a media altura y el balón se va ligeramente desviado sobre el vertical derecho del arquero local; Minuto 32, balón que lleva Yeiner Acevedo, hace pase en profundidad a Wilmer Parra Cadena, elude un defensor, le sale el arquero local, se la eleva con izquierda, roza en el guardameta y se introduce en el arco, segundo gol de Real Cartagena; Minuto 35, remate de cerca de 40 yardas por izquierda, con derecha, de Xavier González y el balón se va por encima del horizontal del arquero local; Minuto 43, balón en profundidad para Diego Echeverry, hace un enganche, remata al arco pero el arquero rechaza el balón,   le queda a Esnáider Salinas, remata y el balón va a las manos del arquero local; Minuto 45+3, centro por izquierda de Juan José Salcedo, rechaza Edgardo Ruiz al tiro de esquina; Minuto 46, remate de media distancia de Alexis Escudero y el balón se va por encima del horizontal del arquero local; Minuto 57, Esnáider Salinas avanza por izquierda por mitad de la cancha, deja el balón a Juan José Salcedo, remata al arco y el balón sale ligeramente desviado sobre el vertical izquierdo del arquero local y Minuto 68, tiro libre, cobra Esnáider Salinas, aproximadamente 20 yardas, por derecha, sin barrera, balón al ángulo inferior izquierdo del arquero local, rechaza a medias, entra Alexis Escudero, anota pero se invalida la jugada por claro fuera de lugar

APROXIMACIONES DEL BARRANQUILLA, F.C.: Minuto 37, remate de Jesús Manuel Rodríguez al vertical izquierdo del arquero visitante y éste rechaza a medias, le queda el balón al local, pase a Clemente Palacios, la toca pero sale ligeramente desviado sobre el vertical izquierdo del arquero de la visita; Minuto 50, remate de cerca de 30 yardas aproximadamente de Mario Alvarado y el balón se va por encima del horizontal del arquero de la visita; Minuto 62, combinación del Barranquilla, F.C., le queda el balón a Clemente Palacios, remata por encima del horizontal del arquero de la visita; Minuto 71, remate de media distancia, cerca de 25 yardas aproximadamente, con derecha, de Clemente Palacios, en dos tiempos el arquero de la visita toma el balón; Minuto 74, remate de Clemente Palacios por derecha, con derecha y el balón pasa ligeramente desviado sobre el vertical izquierdo del arquero de la visita y Minuto 90+3, centro por izquierda, cabecea Clemente Palacios y el balón pasa ligeramente desviado sobre el vertical derecho del arquero de la visita.

Del análisis del partido podemos decir que fue un partido, desde el vámonos, bien planteado por el visitante, que salió a atacar al local y a ocuparle todos los espacios del campo, con orden y buen manejo del balón y excelente recuperación por parte de sus volantes de primera línea, tanto Xavier González como Alexis Escudero, hicieron un impecable trabajo, lo que facilitó la labor de los volantes de segunda línea, pues tanto Yeiner Acevedo como Esnáider Salinas, se echaron el equipo al hombro, éste, a mi juicio, jugando su mejor partido desde que llegó a las toldas del onceno heroico, volvió a ser el jugador que conocimos en el mismo club al que enfrentaba, donde mostró que no sólo era un excelente cobrador de tiros libres sino que también sabe asociarse y tiene buen trato del balón, por ello, lo damos como la figura del partido, aunque, en general el comportamiento del equipo fue excelente.

El comportamiento defensivo fue excelente, el cuarteto posterior lució inmejorable, Héctor Murillo, Gerson Perea, Orlando Osorio y Arold Reyes, no tuvieron problemas para controlar a los tres delanteros que le presentó el local, entre ellos, Clemente Palacios, que en el anterior partido, acá en Cartagena, fue un verdadero dolor de cabeza para el onceno heroico, fue bien controlado, lo anticiparon y no le dieron espacio para que el buen jugador hiciera los estragos que antes hizo; a pesar de ello, fue, lejos, el mejor atacante del local, quien más insistió en la zona de ataque pero en esta ocasión no tuvo la puntería que sí tuvo con anterioridad.

La defensa, bien respaldada con un seguro arquero, como lo fue Ricardo Santana, quien respondió las veces en que fue exigido, muy pocas, pero siempre atento a no dejarse sorprender de Clemente Palacios.

Adelante, Diego Echeverry como Wilmer Parra Cadena, cumplieron su cometido, el primero tuvo que salir al final del primer tiempo por resentirse de la lesión que por poco lo margina de la línea titular y Wilmer Parra Cadena, en lo suyo, el gol, volvió a marcar, luego de recibir un pase magistral de Yeiner Acevedo, haciendo una maniobra individual y al salirle el arquero, la elevó, rozó un poco en el arquero local pero se fue al fondo de las piolas. El ingreso de Juan José Salcedo, no fue determinante como en otros compromisos pero los ingresos de Carlos Echeverry y Eduardo Labarrera, le dieron control y manejo del balón para mantener la amplia diferencia y de paso, para, mantener el arco en cero con el propósito de mejorar en el gol diferencia. La Dirección del cuerpo Técnico del visitante, encabezado por Huberth Bodert, fue magistral.

El local, mostró mucha juventud, inexperiencia, eso sí, mucha actitud y voluntad de hacer las cosas bien, en el primer gol, estuvo muy comprometido su arquero Sergio Pabón, pues  pifió un balón que parecía atajable y se le escapó yéndose al fondo de la red, lo que le cambió, de inmediato, la cara al partido, pues un visitante pegando primero, y llenándose de optimismo y seguridad, asumió el total control del partido.

Con la Tarjeta Amarilla, única recibida por el visitante, por parte de Esnáider Salinas, éste jugador acumula cinco, por lo que no podrá actuar en el próximo encuentro frente a Unión Magdalena.

Esta importante victoria del onceno auriverde lo ubica de en la Tabla de Posiciones, sólo superado por Bucaramanga y Deportivo Pereira.

Otros resultados de la Fecha 8, Torneo Águila II, fueron los siguientes: Bogotá, F.C. 0 Fortaleza 0; Unión Magdalena 0 Valledupar 0; Leones 0 Universitario de Popayán 0; Dépor 1 América 2; Bucaramanga 0 Real Santander 1; Llaneros, F.C. 0 Expreso Rojo 1; HOY MARTES: 8:00 P.M.: Quindío vs Pereira, con transmisión de TV, Directv, Win Sports (Canales 633 o 1633 en HD), por UNE (Canal 21), Claro y Movistar, y, por Internet, Roja Directa.

Con estos resultados, parcialmente, la Tabla de Posiciones queda de la siguiente forma: PRIMERO, BUCARAMANGA, con 53 puntos; , Pereira, con 44 puntos  y un partido pendiente; , REAL CARTAGENA, con 40 puntos; 4º, Leones, con 40 puntos; , América, con 37; 6º, Fortaleza, con 37 puntos;, Universitario de Popayán, con 36 puntos y , Unión Magdalena, con 33 puntos y un partido pendiente; ………….16º, , con 13 puntos.

El próximo partido del onceno cartagenero, será el  Lunes 7 de Septiembre del cursantes, a las 8:00 P.M.,  dentro de la Fecha 9, del Torneo Águila II, en calidad de local, en el Estadio Jaime Morón León,  de esta ciudad, frente a Unión Magdalena (Viene de empatar, de local, ante Valledupar, a cero goles y ocupa el lugar No 8, con 33 puntos, a 7 puntos de Real Cartagena, que ocupa el puesto , en la Tabla de Posiciones, con 40 puntos), con transmisión de TV, Directv, Win Sports (Canales 633 o 1633 en HD), por UNE (Canal 21), Claro y Movistar, y, por Internet, Roja Directa.

Partido frente a un rival directo, de mucha tradición en el Fútbol Profesional Colombiano,  difícil pero donde el onceno heroico debe hacer valer su localía, obligado a ganarlo, por la posición que actualmente ocupan ambos contrincantes, 3o versus .

Invitamos a todos los aficionados seguidores de la divisa auriverde a que lo acompañen, como lo han venido haciendo, con su presencia y le deseamos al onceno heroico el mayor de los éxitos en este próximo compromiso.