miércoles, 23 de septiembre de 2015

BRILLANTE Y SIGNIFICATIVO TRIUNFO DE LOS HERÓICOS ANTE LEONES EN TORNEO ÁGUILA II

En cumplimiento de la Fecha 11 del Torneo Águila II, Real Cartagena derrotó, de local,  justamente, a Leones, F.C. 2 goles por 0, en un partido de dominio absoluto del local, disputado anoche en el Estadio Jaime Morón León, anotados por Diego Echeverry ( Minuto 61-Tiro Penal) y Wilmer Parra Cadena (Minuto 72), ante cerca de                                                                      6.000 aficionados. Bajo la conducción del árbitro, NICOLÁS RODRÍGUEZ, del Colegio, de árbitros de las Fuerzas Armadas, ASOCAFA, y sus jueces de línea, terna de buen trabajo, los equipos alinearon así:

REAL CARTAGENA:; 12 Ricardo Santana; 25 Héctor Murillo; Humberto Mendoza (C), 3 Orlando Osorio y 28 Diego Ordoñez Copete; 19 Xavier González y 15 Alexis Escudero; 18 Yeiner Acevedo, 10 Carlos Echeverry y 17 Esnáider Salinas; adelante, 9 Diego Echeverry. D.T.: HUBERTH BODERT.

PLANTEAMIENTO TÁCTICO: 4-2-3-1.

SUPLENTES: 22 Jhon Byron García; 16 Eduardo Carrillo; 27 Ederson Moreno; 23 Eduardo Labarrera y 11 Wilmer Parra Cadena.

CAMBIOS: 11 Wilmer Parra Cadena por 17 Esnáider Salinas (Minuto 46); 23 Eduardo Labarrera por  18 Yeiner Acevedo (Minuto 58) y 16 Eduardo Carrillo por  10 Carlos Echeverry (Minuto 70).

TARJETAS AMARILLAS: 19 Xavier González  (Minuto 74); 9 Diego Echeverry  (Minuto 89) y 23 Eduardo Labarrera (Minuto 90).

GOLES: 9 Diego Echeverry (Minuto 61-Penal) y  11 Wilmer Parra Cadena (Minuto 72).

LEONES, F.C.: 1 Jhon Figueroa; 13 Cristian Cassiany, 23 José Moya (C), 19 Luis Muriel y 21 Diego Sánchez; 20 Víctor Cantillo (C2) y 8 Harlin Suárez; 24 Jhon Escobar y 25 Bismar Córdoba; adelante, 14 Juan Suescún y 9 David Castañeda. D.T.: ÁLVARO HERNÁNDEZ URIBE.

SUPLENTES: 22 Andrés Estrada; 16 Junior Martínez; 6 Juan Rodríguez; 10 Alfonso López y 17 Cristian Zúñiga.

CAMBIOS: 17 Cristian Zúñiga  por 23 José Moya (Minuto 37); 16 Junior Martínez por 25 Bismar Córdoba (Minuto 52) y 10 Alfonso López por  24 Jhon Escobar (Minuto 68).

TARJETAS AMARILLAS: 24 Jhon Escobar (Minuto 47); 17 Cristian Zúñiga (Minuto 53); Víctor Cantillo (Minuto 58) y 14 Juan Suescún (Minuto 63).

FIGURAS DEL PARTIDO: 25 HÉCTOR MURILLO y 2 HUMBERTO MENDOZA, del Real Cartagena.              .

APROXIMACIONES DEL REAL CARTAGENA: 29”, Héctor Murillo, por derecha,  remata el balón a las manos del arquero de la visita; Minuto 3, Diego Echeverry por derecha remata al arco, el balón pega en el horizontal del arco de la visita, le queda a Esnáider Salinas, se enreda y no puede definir, con el arco a su disposición, remata débil el balón, pega en un defensor y sale al tiro de esquina; Minuto 4, cobra Esnáider Salinas, cabecea Diego Echeverry y el balón se va por encima del horizontal del arco visitante; Minuto 15, sucesivas paredes entre Xavier González y Diego Ordoñez Copete, quien remata al arco, el balón pega en un defensor de la visita y se va al tiro de esquina; Minuto 21, tiro libre, cerca de 25 yardas, cobra Esnáider Salinas, el balón pega en un defensor y se va al tiro de esquina; Minuto 22, cobra Esnáider Salinas, cabecea Humberto Mendoza, a las manos del arquero de la visita; Minuto 23, tiro libre por derecha, cerca de 40 yardas, cobra Esnáider Salinas, el balón hace un movimiento hacia abajo y pasa ligeramente por encima del horizontal del arquero de la visita; Minuto 25, tiro libre, frontal,  cerca de 45 yardas, cobra Humberto Mendoza y el balón va por encima del horizontal del arco visitante; Minuto 27, centro, perfecto, por derecha, de Héctor Murillo, cabecea abajo Diego Echeverry y el arquero visitante ataja el balón; Minuto 32, tiro libre, frontal, cerca de 25 yardas, cobra Esnáider Salinas, el balón pega en la barrera, le queda a Humberto Mendoza, quien lo remata al arco y se va por encima del horizontal del arquero de la visita; Minuto 36, centro por izquierda de Xavier González, con el pie derecho, la alcanza a desviar Diego Echeverry y el balón se va por encima del horizontal del arco de la visita; Minuto 38, Yeiner Acevedo, gana un balón por derecha, deja a su marcador, gana la raya de fondo, remata al arco, el balón pega en un defensor y regresa al campo de juego; Minuto 47, tiro libre por derecha, cerca de 40 yardas, cobra el equipo local a las manos del arquero de la visita; Minuto 54, tiro libre por izquierda, cobra Xavier González, cabecea Humberto Mendoza, el balón queda en los 5:50 metros a Wilmer Parra Cadena, remata defectuosamente y se va por encima del horizontal; Minuto 60, derribado en el área Carlos Echeverry y el Central, sin dudar, señala el punto penal; Minuto 61, cobra Diego Echeverry, balón potente al vertical izquierdo, el arquero se la juega a la derecha, primer gol de Real Cartagena; Minuto 71, Eduardo Labarrera tiene el balón, lo pasa a Héctor Murillo, centra, rechaza a medias el arquero de la visita a medias, le queda a Wilmer Parra Cadena y con golpe de cabeza lo introduce en el arco de la visita, segundo gol de Real Cartagena; Minuto 76, balón para Wilmer Parra Cadena, no alcanza a rematar y el arquero de la visita se queda con el esférico; Minuto 79, Eduardo Labarrera filtra un balón a Wilmer Parra Cadena, quien remata al arco y el balón se va por encima del horizontal del arquero visitante.

APROXIMACIONES DE LEONES, F.C.: Minuto 10, remate de media distancia de Bismar Córdoba y el balón va ligeramente desviado sobre el horizontal del arquero local; Minuto 25, remate por izquierda de cerca de 45 yardas y el balón va desviado por encima del horizontal del arquero local; Minuto 66, centro por derecha, sale el arquero local y se queda con el balón; Minuto 69, Junior Martínez remata por derecha y el balón sale ligeramente desviado sobre el vertical izquierdo del arquero local y Minuto 81, remate de Juan Suescún de media distancia, cerca de 25 yardas y el balón va por encima del horizontal del arquero local; Minuto 87, remate de media distancia, cerca de 35 yardas de Alfonso López y el balón se va por encima del horizontal del arquero local.

Del  análisis del encuentro, podemos decir que fue un compromiso, más fácil de lo esperado, sin demeritar en nada el gran triunfo heroico, pues Leones nos tenía acostumbrados a ser un equipo que proponía, ordenado y bien estructurado, pero, en la noche de ayer, fue un onceno timorato, pegando fuerte, que no mostró ello, limitándose a un fútbol mezquino y con escasísimas llegadas al arco rival.

El onceno auriverde dominó por completo al visitante, prácticamente el partido fue una herradura, de absoluto y control por parte del equipo heroico, que siempre fue un conjunto armónico en todas y cada una de sus líneas, con mucha actitud, haciendo la pausa en la segunda línea de volantes y con un jugador, que, sobre todo, en el primer tiempo, fue fundamental, Héctor Murillo, con proyecciones constantes y con centros puestos como con la mano, que, lamentablemente fueron dilapidados, por Esnáider Salinas y Diego Echeverry, por mencionar algunos de ellos,  con un marcador mentiroso en el primer tiempo, cero por cero, que no era fiel reflejo de lo acontecido en el campo de juego, debió haber finalizado, la primera parte, mínimo, con dos goles de diferencia, en favor del local.

Los cambios introducidos por el D.T. del local, Huberth Bodert, el segundo, el esperado por todos, Eduardo Labarrera por Yeiner Acevedo, que jugaba un aceptable partido, en principio, censurado por los aficionados, que llegaron a gritarle al mismo epítetos como “Bruto, Bruto”, cambio, que luego de ello, se supo, fue obligado, como nos lo manifestó en la entrevista que concedió a los Medios el estratega cartagenero, pues no hubo Rueda de Prensa, propiamente dicha, y después, se convirtió en “Brujo, Brujo”, algo así, como para disimular los aficionados lo injusto de sus reclamos y congraciarse nuevamente con el mismo.

Supimos, que el jugador Yeiner Acevedo  padecía, al finalizar el primer tiempo, un fuerte dolor en la Columna, como consecuencia de un golpe; los otros cambios, el primero, al inicio del segundo tiempo, Wilmer Parra Cadena por Esnáider Salinas, éste, de no muy buena presentación y, el tercero,  Eduardo Carrillo por Carlos Echeverry, ya agotado y sin llenar totalmente las expectativas. Ellos, le salieron bien al D.T. Cartagenero, pues Wilmer Parra Cadena, en el Minuto 72 logra la segunda anotación, luego de una jugada en la que intervienen Eduardo Labarrera, quien le cede el balón a Héctor Murillo, quien proyecta un centro que se lo disputan Humberto Mendoza y el arquero, éste lo rechaza a medias y le queda libre de marca a Wilmer Parra Cadena, quien no tiene inconveniente para, de golpe de cabeza, decretar la segunda caída de visitante, marcador más que justo, ceñido a la realidad futbolística.

El penal, que origina el primer gol del local, nos pareció justo, cuando es derribado en el área de los 16.50 metros Carlos Echeverry, en el minuto 61 y el Central no duda en señalar el punto penal, que, cobrado magistralmente por Diego Echeverry, balón al vertical izquierdo, arquero que se la juega al otro lado.        ,

Otros resultados de la Fecha 11, Torneo Águila II, fueron los siguientes: Universitario de Popayán 3 Expreso Rojo 2; Real Santander 0 Barranquilla, F.C. 0; Dépor 3 Valledupar 1; Unión Magdalena 2 América 2; Llaneros, F.C. 1 Quindío 4; Pereira 2 Fortaleza 2 y Bogotá, F.C. 0 Bucaramanga 1.

Con estos resultados, parcialmente, la Tabla de Posiciones queda de la siguiente forma: PRIMERO, BUCARAMANGA, con 58 puntos; , Pereira, con 49 puntos; , América, con 44 (GD: +21);, REAL CARTAGENA, con 44 puntos (GD: 0); , Leones, con 44 puntos (GD: -2); 6º, Universitario de Popayán, con 43 puntos; 7º, Fortaleza, con 41 puntos y , Unión Magdalena, con 40 puntos; ………….16º, Dépor, con 16 puntos.

El próximo partido del onceno cartagenero, será el  Lunes 28 de Septiembre del cursante, a las 6:00 P.M., dentro de la Fecha 12, del Torneo Águila II, en calidad de visitante, en el Estadio Centenario, de la ciudad de Armenia, ante, Quindío (Viene de ganar, de visitante, a Llaneros, F.C., cuatro goles por uno y ocupa el 9o lugar, con 38 puntos, a 6 puntos de Real Cartagena, que ocupa el puesto , en la Tabla de Posiciones, con 44 puntos), con transmisión de TV de Directv, Win Sports, Canal 633 y 1633 HD, UNE (Canal 21), MOVISTAR y CLARO y con servicio de Internet, Roja Directa.

Partido frente a un rival directo, de mucha tradición en el Fútbol Profesional Colombiano, de pronóstico reservado, que viene de menos a más, buscando meterse entre el selecto Grupo de los Ocho, pero donde el onceno heroico debe, al menos, sumar, con el fin de mantenerse dentro de la Piña del Grupo de los Ocho.

Le deseamos la mejor de las suertes al onceno auriverde en este difícil compromiso.