martes, 16 de febrero de 2016

AUSPICIOSO DEBUT Y TRIUNFO DE LOS HEROICOS SOBRE LOS LEONES, EN INICIO TORNEO ÁGUILA I.

En cumplimiento de la Fecha 1, inicio Torneo Águila I, Real Cartagena, en calidad de local, consiguió un difícil  triunfo ante Leones, por la mínima diferencia, en un partido parejo, anotado por Juan José Salcedo, minuto 31, disputado en la noche de ayer en el Estadio Jaime Morón León, de esta ciudad, ante cerca de 12.000 aficionados (60% - 20.000Aforo Total), que asistieron al escenario deportivo, con entrada gratuita. Bajo la conducción arbitral de ALEXIS ORTIZ, del Colegio de Árbitros del Departamento de Norte Cor, y, sus jueces de línea, terna de buen trabajo, los equipos alinearon así:

REAL CARTAGENA: 31 Luis Delgado; 6 Geison Perea, 2 Humberto Mendoza (C); 3 Orlando Osorio y 28 Diego Ordoñez Copete; 19 Xavier González y 16 Eduardo Carrillo; 17 Fernando Cárdenas y 18 Yainer Acevedo; adelante, 21 Erwin Carrillo y 27 Juan José Salcedo. D.T.: HUBERT BODHERT.

SUPLENTES: 1 Ricardo Santana; 7 Santiago Ceferino; 24 Alonso Acosta; 20 Fabián Agudelo y 9 Martín Arzuaga.

CAMBIOS: 9 Martín Arzuaga  por 21 Erwin Carrillo  (Minuto 60)y 20 Fabián Agudelo  por  17 Fernando Cárdenas (Minuto 74).

TARJETAS AMARILLAS: 19 Xavier González (Minuto 60).

GOL: 27 JUAN JOSÉ SALCEDO (Minuto 31).

LEONES, F.C.: 1 Jhon Figueroa (C); 3 Israel Alba, 26 David Montoya, 2 Marlon Torres y 13 Cristian Cassiany; 8 Harlin Suárez, 20 Víctor Cantillo y 6 Juan Rodríguez; adelante, 16 Andrés Ricaurte, 9 Niver Valencia y 5 Luis Vélez; D.T.: JUAN C. ÁLVAREZ.

SUPLENTES: 22 Augusto Flórez; 18 Duván Viveros; 29 Felipe Aguirre y 23 Robinson Blandón y 17 Devier Chaverra.

PLANTEAMIENTO TÁCTICO: 4-3-3.

CAMBIOS: 17 Devier Chaverra por  8 Harlin Suárez  (Minuto 69); 9 Niver Valencia  por   23 Robinson Blandón (Minuto 85).

TARJETAS AMARILLAS: 2 Marlon Torres (Minuto 20); 16 Andrés Ricaurte                    (Minuto 41); 13 Cristian Cassiany  (Minutos 58 y 81) y 3 Israel Alba (Minuto 79).

TARJETA ROJA: 13 Cristian Cassiany (Minuto 81Doble Amarilla).

FIGURAS DEL PARTIDO: 27 JUAN JOSÉ SALCEDO y YAINER ACEVEDO, del Real Cartagena.

Del análisis del partido podemos decir que fue un partido de un buen comienzo para el equipo de casa, que tuvo que sudarla mucho para obtener sus tres primeros puntos, ante un rival, que vendió cara la derrota, que murió con las botas puestas, que bien ha podido llevarse el empate, pero el equipo auriverde supo aprovechar esa clara oportunidad de gol que tuvo, en el minuto 31, en una proyección por el costado derecho de su lateral Geison Perea, quien colocó un magnifico centro, bien capitalizado por Juan José Salcedo, quien se elevó, en un salto explosivo, dándole al balón un certero cabezazo que se introdujo sobre el ángulo superior derecho del buen arquero de la visita.

El partido tuvo varios pasajes, en principio, el equipo heroico fue amplio dominador de las acciones hasta el minuto 35, luego, en estos últimos 10 minutos la visita reaccionó y atacó con alguna peligrosidad sobre el arco de Luis Delgado, quien conjuró las llegadas del visitante. En este lapso dio algunas ventajas en marca, que bien ha podido significarle el empate del visitante, llegando en un momento a tener cuatro tiros de esquina contra dos del local, lo que indica que hubo una respuesta a esa anotación del local.

Para el segundo tiempo, el visitante, salió a jugársela toda, subió sus líneas y desde el vámonos se fue a buscar el arco auriverde poniendo en serio peligro la irrisoria ventaja, al final Real Cartagena, con la inclusión de Martín Arzuaga y Fabián Agudelo, por Erwin “El Alpinito” Carrillo y Fernando Cárdenas, con la magnífica presentación de Yainer Acevedo, lejos, en el segundo tiempo el mejor jugador del partido, le dieron mucha más alegría al ataque, con jugadas bien hilvanadas, que terminaron con remates del “Torito de Becerril”, Martín Arzuaga, que ahogaron el grito de gol en las Tribunas, con sendos remates que pasaron muy cerca del vertical derecho del arquero de la visita, de buen comportamiento durante el partido. Al final se emparejaron un poco las acciones y bien ha podido empatar el encuentro el cuadro de la visita pero también el local, pudo haber aumentado el marcador.

Fue un partido, que para ser el inicio, ambos equipos mostraron que están bien armados para encarar el Torneo Águila, donde en cada  encuentro la superioridad habrá que demostrarla con goles en el terreno de juego y con buenos resultados. Este Torneo no será nada fácil, todos los equipos, no importando, las nóminas, serán un  hueso duro de roer. Hubo varios balones, para ambos equipos, que pegaron, o en el horizontal, o en el vertical, lo que indica el movimiento que hubo durante el juego, de parte y parte, dos por cada equipo.

La visita mostró cosas interesantes, es un equipo ordenado, con buena transición de defensa a ataque, con explosivos y veloces delanteros, jóvenes, que juegan con mucha enjundia y gran profesionalismo, no dieron su brazo a torcer, fueron un gran examinador para el equipo de casa, que, por  supuesto, deberá mejorar, a medida que avance el Torneo, pues al final, de todos es sabido, los equipos aprietan más y se hacen más difíciles para conseguirles los buenos resultados.

La Fecha 1, del Torneo Águila I, además,  arrojó, los siguientes resultados:

Universitario de Popayán 2 Valledupar 1; Tigres, F.C. 1 Pereira 1; Quindío 1 Bogotá, F.C. 3; Unión Magdalena 0 Orsomarso, S.C. 2; Llaneros 1 Barranquilla, F.C. 2; Real Santander 2 Cúcuta 1. PENDIENTE: América vs Dépor.

Real Cartagena jugará la Fecha, en calidad de visitante, ante Bogotá, F.C., el 21 de Febrero/16, a las 2:00 P.M., en el Estadio Metropolitano de Techo (Viene de ganar a Quindío 3 por 1, en calidad de visitante, y, ocupa la 1ª posición, con 3 puntos (Gol Dif.: +2), igual que Real Cartagena pero que, éste, con menos gol diferencia, +1, ocupa la 6ª posición, juego, sin transmisión de Televisión, ni servicio de Internet.

Partido bien difícil, por lo del mito-realidad de la altura, donde a los equipos de la Costa Atlántica les cuesta obtener buenos resultados pero debe romperse ese hielo y, ojalá, obtener un buen dividendo, pues, además, Bogotá, F.C., en su reducto, se hace difícil. Hay que ganar los partidos en la cancha de juego, ya de nómina, ni de nombre, no se gana en ninguna parte.

Le deseamos la mejor de las suertes al onceno heroico en este difícil compromiso, en el cual debe buscar, como mínimo, un  empate, en su perenigraje por conseguir su principal objetivo de ascender a la Primera A.