lunes, 22 de febrero de 2016

EMPATE CON SABOR A VICTORIA DE LOS HEROICOS ANTE LOS LEONES CAPITALINOS, EN TORNEO ÁGUILA I.

En cumplimiento de la Fecha 2, Torneo Águila I, Real Cartagena, en calidad de visitante, consiguió un valioso empate, con sabor a victoria, ante Bogotá, F.C., en un partido muy discreto, para el bostezo, con muy pocas llegadas a los marcos, efectuado en la tarde de ayer en el Estadio Metropolitano de Techo, en la capital de la República, con clima frío y día gris, con seria amenaza de lluvia, ante mu escasos aficionados, cerca de 600, buena parte de ellos, pertenecientes a los fieles seguidores de la Barra Rebelión Auriverde que apoyaron en todo momento al visitante, que asistieron al escenario deportivo, con entrada única, según fuimos informados, a un costo de $ 30.000 la boleta. Bajo la conducción arbitral de MAURICIO PÉREZ, del Colegio de Árbitros del Departamento de Antioquia, y, sus jueces de línea, terna de buen trabajo, los equipos alinearon así:

BOGOTÁ, F.C.: 27 Yasser Chávez; 4 Aldair Cantillo, 2 Omer Escalante (C), 24 Aldair Hernández y 3 Nicolás Genes; 6 Daniel Restrepo, 16 Luis Díaz, 14 Luis Pérez y 10 Fabián Zambrano; 13 Jefferson Ortiz; adelante, 19 Jairo Molina. D.T.: NÉSTOR RODRÍGUEZ

SUPLENTES: 21  Jhon Caicedo; 15 Jader Valencia; 5 Peter Zipacón; 7 Víctor Olmedo y 18 Oscar Tello.
                        .
PLANTEAMIENTO TÁCTICO: 4-4-1-1.

CAMBIOS: 15 Jader Valencia por 13 Jefferson Ortiz (Minuto 52); 18 Oscar Tello por 6 Daniel Restrepo (Minuto 74) y 7 Vítor Olmedo por 10 Fabián Zambrano (Minuto 83).

TARJETAS AMARILLAS: 4 Aldair Cantillo (Minuto 21) y 2 Omer Escalante (Minuto 81).

REAL CARTAGENA: 31 Luis Delgado; 14 Geison Perea, 2 Humberto Mendoza (C); 3 Orlando Osorio y 28 Diego Ordoñez Copete; 19 Xavier González y 16 Eduardo Carrillo; 17 Fernando Cárdenas y 18 Yainer Acevedo; adelante, 9 Martín Arzuaga y 27 Juan José Salcedo. D.T.: HUBERT BODHERT.

SUPLENTES: 1 Ricardo Santana; 7 Santiago Ceferino; 24 Alonso Acosta; 20 Fabián Agudelo y 11 Wilmer Parra Cadena.

CAMBIOS: 11 Wilmer Parra Cadena por 9 Martín Arzuaga (Minuto 51); 20 Fabián Agudelo  por  17 Fernando Cárdenas (Minuto 66) y 7 Santiago Ceferino por 19 Xavier González (Minuto 88)..

TARJETAS AMARILLAS: 19 Xavier González (Minuto 60).

FIGURA DEL PARTIDO: 10 FABIÁN ZAMBRANO, del Bogotá, F.C.

Del análisis del partido es poco lo que podemos decir, pues el buen fútbol estuvo ausente, con un local, siempre con la iniciativa del partido, con el control y tenencia del balón, ordenado, rápido en sus desplazamientos, con mucha movilidad y buen manejo en el medio campo y con unos laterales constantemente proyectados al ataque, y, un local, que estuvo muy atento a sorprender con rápidos contragolpes, pero que en ninguno de los dos bandos tuvieron llegadas claras a los marcos, sólo al final, ambos equipos trataron de buscar la victoria, Bogotá, más incisivo y Real Cartagena, a pesar de la altura de Bogotá, terminó metiendo contra los palos al local y, por poco lo sorprende, llevándose el botín de los 3 puntos,  pero en general, fue un partido flojo, donde ambos equipos, el uno con jugadores experimentados y con mucho recorrido en el balompié nacional e internacional, como el visitante, el otro, el local, con una nómina joven pero de jugadores bien trabajados que vienen hace rato formando parte del plantel, desde las divisiones inferiores.

Al minuto 10 de juego, el local pudo haberse ido arriba en el marcador, cuando Luis Díaz se corre por derecha, centra y Fabián Zambrano, libre de marca cabecea y el balón pasa casi rozando el vertical izquierdo del buen arquero del visitante. En el minuto 34 del partido, es Fabián Zambrano, lejos, la Figura del partido, gana la raya de fondo por derecha y a escasos dos metros del arco, un poco lateralizado, remata pero el arquero del visitante, una de las figuras del juego, se queda en poder del balón.

El visitante se pudo haber llevado la victoria, cuando en el minuto 62, en una de las pocas jugadas colectivas del visitante, entre Fernando Cárdenas, Juan José Salcedo, termina en un remate con pierna izquierda de Geison Perea que ahogó el grito de gol en las tribunas, paso ligeramente desviado sobre el vertical izquierdo del arquero local.

El cambio del visitante, Wilmer Parra Cadena, poco o nada aportó, Fabián Agudelo, con su entrada el equipo fue más alegre y tuvo un poco de profundidad y Santiago Ceferino, mostró que es un jugador práctico, que toca de primera.

El visitante fue limpio en su accionar, ninguno de sus jugadores fue amonestado, en cambio, el local, tuvo dos amonestados.

La Fecha 2, del Torneo Águila I, además,  arrojó, los siguientes resultados:

Valledupar 0 Llaneros 1;  Leones 2 Unión Magdalena 0;  Orsomarso, S.C. vs  Dépor (Pendiente); Barranquilla, F.C. 0 Tigres, F.C. 2; Cúcuta 1 Universitario de Popayán 1. PENDIENTES HOY: 6:00 P.M.: Pereira vs Quindío y 8:00 P.M.: América vs Real Santander, ambos, con transmisión de TV, Canal Win Sports y Servicio de Internet, roja directa.

La TABLA DE POSICIONES, queda, pendientes dos partidos de la Fecha, de la siguiente manera: PRIMERO, BOGOTÁ, con 4 puntos (GD: +2; 2º, Tigres, con 4 puntos (GD: +2); 3º, Universitario de Popayán, 4 puntos, (GD: +1); 4º, REAL CARTAGENA, 4 puntos (GD: +1); 5º, Orsomarso, S.C., con 3 puntos (GD: +2); 6º, Real Santander, con 3 puntos (GD: +1); 7º, Leones, con 3 puntos (GD: +1) y 8º, Barranquilla, F.C., con 3 puntos (GD: -1).

Real Cartagena jugará la 3ª Fecha, en calidad de local, ante Pereira, el Lunes 29 de Febrero/16, a las 6:00 P.M., en el Estadio Jaime Morón León, uno de los rivales directos, juego, con transmisión de Televisión, Canal Win Sports y servicio de Internet, roja directa.

Partido bien difícil, por lo que significa el onceno matecaña en el ooncierto nacional.

Invitamos a toda la hinchada del onceno auriverde a este difícil compromiso, en el cual debe apuntarle a los tres puntos, haciendo valer su calidad de local y ante Estadio, con toda seguridad, pese a la hora, en su principal objetivo de ascender a la Primera A.