lunes, 27 de marzo de 2017

GUERREANDO, LOS HEROICOS CAYERON ANTE LOS LLANEROS, EN TORNEO ÁGUILA I-17.

En la Fecha 7 del Torneo Águila I, 2017, Llaneros, venció, por la mínima diferencia, a un aguerrido Real Cartagena, que murió con las botas puestas, vendiendo cara la derrota, realizado en el Estadio Manuel Calle Lombana, MACAL (Cancha Sintética - Con Capacidad para 15.000 aficionados), de  la ciudad de Villavicencio, anotado por, YEISON MORENO, en el Minuto 31, ante una escasa concurrencia (Valor Boletas: VIP: $ 30.000, GENERAL; $ 15.000; NIÑOS de 5 a 12 años, ingresaban gratis, acompañados de un adulto responsable) y sin dato oficial de taquilla.

Bajo la conducción de CAMILO PLAZAS, del Colegio de Árbitros de Bogotá, D.C., y, sus Jueces de Línea, terna, de buen trabajo, temperatura de 31° C, humedad del 85%, cancha  Sintética y en regular estado, los equipos en contienda alinearon, así:

LLANEROSF.C.: 1 Jorge Soto; 26 José Cuenú; 4 Nicolás Hoyos; 15 Christian Valencia y 33 Federico Arbeláez; 6 Marlon Sierra y 27 Mateo Zapata; 10 Manuel González y 8 Jhon Velásquez; adelante, 24 Humberto Zuluaga y 30 Yeison Moreno. D.T.: JAIRO LEONARD “EL VIEJO” PATIÑO.ROSERO.

PLANTEAMIENTO TÁCTICO.4-2-2-2.

SUPLENTES22 Juan Lemus; 2 Anderson Angulo; 13 César Venté; 28 José Hugo Palacios; 21 Jerson Góngora; 17 Ricardo Galindo y 9 Marlon Tinoco.

CAMBIOS28 José Hugo Palacios por 10 Manuel González  (Minuto 57); César Venté por  27 Mateo Zapata (Minuto 71) y Jerson Góngora  por 24 Humberto Zuluaga (Minuto 74).

TARJETAS AMARILLAS24 Humberto Zuluaga (Minuto 39) y 6 Marlon Sierra (Minuto 64).

GOL30 YEISON MORENO (Minuto - 31).

REAL CARTAGENALuis Hurtado; 16 Jean Carlo Pineda, 15 Breyner Bonilla, Orlando Osorio (C) y Wilmer Palacios; 19 Xavier González y 25 John Geiler Mosquera; 17 Jhon Vásquez, Stiven Bermúdez y Jairo Roy Castillo; adelante, 27 Juan José Salcedo. D.T.JOSÉ FERNANDO SANTA.

PLANTEAMIENTO TÁCTICO.4-2-3-1.

SUPLENTES12 Luis Vásquez; 14 Geisson Perea; Julián Mendoza; 13 Julián Buitrago; 21 Stiven Tapiero; 11 Cristian Fernándes y 20 Néstor Arenas.

CAMBIOS20 Néstor Arenas por Stiven Bermúdez (Minuto 46); 21 Stiven Tapiero por 19 Xavier González (Minuto 46) y 13 Julián Buitrago   por  21 Stiven Tapiero (Minuto 81 - Por Lesión).

TARJETAS AMARILLAS: 25 John Geiler Mosquera (Minuto 32) y  (Minuto 43) y 17 Jhon Vásquez  (Minuto 64)

FIGURA DEL PARTIDO1 LUIS HURTADO  de Real Cartagena.

Sobre el partido, podemos decir que el visitante, vino a proponer desde el principio, no se replegó, no se echó atrás a esperar a su rival, mostró otra cara, muy distinta a la de los partidos bajo la D.T. anterior, con muy buena actitud y desplazamientos por todos los sectores de la cancha.

Se vio la mano del nuevo D.T. José Fernando Santa, en principio, el equipo se paró muy bien en la cancha, recurriendo a los pelotazos y creando zozobra en el sistema defensivo del Local, que se veía sorprendido por el visitante que busca, bien temprano el gol que le diera la ventaja y tranquilidad en el marcador.

Pero el Local, promediando la mitad del primer tiempo, le dio buena lectura al partido y empezó a carburar a predios del visitante, de la mano de su volante de segunda línea Manuel González, que se echaba el equipo al hombro. Esta reacción del Local, se vio reflejada en el marcador, pues, al minuto 31 de juego, Yeison Moreno capitaliza un centro por izquierda del lateral, Federico Arbeláez y, con certero cabezazo, le cambia la trayectoria al balón, al vertical de la mano derecha del arquero del onceno auriverde y decreta la primera y única caída del arco de la visita, más que suficiente para llevarse tres valiosos puntos ante su parcial.

Por lo mostrado por parte del visitante, da un aire de respiro y, estamos seguros, que el equipo subirá mucho más, muy pronto, su nivel y estará, mejor ubicado en la Tabla de Posiciones, al menos, entre los 8 mejores del Torneo y, así, poder meterse en la pelea por el cupo al Ascenso a la Primera A, en el 2.018.

El equipo heroico, mostró que está para grandes cosas, que es luchador y que sus jugadores, poco a poco, se toman confianza para ir de a poco, subiendo y buscando el nivel técnico y físico, que todos les conocemos, pareciera estar viendo otro equipo, otros jugadores, pues el cambio de actitud es notorio, igual, que su mejoría en la parte técnica.

Ayer, en la tarde, se perdió un partido, que bien ha podido ser un empate y por qué no, una victoria, el equipo hizo todo para ello y estuvo a punto de lograrlo, lo que da una gran esperanza de que las cosas mejorarán en un altísimo porcentaje.

Los cambios que introdujo del D.T., desde el vámonos del segundo tiempo, Néstor Arenas por Stiven Bermúdez y Stiven Tapiero por Xavier González, le dieron mayor profundidad en la parte ofensiva y más seguridad y equilibrio en defensa, lamentablemente, Stiven Tapiero, cuando mejor jugaba, tuvo que abandonar la cancha para dar paso a Julián Buitrago, por una lesión muscular, que, ojalá, no sea nada grave, pues el jugador salió con muestras de mucho dolor. Habrá que esperar el parte médico para conocer, a ciencia cierta, la gravedad o no de la lesión.

En los momentos en que el equipo de casa atacó, hizo erigir a Luis Hurtado, como la Figura del Partido, quien, con intervenciones magistrales, mostró el por qué. además de jugar en el Deportivo Cali, en la Primera A, formó parte de la Selección Colombia, que participó en los recientes Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, 2.016 y considerado, por los entendidos, como un arquero de enorme futuro.

En general, fue un partido muy movido, de gran exigencia física y entrega por parte de los equipos en contienda, se lleva los tres puntos, quien hizo el gol, pero en nada demerita el gran trabajo realizado por el equipo heroico, que luchó y luchó denodadamente, en procura de ganar o, al menos, empatar el partido.

En las ESTADÍSTICAS de este cotejo, se cobraron 16 Tiros de Esquina, 6 en favor del Local (Minutos, 10, 22, 70, 72, 89 y 90+1) y 10  por el Visitante (Minutos, 30, 44,  45+1, 51, 52, 54, 61, 77, 88 y 90+3). Ello, refleja, el dominio ejercido por el Visitante  en materia ofensiva, sobre todo, en el segundo tiempo.

El Central   concedió, dos minutos, en el primer tiempo, de descuento y dio cuatro minutos de reposición, en el segundo tiempo.

Otros resultados, de la Fecha 7 del Torneo Águila I/17, fueron los siguientes:

Fortaleza, C.E.I.F. 1 Leones, F.C., 0; Pereira 2 Valledupar 1; Real Santander 2 Bogotá, F.C. 0; Barranquilla, F.C. 1 Unión Magdalena 1; Atlético, F.C. 1 Universitario de Popayán, F.C. 1 y Cúcuta 2 Orsomarso, S.C. 2. PENDIENTE: Hoy, Lunes, 27/03/17, 7:00 P.M.: Boyacá Chicó, F.C. vs Quindío, con transmisión de Televisión, Directv, Canal Win Sports, 633 y 1633 en HD, UNE, Canal Win Sports, 21 y 240 en HD, Movistar y Claro, y, Servicio de Internet, roja directa.

La TABLA DE POSICIONES, jugada, parcialmente, la 6ª Fecha del Torneo Águila I/17, adelantada para Real Cartagena y Valledupar, F.C., la Fecha 14, es como sigue: