sábado, 13 de mayo de 2017

POBRE DESPEDIDA DE LOS HEROICOS ANTE LOS PALMIRANOS, EN TORNEO ÁGUILA I/17.

En la Fecha 16, última del Torneo Águila I, 2017Real Cartagena, obrando en calidad de Local y Orsomarso, se fueron en cero, en un partido aburrido y carente de buen fútbol, realizado esta tarde en el ESTADIO JAIME MORÓN LEÓN (Con Capacidad para 19.000 aficionados), de esta ciudad, ante escasos 300 aficionados, a última hora se autorizó la apertura de la Tribuna de Oriental, a un costo de $ 12.000, sin dato oficial de taquilla.

Bajo la conducción del árbitro FIFA, WILSON LAMOUROUX RIVEROS, del Colegio de Árbitros del Departamento del Meta, y, sus Jueces de Línea, terna, de buen trabajo (Ver nota aparte), temperatura agradable, 31° C, humedad del  86%, cancha, en muy buenas condiciones, los equipos en contienda alinearon, así:

REAL CARTAGENALuis Hurtado; 13 Julián Buitrago, 14 Geisson Perea, 15 Breiner Bonilla y 28 Diego Ordoñez Copete; Julián Mendoza (C) y 25 Yohn Geiler Mosquera; Jairo Roy Castillo y Stiven Bermúdez; adelante, 17 Jhon Vásquez y 27 Juan José Salcedo.   D.T.JOSÉ FERNANDO SANTA.

PLANTEAMIENTO TÁCTICO.4-2-2-2/4-4-2.

SUPLENTES12 Luis Vásquez; Orlando Osorio; Wilmer Palacios; 23 Carlos Herrera; 16 Jean Carlo Pineda; 22 Fabián Agudelo y 8 Alejandro Alquerque.

CAMBIOSOrlando Osorio por   25 Yohn Geiler Mosquera (Minuto 65);  23 Carlos Herrera  por Stiven Bermúdez (Minuto 83) y  8 Alejandro Alquerque por  17 Jhon Vásquez (Minuto 83).

TARJETAS AMARILLAS14 Geisson Perea (Minuto 44)  y 15 Breiner Bonilla  (Minutos 52 y 60).

TARJETA ROJA: 15 Breiner Bonilla  (Minutos 60 - Doble Amarilla).

ORSOMARSO, S.C.: 1 Camilo Martínez; 16 Kevin González, 3 Víctor Moreno, 25 Martín Payares  y 27 Jhon Mosquera; 26 Leider Ortiz  y 18 Alexander Jaramillo (C); Michael López y 28  Edward López; adelante, 22 Junior Murillo y Efraín Viáfara. D.T.: ALEXANDER ESCOBAR GAÑÓN.

SUPLENTES30 Mauricio Jiménez; 29 Juan G. Ríos;  17 José Enamorado; 20 Edwin Ferro; 32 Heider Pabuena y  21 Stiven Sandoval.

PLANTEAMIENTO TÁCTICO: 4-2-2-2/4-4-2.

CAMBIOS: 29 Juan G. Ríos por  22 Junior Murillo (Minuto 66); 32 Heider Pabuena por Efraín Viáfara (Minuto 90+2 – Por Lesión) y 21 Stiven Sandoval por Michael López (Minuto 90+2).

TARJETA AMARILLA18 Alexander Jaramillo (Minuto 38).

TARJETA ROJA: 3 Víctor Moreno (Minuto 65).

FIGURAS DEL PARTIDO: 13 JULIÁN BUITRAGO, del Real Cartagena y  7 EFRAÍN VIÁFARA, del Orsomarso.

Sobre el partido, podemos decir, que fue un flojo juego, un visitante, que vino a hacer lo que le convenía, esperar y capitalizar un error del Local, para anotar, lo que no se presentó, pero buscó ganar los tres puntos y por poco que lo consigue, estudió muy  bien a su rival, no se desesperó, aplicado en marca, muy equilibrado, si bien, el Local, tuvo la mayor parte del encuentro, la iniciativa, no le metía miedo con su precaria ofensiva, en cambio, el Visitante, mostró que si hubiese apurado el compromiso, lo ha podido ganar.

Fue un juego, trabado en el medio campo, en los 2/4os de cancha, lo que propició que se pitaran muchos fueras de lugar, por los espacios que quedaban, para ambos equipos, en el último 1/4º de terreno.

Un Local, con poca actitud, displicente, sin alma para tratar de obtener la victoria, obligada, por la pésima campaña del primer semestre y que esperábamos que por el honor y la dignidad iban a salir con todo en su búsqueda.

El Visitante, mostró, en sus grandes veteranos, Alexander El ConejoJaramillo y Efraín Viáfara, a sus jugadores más referentes, éste último buscó el gol pero no lo pudo conseguir, lo tuvo en sus pies, en varias ocasiones. El Visitante,  muy aplicado en marca y equilibrado en todas sus líneas, jugó, a lo que le convenía, no se desesperó, estuvo sereno y  muy atento al compromiso y sabía lo que éste le significaba,  lo vimos, confiado y conformista con el empate, a su leal saber y entender, le daba la clasificación entre los ocho, como a la postre, lo consiguió.

El Local, jugando un fútbol poco colectivo, sin hilvanar jugadas de conjunto o de team work, muy bajo su nivel de juego, pobre la despedida de un Semestre para olvidar, sin generación de juego, ni Jairo Roy Castillo, ni Stiven Bermúdez, pudieron con la responsabilidad que les correspondía, se rajaron, no merecen el aval para su continuidad, igual, sucedió con Carlos Echeverri, hoy, borrado de la alineación titular y, ni siquiera apareció de suplente.

Una defensa, que encaja 25 goles y sólo anota 16, dista mucho de ser la ejemplar para continuar para el próximo Torneo Águila II, habrá que revisar minuciosamente la nómina para ver qué sirve y qué hay que cambiar, sólo veo a Julián Buitrago, que se salva de la hecatombe, ni Pablo Escobar, ni Breiner Bonilla, aprobaron el examen, se rajaron, no merecen continuar en el equipo. Sin duda, dejan serias dudas, tanto la parte defensiva, como la ofensiva, que no le mete miedo a nadie.

En las ESTADÍSTICAS de este cotejo, se cobraron 4 Tiros de Esquina3 en favor el Local (Minutos,  14, 47 y 71) y 1  por el Visitante (Minuto 42).

El Central  concedió 2  minutos, en el primer tiempo, de descuento y dio  2 minutos de reposición, en el segundo tiempo. Promediando los 23 minutos, el Central, suspendió el juego para que ambos equipos se hidrataran, en cumplimiento al reglamento FIFA, que le permite hacer uso de esa facultad discrecional, cuando la temperatura en el Estadio Jaime Morón León, era de 31° C.

Sobre el comportamiento arbitral, el Central, FIFA,  WILSON LAMOUROUX RIVEROS, del Colegio de Árbitros del Departamento del Meta, como sus Jueces de Línea, no tenemos nada que objetarles, no tuvieron mayores inconvenientes, cumplieron tanto en la parte física como en la aplicación correcta del reglamento, por lo que les damos una buena calificación de  9 puntos sobre 10, expulsó en forma justa a un jugador por cada onceno y sacó  Tarjetas Amarillas,  al Visitante, una y otra roja y  al Local, dos amarillas y una roja, todas ellas, justificadas.

Otros resultados, de la Fecha 16 del Torneo Águila I/17, fueron los siguientes:

Atlético, F.C. 1 LlanerosF.C1 ; Pereira 2 BarranquillaF.C. 1; Real SantanderF.C. 1 Boyacá ChicóF.C1Cúcuta 1 FortalezaC.I.E.F. 0; Bogotá1 F.C. LeonesF.C. 2 ; Valledupar 0   Quindío 1; PENDIENTE, MAÑANA, 11:00 A.M,: Universitario de Popayán, F.C.  vs Unión Magdalena, sin transmisión de Televisión, ni, Servicio de Internet, partido para cumplir calendario, ni quita, ni pone.
TABLA DE POSICIONES, jugada, parcialmente, la 16ª Fecha del Torneo Águila I/17,  es como sigue: