domingo, 12 de agosto de 2018

ESPERANZADOR GRAN TRIUNFO DE LOS HERÓICOS ANTE ATLÉTICO DE CALI EN TORNEO ÁGUILA 2018.

En la Fecha 20Torneo Águila/18Real Cartagena ganó, gustó y goleó 3 goles por 1 a un Atlético de Cali que muy poco fútbol mostró y fué superado por su rival, anotados a los 7 Minutos por Miguel Ántonio Murillo, 34 Minutos por Juan José Salcedo y 38 Minutos, Yainer Acevedo, por el onceno Local y descontó Camilo del Castillo, a los 81 Minutos, por el Visitante.

Partido realizado en la tarde  de hoy en el Estadio Jaime Morón León de esta ciudad, bajo un ardiente y candente Sol, alta temperatura, cercana a los 32o Ccancha en buenas condiciones, asistencia, cerca de 1.200 espectadores,  sin dato oficial de Taquilla.

Bajo las órdenes del Central WILMAR MONTAÑO, del Colegio de Árbitros del Departamento de Cundinamarca y, sus jueces de línea, terna de buen trabajo, los equipos alinearon, así:

REAL CARTAGENA: 1 Eric Hughes (Panameño);  13 Jhonny Mesa, 15 Camilo Ceballos (C) y 2 Elkin Mosquera; 11 Miguel Murillo, Xavier González, 7 Jean Pineda y 24 Yulián Gómez, 18 Yáiner Acevedo, 27 Juan José Salcedo y 9 Jorge Obregón.0

DIRECTOR TÉCNICO: Ricardo Parra.

P.T: 3-2-2-3/3-4-3.

SUPLENTES: 12 John Figueroa, 4 Gabriel Herrera, 23 Yesid Caro, 8 Jaime Silva, 20 Kevin Lugo 21 Dilan Ortiz y 17 Cristian Osorio.

CAMBIOS: 17 Cristian Osorio por 9 Jorge Obregón (68'); 8 Jaime Silva por 19 Xavier González (72´) y 21 Dilan Ortiz por 27 Juan José Salcedo (75').

AMONESTADO: 17 Cristian Osorio (90+2 Minutos).

GOLES: 11  Miguel Murillo (7´); 27 Juan José Salcedo (34') y 18 Yainer Acevedo (38').

ATLÉTICO DE CALI, F.C.:

ATLÉTICO FC: 1 Luis Estacio; 20 Sebastián Rodríguez, 25 Jimmy Bermúdez, 4 José Barriosnuevo (C)3 Camilo del Castillo, 21 Andrés Corso, 8 Víctor Asprilla, 5 Steven Tapiero, 9 Andrés Carabalí, 29 Víctor Zapata y 11 Jonathan Caicedo.
DIRECTOR TÉCNICO: Giovanni Hernández.
P.T.: 4-3-3.
SUPLENTES: 12 Yerson Mosquera; 6 Juan Cardona, 26 Enzon Sánchez,13 Dailer Moreno y 18 Juan Agudelo.
CAMBIOS: 6 Juan Cardona por 20 Sebastián Rodríguez (42'); 13 Dailer Moteno por 29 Víctor Zapata (58') y 26 Enzon Sánchez por 5 Stiven Tapiero (66').

AMONESTADOS: 3 Camilo Del Castillo (35'); 21 Andrés Corso (60') y 4 José Barriosnuevo (87').

GOL: 3 Nicolás Del Castillo (81 Minutos).

Del análisis del partido podemos decir que fue de dominio absoluto del local que se adueñó desde el vámonos de la tenencia y posesión del balón.

El onceno heroico hizo valer su condición de Local y ya a los 2 Minutos de juego ya había tenido tres jugadas calcadas, todas ellas generadas por el costado izquierdo y la tercera fue la vencida, para la apertura tempranera del marcador, un centro por izquierda al segundo palo de Yulián Gómez, aparece Miguel Murillo quien de certero  cabezazo vence la resistencia del golero de la visita Luis Estacio.

El equipo de la visita se vió sorprendido por el ímpetu del Local, que carburaba y carburaba, era una tromba, todo le salía bien, erigiéndose en Figura del compromiso Yainer Acevedo que llegaba por izquierda y por derecha, desbordando y asociándose con sus compañeros, Xavier González lo secundaba, siendo un gran surtidor de pelotas; a los 34 minutos un centro de Xavier González, nuevamente al segundo palo, aparece como un fantasma el goleador histórico del onceno auriverde, Juan José Salcedo se levanta y de golpe de cabeza decreta la segunda caída del arco visitante y 3 minutos después, a los 37 minutos, Yainer Acevedo, en tres cuartos de cancha, a la salida del arquero del Visitante, lo elude, avanza con pelota dominada, remata potente rasante con derecha y el balón se mete cerca del vertical derecho del golero Luis Estacio, que nada pudo hacer por evitar la tercera caída de su arco, fiesta en el Jaime Morón, goleada justa del Local.

Con este marcador, amplio, que pudo ser mayor, finalizan los primeros 45 minutos, todo hacía presagiar que si Real Cartagena seguía a este ritmo y si el físico le daba, el visitante se iba más goleado.

Pero para el segundo período, el Local salió muy relajado y confiado y permitió que el onceno caleño reaccionara, era lógico que ello sucediera pero debiéndose guardar las debidas precauciones, se notó que el gran esfuerzo físico realizado el el primer tiempo lo sintió el equipo y empezó  a ceder terreno, lo que aprovecha el equipo de la visita para tener una notable reacción que solo le dio resultado un poco tarde, a los 76 minutos un centro por izquierda al segundo palo, lo capitaliza Camilo Del Castillo y de soberbio cabezazo descuenta en el marcador y no le alcanzó para más al visitante que se va derrotado de la ciudad heróica.

El marcador se nos antoja más que justo por lo hecho por el equipo dentro del terreno de juego, sobre todo la gran faena del primer tiempo.

Hacia el futuro habrá que mejorar un poco para manejar los resultados favorables, para no tener angustias y no peligrar el resultado. Ser más regulares y uniformes durante los 90 minutos, administrar mejor el tiempo y los hilos del juego, ello se logra, teniendo la pelota y dándole un mejor trámite al partido.

Ese primer tiempo nos hizo renacer la esperanza de que se tiene con qué y mejorando un poco más, en el día a día, se puede conseguir el objetivo de ascender nuevamente a la Liga Águila 2019.

Si bien el arquero panameño, Eric Hughes no fue muy exigido dejó algunas dudas en los balones aéreos donde da algunas ventajas, ahí, en los 5:50 metros un guardameta no puede fallar, es su área.

Ha sido un dolor de cabeza esta posisión y, ojalá, este buen arquero panameño mejore en este aspecto.

Destacamos el trabajo colectivo del equipo, en ese primer período y el individual realizado por Yainer Acevedo, Yulián Gómez y Xavier González, siendo a nuestro juicio el primero la Figura del partido.

El visitante mostró poco, fue timorato, poco propuso y se dejó sorprender por la avalancha del Local, hasta ahora ha jugado 4 partidos, con un saldo de tres derrotas y un empate ante Cortulua, lo que obliga a su D.T. Giovanni Hernández a una necesaria victoria de Local y así, no ver peligrar su puesto.

El Central del encuentro, WILMAR MONTAÑO del Colegio de Árbitros  del Departamento de Cundinamarca y,  sus Jueces de línea, estuvieron bien en lo disciplinario como en la aplicación estricta del reglamento.

Concedió:

1' de Reposición en el primer tiempo, y

3' en el segundo período.

A los 25' suspendio el juego para que ambos equipos se hidrataran, aplicando acertadamente el reglamento FIFA, dada la gran ola de calor que había en la ciudad.

En cuanto a las Estadísticas:

TIROS DE ESQUINA: Se cobraron 8, así:

Por el Local, 7 (15', 22', 23', 65',  66', 68' y 74').

Por el Visitante: 1 (52').

Lo que demuestra la amplia superioridad ejercida por los Heroicos.

Obraron como Capitanes:

Por Real Cartagena

15 Camilo Ceballos.

Por Atlético de Cali, F.C.José Barriosnuevo.

Otros resultados de la Fecha 20 del Torneo Aguila/18, fueron los siguientes:

Bogotá, F.C. 0 Fortaleza 3Universitario de Popayán, F.C. 1 Tigres, F.C. 1; Cúcuta,F.C. 2 Llaneros, F.C. 1 y

Unión Magadalena 5 Quindío 0.

PENDIENTES:

Lunes 13/08/18:

4:00 PM: Real Santander - Pereira.

7:45 P.M.: Cortulua - Barranquilla.

Martes 14/08/18:

7:45 P.M.: Orsomarso, F.C. - Valledupar, F.C.

Cumplida la Fecha 20 parcialmente del Torneo Águila/18, la Tabla de Posiciones es la siguiente: