martes, 13 de octubre de 2015

CON AUTOGOL, FORTALEZA VENCIÓ A LOS HERÓICOS EN TORNEO ÁGUILA II.

En cumplimiento de la Fecha 14, del Torneo Águila II, Fortaleza, F.C., en calidad de local, con un autogol, venció a Real Cartagena, un gol por cero, en un discreto partido de dominio en el primer tiempo, del local y, en el segundo, del visitante, obtenido, por Eduardo Carrillo, Minuto 26, disputado en la noche de ayer en el Estadio Metropolitano de Techo, de la ciudad de Bogotá, D.C., ante muy escasos aficionados, sin dato oficial de taquilla. Bajo la conducción arbitral de JORGE DUARTE, del Colegio de Árbitros del Departamento de Santander, y, sus jueces de línea, de buen trabajo, los equipos alinearon así:

FORTALEZA, F.C.: 12 Sebastián Duque; 5 Camilo Blanco, 28 Marco Canchila (C), 13 Carlos Pérez y 4 Jonathan Sáenz; 14 John Duarte y 24 Yorman Rueda; 6 Kevin Londoño y 17 Wilmer Boyacá; adelante, 23 Germán González y 20 Yilton Díaz. D.T.: NILTON BERNAL.

SUPLENTES: 22 Sebastián Silva; 8 Juan Jiménez; 11 Carlos Rueda; 21 Edward Cuernú y 10 Kevin Salazar.

PLANTEAMIENTO TÁCTICO: 4-3-1-2.

CAMBIOS: 10 Kevin Salazar por 6 Kevin Londoño (Minuto 61) y 11 Carlos Rueda por  23 Germán González (Minuto 74).

TARJETAS AMARILLAS: 4 Jonathan Sáenz (Minuto 28); 14 John Duarte (Minuto 43); 28 Marco Canchila (Minuto 46’ 24”) y 24 Yorman Rueda (Minuto 89).

GOL: 16 EDUARDO CARRILLO (Minuto 26 - Autogol).

REAL CARTAGENA: 12 Ricardo Santana; 13 William Carrasquilla, 2 Humberto Mendoza (C), 3 Orlando Osorio y 28 Diego Ordoñez Copete; 16 Eduardo Carrillo y 15 Alexis Escudero; 18 Yeiner Acevedo, 23 Eduardo Labarrera y 17 Esnáider Salinas; adelante, 11 Wilmer Parra Cadena. D.T.: HUBERT BODHERT.

SUPLENTES: 22 Jhon Bayron García; 26 Julián Mendoza; 10 Carlos Echeverry; 14 Ederson Moreno y 9 Diego Echeverry.

PLANTEAMIENTO TÁCTICO: 4-2-3-1.

CAMBIOS: 10 Carlos Echeverry por 17 Esnáider Salinas (Minuto 46); 9 Diego Echeverry por 15 Alexis Escudero (Minuto 65) y 14 Ederson Moreno por 23 Eduardo Labarrera (Minuto 72).

TARJETA AMARILLA: 17 Esnáider Salinas (Minuto 32).

APROXIMACIONES DE FORTALEZA, F.C.: Minuto 5, centro de Germán González por izquierda, aparece Kevin Londoño, remate sin parar el balón y éste se va ligeramente desviado sobre el vertical izquierdo del arquero de la visita; Minuto 10, sucesivas paredes por derecha, le queda el balón a Yilton Díaz pero un defensor del visitante saca el balón al tiro de esquina; Minuto 12, tiro de esquina a favor del local, cobrado sin consecuencias; Minuto 14, centro por derecha de Wilmer Boyacá y Humberto Mendoza saca el balón al tiro de esquina; Minuto 14’40”, cobra el local el tiro de esquina, balón a Germán González, quien remata al arco y el balón va cerca del vertical derecho del arquero de la visita; Minuto 16,Yorman Rueda se corre por izquierda, deja a su marcador, William Carrascal, centra y el balón, con algún peligro, se queda en las manos del arquero de la visita; Minuto 18, remate desde cerca de 20 yardas frontal de Germán González y el balón va  por encima del horizontal del arquero visitante; Minuto 26, balón por derecha, cerca del tiro de esquina, centra Kevin Londoño, rechaza defectuosamente el arquero cartagenero, queda en poder de
Wilmer Boyacá, con la pasividad de William Carrascal que llega a tarde a marcar, centra e intentando rechazar el balón, Eduardo Carrillo, en acción desafortunada,  la introduce en su propio arco, clásico auto golazo, GOL de Fortaleza; Minuto 33, Germán González avanza desde el medio campo del visitante, se acerca  a los 16.50 metros, hace varias bicicletas, llega Humberto Mendoza pero el arquero del visitante se queda con el esférico; Minuto 65, remate por izquierda de Kevin Salazar y el balón va por encima del horizontal del arquero de la visita; Minuto 69, remate de Wilmer Boyacá por izquierda, el balón pega en la malla exterior por la final; Minuto 81, Yorman Rueda se corre por derecha, llega al fondo, le sale Humberto Mendoza y saca el balón al tiro de esquina; Minuto 84, Yorman Rueda hace una diagonal, le sale anticipa William Carrascal y saca el balón al tiro de esquina y Minuto 90, balón por derecha para Kevin Salazar, con la marca de Diego Ordoñez Copete, remata al arco y en dos tiempos el arquero visitante se queda con el balón.

APROXIMACIONES DE REAL CARTAGENA: Minuto 29, tiro libre, cerca de 30 yardas aproximadamente, cobra Humberto Mendoza y el balón va por encima del horizontal del arquero local; Minuto 30, balón por derecha para Esnáider Salinas, lo pasa a Yeiner Acevedo, éste lo cede a Eduardo Labarrera, quien remata al arco, pega en el vertical derecho del arquero local y regresa al campo de juego; Minuto 47, Camilo Blanco no llega al balón, lo gana Eduardo Labarrera, le sale el arquero, lo rechaza a medias, queda en poder de Carlos Echeverry, centra y es sacado por Germán González y, luego, por Marco Canchila y se aleja el peligro; Minuto 50, tiro libre, cerca de 20 yardas aproximadamente, cobra Humberto Mendoza y el tiro potente y a media altura, pasa ligeramente desviado sobre el vertical derecho del arquero local; Minuto 51, remate de media distancia de Eduardo Carrillo, cerca de 35 yardas aproximadamente y el balón  va por encima del horizontal del arquero local; Minuto 56, tiro libre, de cerca de 35 yardas aproximadamente, por derecha, cobra Carlos Echeverry y el balón lo alcanza a tocar el arquero local y se estrella rebeldemente en el vertical izquierdo del arquero local; Minuto 64, Diego Ordoñez Copete, hace una jugada de lujo por izquierda, de taquito, centro, el balón le queda a Wilmer Parra Cadena, la deja a Yeiner Acevedo, quien lo remata y  va por encima del horizontal del arquero capitalino y Minuto 88, balón en profundidad para Diego Echeverry, queda mano a mano con el arquero local, lo toca con derecha y borde interno  y se va, inexplicablemente, ligeramente desviado sobre el vertical derecho del arquero local.

Del análisis del partido podemos decir que un partido de regular para abajo, con la iniciativa del local, que salió a arrasar a su rival, adueñándose de la posesión y tenencia del balón pero con un visitante, bien parado, esperando atrás, evitando se produjeran llegadas claras con la etiqueta de gol, así transcurrió casi todo el primer tiempo, al minuto 26, una jugada por el sector derecho donde Kevin Londoño llega casi a la raya final, centra el balón, el arquero rechaza con sus puños defectuosamente, sigue al otro costado, le queda a Wilmer Boyacá, que con la pasividad en la marca de William Carrascal, quien no llega a tiempo, se produce un centro, Eduardo Carrillo intenta rechazar el balón pero con tan mala suerte que la anida en su propio arco, para un auténtico auto golazo, yéndose arriba, en forma justiciera, el local, en el marcador, pues proponía y hacía más por el partido.

Luego, promediando el minuto 30, Esnáider Salinas hace, por izquierda, un pase a Yeiner Acevedo dentro de los 16.50 metros, éste le cede el balón a Eduardo Labarrera, quien de potente disparo, con derecha,  hace reventar el balón en el vertical izquierdo del arquero local, regresando al terreno de juego, luego no sucede mayor cosa y así finalizan los primeros 45 minutos de juego, con un marcador, se puede decir, a pesar del balón en el palo, justo por lo acontecido en el terreno de juego.

Para el segundo tiempo, hace una variante, ingresa Carlos Echeverry por Esnáider Salinas, con lo que se busca tener más la posesión del balón,  el visitante sube sus líneas y se adueña de la tenencia y posesión de la pelota, fue así como al minuto 47 dilapida una clara oportunidad de gol cuando Eduardo Labarrera le gana en piernas a su marcador, Camilo Blanco, encara al arquero local y trata de colocar el esférico, lo rechaza a medias el arquero Bogotano, le queda a Carlos Echeverry, quien centra pero llega German González y luego Marco Canchila y sacan el balón, alejando el peligro y en el minuto 88, un balón en profundidad para Diego Echeverry, encara mano a mano al arquero, con derecha y borde interno lo trata de colocar pero el balón se va, inexplicablemente, ligeramente desviado sobre el vertical derecho del arquero local, perdiéndose, la más clara oportunidad que tuvo el visitante durante el partido.

Partido que me hace recordar, guardando las proporciones, el jugado recientemente por las Eliminatorias Mundial Rusia 2018, entre Colombia y Perú, donde los Incas, igual que Real Cartagena, dilapidaron  varias ocasiones de gol; es cierto que los partidos se ganan con goles pero Real Cartagena, anoche, hizo merecimientos para haberse llevado de la Capital de la República, al menos, un punto, pero la falta de definición, tal y cual aconteció con Perú y algo del factor suerte, conspiraron contra ese propósito.

Real Cartagena dejó en Bogotá una buena y grata impresión, sin jugar un excelente partido, murió con las botas puestas, pero con mucha actitud y desafiando el mito de la altura, corriendo todos los balones, partido, que, si somos justos, debió haber quedado, mínimo, con un empate, era lo más coherente, de acuerdo a lo visto en el terreno de juego.

En la alineación titular, sorprendió el D.T. Hubert Bodhert, que se la jugara haciendo un tridente en la segunda línea de volantes, por el costado izquierdo, con Esnáider Salinas, dejando en el banco, a Carlos Echeverry, quien venía siendo titular en el puesto, entendemos, que el estratega cartagenero, pretendía sacrificar un poco el manejo del balón por un jugador de las características de Esnáider Salinas, tal vez, para aprovechar los cobros con la pelota quieta pero creemos que se equivocó pues el partido estaba más para Carlos Echeverry, con lo que Eduardo Labarrera, de aceptable partido, tendría un mejor socio para juntarse. Al Real Cartagena, le faltó, en el primer tiempo, la presencia de Carlos Echeverry, para quitarle ritmo al partido, hacer la pausa y manejar los tiempos, pues el equipo con Yeiner Acevedo, acelerado, a mil revoluciones, jugaba igual que el local, cuando debía dosificarse para conservar aire y potencia para el resto del compromiso.

Los cambios realizados por el visitante, como dijimos, acertados, el de los hermanos Carlos y Diego Echeverry pero el de Ederson Moreno, en nada incidió para el mejoramiento colectivo del equipo. Eduardo Labarrera, aunque no lo vimos extenuado, le dio paso a Ederson Moreno, ello, para darle un poco más de aire al equipo, por aquello de la altura, lo entendemos así.

La presencia obligada de William Carrascal por la lesión del indiscutible titular, Héctor Murillo, mostró a un jugador sin ritmo de competencia, falto de distancia, poco agresivo en la marca, inseguro y temeroso con el balón, con poca salida por su costado, además, de que tenía a dos delanteros muy veloces que se turnaban por su costado, Germán González y Yilton Díaz, que le hicieron la vida imposible al lateral cartagenero; sin duda,  la ausencia hace rato de la alineación titular le pesó y, de qué manera, al jugador de la cantera.

El auto gol de Eduardo Carrillo es el en lo que va del Torneo Águila I y II y el 134 en el historial de la Primera B (Dato Win Sports).

La Fecha 14 del Torneo Águila II, tuvo, además, los siguientes resultados: Valledupar 1 Leones, F.C. 0; Real Santander 0 Bucaramanga 2; Unión Magdalena 2 Universitario Popayán 1; Barranquilla, F.C. 1 Expreso Rojo 1; Llaneros, F.C. 0 Bogotá, F.C. 1; Dépor, F.C. 1 Pereira 2; PENDIENTE: Miércoles 14/15, 6:00 P.M.: Quindío vs América, con transmisión de TV, Directv (Win Sports, Canal 633 y 1633 HD), UNE (Canal 21), MOVISTAR y CLARO, con servicio de Internet, Roja Directa.
 .
Con estos resultados, la Tabla de Posiciones queda de la siguiente forma: PRIMERO, BUCARAMANGA, con 67 puntos; 2º, Pereira, con 56 puntos; 3º, América, con 47 (GD: +20), con un partido pendiente; 4º, Fortaleza, con 47 puntos (GD: +4); , REAL CARTAGENA, con 47 puntos (GD: 0); 6º, Leones, con 47 puntos (GD: -2);  7º, Unión Magdalena, con 45 puntos (GD: +11); ); 8º, Universitario de Popayán, con 44 puntos (GD: +4) y 9º, Quindío, con 42 puntos (GD: +8), con un partido pendiente; ………….16º, Dépor, con 20 puntos.

El próximo partido del onceno heroico, será el  Domingo 18 de Octubre del cursante, a las 3:30 P.M., dentro de la Fecha 15, del Torneo Águila II, en calidad de local, en el Estadio Jaime Morón León, de esta ciudad, ante, Bogotá, F.C. (Viene de ganar, de visitante, a Llaneros, F.C., un gol por cero y ocupa el 13o lugar, con 32 puntos, a 15 puntos de Real Cartagena, que ocupa el puesto , en la Tabla de Posiciones, con 47 puntos), sin transmisión de TV, ni servicio de Internet.

Partido, en el papel, relativamente fácil, por tener el onceno heroico mejor nómina y lugar en la Tabla de Posiciones, y 13º, respectivamente, además de actuar en calidad de local, lo que debe hacer prevalecer con un resultado totalmente positivo, sumar de a tres, y, con ello, mantener su ubicación dentro del Selecto Grupo de los Ocho.

Invitamos a todos los seguidores del onceno auriverde a que lo acompañen, como lo han venido haciendo hasta el momento, con su presencia, pues ustedes son el jugador número 12.

La mejor de las suertes al onceno cartagenero en este próximo compromiso, el cual, seguramente, le confirmará su clasificación entre el Selecto Grupo de los Ocho.