sábado, 12 de mayo de 2018

ANGUSTIOSO TRIUNFO DE LOS HEROICOS ANTE LOS PATOJOS EN TORNEO AGUILA /18.

En  la Fecha 14Torneo Águila/18, Real Cartagena ,  casi que pidiendo tiempo, logró una 9bien difícil y apretada vitoria tres goles por dos, anotados por Yulián Angulo, minuto 32, Jorge Obregón,  37 y 16 Jean Pineda, Minuto 43, por el Local, y, Gerson Díaz, Minuto 9 y Juan Prieto, Minuto 62, por el Visitante,  ante Universitario de Popayán, que murió con las botas puestas, metiendo  contra los palos al onceno auriverde, realizado en la tarde de de hoy en el Estadio Jaime Morón León  de esta ciudad, bajo una alta temperatura, 31o C, , ante cerca de 1.500 fieles aficionados,  sin dato oficial de Taquilla.

Bajo las órdenes del Central JOSÉ L. RODRIGUEZ, del Colegio de Árbitros del Departamento de Antioquia y, sus jueces de línea, terna de buen trabajo, los equipos alinearon, así:

21. José Gamboa

Del análisis del partido podemos decir que fue, un atípico juego, en sus inicios con el dominio e iniciativa del Visitente, que se veia mejor y mas ordenado, bajo la batuta del veterano Luis Fernando Mosquera, que, además, era el dueño de la pelota para los cobros con pelota quieta y las filtraciones de balones para poner a uno de sus delanteros Wilson España, mano a mano con el arquero de los Heróicos, tal y como sucedió en varios pasajes del partido, ahogando el grito de gol.

Fruto de ese dominio y hegemonía, lo enredado que estaba el Local y sus yerros defensivos y malas entregas, a los 9 Minutos luego del cobro un Tiro Libre bien ejecutado por Luis Fernando Mosquera, el balón traspasa la barrera y le rebota al arquero Local y a 2 metros de  la raya de gol, aparece Gerson Díaz e introduce el balón para la apertura del marcador, se silencia el Estadio Jaime Morón León, balde de agua fria para los Aficionados que no esperaban ver perdiendo a su equipo desde muy temprano.

El dominio lo ejerció la Visita hasta el Minuto 27, no se sabía qué reacción iba a tener el onceno de casa al encajar ese gol tan tempranero, el DT interino, el Magangueleño  Milton Garcia le da una buena lectura al partido y ordena el ingreso de Jorge Obregón por el lateral derecho Iván Girón, quien no entregaba bien el balón y era superado por la ofensiva del Visitante, reacomoda a Jean Pineda como lateral derecho y a Jorge Obregón lo coloca en su posición natural de delantero y aquí, en este oportuno cambio, radicó el éxito para conseguir la victoria aunque al final apretada.

Desde el Minuto 27 hasta el final de los primeros 45 minutos, Real Cartagena reacciona y de qué manera, recuperó su memoria futbolística consiguiendo, no solo el empate, si no que anota 2 goles más para irse al descanso con marcador en su favor de 3 goles por 1, jugando buen fútbol y deleitando a los presentes en el Estadio Jaime Morón León.

Esos tres goles sucedieron, así: Minuto 32, Yainer Acevedo hace un centro al segundo palo, aparece Yulián Angulo quien con un puntazo consigue el empate y delirio en las tribumas; Minuto 37, es Jorge Obregón el encargado de hacerse presente en el marcador, la jugada previa la realiza por derecha Jean Pineda, quien lebanta un centro al segundo palo, aparece Jorge Obregón y la introduce al fondo de la red, el local se va arriba en el marcador y al Minuto 43, es Jean Pineda, en el mejor gol de la tarde, pagó la boleta, quizá el mejor gol del onceno suriverde jugando de local, empalma potente remate con derecha, con el empeine y el balón se va por el angulo superior, donde tejen las arañas, golazo que parecía suficiente para conseguir los tres puntos.

Sin embargo, para el segundo tiempo, Real cartagena volvió a entrar en un bache, permitiendo que el Visitante tuviese una gran reacción, logra el segundo gol y estuvo a punto de empatar y hasta irse arriba en el marcador con claras llegadas al arco Local, quedaron sus delanteros mano a mano con el arquero Local, incluso, dejó serias dudas una jugada que el árbitro bien ha podido decretar un penal pero que al final no lo concedió, al final del encuentro algunos de sus jugadores protestaron al Central airadamente la jugada pero, no, el juego finaliza con el estrecho marcador dr 3 goles por 2.

Ese gol, obtenido al Minuto 62 se produjo luego del cobro de un Tiro de Esquina fuerte remate del Visitante, el arquero Walter Correa en un gran esfuerzo rechaza el balón y Juan Prieto a 2 metros de la raya la logra meter al findo de las piolas, gol que reduce a un gol la diferencia pero el equipo visitante, a pesar de haber cobrado 7 Tiros de esquina no la pudo embocar y se quedó Real Cartagena con los tres puntos, que le vienen bien, luego de no conseguir buenos resultados en los últimos compromisos.

Es la segunda victoria con un marcador abultado, había ganado antes en el Jaime Morón Leon a Orsomarso, 4 goles por 2.

El Central del encuentro, JOSÉ L. RODRÍGUEZ del Colegio de Árbitros  del Departamento de Antioquia y,  sus Jueces de línea, estuvieron bien en lo disciplinario como en la aplicación estricta del reglamento.  Concedió   1'  de reposición en el primer tiempo y 3' en el segundo, ajustados al reglamento.

Mostró 4 Tarjetas Amarillas, 2 para el Local y 2 para el Visitante, así:

Para el Local: 6 Julián Mendoza, Minuto 52 y 8 Jaime Silva, Minuto 84.

Para el Visitante: 18 Gerson Diaz, Minuto 44  y 10 Luis Fernando "El Mosco" Mosquera, Minuto 78.

Obraron como Capitanes

Por Real Cartagena  3 Orlando Osorio.

Por Universitario de Popayán10 Luis Fernando Mosquera.

Los GOLES:

Por Real Cartagena:  26 Yulián Gómez (Minuto 32); 9 Jorge Obregón (Minuto 37) y 16 Jean Pineda (Minuto 43)

Por Universitario de Popayán: 18 Gerson Díaz (Minuto 9) y 24 Juan Prieto (Minuto 62).

CAMBIOS:

Por Real Cartagena: 9 Jorge Obregon por 30 Iván Giron (Minuto 26); 8 Jairo Silva por  11 Miguel Murillo (Minuto 72) y 14 Leonardo Lázaro por 18 Yainer Acevedo (Minuto 83).

Por Universitario de Popayán: 15 Fredy Valencia por 3 Omar Preciado (Minuto 46); 21 José Gamboa por 17 Wilson España (Minuto 53) y 7 Stiven Bermudez por 4 Garavito (Minuto 68).

En cuanto a las Estadísticas, se cobraron 8 Tiros de Esquina, 1 en favor del Local (Minuto 42y 7 , en favor del Visitante (Minutos,  6, 54,  62, 63, 74, 85 y 86).

Otros resultados de la Fecha 14 del Torneo Aguila I/18, fueron los siguientes:

Bogotá, F.C. 0 Valledupar F.C. 0;  Unión Magdalena 0  Real Santander  0; Fortaleza C.E.I.F. 1 Quindio 0; Llaneros, F.C. 2 Atlético FCSC 1; Cortulúa 1 Orsomarso, F.C. 0.

PENDIENTES:

Lunes 14/05/18, 7:30 PM: Pereira 0 Barranquilla, F.C. 0.

Martes 15/05/18, 7:30 PM: Cúcuta 0 Tigres 0.

Cumplida parcialmente la Fecha 14 del Torneo Águila/18, la Tabla de Posiciones es la siguiente: