jueves, 21 de febrero de 2019

GRAN TRIUNFO DE LOS HEROICOS ANTE EL ATLÉTICO DE CALI EN TORNEO ÁGUILA 2019.

Dentro de la Fecha 4 del Torneo Águila 2019, Real Cartagena dio buena cuenta de Atlético al derrotarlo, en condición de Visitante, en forma categórica y inobjetable, por goleada, 3 goles por 0, anotados por Jhony Cano, Robert Harrys y Yamilson Rivera a los 53, 8089 minutos, respectivamente, en un partido parejo en el primer tiempo y luego se desequilibró en el segundo período, disputado en la tarde de hoy en el Estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali, cancha en muy buenas condiciones, ante escaso público, sin dato oficial de taquilla.

Bajo las órdenes de YADIR FERNANDO ACUÑA OCHOA, del Colegio de Árbitros del Departamento del Casanare, y sus Jueces de Línea, terna de muy buen trabajo, los equipos en contienda alinearon, asì:

Estadio: Pascual Guerrero, Cali (Valle).
Central: Fernando Acuña – Casanare.
Asistente No.1: Daniel Alzate – Caldas.
Asistente No.2: Jairo Pozos – Nariño.
Emergente: Diego Ulloa – Valle.

ATLÉTICO FC: 1 Santiago Rodas, Luis Toloza, 3 Erik Vásquez, 2 Jhon Ibargüen y 18 Camilo Velásquez; 8 Víctor Asprilla (C), 14 Elier Aponzá y 20 Jhon Arboleda; adelante, 10 Enzon Sánchez, 9 Leonel García y 11 Daniel Moreno,
Director Técnico: GIOVA10 EnNNI HERNÁNDEZ.

Planteamiento Táctico: 4-3-3/4-4/2.
Suplentes: 22 Juan Jiménez; 7 Jhon Ramírez, 16 Juan Agudelo, 17 Cristian Useche, 19 Alejandro Seth, 21 Carlos Ocoró y 25 Mateo Giraldo.

Cambios19 Alejandro Seth por 10 Enzón Sánchez (67'); 7 Jhon Ramírez por 20 Jhon Arboleda (67') y 16 Juan Pablo Agudelo por 14 Elier Aponzá (80').

Amonestados: 9 Leonel García (18'); 11 Daniel Moreno (27'); 3 Erik Vásquez (50') y 18 Camilo Velásquez (67').
Expulsados: No hubo.
Goles: No hubo.

REAL CARTAGENA: 12 Wilder Mosquera;13 Carlos Moreno; 3 Aldair Simanca, 28 Jhonny Cano y 5 Elvis González, 17 Luis Sierra (C) y 16 Jean Pineda; 20 Robert Harrys, 10 Nelson Barahona (Panameño) y 11 Jhony Cano; adelante, 9 Henry Castillo.
Director Técnico: RICHARD PARRA

Planteamiento Táctico: 4-2-3-1/4-4-2
Suplentes: 1 Jhon Figueroa; 6 Jaime Silva, 7 Edwin Aguilar, 15 David Gómez, 18 Jackson Palacio, 27 Álvaro Meléndez y 24 Yámilson Rivera,

Cambios: 18 Jackson Palacios por 9 Henry Castillo (59'); 27 Álvaro Meléndez por 11 Jhony Cano (74') y 24 Yamilson Rivera por 10 Nelson Barahona (78').

Amonestados: 20 Robert Harrys (12') y 5 Elvis González (47')

Jhony Cano celebra el primer gol de Real Cartagena

Jhony Cano celebra el primer gol de los Auriverdes.

Robert Harrys celebra su primer gol como Profesional, segundo de Los Heroicos, un verdadero Golazo.

Celebración del tercer gol de Yámilson Rivera.

Goles: Jhonny Cano (53´), Robert Harrys(80´) y Yamilson Rivera (90´).

FIGURA DEL PARTIDO: 10 NÉLSON BARAHONA del Real Cartagena.

ANÁLISIS DEL PARTIDO;

Fue ardorosamente disputado, con un Visitante que vino a proponer, a no defenderse, y, un Local, que no se quedó atrás, que trató de hacer ante sus parciales una digna presentación, que sólo se vino a desequilibrar en el segundo tiempo.

El Visitante desde el vámonos, se fue a territorio del Local, a ejercer presión, a encimarlo, a no dejarlo jugar y mucho menos a crear o hilvanar jugadas desde su propio territorio, lo que incomodó e hizo ver a ratos errático al Local, que mostraba, en principio, buen juego colectivo, que sus jugadores se conocían muy bien entre sí.

El Capitán de Atlético, Víctor Asprilla, en la disputa de un balón con Henry Castillo.

En los heroicos, el panameño Nélson Barahona poco a poco se fue constituyendo, conjuntamente con el arquero Local, Santiago Rodas, en Figuras del compromiso, lo que reeditó el primero, pues Real Cartagena remató mejor el partido y se lleva tres valiosos puntos ante un rival que, además de ser Local, estaba obligado a reivindicarse pues venía de caer de Visitante ante Leones 4 goles por 2 y en las dos primeras fechas apenas había conseguido un empate, es decir, un sólo punto, de nueve en disputa.

Como dijimos, un primer tiempo muy parejo, jugado por los protagonistas con mucha enjundia pero con muy pocas llegadas a los arcos.

El segundo tiempo, fue el definitivo para la Visita, a los 53 minutos, Jhony Cano es el encargado de abrir el marcador, un centro por derecha de Nelson Barahona, aparece Jhony Cano, quien en medio de los Centrales, con izquierda vence la resistencia del golero Local, merecidamente se va arriba el onceno heroico que sigue en procura de obtener el segundo tanto, el que llega a los 80 minutos, Robert Harrys saca un potente remate con derecha de aproximadamente 35 yardas, que logra introducirse en el arco de Santiago Rodas, que nada pudo hacer por evitar la caída de su arco, golazo, que pagó la boleta, como se dice en el argot popular, y, para redondear la gran faena de la tarde, a los 89 minutos es Yamilson Rivera el encargado de ponerle cifras concretas al marcador, al saque del arquero visitante, recibe el balón, hace una diagonal, maniobra individual, deja dos rivales  y con pie izquierdo coloca el balón a la mano derecha del arquero Santiago  Rodas, por el vertical del mismo lado, para regocijo y gran tarde del onceno heroico.

El equipo auriverde demostró que de a poco ha ido encontrando su acoplamiento, la falta de engranaje se está superando en la medida que avanza el torneo, partido tras partido encuentra el nivel que todos los aficionados esperan, luego del esfuerzo económico hecho por los Directivos en armar una muy buena nómina.

Elier Aponzá y Henry Castillo en acción de juego.

Con este positivo resultado obtenido por el Real Cartagena, con toda seguridad habrá lleno en el Estadio Jaime Morón León de esta ciudad, ante Quindìo que viene haciendo una excelente campaña en lo que va jugado de este Torneo y es uno de los equipos tradicionales del Fútbol Profesional Colombiano. Será un duelo de invictos.

Camilo Velásquez y Robert Harrys, frente a frente

En cuanto a las ESTADÍSTICAS, se cobraron 6 TIROS DE ESQUINA, todos en favor de Real Cartagena, así: 11', 12'. 26', 39', 62' y 68', lo que indica a las claras quién mandó en el terreno de juego.

Elvis González en acción de juego.

El Central del partido, YADIR FERNANDO ACUÑA OCHOA del Colegio de Árbitros del Departamento del Casanare, y, sus Jueces de Línea, estuvieron muy bien, tanto en la parte disciplinaria como en la aplicación estricta del reglamento, concedió 2' de Reposición en el primer tiempo y 2' en el segundo período.

Otros resultados de la Fecha 4 del Torneo Águila/19, fueron los siguientes:

Tigres 2 Universitario de Popayán 0; Pereira 1 Orsomarso 0; Fortaleza 2 Bogotá 0; Llaneros 3 Boyacá Chicó 3; Barranquilla 2 Cortulúa 2; Valleldupar 2 Real San Andrés 0 y Quindío 0 Leones 0.

De acuerdo con estos resultados, la TABLA DE POSICIONES, queda de la siguiente forma: