viernes, 21 de junio de 2013

CARDENALES GANARON A EMBAJADORES DERBY CAPITALINO EN CUADRANGULARES FINALES.

Dentro de la fecha 2, Grupo A, de los Cuadrangulares Finales de la Liga Postobón I, Independiente Santafé, que ofició de local, derrotó por la mínima diferencia, un gol por cero, a su rival de patio, Millonarios, en un interesante partido disputado en la noche de ayer en el Estadio Nemesio Camacho El Campin, de la capital de la república, gol anotado en el minuto 27, de tiro penal, bien ejecutado por Omar Pérez. Ante aproximadamente 28.000 aficionados, sin datos oficiales de taquilla. Bajo la conducción arbitral de Hernando Buitrago del Colegio de Árbitros de Bogotá,  y sus jueces de línea, de irregular comportamiento, los equipos alinearon, así:

SANTAFE:  12 Camilo Vargas; 22 Marino García, 3 Carlos Valdés, 21 Francisco Meza y 17  Juan Daniel Roa; 16 Daniel Torres, 20 Gerardo Bedoya y 14 John Valencia; 10 Omar Pérez (Argentino); adelante, 19 Cristian Martínez Borja y 11 Wilder Medina. D.T.: WILSON GUTIÉRREZ.

PLANTEAMIENTO TÁCTICO: 4-3-1-2.

SUPLENTES: 1 Juan Leyton; 24 Hugo Acosta, 18 Julián Quiñonez, 8 Jorge Emanuel Molina (Argentino), 9 Danilo Asprilla.

CAMBIOS: 8 Jorge Emanuel Molina (Argentino) por 19 Cristian Martínez Borja (Minuto 70); 18 Julián Quiñonez por 10 Omar Pérez (Argentino - Minuto 90).

TARJETAS AMARILLAS: 14 John Valencia (Minuto 25).

MILLONARIOS:
31
Luis Delgado; 23 Lewis Ochoa, 19 Pedro Franco, 3 Anderson Zapata y 6  Luis Mosquera; 8 Rafael Robayo, 30 Johnny Ramírez; 20 Harrison Otálvaro y 10 Mayer Candelo; adelante, 17 Fredy Montero y 15 Erick Moreno. D.T.: HERNÁN TORRES.

SUPLENTES: 12 Robinson Zapata; 5 Ignacio Ithurralde (Argentino), 11 Dawin Leudo, 25 Elkin Blanco y 18 Wason Renteria.

CAMBIOS: 18 Wason Renteria por 8 Rafael Robayo (Minuto 56); 11 Dawin Leudo por 17 Fredy Montero (Minuto 70) y 25 Elkin Blanco por Johnny Ramírez (Minuto 77).

TARJETAS AMARILLAS: 19 Pedro Franco (Minuto 19), 3 Anderson Zapata (Minuto 24), 10 Mayer Candelo (Minuto 27), 30 Johnny Ramírez (Minuto 46), 20 Harrison Otálvaro (Minuto 84) y 31 Luis Delgado.

TARJETA ROJA: 10 Mayer Candelo (Minuto 82 – Doble Amonestación).

FIGURA DEL PARTIDO: 10 Omar Pérez (Argentino), de Independiente Santafé.

Del análisis del partido podemos decir que hubo en el clásico capitalino un tiempo para cada equipo, en el primer tiempo, fue Santafé quien tomó la iniciativa, con mayor tenencia del balón y muchas más aproximaciones al arco de Millonarios; a los 8 minutos Wilder Medina remató al arco de Luis Delgado y éste logró sacar al tiro de esquina en espectacular volada.

Santafé abrió el marcador luego de que Wilder Medina recibió un pase e profundidad de Omar Pérez y cuando intenta un enganche y amague al Central Pedro Franco, cae en el área de las 16.50 y el Árbitro Central, Hernando Buitrago, de pésima actuación,  en decisión dudosa, sanciona el tiro penal, que ejecutado por Omar Pérez, en forma magistral, con disparo potente y rasante sobre el vertical derecho del arquero Luis Delgado abre el marcador y, con ello, le pone cifras concretas al partido, pues a pesar de las múltiples llegadas de ambos equipos, no lograron concretar, unas veces por la destacada actuación de ambos arqueros que ahogaron el grito de gol de los aficionados, otras por la falta de definición de los atacantes.

En este clásico los 10, ni de Millonarios, Mayer Candelo, ni Omar Pérez, a pesar de ser la figura del partido, no estuvieron en el nivel que se les conoce, sobre todo, incidió mas en Millonarios, pues el Mayer Candelo del Sábado ante Once Caldas, no estuvo a la altura y brillantez de aquel, donde se echó el equipo al hombro; tal vez, ambos técnicos, por conocerse tanto, controlaron a los jugadores claves de ambos oncenos.

Sobre los cambios, cuestionable el realizado por Hernán Torres al sacar a Rafael Robayo y darle paso a un delantero, Wason Renteria, que dejaba un hueco en el equilibrio en la primera línea de volantes de los embajadores y, después, tuvo que corregir al ordenar el ingreso de Elkin Blanco por Johnny Ramírez, éste, amonestado y con la inminencia de ser expulsado.

En el complemento de la fecha, Once Caldas y Deportivo Cali empataron a un gol, en el Grupo A. Hoy se jugaban los partidos del Grupo B, Tolima ganó a Pasto 2 goles por 1 y jugaban Nacional e Itaguí.

Santafé jugará este Sábado de local en el Estadio Nemesio Camacho El Campín, a las 5:30 P.M. Por su parte, Millonarios lo hará ante Deportivo Cali, en calidad de visitante.

Santafé comanda con 4 puntos el grupo A y en el B, Tolima es líder con 6 puntos.