viernes, 28 de junio de 2013

AZUCAREROS CON EL EMPATE ELIMINARON A EMBAJADORES EN CUADRANGULARES FINALES.

Dentro de la fecha 4, Grupo A, de los Cuadrangulares Finales de la Liga Postobón I, Millonarios y Deportivo Cali, empataron a un gol, partido apenas regular, disputado en la noche del Miércoles, en el Estadio Nemesio Camacho El Campin, de la Capital de la República, goles anotados en el minuto 66, por WASON RENTERIA, de tiro penal y Miguel Murillo, Minuto 76, por el visitante, ante aproximadamente 15.000 aficionados, sin datos oficiales de taquilla. Bajo la conducción arbitral de WILSON LAMOREAUX, del Colegio de Árbitros del Departamento del Meta y sus jueces de línea, terna de  buen trabajo, los equipos alinearon, así:

MILLONARIOS:  31 Luis Delgado; 23 Lewis Montero, 19 Pedro Franco, 2 Román Torres y 6  Luis Mosquera; 8 Rafael Robayo, 30 Johnny Ramírez; 20 Harrison Otálvaro y 10 Mayer Candelo (C); adelante, 18 Wason Rentería y 15 Erick Moreno. D.T.: HERNÁN TORRES.

SUPLENTES: 12 Robinson Zapata; 25 Elkin Blanco, 17 Fredy Montero, 32 José Tancredi  y  22 Yuber Asprilla.

CAMBIOS: 17 Fredy Montero por  15 Erick Moreno (Minuto 55); 22 Yuber Asprilla por 8 Rafael Robayo (Minuto    ).

DEPORTIVO CALI:
1
Farid Mondragón (C) 21 Víctor Giraldo, 2 Diego Peralta, 15 Fainer Torijano y 4 Vladimir Marín; 8 Gustavo Cuéllar y 5 Andrés Pérez; 23 Álvaro Dominguez y 10 Carlos Lizarazo; adelante, 7 Edixon Perea y 11 Andrés Escobar. D.T.: LEONEL ALVAREZ.

PLANTEAMIENTO TÁCTICO: 4 -2-2-2.

SUPLENTES: 12 José Puente; 24 Luis Calderón, 26 Johan Mojica,  28 Miguel Murillo y 18 Daniel Giraldo.

CAMBIOS: 26 Johan Mojica por 11 Andrés Escobar (Minuto 54); 28 Miguel Murillo por 23 Álvaro Domínguez  (Minuto 69) y 18 Daniel Giraldo por 7 Edixon Perea (Minuto 88).

TARJETAS AMARILLAS: 23 Álvaro Domínguez (Minuto 52) y 26 Johan Mojica (Minuto 66).

FIGURA DEL PARTIDO: 8 Gustavo Cuéllar, del Deportivo Cali.

Del análisis del partido podemos decir que Deportivo Cali, logró un valioso punto ante un Millonarios que no se vio como en los anteriores encuentros, pues no tuvo la suficiente claridad en el medio campo y sus delanteros no fueron capaces de definir en las oportunidades que tuvieron. Millonarios reacciona cuando su D.T. Hernán Torres, le dio una nueva lectura al partido, decide ordenar el ingreso de Fredy Montero, en el minuto 55, cambiando el módulo, dejando un punta de lanza y retrasando a Wason Rentería, con lo que el equipo capitalino mejoró en su funcionamiento ofensivo, intentando superar la sólida defensa que le planteó el visitante, proponiendo paredes cortas en el área, lo que dio resultado al minuto 64, cuando es derribado en el área Luis Mosquera, que el central no vaciló en señalar el tiro desde los doce pasos.

Deportivo Cali, mostró un buen funcionamiento  táctico, se paró muy bien en la primera línea de volantes, con Gustavo Cuéllar y Andrés Pérez que fueron pilares fundamentales en su andamiaje y en las ocasiones en que atacó lo hizo con mucha claridad, con Álvaro Domínguez y Carlos Lizarazo pero al final no hubo la definición adecuada para aumentar el marcador. El gol del Deportivo Cali, llega en el minuto 76 cuando Miguel Murillo logra vencer la resistencia del golero de Millonarios, Luis Delgado.

Millonarios, si bien tuvo la iniciativa del partido, no tuvo la claridad suficiente, ni sus delanteros la puntería necesaria para conseguir mas anotaciones; al recibir el gol, el golpe sicológico le mermó el ímpetu que venía mostrando, que parecía iba a ser  suficiente para romper la paridad, pero no fue así, el Deportivo Cali, con el gol,  se animó más  e, incluso, estuvo a punto de conseguir la victoria, al final, un partido táctico del Cali que le permite sumar un valioso punto en su  objetivo de llegar a la final, ello, siempre  y cuando, Santafé se lo permita. Erick Moreno que andaba muy bien, esta noche no fue afortunado y el D.T. ordenó su salida para que ingresara Fredy Montero.

En el otro partido del Grupo A, Santafé dio un importante paso en su aspiración de ser finalista de los Cuadrangulares al vencer, de visitante, a Once Caldas, dos goles por uno, con lo que llega a 10 puntos; Cali, con el empate, llega a 6 puntos, Millonarios, queda por fuera de la opción de ser finalista, con 4 puntos y Caldas queda con 1 puntos.

Por su parte, en el Grupo B, anoche, Nacional, de local, cedió 2 valiosos puntos al empatar a un gol con Deportes Tolima, en la Fecha 4, que se adelantó por el partido que jugarán en Medellín las Estrellas mundiales, encabezadas por Lionel Messi, para una Fundación, una obra benéfica. Queda pendiente en este Grupo, el partido entre Pasto e Itaguí, que será el Domingo, a las 5:30 P.M. Tolima lidera el Grupo B, con 7 puntos, Pasto es segundo con 6 puntos, Nacional es tercero con 4 puntos e Itaguí es 4º, con 3 puntos.

Mañana, en el Grupo A, se jugará la 5ª fecha, que tendrá a las 5:30 P.M., nuevamente, en menos de una semana, el clásico capitalino pero, esta vez, Millonarios oficiando de local, ante Santafé, que utilizará una nómina alterna, habida cuenta de que el Martes jugará, de local, ante Olimpia del Paraguay, compromiso de semifinales de la Copa Libertadores de América. A las 7:45 P.M., Cali recibirá al Once Caldas.