lunes, 17 de junio de 2013

“EMBAJADORES INICIARON CON PIE DERECHO CUADRANGULARES FINALES VENCIENDO A ONCE CALDAS”

En cumplimiento de la fecha 1 de los Cuadrangulares Finales, Grupo A, de la Liga Postobón I, Millonarios venció categóricamente a Once Caldas, 4 goles a 2, en un vibrante y emotivo partido, con muchos goles y buen fútbol, bajo pertinaz lluvia, disputado en la tarde-noche del sábado, en el Estadio Nemesio Camacho El Campín de la ciudad de Bogotá, ante, aproximadamente, 28.000 aficionados, sin dato oficial de taquilla, anotaciones conseguidas por Erick Moreno, Minuto 33, Mayer Candelo, Minuto 48, Wason Rentería, Minuto 67 y Pedro Franco, Minuto 76, por el local y, Jamel Ramos, Minuto 38 y Cesar Arias, Minuto 69, por el visitante. Bajo la conducción arbitral de ULISES ARRIETA, del Colegio de Árbitros del Departamento de Bolívar, y, sus jueces de línea, de buen trabajo, los equipos alinearon así:

MILLONARIOS: 31 Luis Delgado; 29 Lewis Ochoa, 19 Pedro Franco, 3 Anderson Zapata y 6 Luis Mosquera; 8 Rafael Robayo y 30 Jhonny Ramírez; 20 Harrison Otálvaro y 10 Mayer Candelo (C); adelante, 15 Erick Moreno y 17 Fredy Montero. D.T.: HERNÁN TORRES.

SUPLENTES: 12 Robinson Zapata; 4 Yólber González, 18 Wason Rentería, 32 José Tancredi y José Tancredi y 22 Yuber Asprilla.

CAMBIOS: 18 Wason Rentería por 15 Erick Moreno(Minuto 61); 32 José Tancredi por 17 Fredy Montero (Minuto 75) y 22 Yuber Asprilla por 10 Mayer Candelo (Minuto 90).

TARJETAS AMARILLAS: 8 Rafael Robayo (Minuto 37) y 32 José Tancredi (Minuto 78).

ONCE CALDAS: 12 Juan Fernando Cuadrado; 4 Jamel Ramos, 27 Jonathan Lopera, 2  David Alvarez y 28 Mauricio Casierra (C); 8 Harrison Henao, 18 Lucas Scaglia (Argentino) y 31 Carlos Giraldo; 17 Omar Rodríguez; adelante, 7 Edwards Jiménez y 10 Gonzalo Cabrera (Argentino). D.T.: SANTIAGO ESCOBAR.

PLANTEAMIENTO TÁCTICO: 4-3-1-2.

SUPLENTES: 1 Juan Carlos Henao; 20 Gilberto García, 16 Jorge Núnez (Argentino), 11 Sergio Romero y 23 César Arias.

CAMBIOS: 23 Cesar Arias por 7 Edwards Jiménez (Minuto 45); 11 Sergio Rolmero por 17 Omar Rodríguez (Minuto 57) y 16 Jorge Daniel Núnez (Argentino) por 18 Lucas Scaglia (Minuto 71).

TARJETAS AMARILLAS: 27 Jonathan Lopera (Minuto 12) y 7 Edwards Jiménez (Minuto 38).

FIGURA DEL PARTIDO: 10 Mayer Candelo, de Millonarios.

Del análisis del partido podemos decir, que desde su inicio se vio un equipo arrollador, Millonarios, con la tenencia del balón casi todo el partido, y, un Once Caldas, cauteloso, bien parado en el terreno de juego pero con pocas intenciones ofensivas, sólo se atrevió a atacar cuando se vio en desventaja en el marcador, mostrando que tenía armas con qué hacerle daño y pelearle a Millonarios los tres puntos, volvió el local a mostrar ese fútbol exquisito exhibido a fines del 2.012, cuando ganó el título de la Liga Postobón II, la estrella 14, con buen toque del balón, buenas triangulaciones, buen desborde y velocidad por las puntas, con salidas ofensivas de sus marcadores y con una pareja de centrales, como Pedro Franco y Anderson Zapata, que le dieron mucha seguridad al sistema defensivo del equipo capitalino. Sus laterales, Lewis Ochoa y Luis Mosquera, bien en marca y apoyando ofensivamente, Por su parte, Rafael Robayo y Johnny Ramírez, estuvieron muy bien en la primer línea de volantes y lucieron inmensos, Harrison Otálvaro y Mayer Candelo en la creación.

Los goles vinieron, así: A los 33 minutos, una combinación entre Mayer Candelo y Erick Moreno, quien hace un lindo sombrerito al defensa central Jonathan Lopera del Once Caldas y de soberbio disparo fuerte y rasante, sobre el vertical derecho del arquero de la visita, introduce el balón, sin que nada pudiera hacer para evitar la caída de su valla; pero, con el gol en contra, el equipo de la visita, se da cuenta que tiene armas para ofender a Millonarios.

En el cobro de un tiro libre, Jamel Ramos, de impecable ejecución, coloca el balón en el ángulo superior derecho del arquero local, quien impotente la ve ingresar en su arco; luego, al inicio del segundo tiempo, minuto 48, una linda combinación de Millonarios, Erick Moreno deja el balón a Mayer Candelo, quien con mucha calidad lo coloca suavemente sobre el vertical derecho del arquero de la visita, produciendo el delirio de los aficionados del equipo capitalino; la tarde era de goles.

Con el ingreso de Wason Rentería por el lesionado Erick Moreno, en el minuto 67, recibe en el área un pase de profundidad de Harrison Otálvaro y ante la salida del arquero de la visita lo coloca suavemente al fondo de la red para el categórico 3 a 1, que parecía definitivo, pero, no fue así, nuevamente Once Caldas, ante la inminente derrota, vuelve a atacar y es Cesar Arias, en el minuto 69, luego de que el arquero capitalino soltara un remate fuerte de Gonzalo Cabrera, capitaliza y define para acortar la diferencia y meter en pelea al equipo caldense.

Pero, sobre el minuto 76, es Pedro Franco que luego de recibir un magistral pase de Harrison Otálvaro, remata fuerte con pierna derecha y la introduce sobre el ángulo inferior izquierdo del arquero local, golazo que le puso cifras concretas al marcador. Tarde de goles, inolvidable, en el Estadio Nemesio Camacho El Campín, donde los dos equipos en contienda dieron todo de sí para alcanzar la victoria, que le correspondió a Millonarios, justamente, por todo lo que hizo en el terreno de juego, ante un rival que le metió el acelerador al partido cuando se vio en desventaja en el marcador, sacó todas sus armas y repertorio, con delanteros letales, como  los argentinos Gonzalo Cabrera y Jorge Núnez y el lateral Mauricio Casierra.

Bonito triunfo el obtenido por el onceno de casa, que ahora se apresta a enfrentar en el clásico capitalino, a su archi rival de patio, Santafé, que oficiará de local y empató a un gol ante Deportivo Cali pero que perdió a tres de sus titulares, uno, por acumulación de tarjetas amarillas, Carlos Valdez y, dos, Jeferson Cuero y Luis Anchico, por expulsión, pero ya contará con su delantero  Cristian Martínez Borja, quien ya se recuperó de su lesión.  El juego será el Miércoles 19 de los cursantes,  a las 7:10 P.M., y, tendrá servicio de televisión Abierta, por el Canal RCN. En el Grupo B, ayer, Pasto derrotó a Nacional 2 goles a 1 e Itaguí, de local, perdió ante Deportes Tolima, 1 gol por 3. La segunda fecha de los Cuadrangulares, Grupo A, se complementa con el partido Caldas vs Cali, a las 8:10 P.M. En el Grupo B, el Jueves 20 de los cursantes con los partidos: Tolima vs Pasto, a las 6:00 P.M. y Nacional vs Itaguí, a las 8:10 P.M.