lunes, 24 de febrero de 2014

LOS HERÓICOS LOGRAN IMPORTANTE VICTORIA DE VISITANTE ANTE UNIVERSITARIOS EN EL TORNEO POSTOBÓN I

En cumplimiento de la fecha 6 del Torneo Postobón I, Real Cartagena, en calidad de visitante, venció a Universitario de Popayán 2 goles por 1, obtenidos por Humberto Mendoza y William Carrascal, Minutos 26 y 44, respectivamente, por el visitante, y, Andrés Velilla, minuto 76, por el local, en un partido disputado en el Estadio Ciro López de la ciudad de Popayán, ante cerca de 683 espectadores, sin dato oficial de taquilla. Bajo la conducción de NOLBERTO ARARAT, del Colegio de árbitros del  Departamento del Valle y sus jueces de línea, terna de buen trabajo, los equipos alinearon así:

UNIVERSITARIO DE POPAYÁN: Julián Rosero; Jackson Montaño, Jesús Mena, Jesús Figueroa y Andrés Carabalí; Juan Mendoza y Yeiner Orozco; James Agrono y Feiver Mercado; adelante, Frank Cervantes y Duvar Fuentes. D.T.: MARIO ANDRÉS TRUJILLO.

PLANTEAMIENTO TÁCTICO: 4-2-2-2.

SUPLENTES: 1 Juan Camilo Martínez, Juan José Calderón y Andrés Velilla.

CAMBIOS: Juan José Calderón por Frank Cervantes (Minuto 37-Lesionado) y Andrés Velilla por Juan José Calderón (Minuto 72).

TARJETAS AMARILLAS: Jesús Mena (Minuto 39), Jesús Figueroa (Minuto 70) y James Agrono (Minuto 80).

GOL: Andrés Velilla (Minuto 76).

REAL CARTAGENA: 22 Jhon Bayron García; 13 William Carrascal, 2 Humberto Mendoza (C), 5 Nixon Quintana y 18 Orlando Osorio; 19 Xavier Gonzáles, 6 Julián Mendoza y  8 Víctor Córdoba; 3 Olger Venecia y 18 Yainer Acevedo; adelante, 11 Juan José Salcedo. D.T.: JOSÉ DOMINGUEZ (Portugués).

PLANTEAMIENTO TÁCTICO: 4-3-2-1.

SUPLENTES: 12 Ricardo Santana, 17 Esnaider Salinas, 16 Edis Ibarguen, 20 Ángel Watt y 7 Alexis Escudero.

CAMBIOS: 17 Esnaider Salinas por 5 Nixon Quintana (Minuto 59), 16 Edis Ibarguen por 11 Juan José Salcedo (Minuto 69) y 7 Alexis Escudero por 18 Yainer Acevedo  (Minuto 88).

GOLES: 2 Humberto Mendoza (Minuto 26) y 3 Olger Venecia (Minuto 44).

FIGURA DEL PARTIDO: 22 Jhon Bayron García del Real Cartagena.
Del análisis del partido, como no estuvimos presentes, nos limitamos, con la venia de ustedes amables lectores, a transcribir el comentario publicado en la Página Web Oficial del Torneo Postobón I:

“…El juego finalizó 2 por 1ª favor de los visitantes, aunque para los “patojos” anotó el “vallenato” Andrés Velilla.

Con la mejor asistencia de lo que va de la temporada, el conjunto Universitario Popayán perdió 1 por 2 con un Real Cartagena, que desde el inicio del compromiso, quiso impones sus condiciones.

De entrada se notaba en el campo de juego la contextura física de la mayoría de los cartageneros sobre los payaneses.

En el minuto 5 se empezaba a mostrar James Agrono, quien debutó con los locales. Él era el que tomaba el balón y organizaba juego, a tal punto que promediando el primer cuarto de hora, intentó hacerle un globito al portero visitante, aunque su remate salió desviado.

Cuando el cronometro marcaba el minuto 23, los juveniles universitarios, en un balón sin riesgo, cometen una falla que el árbitro sancionó al borde del área grande. El experimentado defensor visitante Humberto Mendoza, dos minutos después, fue el encargado de cobrar y enviar el balón al fondo de la red, con un potente remate imposible para el portero Julián Rosero.

Feiver Mercado, atacante Universitario, intentó sorprender de larga distancia, pero para fortuna cartagenera, el balón se fue por encima del horizontal. Acto seguido el mismo Mercado no pudo anotar, luego de una habilitación inmejorable de su compañero Duvar Fuentes.

Al minuto 37 el equipo local sufrió una baja. En un pique que Frank Cervantes hizo por el sector izquierdo se resintió y dejó el campo de juego, por él ingresó el debutante Juan José Calderón.

Después de un cobro de tiro de esquina al minuto 44, William Carrascal roba un balón desde su territorio, se va por la derecha, nadie le puede seguir el paso, ingresa a las dieciocho y en dos tiempos, anotó el segundo gol visitante. Con esta acción, finalizó la primera etapa.

Para el segundo tiempo los estrategas envían a los mismos 22 hombres que finalizaron la primera etapa.

Universitario quien estaba obligado a descontar, empatar y ganar, lo intentó al minuto 11 con una jugada en donde Fuentes le bajó el balón a Mercado, el cual se la endosa a Montaño, aunque Jackson remató directo al cuerpo del portero visitante.

El descuento payanés llegó gracias al juvenil vallenato Andrés Velilla, el cual aprovechó un pase de Agrono y viendo algo salido al golero Bayron García, remató por encima de la humanidad del portero, que vio como el balón ingresaba a su portería para el dos por uno definitivo.

Finalizando el juego, Feiver Mercado tuvo dos acciones, mediante pelota quieta, de emparejar el tanteador. En la primera la sacó el portero del Real, quien voló al ángulo inferior izquierdo, y en la segunda, García salvó a los cartageneros de un balón que rozaba el horizontal.

Por su parte el volante del Real Cartagena Xavier González, tuvo una oportunidad de ampliar la diferencia, aunque el golero local Julián Rosero, sacó su casta, le achicó y le sacó el balón.

Estadio: Ciro López de Popayán
Asistencia: 683 espectadores.
Arbitro: Nolberto Ararat - Valle.
Asistente 1: Mauricio Escobar – Risaralda.
Asistente 2: Edibar Mosquera – Cauca.
Cuarto Árbitro: Arley Ruiz – Valle…. “

Para completar la fecha 6 del Torneo Postobón I, hoy se jugarán los partidos entre Depor vs Llaneros, a las 6:00 P.M. y Unión Magdalena vs América de Cali, a las 8:00 P.M., con transmisión de TV., ambos juegos, por Directv, Canal Win Sport, 633 y por Internet, Roja Directa. Para este partido, Real Cartagena ya podrá contar con la presencia de su zaguero central titular Luis Caraballo, expulsado en el partido ante Quindío jugado en la fecha 5.

El próximo partido de Real Cartagena en el Torneo Postobón I, corresponde a la fecha 7, de Local, será en el Estadio Jaime Morón León, el Lunes 3 de Marzo, a las 6:00 P.M. ante Cúcuta Deportivo (Que viene de ganar de local a Rionegro 2 goles por 1 y es 12º, con 7 puntos, en la Tabla de Posiciones).

La Tabla de Posiciones es encabezada por Atlético Bucaramanga, con 13 puntos, le siguen América con 12 puntos y un partido pendiente, Cortulúa, con 12 puntos, Jaguares y Real Cartagena, con 11 puntos, Llaneros con 10 puntos, Quindío y Unión Magdalena, con 9 puntos, éste con un partido pendiente, CON transmisión de T.V. por Directv, Canal 633, Win Sports e Internet, por Roja Directa, partido bien difícil, por lo que significa un equipo como el Cúcuta Deportivo, tradicional en el Fútbol Profesional Colombiano, recién descendido, pero que deberá hacer valer su condición de Local y apuntarle a los tres puntos en disputa.

Esperamos que la afición seguidora del onceno auriverde lo acompañe con su presencia en el Estadio Jaime Morón León para obtener estos tres puntos, valiosísimos en su objetivo principal de recuperar la categoría.