lunes, 3 de febrero de 2014

VALIOSO EMPATE DE VISITANTE DE LOS HERÓICOS ANTE LLANEROS

En cumplimiento de la Fecha 2 del Torneo Postobón I, Real Cartagena, en calidad de visitante, logró un valioso empate ante Llaneros F.C., 2 goles por 2, obtenidos por Carlos Valencia y Henry Valencia, Minutos 17 y 66 (Autogol), por el visitante, y, Carlos Peralta y Hernando Pérez, por el local, minutos 14 (Pénal) y 33, en un          partido con dominio del local en el primer tiempo y un buen planteamiento táctico del visitante en la segunda mitad, disputado en la tarde de ayer, en el Estadio Manuel Calle Lombana de la ciudad de Villavicencio, ante cerca de 750 aficionados, sin dato oficial de taquilla. Bajo la conducción de LEONARD MOSQUERA, del Colegio de árbitros del Departamento del Antioquia y sus jueces de línea, terna de buen trabajo, los equipos alinearon así:

LLANEROS F.C.: Carlos Alberto Pérez; Andrés Gómez, Armando Maldonado, Hárrison Canchimbo y Cristhian  Valencia; Alexander Ballén y Dick Palacio; Manuel González y Bryan Lucumí; adelante, Anthony Pérez y Carlos Peralta. D.T.: HUBERT BODERTH.

SUPLENTES: Luis Becerra, Carlos Mendivil y Heribert Soto.

CAMBIOS: Luis Becerra por Antonio Maldonado (Minuto 46 - Lesionado), Carlos Mendivil por Carlos Arturo Peralta (Minuto 60) y Heribert Soto por Manuel González (Minuto 75).

TARJETAS AMARILLAS: Alexander Ballén (Minuto 43), Cristhian Valencia (Minuto 65) y Anthony Pérez (Minuto 87).

GOLES: Carlos Peralta (Minuto 14 – Pénal) y Anthony Pérez (Minuto 33).

NOTA: Anthony Pérez, erró Pénal al minuto 70.

REAL CARTAGENA: 12 Jhon Bayron García; 13 William Carrascal, 4 Luis Caraballo, 2 Humberto Mendoza (C) y 5 Orlando Osorio; 8 Víctor Córdoba y 19 Xavier González; 10 Esnaider Salinas, 7 Alexis Escudero y Edis Ibarguen; adelante, 9 Carlos Valencia. D.T.: JOSÉ DOMÍNGUEZ (Portugués).

SUPLENTES: 1 Ricardo Santana, Juan Marcelo Aimar, 2 Olger Venecia y 16 Eduardo Carrillo.

PLANTEAMIENTO TÁCTICO: 4-2-3-1.

CAMBIOS: Juan Marcelo Aimar por 7 Alexis Escudero (Minuto 46), Olger Venecia por Edis Ibarguen (Minuto 73) y 16 Eduardo Carrillo por 8 Víctor Córdoba (Minuto 83).

TARJETAS AMARILLAS: 10 Esnaider Salinas (Minuto 22), 7 Alexis Escudero (Minuto 34), 9 Carlos Valencia (Minuto 65) y 5 Orlando Osorio  (Minuto 87).

GOLES: 9 Carlos Valencia (Minuto 17) y Cristhian Valencia (Minuto 66 - Autogol).

Del  análisis del encuentro no podemos decir mucho por cuanto no estuvimos, ni tampoco el partido tuvo transmisión por Televisión, ni Internet, ni por radio local, por lo que nos limitamos a lo que pudimos averiguar en la labor de investigación que hemos realizado por nuestra cuenta, del cual podemos transcribir, con la venia de ustedes, de la página oficial del Torneo Postobón I, 2.014, lo siguiente:

“… Con un dominio del local en la primera parte,  y un buen planteamiento de los visitantes en la segunda mitad, Llaneros y Real Cartagena empataron 2 -2 en el estadio Macal de Villavicencio.

Desde el pitazo inicial, los dirigidos por Hubert Boderth salieron a imponer condiciones y con apenas 10 minutos en el cronómetro, Llaneros se acercó en tres oportunidades al arco heroico, mediante incursiones ofensivas de Alexander  Ballén, Harrison Canchimbo y Carlos Peralta.

Tal superioridad pasó cuenta de cobro 3 minutos más tarde, luego que el delantero Peralta transformara en gol un tiro penal cometido sobre Anthony  Pérez, estallando de júbilo a los cerca de 700 aficionados, que acompañaron al elenco metense en su primer juego como local.

Pero la alegría en graderías solo duró apenas 2 minutos, tras un potente desborde por banda izquierda de Carlos Valencia,  que dejó botados al lateral Harrison Canchimbo y al central Cristian Valencia, haciendo el daño en el área llanera con un certero derechazo que doblegó al guardavallas Carlos Pérez.

La intensidad anfitriona nunca disminuyó y basados en sus laterales como armas constantes en el frente de ataque, Llaneros nuevamente se va en ventaja en el minuto 32, tras un doble cabezazo cristalizado por Anthony Pérez en el corazón del área cartagenera, que selló el 2 – 1 transitorio al cierre de la primera parte.

Para la segunda mitad y con un cambio obligado en los de casa por la lesión del defensa Armando Maldonado, más la inclusión de Juan Marcelo Aimar en la visita, Real Cartagena propuso mayor tenencia del balón en la zona medular y encerró al equipo de la media Colombia en su propio terreno, exigiendo al guardavallas  Carlos Pérez, quien ahogó el grito de gol en tres ocasiones.

Con 21 minutos jugados, el conjunto visitante iguala la pizarra tras cobro de costado por la zona diestra, mal rechazado por el central Cristian Valencia, que infortunadamente introduce el esférico en su propia portería ante la indecisión del arquero Pérez.

Sin bajar nunca los brazos, Llaneros pudo llevarse el triunfo luego que el central del compromiso, decretara otro tiro penal a 20 minutos del pitazo inicial, que fue bien controlado por el cancerbero Bayron García, tras cobro hecho por el delantero Anthony Pérez.

El silbatazo final sentenció la paridad a 2 tantos entre metenses y cartageneros, que  salieron conformes con el resultado, demostrando que serán  animadores constantes en este primer semestre del Torneo Postobón 2014.

Estadio: Manuel Calle Lombana - Villavicencio
Central: Leonard Mosquera - Antioquia
Asistente No.1: Vladimir Aldana - Bogotá
Asistente No.2: Miguel Casanova - Meta
Emergente: Mario Herrera - Meta
Asesor Arbitral: Carlos Lucio…”

La tabla de posiciones, jugada la segunda fecha del Torneo Postobón I, es comandada por Unión Magdalena y Jaguares, con 6 puntos y le siguen, precisamente, los rivales de la próxima fecha, Valledupar, Real Cartagena, y Llaneros, con 4 puntos, le siguen, Quindío, U Popayán, Cortulúa, América y Bogota, con 3 puntos, faltando completar la fecha 2 en el día de hoy con los partidos entre Quindío vs Cortulúa y Cúcuta vs América de Cali, que se podrán ver a las 6:00 PM y 8:00 PM, respectivamente, por TV, Directv, Canal Win Sports, 633 y por Internet, Roja Directa.

El próximo compromiso del onceno cartagenero será el Miércoles 5 de Febrero, del cursante, a las 7:30 P.M., ante Valledupar, F.C. (Que ganó de local a Rionegro, 3 goles por 1), por la fecha 3 de la Liga Postobón I, en calidad de local, en el Estadio Jaime Morón León, de la ciudad de Cartagena y  es en la Tabla de Posiciones con 4 puntos, los mismos que tiene el onceno auriverde, compromiso que no tendrá transmisión de TV, ni de Internet.

Partido bien difícil, por lo que ha sido siempre el onceno vallenato, que le conocemos tiene un fútbol tácticamente disciplinado y ordenado, rápido, con delanteros pusilánimes, contundentes en su parte ofensiva pero que jugando el onceno heroico en casa, debe hacer valer esa calidad y tratar de sumar otros tres nuevos puntos, que le vendrían muy bien en su aspiración de recuperar la categoría.