domingo, 1 de mayo de 2011

ATLÉTICO NACIONAL 1/ REAL CARTAGENA 1

APUNTES DEL PARTIDO

Por ROBERTO BENITEZ GARCIA

1’.-  Tiro de esquina para Nacional cedido por Rafa Pérez, cobrado sin consecuencias.

4’.- Tiro libre para REAL CARTAGENA, cobrado por Emmanuel Molina sin consecuencias.

5’.- Fuera de lugar de Edinson Palomino a pase de Emmanuel Molina.

7’.- Aproximación del REAL CARTAGENA, Edinson Palomino recibe el balón al borde del área grande y ensaya de media distancia, pero el remate sale desviado.

9’.- Oportunidad de gol para Nacional, Victor Giraldo captura un mal rechazo de Rafa Márquez, enfrenta mano a mano a Adrian Berbia y pierde clara opción de gol.

9’.- Aproximación de Nacional, Campo Elías Santacruz pierde el balón y provoca riesgo para el arco de su equipo.

10’.- Tiro de esquina para Nacional cobrado sin consecuencias.

13’.- Aproximación del REAL CARTAGENA, Oscar Castillo remata de media distancia pero el balón sale desviado.

14’.- Tarjeta amarilla para Edgar Zapata por falta a David Silva.

15’.- Tiro libre para REAL CARTAGENA, cobra Emmanuel Molina sin consecuencias.

21’.- Aproximación de REAL CARTAGENA, Oscar Castillo filtra el balón para Edinson Palomino, éste lo controla intenta eludir a Román Torres dentro del área, pero al tiempo pierde el equilibrio y el balón.

23’.- Aproximación de Nacional, centra el balón desde el sector derecho Dorlan Pabón, Yovanny Arrechea lo recepciona pero mal posicionado, y no alcanza a capitalizar la oportunidad.

24’.- Tiro de esquina para Nacional, lo cobran en corto sin consecuencias.

26’.- Pelotazo en profundidad para Dorlan Pabón y Rafa Pérez controla la situación.

27’.- Tarjeta amarilla para Yovanny Arrechea por falta sobre Rafa Pérez.

30’.- Tarjeta amarilla para Oscar Castillo por falta a un rival.

34’.- Aproximación de REAL CARTAGENA, Emmanuel Molina cede el balón al borde del área a Edinson Palomino, pero éste remata totalmente desviado.

34’.- Fuera de lugar de Victor Giraldo de Nacional.

35’.- Tiro de esquina para Nacional cedido por Rafa Pérez, cobra Dorlan Pabón y Rafa Pérez rechaza.

37’.- Tiro libre para Nacional cobrado sin consecuencias.

38’.- Aproximación del REAL CARTAGENA, Emmanuel Molina atacaba con peligro, pero tropieza con un rival y pierde la oportunidad.

39’.- Ingresa Victor Ibarbo por Edgar Zapata.

41’.-  Aproximación de Nacional, Dorlan Pabón remata de media distancia.

43’.- Aproximación de Nacional, Yovanny Arrechea recibe el balón incomodo y puntea el balón muy suave a las manos de adrian Berbia.

45 + 1’.- Aproximación de REAL CARTAGENA, Emmanuel Molina cede el balón a Edinson Palomino, pero éste no alcanza a controlarlo.

46’.- Aproximación de REAL CARTAGENA, Oscar Castillo cede el balón a David Silva, éste remata al arco y Gastón Pezzuti controla.

47’.- Tiro libre para Nacional por falta de Rafa Pérez a Victor Ibarbo, cobra Dorlan Pabón sin consecuencias.

48’.- Tarjeta amarilla para Macnelly Torres por agresión sin balón a David Silva.

49’.- Tiro libre para Nacional, cobra Macnelly Torres sin consecuencias.

51’.- Tarjeta amarilla Alexander Anaya por falta a Victor Ibarbo.

51’.- Tiro libre para Nacional, cobra Macnelly Torres sin consecuencias.

53’.- Tarjeta amarilla para Gastón Pezzuti por reclamo airado al árbitro.

54’.- Aproximación de Nacional, Dorlan Pabón remata y controla Adrian Berbia.

55’.- Tarjeta amarilla para Campo Elías Santacruz por falta a un rival.

56’.- Tiro libre para Nacional, cobra Macnelly Torres y Román Torres remata de cabeza desviado.

58’.- Ingresa Luis Fernando Iriarte por Oscar Castillo.

58’.- Tarjeta amarilla para Adrian Berbia por perdida deliberada de tiempo
.
60’.- Campo Elías Santacruz comete falta a Dorlan Pabón, el árbitro le muestra la segunda amarilla y lo expulsa con roja, David Silva reclama y también es amonestado con tarjeta amarilla.

62’.- Tiro libre para Nacional cobrado sin consecuencias.

62’.- Ingresa Orlando Osorio por David Silva.

63’.- Tiro de esquina para REAL CARTAGENA cedido por Juan David Duque ante hostigamiento de Edinson Palomino.

65’.- Ingresa Orlando Berrio por Yovanny Arrechea.

66’.- Tiro de esquina para Nacional, cobra Macnelly Torres sin consecuencia.

68’.- Tiro de esquina para Nacional, cobra Victor Ibarbo y Jairo Palomino remata de cabeza desviado.

70’.- Aproximación de Nacional, Victor Giraldo remata de media distancia y el balón pasa ligeramente desviado.

71’.- Aproximación de Nacional, Dorlan Pabon ingresa por el sector izquierdo y remata fuerte a las manos de Adrian Berbia.

73’.- Aproximación de Nacional, Dorlan Pabón remata de media distancia por encima del horizontal.

74’.- Ingresa Luis Renteria por Edinson Palomino.

77’.- Tiro libre para REAL CARTAGENA por falta de Juan David Duque a Luis Renteria al borde del área grande lado, cobra de pierna izquierda Emmanuel Molina impecable por encima de la barrera y al palo izquierdo de Gastón Pezzuti, que nada puede hacer ante el excelente cobro, ¡GOL DEL REAL CARTAGENA!, golazo de Emmanuel Molina!!!

81’.- Gol de Nacional, Dorlan Pabón captura un rebote de Rafa Pérez, y de cabeza anota el empate de su equipo.

82’.- Rafa Pérez es agredido con una botella lanzada desde la tribuna que le ocasiona una herida en la cabeza, el árbitro suspende el partido por falta de garantías.

Reprochable las acciones ante el árbitro de algunos jugadores de Atlético Nacional entre ellos Gastón Pezzuti, que importándoles poco lo sucedido con su colega Rafael Pérez intentaron presionarlo para que reanudara en situación ventajosa para ellos el juego, ya que el REAL CARTAGENA desde el minuto 60 jugaba en inferioridad numérica por la expulsión de Santacruz, y ante la agresión cobarde y vandálica de algunos desadaptados desde la tribuna, dejaba a su rival con 9 jugadores.

Plausible la actitud de un sector de la tribuna que denunció a uno de los agresores ante las autoridades, ojalá le den un castigo ejemplar a éste individuo y éste hecho sea el inicio del cambio de conducta que necesita el futbol colombiano, para que pueda disfrutarse en paz.