martes, 14 de abril de 2015

EL CICLÓN BANANERO ARRASÓ Y GOLEÓ AL LÍDER EN TORNEO ÁGUILA I.

En cumplimiento de la Fecha 9 del Torneo Águila I, Unión Magdalena, en calidad de local, venció categórica e inobjetablemente a un desconocido Real Cartagena, cuatro goles por cero, anotados por Carlos Peralta (Minutos 10 y 68); 23 Anthony Tapia (Minuto 33) y Jhonier Viveros (Minuto 36), en un partido de un solo lado, realizado en la tarde de ayer, en el Estadio Municipal del municipio de Ciénaga, Magdalena, ante unos 1.500 aficionados aproximadamente, sin dato oficial de taquilla. Bajo la conducción de JEMS CORTINA, del Colegio de árbitros del Departamento del Atlántico y sus jueces de línea, terna de buen trabajo, los equipos alinearon así:

UNIÓN MAGDALENA: 1 Miguel Solís;  Jhonatan Pérez,  19  Alexander Anaya, 2 Oliver Fula  (C) y  4 Jhonny Riascos;  10 Jhonier Viveros, 18 John Alexander Jaramillo, 33 Alexis Hinestroza y; adelante, 30 Oscar Villarreal  y 28 Carlos Peralta. D.T.: EDUARDO JULIÁN RETAT.

PLANTEAMIENTO TÁCTICO: 4-4-2.

SUPLENTES: 31 Miguel Vargas; 3  Guillermo Sierra; 21 Enrique Correa;  9 Luis Ríos  y 7 Mario Ramírez.

CAMBIOS: 7 Mario Ramírez  por 18 Alex Jaramillo (Minuto 80);  3 Guillermo Sierra  por 2 Oliver Fula (Minuto 80) y 21 Enrique Correa por Anthony Tapia (Minuto 80).

TARJETAS AMARILLAS: 19  Alexander Anaya (Minuto 3) y            23 Anthony Tapia (Minuto 49).

GOLES: 28 Carlos Peralta (Minutos 10 y 68); 23 Anthony Tapia (Minuto 33 - Penal) y 10 Jhonier Viveros (Minuto 36).

REAL CARTAGENA: 22 Jhon Bayron García; 25 Héctor Murillo, 2 Humberto Mendoza (C), 3 Orlando Osorio y 28 Diego Ordoñez Copete; 19 Xavier González, 21 Amílcar Henríquez, 8 Jairo Umaña y 10 Yesus Cabrera; adelante, 9 Diego Echeverry y 23 Wilder Medina. D.T.: Jhon Jairo López.

SUPLENTES: 1 Ramiro Sánchez; 15 Alexander Escudero; 26 Luis Fernando Sánchez; 6  Geisson Perea y 11  Wilmer Parra Cadena.

CAMBIOS:   26 Luis Fernando Sánchez  por 21 Amílcar Henríquez (Minuto 46);                  15 Alexis Escudero por 8 Jairo Umaña  (Minuto 46) y 11  Wilmer Parra Cadena              por 10 Yesus Cabrera  (Minuto 58).

TARJETAS AMARILLAS: 19 Xavier González (Minuto 14); 22 Jhon Bayron García; (Minuto 33) Y 3 Orlando Osorio  (Minuto  46).

FIGURA DEL PARTIDO: 10 JHONIER VIVEROS, del Unión Magdalena.

MINUTO A MINUTO

1' Llegó Unión con Oscar Villareal, disparo desviado.
2' Real Cartagena llegó con Mendoza. Por poco pero atajó el portero rival.
3' Amarilla para Anaya, jugador de Unión Magdalena.
4' Partido intenso y con mucho ritmo. Dos llegadas de Unión desde media distancia y Real Cartagena busca con la posesión del balón
5' Unión Magdalena 0-0 Real Cartagena
8' Unión Magdalena con mayor presencia en el terreno de juego de Real Cartagena.
10' Unión Magdalena 0-0 Real Cartagena
10' GOOOOOOOOOOOOL DEL UNIÓN MAGDALENA. MARCÓ CARLOS PERALTA.
11' Unión Magdalena 1-0 Real Cartagena
11' Viveros fue quien asistió a Peralta que aprovechó un error en defensa y anotó su tercer gol en la presente campaña.
14' Xavier González fue amonestado por el colegiado del partido.
17' No aparecen las figuras de Real Cartagena. El equipo 'heroico' no encuentra la manera de atacar de manera efectiva.
17' Centro de Murillo y por poco no llegó Wilder Medina. Encuentra una vía de acceso al ataque por el lado derecho. Poco a poco gana terreno el equipo visitante.
20' Unión Magdalena 1-0 Real Cartagena
23' Recupera más rápido el balón el conjunto visitante e intenta administrar mejor. El partido se ha equilibrado.
27' Unión Magdalena espera y suelta su mejor fútbol al ataque. Real Cartagena sufre cuando defiende.
30' Unión Magdalena 1-0 Real Cartagena
¡Penal para el Unión Magdalena! Equivocación en el fondo de Osorio, se escapó Peralta y García hizo la falta.
32' GOOOOOOOOL DE UNIÓN MAGDALENA. Marcó Anthony Tapia, el 2-0
33' Unión Magdalena 2-0 Real Cartagena.
33' Luego de la falta, Bayron García fue amonestado.
35' Remate de tiro libre de Humberto Mendoza que se fue desviado. Real Cartagena debe anotar ante del final de la primera mitad.
36' GOOOOOOOL DEL UNIÓN MAGDALENA. Marcó Viveros luego de que le rebotara la pelota tras un rechace de Osorio, para el olvido el partido de Real.
38' Unión Magdalena 3-0 Real Cartagena
39' Real Cartagena tiene un problema grave en defensa, debido a que los dos últimos goles han sido errores del equipo visitante.
40' Unión Magdalena 3-0 Real Cartagena
45' Solís atajó un remate de Yesus Cabrera. Se salvó Unión.
46' Amonestado Orlando Osorio, jugador del Real Cartagena. Un primer tiempo para el olvido.

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO! Unión Magdalena 3-0 Real Cartagena

Cambios en Real Cartagena: Ingresan Sánchez y Alexis Escudero y salen Amilcar Henríquez y Jairo
Umaña.
15:58 Unión Magdalena debe administrar el marcador a su favor. Tiene varias opciones, la mejor es jugar con la desesperación del rival, aplicando una buena presión en mediocampo y manteniendo la posesión de balón a su favor.
15:58 Real Cartagena tiene la obligación de salir a descontar el partido, el gol de diferencia puede ser importante en la clasificación del Torneo Águila.

¡SE JUEGA EL SEGUNDA TIEMPO EN CIÉNAGA!

49' Amarilla para Anthony Tapia, jugador de Unión.
52' Rápido el arquero de Unión para quedarse con el centro de Cabrera tras una buena jugada de Real Cartagena.
55' Tiro libre para Real Cartagena.
57' Se salvó el equipo de Cartagena. Salió mal el portero García y el cabezazo de Tapia se fue desviado por poco.
58' Cambio en el Real Cartagena: Sale Yesus Cabrera e ingresa Wilmer Parra.
60' Unión Magdalena 3-0 Real Cartagena
65' Se salvó Real Cartagena, lanzó Tapia y Bayron García voló para atajar el disparo.
Unión Magdalena vs Real Cartagena en vivo y en directo online
68' Entra en un bache el partido. Unión Magdalena no se desespera por atacar y Real Cartagena, escaso de ideas, no tiene cómo hacerlo.
71' GOOL Nuevamente, un error de Real Cartagena significó un gol de Unión. Mendoza le regaló la pelota a Peralta que fue rápido y anotó.
GOOOOOOL DEL UNIÓN MAGDALENA. Marcó Carlos Peralta. ¡Es goleada en Ciénaga!
71' Unión Magdalena 4-0 Real Cartagena
77' Muy mal lo de Real Cartagena. Para ser líder del campeonato, ha sido pobre lo que ha mostrado.
79' Cambio en el Unión, entra Mario Ramírez y se retira el conejo Jaramillo.
80' Cambios en el Unión Magdalena: Enrique Correa y se retira Anthony Tapia; entra Sierra y se retira Fula.
85' Unión Magdalena controla sin problema el compromiso.
90' Real Cartagena no ha generado ninguna opción del gol. Se diluyó luego del cuarto gol y en general, ha sido muy pobre lo de hoy.
¡FINALIZA EL PARTIDO! Unión Magdalena 4-0 Real Cartagena

Del  análisis del encuentro, no podemos hacer comentario alguno, pues no asistimos al encuentro, ni éste, tampoco, tuvo transmisión de televisión, por lo que, con la venia de ustedes, amables lectores, nos remitimos al realizado en la página de Fútbol Red, así:

“ … Unión goleó 4-0 a Real Cartagena en la fecha 9 del Torneo de la B”

“… La goleada del día estuvo a cargo de Unión Magdalena, que sorprendió a Real Cartagena y le ganó por marcador de 4-0. El ‘ciclón’ sopló con fuerza en el estadio Municipal, de Ciénega, y, por intermedio de Carlos Peralta, en dos ocasiones (10 PT y 23 ST), Anthony Tapia (33 PT) y Jhonier Viveros (36 PT), puso a celebrar a Eduardo Retat y a sus muchachos y, de paso, frenó el andar de un Cartagena que venía embalado…”

La Fecha 9 del Torneo Águila I, dejó, además,  los siguientes resultados: Expreso Rojo 1 Valledupar 3 ; Fortaleza 2 Universitario de Popayán 0; Dépor 2 Bogotá F.C. 0; Leones 1 Quindío 0; Pereira 2 Real Santander 1; . PENDIENTES PARA HOY: 6:00 P.M.: Bucaramanga vs Llaneros y 8:00 P.M.: Barranquilla F.C. vs América, con servicio de televisión, Directv, Canal Win Sports, 633 o 1633 en HD y de Internet, por Roja Directa.

Con estos resultados la Tabla de Posiciones la encabeza:  1º REAL CARTAGENA, con 21 puntos.; , Bucaramanga (Con un partido pendiente, hoy), con 20 puntos; 3º Pereira, con 18 puntos;  4o, Leones, con 18 puntos; ; Fortaleza, con 16 puntos; , Unión Magdalena, con 15 puntos; , América, con 13 puntos; , Valledupar,  con 13 puntos; ………. 16º,  Bogotá, con 5 puntos

El próximo partido del Real Cartagena, correspondiente a la Fecha 10 del Torneo Águila I, será contra Bucaramanga (Juega hoy, de local, ante Llaneros, ocupa la posición 2a, en la Tabla de Posiciones, a 1 puntos a Real Cartagena, que es , con 21 puntos), en calidad de local, en el Estadio Jaime Morón León, de la ciudad de Cartagena, el Martes 21 de Abril, a las 8:00 P.M., que tendrá transmisión de Televisión, Directv, Win Sports, Canal 633 o 1.633 HD y por Internet, Roja Directa.

Le deseamos mucha suerte al equipo auriverde en este próximo bien difícil compromiso, ante un rival directo y de mucha tradición en el fútbol profesional colombiano, como el Bucaramanga, de local, nadie menos que el segundo del Torneo, partido de pronóstico  reservado,  no apto para cardíacos, verdadera prueba de fuego, por lo que significa el onceno Santandereano y, por el actual lugar que ocupa en la Tabla de Posiciones, 2a, de la mayor importancia, en su aspiración de ingresar al Selecto Grupo de los Ocho y, posteriormente, nuevamente a la Primera A, su principal objetivo.

Por la Copa Águila, Real Cartagena enfrenta por el Grupo A, Fecha 4, el próximo Jueves 16 de Abril, a las 7:30 P.M., a Barranquilla, F.C., en calidad de local, en el Estadio Jaime Morón León de este ciudad.