domingo, 19 de abril de 2015

HERÓICOS Y BARRANQUILLEROS IGUALARON A UN GOL EN COPA AGUILA

En cumplimiento de la Fecha 4, Grupo A, de la Copa Águila I, Real Cartagena, con nómina alterna, en calidad de local, y, Barranquilla, F.C., en un regular partido, con pocas llegadas a los marcos, disputado anoche en el Estadio Jaime Morón León de la ciudad de Cartagena, empataron a un gol, anotados por Juan José Salcedo, al minuto 26, por el local, y, por Guillermo Meléndez, al minuto 39, por el visitante, ante unos 3.500 aficionados, aproximadamente, sin dato oficial de taquilla. Bajo la conducción de KEINER JIMÉNEZ, del Colegio de árbitros del Departamento del Cesar y sus jueces de línea, terna de buen trabajo, los equipos alinearon así:

REAL CARTAGENA: 1 Ramiro Sánchez; 13 William Carrascal, 23 Geisson Perea, 5 Richard Fortich y 14 Olger Venecia; 17 Esnaider Salinas, 16 Eduardo Carrillo y 15 Alexis Escudero y 26 Luis Fernando Sánchez; adelante, 10 Carlos Echeverry y 21 Juan José Salcedo. D.T.: MARIO TRUJILLO CARVAJAL.

SUPLENTES: 12 Alan Barrios; 19 Xavier González; 3 Orlando Osorio; 11 Wilmer Parra Cadena y 18 Yainer Acevedo.

PLANTEAMIENTO TÁCTICO: 4-4-2.

CAMBIOS: 11 Wilmer Parra Cadena por 15 Alexis Escudero  (Minuto 56); 19 Xavier González por 26 Luis Fernando Sánchez (Minuto 70) y 18 Yainer Acevedo por 10 Carlos Echeverry (Minuto 80).

GOL: 27 JUAN JOSÉ SALCEDO (Minuto 26).

TARJETAS AMARILLAS: 16 Eduardo Carrillo (Minuto 8); 5 Richard Fortich (Minuto 76) y 18 Yainer Acevedo (Minuto 81).

BARRANQULLA F.C.: 12 Sergio Pabón; 4 Mario Alvarado, 2 Jair Blanco, 3 Guillermo Meléndez y 18 Camilo Díaz; 6 Edgardo Ruiz, 8 Geisson Torres, 17 Jesús Ortega y 11 Breiner Quiroz; adelante, 10 Breiner De Alba y 9 Duván Mosquera. D.T.: ROBERTO PEÑALOZA.

SUPLENTES: 1 José Luis Bassa; 7 Víctor Plata; 15 Daniel Moreno; 14 Kevin Blanco y 16 Christian Garcés.

CAMBIOS: 7 Víctor Plata por 11 Breiner Quiroz (Minuto 57); 16 Christian Garcés por  17 Jesús Ortega (Minuto 80)  y 14 Kevin Blanco  por 10 Breiner De Alba (Minuto 90+2).

TARJETAS AMARILLAS: 3 Guillermo Meléndez (Minuto 61).

FIGURA DEL PARTIDO: 17 ESNAIDER SALINAS, del Real Cartagena.

APROXIMACIONES DEL REAL CARTAGENA: Minuto 14, remate de Juan José Salcedo y el arquero de la visita saca el balón al tiro de esquina; Minuto 26, tiro libre por el sector medular del visitante, cobra Esnaider Salinas, el balón pega en el vertical izquierdo del arquero barranquillero, entra Juan José Salcedo y la introduce en el arco, Gol de Real Cartagena; Minuto 30, tiro libre, cerca de 40 yardas, cobra Esnaider Salinas y el Balón sale ligeramente desviado sobre el vertical izquierdo del arquero de la visita; Minuto 32, Alexander Escudero hace dentro del área maniobra individual, se acerca al área  y un defensor de la visita saca el balón al tiro de esquina; Minuto 34, Luis Fernando Sánchez se corre por derecha, hace una especie de centro/remate al arco y el arquero se queda en poder del balón; Minuto 41, tiro libre por izquierda, cobra Esnaider Salinas, el balón pega en un defensor de la visita y se va al tiro de esquina; Minuto 42, cobra el tiro de esquina, Esnaider Salinas, cabecea Ronald Fortich y el balón se va por encima del horizontal del arco del visitante; Minuto 54. Juan José Salcedo se corre por izquierda, elude a su marcador, centra el balón pero este es rechazado por la defensa de la visita; Minuto 60, balón en profundidad para Carlos Echeverry, quien remata al arco y el arquero de la visita rechaza el balón  al campo de juego; Minuto 62, tiro libre, cobra Esnaider Salinas directo al arco de la visita y el arquero saca el balón al tiro de esquina y Minuto 74, tiro libre por izquierda, cobra Esnaider Salinas, cabecea Geisson Perea y el balón sale ligeramente desviado sobre el vertical derecho del arquero de la visita.

APROXIMACIONES DEL BARRANQUILLA, F.C.: Minuto 20, Mario Alvarado cobra tiro libre por izquierda, el balón se va por encima del horizontal del arco local; Minuto 35, Duván Mosquera se lleva el balón, hace maniobra individual dentro del área local y un defensor heroico saca el balón al tiro de esquina; Minuto 39, tiro libre por izquierda, cobra Mario Alvarado, cabezazo de Guillermo Meléndez, Gol de Barranquilla, se empató el partido; Minuto 55, remate de media distancia, el balón le hace un extraño al arquero local pero, al final, queda en poder del mismo; Minuto 65, remate fuerte por derecha de cerca de 45 yardas de Mario Alvarado  y el balón se va por encima del horizontal del arco local; Minuto 71, remate  de Camilo Díaz por izquierda y el balón va por encima del horizontal del arco local y Minuto 81, remate de Christian Garcés, de cerca de 40 yardas y el arquero local saca el balón al tiro de esquina.

Del  análisis del encuentro podemos decir que fue un partido discreto, con muy pocas emociones, donde el local, con una nómina alterna,  compuesta con 5 jugadores de la Cantera, pero que aún les falta sincronización, acoplamiento, por no estar jugando regularmente, la banca merma las condiciones y es el caso de estos jóvenes jugadores cartageneros, que pocas oportunidades han tenido, en el desarrollo del encuentro, entraron dos más, Yainer Acevedo y Xavier González, con muy poca actitud, pues, si se les da la oportunidad deben aprovecharla y ello no sucedió, no pudieron superar a un rival, que luchó y trató de hacer las cosas bien y le hicieron difícil que el local se llevara los tres puntos.

Los goles, ambos, vinieron, con pelota quieta, es Real Cartagena el encargado de abrir a los 26 minutos el marcador, Esnaider Salinas cobra un tiro libre, el balón pega en el vertical izquierdo del arquero de la visita, llega oportuno al rebote Juan José Salcedo y la introduce en el arco de la visita; el empate, vino por la misma vía, tiro libre por izquierda, al minuto 39, cobra Mario Alvarado, llega al cabezazo el defensor Guillermo Meléndez y la anida sobre el ángulo superior izquierdo del arquero local, que nada pudo hacer por evitar el gol, empate, que se me antoja justo, por lo sucedido en el terreno de juego, deberá mejorar mucho esta nómina alterna que tiene con qué pero que necesita más ritmo de competencia.

Jugada esta fecha la Tabla de Posiciones en el Grupo A, la encabeza, 1º, JUNIOR, con 8 puntos; 2º, Barranquilla, con 6 puntos; 3º, REAL CARTAGENA, con 5 puntos y , Uniautónoma, con 1 punto.

El próximo partido de Real Cartagena en la Copa Águila, será por la Fecha 5 del Grupo A, frente a este mismo rival pero en calidad de visitante, el Miércoles de Abril 29 del cursante, horario, pendiente por definir por parte de la Dimayor.

En el Torneo Águila I enfrentará en la Fecha 10, el Martes 21 de Abril, a las 8:00 P.M., ante el sólido líder del Torneo Atlético Bucaramanga, en el Estadio Jaime Morón León, de esta ciudad, invitando a los seguidores auriverdes a que llenen las instalaciones de este escenario deportivo, un partido no apto para cardíacos, primero contra el segundo de la Tabla de posiciones, bien duro,  pero donde el onceno heroico debe hacer valer su calidad de local.

Le deseamos la mejor de las suertes al onceno heroico en estos dos siguientes difíciles compromisos,  tendiente, el del Torneo Águila I, a su aspiración de volver a recuperar la categoría