martes, 28 de abril de 2015

LOS LEONES DE ORIENTE DOBLEGARON A LOS LÍDERES, LOS HEROICOS, EN EL TORNEO ÁGUILA I.

En cumplimiento de la Fecha 11 del Torneo Águila I, Real Cartagena, en calidad de visitante, cayó ante  Leones, 2 goles por 0, en un partido, de acuerdo a los comentarios escuchados, el visitante tuvo claras ocasiones de gol, incluso desperdició un penal por Wilder Medina, en el minuto 81 y, el local, no tantas, pero fue práctico y aprovechó las pocas que tuvo, anotaciones obtenidas, por Juan Esteban Suescún, de tiro penal, y, Alfonso López, minutos 48 y 53, realizado en la tarde de ayer, en el Estadio John Jairo Tréllez, de la ciudad de Turbo, en el Urabá Antioqueño, ante unos 6.700 aficionados aproximadamente, sin dato oficial de taquilla. Bajo la conducción de EDER VERGARA, del Colegio de árbitros del Departamento de Córdoba y sus jueces de línea, terna de buen trabajo, los equipos alinearon así:

LEONES, F.C.

D.T.: ALVARO HERNÁNDEZ.

PLANTEAMIENTO TÁCTICO: 4-2-2-2.

GOLES: Juan Esteban Suescún  y Alfonso López (Minutos 43-Tiro Penal y 58).

REAL CARTAGENA: 12 Jhon Bayron García; 25 Héctor Murillo, 2 Humberto Mendoza (C), 3 Orlando Osorio y 14 Olger Venecia; 21 Amilcar Henríquez y 8 Jairo Umaña; 10 Carlos Echeverri y 17 Esnaider Salinas; adelante, 23 Wilder Medina y 11 Wilmer Parra Cadena. D.T.: JOHN  JAIRO LÓPEZ.

SUPLENTES: 1 Ramiro Sánchez, 5 Ronald Fortich, 19 Xavier González, 21 Juan José Salcedo y 9 Diego Echeverri. por 11 Wilmer Parra Cadena.

CAMBIOS: 21 Juan José Salcedo por 17 Esnaider Salinas; 19 Xavier González por 10 Carlos Echeverri y  9 Diego Echeverri por 11 Wilmer Parra Cadena.

TARJETAS AMARILLAS: 3 Orlando Osorio; 17 Esnaider Salinas y 9 Diego Echeverry.

FIGURA DEL PARTIDO: JHON FIGUEROA, de Leones, F.C.

Del  análisis del encuentro, no podemos decir nada, dado que no estuvimos, ni tampoco, tuvo transmisión de Televisión, por lo que nos remitimos a los comentarios realizados en algunos medios nacionales, entre otros, Futbol Red, El Colombiano, página de Internet “Entre Líneas” y la Página Oficial de Leones, F.C., así:
La página web de “Fútbol Red”, publicó:
“Leones dio la sorpresa en la B, venció a Real Cartagena 2-0

Deportes Quindío volvió el triunfo tras siete fechas, Fortaleza F.C. y Pereira no se hicieron daño.
Continúa el trasegar del fútbol de la primera B en el país y este domingo no fue la excepción, con tres interesantes partidos se siguió disputando la fecha 11 del Torneo Águila. La jornada del día dejó ver la supremacía de los locales, en riesgo el liderato del Real Cartagena y el triunfo del Deportes Quindío después de varias fechas disputadas.
Así como le ha sucedido a todos los que visitan el estadio J.J. Tréllez, en Urabá, Real Cartagena perdió 2-0 contra Leones F.C. y dejó en manos del Atlético Bucaramanga la posibilidad de retomar el liderato del Torneo Águila. En un partido que fue parejo y muy disputado, dos equipos que se caracterizan por su gran regularidad en el campeonato, dieron muestras de su alto nivel técnico y futbolístico.
Y es que a pesar del resultado, Real le hizo pelea a un equipo antioqueño que es contundente y efectivo en casa, pero esa resistencia duró hasta el minuto tres del segundo tiempo luego del gol conseguido por Juan Suescún. Con el tanto en contra, los de la ‘heroica’ intentaron reaccionar y buscaron la forma de alcanzar el empate, pero de nuevo un Suescún inspirado decretó el segundo tanto, 9 ST. Un 2-0 que le sirvió para extender el invicto a los dirigidos por el técnico Álvaro Hernández. Cartagena tuvo la posibilidad de descontar, pero Wílder Medina desperdició un penal a favor en las postrimerías del encuentro….”
El Colombiano, publicó la siguiente información:

Leones escaló a la punta del ascenso

“En el partido más atractivo de la jornada, Leones de Urabá derrotó 2-0 al Real Cartagena y escaló provisionalmente a la primera casilla de la tabla de posiciones del Torneo Águila.
“Fue un partido muy disputado ante un equipo que tiene muchos jugadores experimentados y aunque en el primer tiempo perdimos varias opciones, en la parte complementaria los goles nos dieron la tranquilidad y la victoria”, recalcó el técnico Álvaro Hernández.
Los goles fueron marcados por Juan Esteban Suescún y Alfonso López, pero la gran figura fue el arquero John Figueroa que ganó todos los duelos con el delantero Wílder Medina. Al final, le atajó un penal.
En otros duelos, Fortaleza y Pereira igualaron 1-1 y Quindío venció 2-1 a Llaneros.
Leones, con 24 puntos, igualó a Real y supera a Bucaramanga que juega hoy ante Bogotá en el cierre de la fecha”.

La página de Internet, “Entre Líneas”, registró, así:

“Real Cartagena perdió como visitante ante Leones
Abril 26, 2015

En su visita a Leones, el cuadro cartagenero perdió 2-0 por la fecha once del torneo águila 2015, el partido se jugó en el estadio JJ Tréllez de Urabá, Fue un buen partido para Real pero la falta de eficacia fue su gran error.

Fue un partido donde se enfrentaba el primer y tercer clasificado respectivamente, por lo que se esperaba un partido de ida y vuelta.

El partido empezó con un Real Cartagena en busca del arco contrario, pero como fue la constante del partido fallo en la definición, Carlos Echeverri la tuvo en un mano a mano con el arquero de Leones pero no supo qué hacer con la pelota en sus pies.

Dos oportunidades más en el primer tiempo tuvo el equipo dirigido por Jhon Jairo López sin llegar a concretarlas, Leones solo tuvo una clara que pego en el palo, así finalizo la primera parte.

En el segundo tiempo, Leones se volcó al arco cartagenero y tuvo resultado, cuando a los 48 minutos, Juan Esteban Suescún anoto de tiro penal luego de una mano en el área de Orlando Osorio.

Aun no se terminaba de reponer el equipo ‘heroico’ del 1-0, cuando llega el segundo del local a través de Alfonso López. Lo que fue a la postre el último gol del partido.

Después de allí Real intento llegar al descuento, y tuvo la oportunidad de hacerlo, cuando al minuto 77, el árbitro central, Eder Vergara, decretara penal, ante una falta dentro del área sobre Juan Jose Salcedo, Al cobro estuvo Wilder Medina que lamentablemente lo boto.

Con este resultado, el equipo ´heroico´ bajo a la segunda posición de la tabla con 24 puntos, los mismos que el líder Leones, falta aun lo que pase con Bucaramanga mañana.

El próximo partido de Real Cartagena será el próximo fin de semana contra Deportes Quindío en el Jaime Morón, entre semana visita a Barranquilla pero por Copa”.

La Página Oficial de Leones de Urabá, publicó:

“Y SE LOGRÓ LIDERATO
ABRIL 26

Bajo un sol inclemente y ante el líder de la tabla, Leones FC. logra un importante triunfo, jugando, dicho por todos, el mejor partido del semestre en el J.J. Tréllez. Real Cartagena, con Mendoza y Medina, dos referentes del fútbol profesional colombiano, llegó a proponer, pero encontró un equipo local, bien parado en el campo con ansias de obtener el primer puesto de la tabla y lo logró. Goles de Suescún y López”.

El balance de los enfrentamientos entre ambos  equipos, incluido del partido de ayer, queda así:

Deportivo Rionegro, antecesor del cuadro Leones de Urabá, es el único equipo que había jugado todas las temporadas de la Primera B, hasta el 2014. Por esto, la historia de los enfrentamientos entre ambas escuadras data desde el primer descenso de Real Cartagena.

Entre 1993 y 2014, Real Cartagena y Rionegro jugaron 42 partidos en el torneo de segunda división. La última visita del cuadro heroico a los antioqueños fue el 4 de Mayo de 2014, en Bello, con victoria local 2-1. El tanto cartagenero lo anotó el volante Julián Mendoza.

Desde 2008 a la fecha, cartageneros y paisas,  se enfrentaron en 11 ocasiones, con 5 victorias para Leones, 5 para Real Cartagena, y 1 empate (13 de Septiembre de 2008, 1-1, en Rionegro). Leones anotó 15 goles y Cartagena, 21.

De esos 11 juegos, 6 tuvieron a los Leones como locales, 5 los ganó Leones, y hubo un empate. Los de casa anotaron 12 goles y los visitantes, 5.

En este torneo, Leones no pierde como local. De los 6 juegos, los ha ganado todos, marcando 10 goles y recibiendo solo 1 (15 de Marzo, 2-1 ante Unión Magdalena).

Real Cartagena, por su parte, ganó 3 juegos y perdió 3 en condición de visitante en este certamen, marcando 4 goles y recibiendo 8.

Otros resultados de la Fecha 11 del Torneo Águila I, fueron los siguientes: Expreso Rojo 0 Universitario de Popayán 1; Barranquilla 2 Real Santander 0; Valledupar 3 Dépor 0; Fortaleza, F.C. 1 Pereira 1; Quindío 2 Llaneros, F.C. 1; PENDIENTES PARA HOY: 6.00 P.M.: Bucaramanga vs Bogotá, F.C. y 8:00 P.M.: América vs Unión Magdalena, ambos, con transmisión de Televisión, Canal Win Sports, 633 ó 1633, en HD y servicio de Internet, roja directa.

De acuerdo con estos resultados, la Tabla de Posiciones, se mantiene de la siguiente manera, a falta de dos partidos, que se efectuarán  hoy, para completarse la Fecha: , Leones, con 24 puntos (GD: + 7); , Real Cartagena, con 24 puntos (GD: +3); , Bucaramanga, con 23 puntos y un partido menos; , Valledupar, con 19 puntos; 5º, Pereira, con 19 puntos; 6º, Fortaleza, F.C., con 18 puntos; , América, con 15 puntos, , Unión Magdalena, con 15 puntos; ………. 16º, Déport, con 8 puntos.

Ahora el onceno cartagenero debe pasar esta página y pensar en su inmediato compromiso por  la  Fecha 12 del Torneo Águila I, ante Quindío, en calidad de Local, en el Estadio Jaime Morón León, de esta ciudad, el Lunes 4 de Mayo, a las 6:00 P.M., con transmisión de Televisión, Directv, Canal Win Sports, 633 o 1633, en HD y Servicio de Internet, Roja Directa, partido bien difícil, por lo que significan los Cuyabros, equipo de mucha tradición en el Fútbol Profesional Colombiano, pero donde debe hacer valer la localía, calidad en la que se ha hecho casi inexpugnable. La mejor de las suertes al onceno heroico en este importante compromiso y, ojalá, se obtengan los tres puntos,  de cara a mantener la posición entre los 8 primeros del Torneo y así, poder aspirar a disputar uno de los cupos para obtener su ascenso nuevamente a la Primera A.