martes, 12 de mayo de 2015

Y OTRA VEZ PERDIERON LOS HERÓICOS, ESTA VEZ, ANTE LOS LLANEROS EN EL TORNEO ÁGUILA I

En cumplimiento de la Fecha 13 de Torneo Águila I, Real Cartagena, en calidad de visitante, se está acostumbrando a perder, sucumbió ante   Llaneros 3 gol por 2, tantos obtenidos por Yesus Cabrera, Minuto 53 y por Jesús Martínez, Minuto 56 (Autogol), por el visitante, y, Minuto 47, Oscar Santos, de tiro Penal, Manuel González, Minuto 67 y Humberto Marquínez, Minuto 68, por el local, en un movido partido, con 5 goles, la esencia del fútbol, disputado  en la tarde de ayer, en el Estadio  Manuel Calle Lombana, Cancha Sintética, de la ciudad de Villavicencio, ante una buena asistencia de  aficionados, sin dato oficial de taquilla. Bajo la conducción de DIEGO ESCALANTE,  del Colegio de árbitros del Departamento del Antioquia, y sus jueces de línea, terna, por lo investigado, de buen trabajo, los equipos alinearon así:

LLANEROS  F.C.: 1 Carlos Pérez; 3 Andrés Gómez; 26 Adrián Ararat, 15 Christian Valencia y 18 Jesús Martínez; 23 Carlos Pertuz y 6 Marlon Sierra; 10 Manuel González y 30 Enrique Soto; 14 Oscar Santos y 20 Mauricio Mendoza. D.T.: NÉLSON GÓMEZ.

SUPLENTES: 12 Juan Patiño; 25 Bryan  Robellón; 27 Humberto Marquínez; 8 Giovanni González y 28 Mario Álvarez.

CAMBIOS:   25 Bryan  Robellón  por Oscar Santos (Minuto 59);  27 Humberto Marquínez  por  23 Carlos Pertuz    (Minuto  59) y 28 Mario Álvarez  por  20 Mauricio Mendoza   (Minuto 88).

TARJETAS AMARILLAS:  15 Christian Valencia; 6 Marlon Sierra;  18 Jesús Martínez  y  30 Enrique Soto.

GOLES: 14 OSCAR SANTOS (Minuto 47-Tiro Penal); 20 MAURICIO MENDOZA (Minuto 67) y 27 HUMBERTO MARQUÍNEZ (Minuto 68).

REAL CARTAGENA: 22 Jhon Bayron García; 25 Héctor Murillo, 6 Geisson Perea, 5 Orlando Osorio y 28 Diego Ordoñez Copete; 8 Jairo Umaña y 17 Esnaider Salinas; 10 Yesus Cabrera y 21 Luis Fernando Sánchez; adelante, 27 Juan José Salcedo y 7 Luis Valencia. D.T.: JHON JAIRO LÓPEZ.

SUPLENTES: 1 Ramiro Sánchez; 16 Eduardo Carrillo; 15 Alexander Escudero; 9 Diego Echeverri y 20 Carlos Echeverri.                           .

CAMBIOS: 16 Eduardo Carrillo por 6 Geisson Perea (Minuto 22-Lesión)                              por                         (Minuto    ),             por     (Minuto   ) y.

TARJETAS AMARILLAS: 9 Diego Echeverri y   16 Eduardo Carrillo.

TARJETA ROJA: 17 Esnaider Salinas   (Roja Directa).

GOLES: 10 YESUS CABRERA (Minuto 54) y 18 Jesús Martínez  (Minuto 56-Autogol).

Del  análisis del encuentro no podemos hacer comentario alguno pues no estuvimos en el partido, ni tampoco este tuvo transmisión de Televisión, sólo Oxígeno Radio de Caracol, que transmitió por radio el mismo, por lo que nos remitimos a lo investigado en algunos medios regionales y Nacionales, así:

“… LLANEROS VENCIÓ A REAL CARTAGENA Y LO DESCOLGÓ DE LA CIMA

LLANEROS 2 REAL CARTAGENA

LLANEROS: CARLOS PÉREZ, ADRIÁN ARACAT, CRISTHIAN VALENCIA, ANDRÉS GÓMEZ, JESÚS MARTÍNEZ; CARLOS PERTÚZ, MARLON SIERRA, MANUEL GONZÁLEZ, ENRIQUE SOTO; MAURICIO MENDOZA Y ÓSCAR SANTOS.

REAL CARTAGENA: BYRON GARCÍA; HÉCTOR MURILLO, ORLANDO OSORIO, GEISSON PEREA, DIEGO COPETE; JAIRO UMAÑA, LUIS SÁNCHEZ, YESUS CABRERA, ESNAIDER SALINAS; LUIS VALENCIA Y JUAN SALCEDO.

MARCADOR: 1-0, MIN. 47, SANTOS. 1-1, MIN. 53, CABRERA. 1-2, MIN. 56, ECHEVERRI. 2-2, MIN. 67, GONZÁLEZ. 3-2, MIN. 68, MARQUÍNEZ.

ÁRBITRO: DIEGO ESCALANTE (ANTIOQUIA)

INCIDENCIAS: PARTIDO VÁLIDO POR LA FECHA 13 DEL TORNEO ÁGUILA. DISPUTADO EN EL MANUEL LOMBANA CALLE.

Cuatro bajas y la obligación de sacar la victoria en condición de visitante, fueron los bloques de concreto sobre los hombros que debían cargar los jugadores el Real Cartagena, cuando enfrentaran en el Manuel Calle Lombana, de Villavicencio, a Llaneros FC.
ACCIÓN,  SIN REACCIÓN
Tosco y poco fluido, así se mostraba Real Cartagena ante un Llaneros que intentaba atacar por las bandas y crear las mejores opciones de peligro.
Cartagena dibujaba un rombo en la medular, conformado por Umaña, como volante más retrasado, Luis Sánchez y Salinas como interiores, apenas por detrás de Yesus Cabrera. En la delantera, J.J. López especuló con Luis Valencia y Juan Salcedo.
Al minuto 23, Carrillo ingresó en lugar de Perea en la defensa cartagenera. Un cambio al dibujo, a las funciones y al plan táctico. Al momento de defender, Carrillo se ubicaba al lado de Osorio como dupla de central mientras, en ofensiva, el recién ingresado subía una posición para guardar la espalda de Umaña, mientras este, ayudaba en la elaboración, construyendo jugadas usando solo dos tiempos de toque, con el balón.
Sin embargo, la parsimonia de los dos equipos hizo que la primera mitad solo tuviera acciones aisladas, sin ninguna reacción en los dos arcos.

ACCIÓN, REACCIÓN Y DEFINICIÓN

Empezando la segunda parte, Óscar Santos se metió al área y fue derribado por la defensa contraria. Penal a favor de Llaneros, que el mismo, Santos, ejecutó y lo transformó en el 1-0, para los locales.
Luego de esto, Real Cartagena apeló al trabajo en el suelo con el cuero. Con ello, apareció Yesus Cabrera, que con toque y movilidad empezó a engranar jugadas en ofensiva en el cuadro 'auriverde'.
Las líneas arriba y la presión en salida del Cartagena provocó la equivocación de Llaneros. Robó Umaña, que habilitó a Cabrera para que sacara el remate de media distancia y subiera el empate, 1-1
Como si fuera una pelea de boxeo, Real salió a liquidar y con Diego Echeverri en cancha, logró el 1-2 gracias a que el jugador cartagenero lanzó un envío a puerta que botó en un rival y fue al fondo de la red.
Nelson Gómez, técnico de Llaneros, movió el banco: Rebellón y Marquínez tomaron el relevo en el campo de Óscar Santos y Carlos Pertuz. Un delantero y un hombre de manejo, respectivamente, ingresaron al cuadro local.
Real Cartagena empezó a ser endeble por las bandas, donde aparecían Mauricio González y Enrique Soto, por la derecha e izquierda, respectivamente. Fue por esta vía, como llegó el empate del partido.
Sobre el minuto 68, González levantó centro y Mauricio Mendoza de cabeza puso el 2-2. Y como una reacción inmediata, un minuto después, el ingresado, Humberto Marquínez, anotó el 3-2, definitivo.
Tras esto, Real Cartagena cayó en el desespero y no encontró la vuelta a un partido donde Llaneros a base de un buen repliegue en defensa, controló los intentos de ataque del onceno visitante.
Esnaider Salinas fue expulsado por doble amarilla. Llaneros venció, al final, al Real Cartagena y lo confinó a sufrir su tercera derrota consecutiva en el Torneo Águila, provocando que pierda terreno en sus aspiraciones de llegar a la cima del campeonato, donde ahora, se disputa mano a mano entre Bucaramanga y Leones FC...”
Otros resultados de la Fecha 13, fueron los siguientes: Unión Magdalena 3 Real Santander 0; Fortaleza, F.C. 0 Expreso Rojo 0; Dépor, F.C. 1 Universitario de Popayán 3; Leones 4 América 3; Quindío 0 Bogotá, F.C. PENDIENTES HOY: 6:00 P.M., Barranquilla, F.C. vs Pereira, y 8:00 P.M., Bucaramanga vs Valledupar, ambos, con transmisión de Televisión, Directv, Win Sports, Canal 633 o 1633, en HD y servicio de Internet, Roja Directa.

La Tabla de Posiciones, jugada parcialmente la Fecha 13, quedó, así; ,  BUCARAMANGA,  con  27 puntos, 2o, Leones, con 27 puntos; , REAL CARTAGENA, con 24 puntos; , Unión Magdalenas, con 22 puntos; 5º,  es Pereira, con 22 puntos; ,  Valledupar, con 19 puntos, , Fortaleza, F.C., con 19 puntos y 8o, Universitario de Popayán, con 19 puntos,…. 16º, Dépor, con 8 puntos.

Hago un comentario, sobre la base de lo investigado y es  que está claro que el problema que evidencia el onceno auriverde, tiene un porcentaje altísimo que ver, en su sistema defensivo, no puede mantener los resultados en su favor y es presa fácil de sus rivales, quienes no tienen ningún inconveniente en anotar goles, por las grandes ventajas que da el equipo en la  parte de atrás y en la primera línea de volantes. En los 5 últimos partidos, de 15 puntos en disputa sólo ha obtenido 3.

Ello, se evidenció ante Quindío, actuando de local, en el 1 x 0, en contra, hace una semana y con los Leones en Turbo, en el 2 x 1 adverso, en los cuales se dijo, tanto por parte del cuerpo técnico como por algún sector de los medios locales, que asistieron a los encuentros de visitante y lo que hemos visto acá en el Estadio Jaime Morón, sin duda, le falta más equilibrio en todos los sectores de la cancha, se anotan goles pero no se pueden mantener los resultados a favor o, hay fallas en  el cuerpo técnico encabezado por su D.T., Jhon Jairo López, en la conformación de la alineación titular o en los cambios que realiza, por qué no de otra, manera se puede explicar este bache en que ha incurrido el onceno heroico, pues en el inicio, tal vez, compitiendo con los mimos jugadores, se obtuvieron un buen margen de puntos que aún lo mantienen, a pesar de las derrotas sucesivas, en los lugares de privilegio,  los ahorros siguen siendo un importante colchón y se le han dado, además, uno que otro resultado, en la fecha pasada, por ejemplo, igualaron a dos tantos América y Bucaramanga, pero ese es el fútbol y ningún equipo en el mundo, por imbatible que parezca, casos Real Madrid y Barcelona, no ganan todos sus partidos, eso es un imposible.

Hay que trabajar, y aún se está a tiempo, para corregir esos yerros que no le han permitido al equipo de casa mantener un resultado acorde con su nómina y antecedentes. Sus máximos referentes, sus goleadores, Wilder Medina y Wilmer Parra Cadena, han entrado en un bajón y, ni siquiera fueron tenidos en cuenta para viajar a Villavicencio, ni siquiera en la nómina de suplentes, es curioso y raro ello, por qué? No lo sabemos, habría que preguntárselo al D.T. del club o al Presidente de la Institución auriverde.
.

El próximo compromiso del onceno cartagenero será el Lunes 18 de Mayo, a las 5:30 P.M., a las 5:30 P.M., ante Fortaleza, F.C. (Viene de empatar con Expreso Rojo, en calidad de local y ocupa la posición 7º en la Tabla de posiciones, a 5 puntos de Real Cartagena, que es , con 24 puntos), por la Fecha 14 del Torneo Águila I, en calidad de local, en el Estadio Jaime Morón León, de la ciudad de Cartagena,    con transmisión de TV, Directv, Canal Win Sport, 633 y servicio de Internet, Roja Directa.
Esperamos que el onceno heroico pueda mejorar su rendimiento y haga valer su localía, para obtener tres puntos que lo consolidarían en el Grupo de los 8, ante un rival que es bien difícil, invitamos  a la muy buena hinchada del onceno heroico a que acompañen a su equipo con su presencia en el Estadio Jaime Morón León. La excelente campaña realizada por el equipo cartagenero, sobre todo al inicio del Campeonato,  en los dos Torneos que afronta, Copa Águila, donde se clasificó a la Fase II y, Torneo Águila I, amerita un respaldo total de su afición. Le deseamos los mejores éxitos al Real Cartagena en este siguiente compromiso.