lunes, 5 de septiembre de 2016

CON GOL AGÓNICO, LOS LLANEROS VENCIERON A LOS HERÓICOS, EN TORNEO ÁGUILA II-16.

En partido correspondiente a la Fecha 10, Torneo Águila II, 2016, Llaneros, F.C., en calidad de Local, con gol en la agonía del compromiso, venció a Real Cartagena, que propuso e hizo más por el partido, un gol por cero, anotado por Jhon Velásquez, minuto 89, disputado en la tarde de ayer en el Estadio Manuel Calle Lombana (Cancha Sintética), de la ciudad de Villavicencio, gramilla en buen estado, ante cerca de 500 fieles aficionados, en buena parte pertenecientes a la Barra Auriverde.

Bajo la conducción arbitral de RAMIRO PABÓN, del colegio Departamental de Santander y su terna, de buen trabajo, los equipos alinearon así:

LLANEROS, F.C.: 1 Manuel Leyton; 16 Santiago Roa, 3 Jhon Chaberra (C), 35 Norbey Salazar y 4 Santiago Erazo; 6 Marlon Sierra; 27 Yomar Shiller y 17 Felipe Sierra; 8 Jhon Velásquez; adelante, 31 Marlon Tinoco. D.T.: GERMÁN BASÍLICO GONZÁLEZ.

PLANTEAMIENTO TÁCTICO: 4-1-2-2-1.

SUPLENTES: 27 Sebastián Farfán; 23 Giovanny González; 33 Luis Sorza; 21 Rafael Ramírez y 26 Adrián Palomino, 29 José González y 34 Cesar García.

CAMBIOS: 23 Giovanny González por 30 Humberto Zuluaga (Minuto 46); 29 José González por 31 Marlon Tinoco  (Minuto 71) y 34 Cesar García  por 17 Felipe Sierra  (Minuto 79).

TARJETAS AMARILLAS: 4 Santiago Erazo (Minuto 14); 3 Jhon Chaberra (Minuto 52); 17 Felipe Sierra (Minuto 80) y 29 José González (Minuto 86).

GOL: 8 JHON VELÁSQUEZ (Minuto 89).

REAL CARTAGENA: 12 Williams Buenaños; 20 Cristhian Subero, 2 Humberto Mendoza (C), 24 Alonso Acosta y 4 Elvis González; 19 Xavier González y 7 Santiago Ceferino; 18 Yainer Acevedo, 17 Fernando Cárdenas y 27 Juan José Salcedo; adelante, 9 Martín Arzuaga. D.T.: MANUEL EL WILLYRODRÍGUEZ.

PLANTEAMIENTO TÁCTICO.: 4-2-3-1.

SUPLENTES: 1 Ricardo Santana; 10 Carlos Echeverry; 26 Jean Carlo Pineda; 21 Erwin Carrillo, 6 Julián Mendoza y 25 John Hayder Mosquera.

CAMBIOS: 21 Erwin Carrillo por 27 Juan José Salcedo (Minuto 50); 10 Carlos Echeverry por 20 Cristhian Subero  (Minuto 66) y 26 Jean Carlo Pineda por 18 Yainer Acevedo  (Minuto 79).

TARJETAS AMARILLAS: 7 Santiago Ceferino (Minuto 26); 2 Humberto Mendoza (Minuto 53) y 18 Yainer Acevedo (Minuto 63).

FIGURA DEL PARTIDO: JHON VELÁSQUEZ, de Llaneros, F.C.

Del análisis del partido podemos decir que fue de dominio, casi en su totalidad, del visitante, que no concretó las opciones de gol que se generaron, fue quien propuso y tuvo, siempre, la iniciativa y posesión del balón, siempre demostrando en el terreno de juego su superioridad técnica y de buen fútbol,  sin embargo, cuando todo hacía presagiar, ante la ausencia del gol que le diera la victoria, justa y merecida, que el juego terminaría igualado a cero goles, lo cual era un buen resultado para el visitante,  en un descuido, otra vez, del sector defensivo, al minuto 89, Xavier González, en vez de rechazar, un balón y despejar el peligro, se lo entrega a Elvis González, quien lo hace en forma defectuosa, hay una especie de borbollón o entrevero, permitiendo que Jhon Velásquez aprovechara el titubeo e introdujera el balón en las piolas del onceno cartagenero, dolorosa derrota para el onceno heroico, que se iba con las manos vacías, cuando bien ha podido llevarse, al menos el punto, pues lo trabajó, pero el fútbol es así, ayer le tocó perder, pero, seguramente, vendrán mejores oportunidades, era un rival, penúltimo de la Tabla de Posiciones, al que en el papel, debía habérsele ganado, tal como lo viene haciendo el líder del Torneo, en donde prácticamente viene cabalgando, sin que tenga rival a la vista, sea que juegue, en calidad de local o de visitante.

En el fútbol, el dominio se demuestra es con goles, se puede jugar muy bien, pero si el balón no se mete, lo más seguro, es que te llevas una derrota, se puede dominar el juego pero si no se anotan los goles, es inútil conseguir la victoria o, al menos, el empate.

Una vez más, se falla, por los reiterados errores defensivos, una vez más, insistimos y recalcamos, que si no se mejora en este aspecto, es inútil, los equipos, en las finales, nos cobrarán por ventanilla. Es inconcebible que se le anote a un equipo un gol en las postrimerías de un partido, lo que denota, descuido, falta de concentración, se perdió todo un trabajo realizado durante todo el desarrollo del encuentro, es verdad, suele ocurrir, con inusitada frecuencia, pero los partidos se terminan cuando el silbato pita su finalización, luego, hasta el último segundo debe haber una concentración total en la búsqueda de conseguir el objetivo, o el empate o la victoria.

Es cierto que en el fútbol no hay equipos, por muy buenos que ellos sean, invencibles, que el último, hoy en día, le puede ganar al más encopetado, lo vemos, cada rato, en las grandes ligas del mundo, en Europa, pero de los errores se aprende, hay que trabajar sobre ellos y corregirlos, estamos a tiempo, para no llevarnos, en las finales, sorpresas tan desagradables, como la de ayer tarde. Confiamos en la labor del buen D.T. Vallecaucano, ManuelWillyRodríguez, que, estamos seguros, trabajará arduamente, para subsanar esas falencias defensivas, que hace rato, vienen sucediendo y, sobre las cuales, hemos puesto del dedo en la llaga.

No queremos, al caído, caerle, pero desde hace mucho tiempo, son reiterativos estos yerros defensivos y no hemos visto que la mano del D.T. haya hecho algo por solucionarlos, antes, por el contrario, a quienes los cometen, les sigue dando la total confianza como titulares inamovibles, dando a entender, al menos ello da para pensar, que no tiene cómo o con quién, sustituirlos.

En cuanto a las aproximaciones, con opción de gol, podemos destacar, Minuto 3, un pase filtrado desde ¾ de cancha de Martín Arzuaga para Yainer Acevedo, quien remata pero el arquero rechaza la pelota con su extremidades; Minuto 15, remate con derecha de Santiago Ceferino desde el punto penal, apenas cacheteada la pelota y se va por la final;  Minuto 28, Martín Arzuaga  ve un poco salido al arquero local Manuel Leyton, remata al arco, el balón camino de gol, pega rebeldemente en el horizontal, con la yema de los dedos la alcanza a tocar, dio la sensación de haber entrado; Minuto 70, Yainer Acevedo cobra un tiro de esquina, al cabezazo va Humberto Mendoza y el balón se va por encima del horizontal; Minuto 74, excelente remate de media vuelta de Erwin Carrillo y el arquero local se queda con el esférico; Minuto 77, se salva la visita,  Jhon Velásquez remata un balón y éste pega en la humanidad de Humberto Mendoza y se va al tiro de esquina; Minuto 87, se salva Real Cartagena, luego del cobro de un tiro de esquina, el remate de Santiago Roa, cerca del vertical izquierdo del arquero de la visita, se va por la final.

Esta vez, algo que caracterizaba al D.T. ManuelEl WillyRodríguez, hacer buenos cambios, por leer bien los partidos, en esta ocasión, no le salieron, pues ni Erwin Carrillo, quien sustituyó a Juan José Salcedo, de discreta actuación, ni Carlos Echeverry, quien sustituyó a Cristhian Subero, ni Jean Carlo Pineda, en reemplazo de Yainer Acevedo, le dieron buenos dividendos.

El local, se lleva todo el “Botín”, los tres puntos, sin merecimiento alguno, pues, a través de todo el partido, mostró ser inferior técnica y futbolísticamente al onceno heroico, pero en el fútbol los partidos se ganan es con goles y la historia dirá que Llaneros hizo 1 y Real Cartagena, ninguno.

Destacamos, sí, la gran actuación del jugador Santiago Ceferino, sin duda, el mejor jugador de la visita, mostró cosas, que no se le habían visto, saber lanzar balones en profundidad, salir jugando con la pelota y muy bien en la recuperación, recordemos que este jugador vino proveniente de Llaneros, solicitado por Hubert Boderh, quien lo conocía perfectamente, pues cuando estuvo al frente del onceno Llanero, lo tuvo en sus filas, era un gran reto para el jugador, hacerlo ante su antigua afición, la que le vio hacer grandes gestas en el inmediato pasado.

Las ESTADÍSTICAS de este compromiso nos indican que se cobraron 11 TIROS DE ESQUINA, 6  en favor de Llaneros, F.C. y 5 por parte del Real Cartagena, lo que muestra que el onceno de la visita vino a proponer y fue agresivo ofensivamente.

Otros resultados de la Fecha 10, fueron los siguientes: Tigres, F.C. 0  Quindío 0; Valledupar 1 Leones, F.C. 1; Barranquilla, F.C. 1 Bogotá, F.C. 0; Cúcuta 1 Orsomarso, S.C. 1 Orsomarso, S.C. 1; Real Santander 1; Atlético, F.C. 1; Universitario de Popayán 2 Unión Magdalena 0 y América 1 Pereira 1

La TABLA DE POSICIONES, quedó de la siguiente forma: PRIMERO, PEREIRA, con 58 puntos; , América, con 46 puntos; , Tigres, con 44 puntos; , REAL CARTAGENA, con 43 puntos; , Quindío, con 40 puntos (GD: +7); , Universitario de Popayán, con 40 puntos (GD: +3); , Leones, F.C. con 39 puntos; , Cúcuta, con 37 puntos; ….. 16º, ATLÉTICO, F.C., con 19 puntos.

El  próximo partido del Real Cartagena, será el correspondiente a la Fecha 11 del Torneo Águila II, en calidad de Local, el Domingo 11 de los cursantes, a las 3:30 P.M., en el Estadio Jaime Morón León, ante Tigres, F.C. (Viene de empatar a cero goles, en condición de Local, ante Quindío y ocupa la posición  3a, con 44 puntos, en la Tabla de Posiciones, un punto más que Real Cartagena, que, con 43 puntos, ocupa la posición 4a.

Partido en donde los heroicos deben hacer prevalecer su condición de local y apuntarle a los tres puntos, por tener mejor nómina, aunque en la Tabla de Posiciones, el rival está un punto por encima y es , luego, no será un encuentro fácil, algo debe tener Tigres, cumple una excelente campaña, para ocupar los lugares de privilegio en el Torneo Águila II, guardando las debidas precauciones, seguros en defensa, uno de los lunares del onceno heroico y con el apoyo, seguramente, del público, que colmará las graderías del coloso deportivo.

La Tabla de Posiciones, cada vez se aprieta más, los equipos con aspiraciones de quedar dentro del selecto grupo de los Ocho, llegan a su máximo tope de rendimiento y no se pueden conceder ventajas, sobre todo, en casa, en donde el equipo auriverde debe, siempre, buscar los 3 puntos, cualquiera, que sea el contendor de turno.

Invitamos a todos los seguidores, hinchas, de la divisa auriverde, para que lo acompañen con su presencia física, a acudir masivamente (Máxime, que no habrá transmisión de TV, ni Servicio de Internet), tal y como lo han venido haciendo durante todo el desarrollo del Torneo, no perdamos de vista, que el público, es el jugador número 12, todo ello, de cara a la búsqueda de su principal objetivo, ascender a la Primera A.

Credenciales Dimayor, F.C.F. - CAC, USA, 2016.