miércoles, 21 de febrero de 2018

ANTE LOS VALLENATOS, LOS HEROICOS INICIARON CON PIE FIRME LA COPA ÁGUILA/18

Dentro de la Fecha 1, Copa Águila/18, partido de ida, Real Cartagena inició con pie firme su inicio al vencer 2 goles por 1 a Valledupar en un partido bien jugado y controlado por el visitante que puso las condiciones en la mayor parte del juego, anotados por Xavier González, 37' y Miguel Antonio Murillo, 72', de tiro penal, por el visitante y, Diego Herazo, 88', por el Local, realizado en la noche de hoy, ante cerca de 1.500 aficionados, sin dato oficial de taquilla, en el Estadio Armando Maestre Pavejeau de la ciudad de Valledupar.

Bajo las órdenes del Central Alexander Ortiz del Departamento de Norte de Santander y, sus jueces de línea, de buen trabajo, los equipos alinearon, así:

Ambos rivales se habían enfrentado, casi con las mismas nóminas el sábado pasado, por la Fecha 2, Liga Águila I/18, ganando el Local 1 gol por 0, dejando una grata impresión el visitante que generó muchas opciones de gol pero que no supo definir, le faltó la puntada final, muchos afirmaron que había perdido inmerecidamente, pero un partido no se parece a otro  y esta noche los heroicos si ratificaron lo hecho en el primer juego, esta vez sí lo concretaron con goles y se llevan merecidamente los tres puntos en disputa.

Real Cartagena, partido tras partido, ha evidenciado un gran mejoría en cuanto a su funcionamiento táctico individual y colectivo, esta noche lo confirmó con un fútbol veloz, con transiciones rápidas de defensa a ataque, utilizando las bandas, las salidas de sus laterales Carlos Mario Pájaro y Yulián Gómez y bien secundados por la figura del compromiso, Miguel Antonio Murillo, quien estuvo en todas las jugadas de gol, incluso, se dió el lujo, al minuto 81, de desaprovechar una opción clara de anotar, luego de un centro por derecha de Carlos Mario Pájaro al segundo palo y sólo frente al arquero, su remate con izquierda pasó ligeramente desviado sobre el vertical derecho del arquero Local.

El equipo de casa no se hallaba en el terreno de juego, el visitante lo apretaba en su propio terreno y lo hacía sentir muy mal, haciéndole cometer algunos errores, se trabó en principio el juego en mitad de cancha

Por el Local, el jugador más incisivo era Diego Herazo, de muy buen biotipo, quien  causó una muy buena impresión con sus destellos de buen fútbol y sus potentes remates, tenía el arco, entre ceja y ceja, qué buen jugador este centro delantero, de área.

Real Cartagena basó su éxito en la buena actuación de su primera línea de volantes: Yulián Mendoza, Xavier González y Michel Cárdenas, le dieron una gran solidez defensiva y en la siguiente línea, el juvenil debutante de 17 años, el sanandresano Gabriel Arce, causó una grata impresión.

Pero quien estaba en su noche era Miguel Antonio Murillo, con su velocidad y movilidad por todos los sectores del campo.

La cancha no se prestaba, estaba en precarias condiciones, el verano le ha dado duro a la gramilla que lucía seca y maltratada y una deficiente iluminación dificultaban el mejor despliegue de los jugadores.

El Central del encuentro, Alexander Ortiz del Colegio de Arbitros del Departamento de Norte Santander y sus Jueces de línea estuvieron bien, y tanto en la aplicación del reglamento como en la parte física.

Mostró 5 Amarilas, 4 al Visitante, así: 29 Michel Cárdenas, 24'; 6 Julián Mendoza, 53', 16 Jean Pineda, 55' y 1 Luis Vásquez, 90+1' y 1 al Local, 3 Kevin Sandoval, 35'.

Obraron como Capitanes:

Por Valledupar: 3 Kevin Sandoval.

Por Real Cartagena: 6 Julián Mendoza.

Los GOLES, llegaron así: Minuto 37, Miguel Murillo transporta el balón por derecha en territorio medular del Local, deja el balón a Carlos Pájaro, éste, hace un centro al 2o palo y libre de marca lo recibe Xavier González que con derecha y borde interno deposita el balón colocado abajo al vertical izquierdo del arquero Local y Gol del visitante; Minuto 71, Miguel Antonio Murillo es derribado en el área por Alex Rambal y el Cenral señala el punto penal, cobra al minuto 72 el mismo afectado, balón al lado derecho del arquero y éste se la juega al otro palo, Gol de Real Cartagena y Minuto 88, pase filtrado para Diego Herazo, se da media vuelta, le sale el arquero de la visita y con izquierda coloca el balón al palo izquierdo, Gol de Valledupar y así finaliza el partido.

CAMBIOS:

Por Valledupar: 15 Carlos Oñate por 25 Juan Palacios, 67'; 16 Kevin Salazar por 28 Jorge Núñez, 74' y 24 Yuber Mosquera por 10 Odacir Perez, 74'.

Por Real Cartagena: 8 Jaime Silva por 29 Michel Cárdenas, 61'; 18 Yainer Acevedo por 17 Gabriel Arce, 67' y 20 Kevin Lugo por 19 Xavier González, 84'.

El Central concedió 2' de reposición el el primer tiempo y 3' en la etapa complementaria.

En cuanto a las Estadísticas, se cobraron 6 Tiros de Esquina, 2 en favor del Local, 13' y 17' y 4 por el visitante, 11', 26', 43' y 90+2'.

El onceno auriverde se preparará ahora para afrontar su próximo compromiso por la Fecha 3, Liga Aguila I/18, ante el recientemente descendido, Tigres, F.C. (Viene de igualar a 0 goles ante Unión Magdalena en la Liga Aguila I/18), que seŕa el Lunes 26 de los cursantes, a las 7:45 P.M. en el Estadio Jaime Morón León, de esta ciudad, que, seguramente, contará con una nutrida asistencia de hinchas seguidores de la divisa auriverde y tendrá transmisión de Televisión a través del Canal Win Sports.

Hasta pronto amables lectores.

JORGE LEÓN CEBALLOS ACOSTA.
C.C. No 73.071.307 de Cartagena.

Credenciales, FCF/17; Dimayor/18; Copas América, Chile/15 y USA/16 y Mundial Futsal Colombia/16.