domingo, 11 de febrero de 2018

LOS EMBAJADORES DERROTARON A LOS LANCEROS EN LIGA ÁGUILA I/2018.

Dentro de la Fecha 2 de la Liga Águila 2018, Millonarios derrotó por la mínima diferencia a un aguerrido y luchador onceno de Patriotas, que murió con las botas puestas y vendió cara la derrota, gol anotado por el uruguayo Matías de los Santos, luego de una falta cometida por Felipe Ávila sobre Juan Guillermo Domínguez, con impecable y potente remate con derecha que se introdujo por el ángulo superior izquierdo del arquero de la visita, luego del cobro magistral del ofendido, Juan Guillermo Domínguez, quien le toca el balón al anotador.

Ante 17.052 aficionados que asistieron al Estadio El Campín apoyando con cánticos y consignas a su equipo.

Bajo las órdenes del silbato Antioqueño, Oscar Gómez, de buena actuación, aunque un poco lado en el uso de la Tarjeta Amarilla y dejó una gran sensación de duda en una jugada sucedida en el primer tiempo, lejos de la misma, tanto el Central, como el Asistente No 2, de Oriental, cuando dio la sensación de que Carlos Mosquera había sido derribado en el área por un defensor de la visita, privando al visitante de la posibilidad del cobro de una pena máxima con la cual ha podido nivelarse el partido.

El Local, desde el principio puso las condiciones, fue quien buscó más el arco rival, se adueñó de la pelota y posesión de la misma, pero llegaba poco, además de que el Visitante era sólido y ordenado en defensa, eso sí, muy atento a jugar a la contra, aprovechando la velocidad de sus delanteros, Carlos Mosquera, era quien más inquietan a al Local, con su fútbol de habilidad, velocidad y potencia, que inquietó y de qué manera a Jair Palacios y Felipe Banguero, igual Felipe Ávila, de características parecidas.

El primer tiempo finaliza con empate a cero goles, se van al descanso y reciben instrucciones de cada uno de los DT, para encarar el segundo período.

Con la periodista de As Colombia, Claudia Helena Hernández.

Las llegadas a los marcos fueron muy pocas, de parte y parte, hubo un postazo por parte de Millonarios (Jhon Duque, 31')que estremeció el arco de la visita.

Con el narrador de RCN Paché Andrade.

Pero al que le van a dar, le guardan, dice el adagio popular, el cobro con pelota quieta, origina el único gol del compromiso, a los 49', suficiente para llevarse los tres puntos, ante un rival que como sucedió la Fecha anterior ante Santafé, luchó denodadamente hasta el último minuto en procura, al menos, del empate, el que nunca llegó.

Millonarios, en la previa del compromiso recibió el homenaje ante su público por haber logrado el título de la Superliga 2017/2018, hubo juegos pirotécnicos y exhibición del Trofeo obtenido en franca lid ante, nadie menos que Nacional, de visitante, por lo que no pudo celebrar con su hinchada.

Se supo en la rueda de prensa, por el Asistente Técnico, Hugo Gotardi que el titular, argentino Miguel Ángel Russo iba a ser dado de alta en la Clínica Santafé, el proximo Martes y el Jueves estaría dirigiendo a sus pupilos en el campo de entrenamiento.

Buena noticia que alegró a todos los presentes, pues el cariño y aprecio que le tienen es muy grande.

Hoy el goleador del onceno embajador, Roberto Ovelar, no estuvo en su noche, tampoco Ayron Del Valle, la tuvo y Mackallister Silva no fue, como otras veces, el generador de jugadas de gol, se excedió en el manejo de la pelota y no tomó las mejores decisiones.

El equipo con su fútbol y buenos resultados, poco a poco se va echando a su hinchada en el bolsillo, ya son mucho más los asistentes que se acercan a respaldar a su equipo.

Se consigue, hasta ahora, un empate de visitante ante Boyacá-Chocó y hoy, en su reducto, un valioso triunfo que lo pone o mantiene en los lugares de privilegio.

Oficiaron de Capitanes:

Por Millonarios: 5 Andrés Felipe Cadavid.

Por Patriotas, F.C.: 30 Iván Rivas.

El Central del compromiso, el Antioqueño, David Gómez, mostró 4 Tarjetas Amarillas, así:

Por Millonarios: 14 Mackallister Silva, 76'; 23 Felipe Banguero, 80' y Cristian Huérfano, 90+1.

Por Patriotas, F.C.: 19 Felipe Ávila.

CAMBIOS:

Por Millonarios: 32 Cristian Huérfano por Santiago Montoya, 70'; 8 César Manuel Carrillo por Jhon Duque, 77' y 24 Eliser Quiñones por 7 Ayron Del Valle.

Por Patriotas, F.C.: 24 Federico Arbelaez por 16 Miller Mosquera, 38'; 17 Oswal Álvarez por 28 Larry Angulo, 56' y 11 Jonathan Palacios por 27 Carlos Mosquera, 75'.

Se cobraron en total 8 Tiros de Esquina, 5 por el Local (Minutos 7, 26, 38, 59 y 77) y 3 por el Visitante (Minutos, 26, 54 y 56).

Fue un partido bastante parejo, arduamente disputado y ganó, quien hizo el gol y ese fue el equipo de los Millonarios.

Ahora, se concentrará Millonarios en su próximo encuentro por la 3a Fecha de la Liga Águila I/18, que será el próximo Miércoles 14 de los cusrsantes, a las 8:00 PM ante el DIM, en condición de visitante, Estadio Atanasio Girardot de la Capital de la Montaña.

Hasta pronto, amables lectores.

JORGE LEÓN CEBALLOS ACOSTA.
C.C. No 73.071.307 de Cartagena.

Credenciales, FCF/17; Dimayor/18; Copas América, Chile/15 y USA/16 y Mundial Futsal Colombia/16.