lunes, 26 de febrero de 2018

LOS HEROICOS Y LAS FIERAS SE FUERON EN CEROS EN TORNEO ÁGUILA I/18

Dentro de la Fecha 3 del Torneo Águila I/18, Real Cartagena y Tigres se fueron en ceros, en un juego discreto y monótono, trabado en mitad de cancha y con pocas llegadas a los arcos, cuyo marcador final refleja lo acontecido en el campo de juego.

Bajo las órdenes de NOLBERTO ARARAT MORA del Colegio de Árbitros del Departamento de Risaralda y, sus jueces de línea, de buen trabajo, los equipos en contienda presentaron las siguientes alineaciones:

El compromiso se realizó en el Estadio Jaime Moŕon Leon, ante  cerca de 6.000 aficionados, sin dato oficial de taquilla.

En principio el Visitante se adueñó de la tenencia y posesión del balón llegando con cierta opción al arco del Local pero, poco a poco el juego se fue emparejando y promediando el primer tiempo el equipo de casa empezó a tomarse confianza y a controlar los tiempos del partido pero, sin llegadas que inquietaran a uno u otro, se volvió un juego intrascendente en donde se podía pronosticar que no se harían mayor daño, lo que al final se ratifica con el cero por cero, que se nos antoja justo.

El juego fue tan repetitivo que es poco lo que se puede comentar del mismo, resaltando del visitante que es un equipo trabajado, ordenado y aplicado en marca, muy agresivo en defensa y con delanteros veloces e incisivos pero que les hacía falta "punch", como se suele decir en el argot boxístico.

Por su parte, el Local se le vió actitud y deseos de hacer las cosas bien pero careciendo de un jugador que manejara los tiempos y le diera la pausa al compromiso, el llamado a hacerlo, Yainer Acevedo no está en el nivel que se le conoce y aún sigue jugando muy acelerado, le falta atemperarse y manejar los tiempos.

Si bien Tigres es un equipo dificil, incomodo, así lo demostró en la Liga Aguila el año pasado pero al final, no le alcanzó y descendió; Real Cartagena no mostró un juego armonioso y colectivo, dependiendo más de las individualidades que de un juego de conjunto, en parte, a nuestro juicio, el rival se lo impidió pero, sin duda, le hace falta más elaboración de juego tener llegadas y poder romper la valla rival.

En tres partidos del Torneo ha anotado 1 gol y le han anotado 1; Por Copa Águila/18 marcó 2 y le anotaron 1, en total en 4 partidos oficiales ha convertido 3 goles y ha encajado 2.

Sabíamos que el Torneo Aguila, lo dijimos con anterioridad, estaría nivelado por lo bajo y lo de esta noche es reflejo de ello, dos equipos que no se hicieron daño y fueron incapaces de vulnerar la valla de uno u otro.

La monotonía del juego fue lo predominante del encuentro, que saca la calificación como el marcador, de cero. Es muy aburridor ver un partido de fútbol, sin la esencia del mismo, el Gol.

Las Figuras del compromiso fueron: Por Real Cartagena, 19 Xavier González y por Tigres, su arquero 12 Carlos Mosquera.

Se cobraron  8 Tiros de Esquina, 6 en favor del Local (Minutos 4, 24, 46, 83 y 90+1) y sólo 2 por el Visitante (Minutos 21 y 4 ).

El Central del encuentro mostró 6 Tarjetas Amarillas, así:

Por Real Cartagena: 6 Julián Mendoza (Minuto 21).

Por Tigres: 17 Daniel Peñaloza (Minuto 9); 6 Fabián Mosquera (Minuto 12); 11 Arley Bonilla (Minuto 50); 8 Jhan Carlos Valencia (Minuto 75) y 2 José Mena (Minuto 87).

Oficiaron como  Capitanes:

Por Real Cartagena: 3 Orlando Osorio.

Por Tigres: 27 Ángel Bonilla.

Concedió en el primer tiempo 1' de reposición y 3' en el segundo período, todos ceñidos al reglamento.

CAMBIOS:

Por Real Cartagena: 20 Kevin Lugo por 8 Jaime Silva, 46' y 9 Jorge Obregón por 18 Yainer Acevedo, 73'.

Por Tigres:  2 José Mena por 3 Carlos de las Salas, 38' (Por Lesión);  7 Eddie Ibarguen   por 17 Daniel Peñaloza, 59' y  28 Jorge Murillo por 10 Johan Joya  83'.

Antes de iniciarse el juego, los directivos de Real Cartagena le hicieron un homenaje a Orlando Osorio, a quien le dieron la cinta de Capitán y el privilegio de hacer el saque de honor del juego por haber llegado a su partido 192 con Real Cartagena, equipo al que llegó a sus 20 años.

Otros resultados de la Fecha 3, Torneo Águila I/18, fueron los siguientes:

Bogotá, F.C. 4 Barranquilla, D.C. 0; Unión Magdalena 2 Atlético, F.C. 1; Llaneros F.C. 2 Pereira 0; Cúcuta 1 Fortaleza, CEIF, 1; Universitario de Popayán 2 Valldupar 2 y Real Santander 1 Orsomarso, F.C. 0.

PENDIENTES:

Mañana Martes 27/02/18:

7:45 P.M. Cortulúa vs Quindío, Estadio Pascual Guerrero de Cali, juego que tendrá transmisión de TV, Canal Win Sports.

Ahora Real Cartagena jugará su próximo partido por la fecha 4 del Torneo Águila/18, ante Atlético, F.C.(Viene de perder en calidad de visitante 2 por 1 ante Unión Magdalena y ocupa la posición 6 con 4 puntos, los mismos de Real Cartagena que es 9o, con los mismos puntos e igual gol diferencia, 0, pero Atlético tiene 3 a favor y 3 en contra y Los Heróicos 1 - 1), el Domingo 4 de Marzo del cursante, a las 3:00 PM, en el Estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali, el cual no tendrá transmisión de televisión por el Canal Win Sports.

Le deseamos al onceno auriverde la mejor de las suertes en este próximo difícil compromiso ante el equipo de su antiguo D.T., Giovanni Hernandez.

Hasta pronto amables lectores.

JORGE LEÓN CEBALLOS ACOSTA.
C.C. No 73.071.307 de Cartagena.

Credenciales, FCF/17; Dimayor/18; Copas América, Chile/15 y USA/16 y Mundial Futsal Colombia/16.

Correos Electrónicos: jorgelceballos55/@hotmail.com ó jorgelceballos@gmail.com.

Twitter: @jorgelceballos.