sábado, 17 de febrero de 2018

LOS VALLENATOS VENCIERON A LOS HEROICOS EN TORNEO ÁGUILA 2018.

Dentro de la Fecha 2 del Torneo Águila I/18, Valledupar venció por la mínima diferencia a un ordenado y aguerrido Real Cartagena que murió con las botas puestas y causó una muy buena impresión pero que le faltó concretar, dar la puntada final para llevarse un buen resultado.

Bajo las órdenes de Mauricio Pérez del Colegio de Árbitros del Departamento de Antioquia y, sus jueces de línea, de buen trabajo, los equipos en contienda presentaron las siguientes alineaciones:

El compromiso se realizó en el Estadio Armando Maeste Pavejeau, ante escasa asistencia, sin dato oficial de taquilla.

Muy temprano, a los 3', el visitante, en los pies de Leonardo Lázaro, tuvo la oportunidad más clara del partido pero el jugador no fue afortunado al momento de la definición.

Desde el comienzo, el visitante quiso imponer las condiciones y tener el control y posesión del balón.

Con un fútbol veloz, hizo trizas la defensa del Local y gracias a la excelente actuación del arquero Sebastián Duque, el Local pudo sacar su arco en cero.

El único gol del encuentro fue por la vía del pénal, al minuto 14, Orlando Osorio derribó en el área a Diego Herazo y el Central no dudó en señalar el punto penal. Cobrado al minuto 15 por el mismo afectado, logra vencer la resistencia del golero heróico para la apertura del marcador, el que permaneció inalterable hasta el final.

El primer tiempo finalizó con victoria del Local 1 gol por 0. Diego Herazo en el periodo inicial le ganó todos los duelos a Camilo Ceballos.

Valledupar no se encontraba en el terreno de juego, su defensa era fácil presa de la ofensiva heroica, que, en el segundo tiempo, lo arriesgó todo en procura del empate, el gol era inminente pero éste nunca llegó.

El ingreso de Jean Pineda le dio más poder ofensivo al visitante, la defensa Vallenata hacía agua ante la arremetida del visitante que se fue con todo en la búsqueda de la igualada.

Al Minuto 57, Diego Herazo recibe pase de Yuber Mosquera, remata al arco y el balón se va ligeramente por encima del horizontal.

Al Minuto 64 se salva el visitante, un Centro de Carlos Carranza, cabezazo de Diego Herazo y el balón se va por encima del travesaño.

En una de las opciones claras del visitante, Jean Pineda, al Minuto 71, sólo frente al arquero Local, de potente remate con derecha envía el balón por encima del horizontal ahogando el grito de gol en las Tribunas.

Al Minuto 74, luego del cobro de un tiro de Esquina, la defensa Vallenata sacó un cabezazo sobre la raya de gol de Orlando Osorio que iba rumbo al fondo de la red, lo que era su desquite pues el mismo jugador fue quien al Minuto 14 propició el tiro Pénal.

Al Local le costaba manejar el balón, el que parecía una "papa caliente", no podían controlarlo y el visitante aprovechaba ello para recuperar el balón y contra atacar.

Las arremetidas constantes del onceno heroico hicieron ver muy mal el sistema defensivo de los Vallenatos, que hacía agua.

El dominio de los auriverdes fue total durante todo el partido. Real Cartagena jugó en forma impresionante, dejó una buena sensación con su fútbol ordenado, veloz y bien jugado.

Los heroicos mostraron un muy buen funcionamiento, hacian rápido la transición de defensa a ataque y era claro dominador del compromiso pero los partidos se ganan con goles y los heroicos no pudieron concretar las opciones claras de gol que crearon.

La Figuras del juego fueron, por el Local, Diego Herazo, por el gol del triunfo y por su gran aporte ofensivo y, por el visitante, Julián Mendoza.

Tanto fue el dominio de los auriverdes que se cobraron 8 Tiros de Esquina, 6 en favor del visitante (Minutos 28, 53, 66, 71, 73 y 90+1) y sólo 2, por el Local (Minutos 51 y 64).

El Central del encuentro mostró 4 Tarjetas Amarillas, así:

Por Valledupar: 19 Stiven Vega (Minuto 80).

Por Real Cartagena: 14 Leonardo Lázaro (Minuto 40); 15 Camilo Ceballos (Minuto 42) y 6 Julián Mendoza (Minuto 90+3).

Oficiaron de Capitán:

Por Vallefupar: 3 Kevin Sandoval.

Por Real Cartagena: 6 Julián Mendoza.

El Central suspendió el juego al Minuto 30, acogiéndose al reglamento FIFA, para que ambos equipos se hidrataran, dada la intensa ola de calor.

Concedió en el primer tiempo 2' de reposición y 4' en el segundo período, todos ceñidos al reglamento.

CAMBIOS:

Por Valledupar: 26 Carlos Carranza por 10 Odacir Pérez, 62'; 11 Juan Moreno por 15 Carlos Oñate, 62' y 25 Juan Palacios por 24 Yuber Mosquera, 78'.

Por Real Cartagena: 20 Kevin Lugo por 8 Jaime Silva, 46'; 16 Jean Pineda por 14 Leonardo Lázaro, 65' y 9 Jorge Obregón por 19 Xavier González, 76'.

Otros resultados de la Fecha 2, Torneo Águila I/18, fueron los siguientes:

Tigres, D.C 0 Unión Magdalena 0; Fortaleza, CEIF 1 Llaneros, D.C. 1; Atlético, F.C. 0 Cortulúa 0; Orsomarso, S.C. 2 Universitario de Popayán, F.C. 0.

PENDIENTES:

Domingo 18/02/18:

3:30 P.M. Quindío vs Bogotá, F.C.

Lunes 19/02/18:

6:00  P.M.: Pereira vs Real Santander.
8:00 P.M.: Barranquilla, F.C. vs Cúcuta.

Ahora Real Cartagena permanecerá en la ciudad de Valledupar en donde enfrentará a este mismo rival, en la a fecha 1 de la Copa Águila/18, a las 7:45 PM, el próximo Miércoles 20 de los cursantes, en el mismo Estadio Armando Maestre Pavajeau, que tendrá transmisión de televisión por el Canal Win Sports.

Por la Fecha 3 del Torneo Águila I/18, Real Cartagena enfrentará a Tigres, F.C.  el Lunes 25 de Febrero/18, a las 7:45 PM, obrando como Local, en el Estadio Jaime Morón León de esta ciudad, el cual tendrá transmisión de Televisión por el Canal Win Sports.

Invitamos a todos los aficionados, hinchas del onceno heroico, a que lo acompañen con su presencia física, pues, ustedes son el jugador número 12.

Hasta pronto amables lectores.

JORGE LEÓN CEBALLOS ACOSTA.
C.C. No 73.071.307 de Cartagena.

Credenciales, FCF/17; Dimayor/18; Copas América, Chile/15 y USA/16 y Mundial Futsal Colombia/16.