viernes, 23 de marzo de 2018

GRAN VICTORIA CAFETERA ANTE LOS GALOS EN AMISTOSO FECHA FIFA/18

En partido amistoso, el Seleccionado Nacional de Colombia (13o Ranking FIFA). viniendo de menos a más obtuvo una gran victoria en la noche de hoy ante el Seleccionado de Francia (9o Ranking FIFA), al derrotarlo en su propio reducto tres goles por dos, en un partido de dominio inicial del local en buena parte del primer tiempo, hasta el Minuto 27 cuando los Colombianos lograron descontar y, de ahí en adelante impuso las condiciones logrando remontar un marcador adverso de dos goles por cero y un segundo periodo en donde el onceno cafetero logró con una marca agresiva en territorio del Local, convertidos por  Oliver Giroud y Thomas Lemar, Minutos  11  26, respectivamente, por los Franceses y, Luis Fernando Muriel, Minuto 27Radamel Falcao García, Minuto 61 y Juan Fernando Quintero, minuto  86, de Tiro Penal,  por los Colombianos, efectuado en el Estadio Saint - Denis , de la ciudad de París (Con Capacidad para 81.338 aficionados) con cancha en excelente estado, temperatura de   7° C y humedad del 85%, que colmaron en su totalidad el escenario deportivo, con aforo total de 81.338 espectadores, con una muy buena presencia de Colombianos, sin dato oficial de taquilla.

Bajo las órdenes del árbitro Suizo,  ADRIEN JACCOTTET, y, sus jueces de línea, Asistente No 1, Vital Jobin, Asistente No 2, Alain Heiniger y Cuarto Oficial, Fedayi San, todos de nacionalidad Suiza, de muy buen trabajo, los equipos alinearon, así:

FRANCIA: 1 Hugo Lloris (C); 19 Djibril Sidibé, 5 Samuel Umtiti, 4 Raphael Varane, 17 Lucas Digne; 14 Blaise Matuidí, 13 N' Golo Kanté y Thomas Lemar; adelante, 7 Antoine Griezmann, 9 Oliver Giroud y 10 Kylian Mbape. D.T.: DIDIER DESCHAMP (Francés).

PLANTEAMIENTO TÁCTICO4-3-3.

SUPLENTES21 Laurent Koscielny; 16 Steve Mandanda; 23 Alphonse Aréola; 16 Adrien Rabiot; 20 Anthony Martial; 12 Corentin Toliso; 3 Presnel Kimpembe; 2 Benjamin Pavard; 6 Paul Progba; 11 Ousmane Dembelé; 18 Wissan Ben Deyer y 22 Lucas Hernández.

TARJETA AMARILLA17 Lucas Digne (Minuto 34).

Gol de Oliver Giroud.

GOLES9 Oliver Giroud (Minuto 16y 8 Thomas Lemar (Minuto 26).

CAMBIOS: 6 Paul Progba por 14 Blaise Matuidi  (Minuto 65); 11 Ousmane Dembelé por 10 Kylian Mbape (Minuto 65); 18 Wissan Ben Deyer por 9 Oliver Girouud (Minuto 73); 22 Lucas Hernández por 17 Lucas Digne (Minuto 75) y 22 Florian Thauvin por 7 Antoine Griezmann (Minuto 82).

COLOMBIADavid Ospina; Santiago Arias; 13 Yerri Mina, 22 Davinson Sánchez y 18 Frank Fabra; Carlos Sánchez (C3) y Abel Aguilar; 21 Matheus Uribe y 10 James Rodríguez (C2); adelante, 9 Radamel Falcao García (C1) y 14 Luis Fernando Muriel. D.T.: NÉSTOR JOSÉ PEKERMAN (Argentino).

PLANTEAMIENTO TÁCTICO4-2-2-2.

SUPLENTES23 Miguel Borja; Wilmar Barrios; 12 Camilo Vargas;  3 Oscar Murillo;  Cristian Zapata Moreno; 22 Bernardo Espinosa; Carlos Bacca, 16 Miguel Borja; 17 Yimmi Chará; 24 Víctor Cantillo; 26 Johan Mojica y 27 José Heriberto Izquierdo.

CAMBIOS: 25 Jeferson Lerma por 8 Abel Aguilar (Minuto 66); 19 Duván Zapata  por 9 Radamel Falcao Garcia (Minuto 67); 27 Heriberto Izquierdo por  14 Luis Fernando Muriel  (Minuto 76); 15 Juan Fernando Quintero por  10 James Rodríguez (Minuto 82) y 5 Wilmar Barrios por 21 Mateus Uribe (Minuto 89).

TARJETAS AMARILLAS: 4 Santiago  Arias (Minuto 33) y 8 Abel Aguilar (Minuto 58).

Gol de Luis Fernando Muriel

GOLES14 Luis Fernando Muriel (Minuto 27); 9 Radamel Falcao Garcia (Minuto 61) y 15 Juan Fernando Quintero (Minuto 86  - Tiro Penal).

FIGURA DEL PARTIDO21 MATEUS URIBE de la Selección Colombia.

MINUTO a MINUTO:

El Minuto a Minuto del partido fue así:

¡INICIA EL PARTIDO!
Minuto 8: Colombia arranca el partido con dudas defensivas. Francia domina y se aproxima con peligro.
11′ ¡GOL DE FRANCIA!  Oliver Giroud marca para los locales
20′ Colombia busca empatar el marcador insistiendo por el costado derecho
25′ ¡GOL DE FRANCIAThomas Lemar marca el segundo tanto para los franceses.
28′ ¡GOOOL DE COLOMBIALuis Muriel anota el primero para el conjunto tricolor
33′ Amarilla para Colombia
45+1: Colombia cobra un tiro libre y el balón pasa cerca al larguero de Lloris.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

61'¡GOL DE COLOMBIA! Falcao logra el empate ante el local
65′ Cambio en Francia: salieron Mbappé y Matuidi y entraron Dembélé y Pogba
68′ Sale Falcao y Aguilar, y entra Zapata y Lerma.
70′ David Ospina rechaza tiro de Pogba
71′  Cambio en Francia: Sale Oliver Giroud y entra Ben Yedder
82′ Disparo de Lerma después de una buena jugada colectiva protagonizada por Mateus Uribe
82′ Sale James Rodríguez y entra Juan Fernando Quintero

84′ PENALTI – ¡GOL DE COLOMBIA!, Juan Guillermo Quintero.

Del análisis del partido podemos decir que fue de dominio absoluto, tanto en la posesión y tenencia del balón, como en funcionamiento táctico por parte del equipo Galo, hasta el gol de Luis Fernando Muriel, Minuto 27, pues, de ahí en adelante, Colombia reaccionó tanto en actitud, como en el funcionamiento táctico a tal punto, que perdía 2 por 0 y supo remontar este marcador adverso para salir victorioso ante un Seleccionado Francés que se fue diluyendo poco a poco, luego de la demostración de poderío y fútbol bien jugado, aprovechando los errores individuales y colectivos que cometió el seleccionado nacional.

Pero, para resaltar, ello, no lo hace cualquier equipo, sólo aquellos que tienen en sus jugadores "Jerarquía" y "Casta", la que sacaron ellos cuando todo parecía perdido y se presagiaba una goleada inmisericorde.

Pero poco a poco Colombia fue retomando confianza, sobre todo el gol de Muriel fue un golpe sicológico positivo, pues de ahí, en adelante fue otra Colombia, que basó ello en irse a campo del contrario en forma agresiva a recuperar y a saber utilizar el balón cuando ello sucedía.

Luego de finalizado el primer tiempo, reducida la diferencia a un sólo gol, el D.T. del combinado patrio, le hizo una buena lectura al compromiso e hizo los cambios necesarios, dentro y fuera del terreno, puso a jugadores que no venían actuando bien en el juego, caso Mateus Uribe Abel Aguilar e hizo oportunamente los cambios que el juego requería para darle un vuelco al partido, que culminó con dos goles más, que le dan a Colombia un importante triunfo a una de las denominadas Selecciones favoritas para llevarse el Trofeo de Campeón en el Mundial Rusia 2018.

La inclusión de jugadores como Jeferson LermaDuván ZapataJosé Heriberto IzquierdoJuan Fernando Quintero y Wilmar Barrios le dieron, éstos en calidad de suplentes, la formula ganadora para sacar un partido que parecía más perdido que ganable, pero se saca ese plus que se llama "Jerarquía", que solo tienen aqueillos jugadores de recorrido, Colombia los tiene y por montones, se corrigieron algunos errores y la frescura con que ingresaron los reemplazos dieron la fórmula salomónica para llevarse de un Estadio como el Saint Denis una histórica victoria que todos los Colombianos recordaremos por mucho tiempo.

Hoy, más que el partido ante Australia, por la clase de rival a que se enfrentaba, era para ganarse el cupo algunos jugadores que no estaban seguros de ir al Mndial de Rusia 2018, y, quienes lo aprovecharon, a nuestra manera de ver, fueron: Mateus UribeLuis Fernando Muriel y Duván Zapata.

Los GOLES sucedieron así: Minuto 16, balón por izquierda en profundidad para Kylian Mbape, llega al fondo de la raya, centra, el arquero David Ospina no retiene el balón, entra Oliver Giroud y con izquierda remata al ángulo superior derecho y primer gol de Francia y del partido; Minuto 26, Frank Fabra pierde un balón por izquierda, ocurren varios pases sucesivos, taquito de Antoine Griezmann para Kylian Mbape, saca un rival y deja el balón a Thomas Lemar, quien con derecha coloca el balón a media altura cerca al palo izquierdo donde no llega David Ospina y segundo gol del Local; Minuto 27, balón que toma Luis Muriel por izquierda, encara a Sibidé, saca una especie de centro por derecha, no alcanza David Sánchez y el balón se mete, con la complicidad de Yoris, por el palo izquierdo, descuenta Colombia; Minuto 61, G' Nol Kante pierde un balón con Mateus Uribe, quien pasa el balón a Carlos Sánchez, este se lo deja a James por derecha, centra con derecha y entra Falcao por el centro y con derecha mete el balón cerca al vertical derecho, lejos del alcance de Yoris; Minuto 84, Izquierdo intenta una diagonal por izquierda, la defensa francesa rechaza el balón, le queda nuevamente a Izquierdo, quien es derribado por Umtiti dentro del area de los 16.50 metros, el Central, sin titubear, señala el punto penal, toma el balón Duván Zapata, se lo pide Juan Fernando Quintero, quien cobra potente con izquierda a media altura, el arquero galo adivina el lado pero le es imposible atajarlo, gol de Colombia, decorosa victoria ante un rival de altos quilates.

La pelea por los cupos, 20, pues los otros 3 son para los arqueros, será sana, sabedores que hay algunos, que todos conocemos, que son fijos, caso, FalcaoJamesCardonaCuadradoAriasCarlos Sánchez, entre otros.

Si bien Francia en la primera media hora hizo ver mal a Colombia, igualmente, del minuto 31 hasta el final del encuentro fue Colombia el que hizo deslucir a un Señor equipo, como lo es el Francés.

Francia en su buen momento mostró cosas muy importantes, con una buena transición de defensa a ataque, gran dinámica de juego y velocidad y precisión en los pases, en las triangulaciones y en ser contundente y efectivo en definición con un bloque defensivo ordenado, que se comportaba muy bien haciendo casi inaccesible el balón al visitante. Igualmente es un equipo que muestra todas las virtudes de un buen onceno, es decir, juega bien al fútbol, con pelota a ras de piso pero con delanteros pusilámines que no sólo son veloces y hábiles con el balón, si no también que son duchos en los balones aéreos, en donde sus cabezazos meten miedo y llegan casi siempre con gran opción de gol, sube sus defensas también para realizar ello.

Las Estadísticas dicen que en posesión del balón, Francia   55% y Colombia  45% y se cobraron 4 tiros de esquinas,  2 en favor de Colombia (Minutos 27 y 90+3) 2 de Francia (Minutos 13 y 64).

Antes del inicio del partido se guardó 1' de silencio en honor de los 74 adultos y 10 niños asesinados en el ataque perpetrado con un camión frigorífico el pasado Jueves en Niza, por el cual se decretaron 3 días de luto nacional

El Central, el Suizo,  ADRIEN JACCOTTET, estuvo bien en la parte física y bien en la aplicación del reglamento, le ponemos una calificación de 9, puntos sobre 10, sacó 3 Tarjetas Amarillas2 para Colombia y 1 para Francia. Concedió reposición de 1'  minuto en el primer tiempo y 4' en el segundo período.

Ahora, Colombia pasa la página y se apresta para su próximo compromiso amistoso, fecha FIFA, el Martes 27 de los cursantes, a la 2:00 P.M., hora de nuestro país, en el Estadio Craven Cottage del barrio londinense de Fulhamcon capacidad para 25.700 espectadores, ante el Seleccionado de Australia (Perdió ante la Selección de Noruega 4 goles por 1, en el día de hoy), restándole otro compromiso amistoso fecha FIFA ante el Seleccionado de Egipto el Viernes 1o de Junio del presente año, con el que finaliza su etapa preparatoria antes del inicio del Mundial Rusia 2.018, No se descartan otros encuentros pero ellos serían, uno en Colombia, que no va a ser ni en Barranquilla, ni en Bogotá, para despedir al Seleccionado Nacional y otros, que podrían ser a puerta cerrada,