martes, 13 de marzo de 2018

HEROICOS Y VALLENATOS IGUALARON EN DRAMÁTICO JUEGO DE COPA ÁGUILA 2018

En el partido de Vuelta (Ida: 1  por 2 en favor de los auriverdes), Copa Águila/18Real Cartagena y Valledupar igualaron a un gol en un dramático y emotivo final, en donde el Local, que ganaba cómodamente y manejaba el partido, terminó pidiendo tiempo ante la arremetida del Visitante que no sólo emparejó el juego si no que hizo que el Local terminara pidiendo tiempo y, por poco, gana el encuentro, pero que le bastó al onceno cartagenero para avanzar a la siguiente llave, en partidos de ida y vuelta, ante el ganador de la serie entre Cúcuta y Atlético, F.C.SA., anotados por Miguel Antonio Murillo al Minuto 13 de juego, por el de casa y, por Jorge Rengifo, al Minuto 88, por el Visitanterealizado en la noche de hoy en el Estadio Jaime Morón León de esta ciudad, ante cerca de 2.500  aficionados, con entrada gratuita, Sólo fue habilitada la gradería de la tribuna Occidental.

Bajo las órdenes del Central CARLOS GARCÍA del Departamento de Córdoba y, sus jueces de línea, de regular trabajo, se le estaba saliendo de las manos el partido, los equipos alinearon, así:

Ambos rivales se habían enfrentado este año, primero en la Fecha 1, Liga Águila I/18, ganando Valledupar, oficiando de Local por la mínima diferencia un gol por cero y seguidamente se jugó el encuentro de ida por Copa Aguila 2018 y Real Cartagena salió ganador dos goles por uno, en calidad de Visitante.

Esta noche fue la revancha y se jugó el 3er partido entre ambos oncenos.en menos de un mes, pero un juego no se parece a otro y ambos equipos mostraron que están muy parejos y saldría ganador el que menos cometiera errores, pero al final, división de honores que se nos antoja mucho premio para el Visitante que en el primer tiempo fue interior a su rival y que, si bien es cierto que apretó un poco en el segundo período, no es menos cierto que quien más propuso para llegar al arco rival fue el equipo de casa, sin embargo, obligado por el resultado adverso, más por el honor que por su condición técnica, al final iguala el resultado pero que de todas maneras lo deja por fuera de la Copa Águila/18.

Esta noche Real Cartagena con una nómina alterna, tuvo varios pasajes en donde mostró evidentes progresos, se asoció mucho más, fue más colectivo, porque tuvo en Kevin Lugo un verdadero motorcito en mitad de cancha, jugando con mucha calidad y técnica, velocidad y desequilibrio pues con sus gambetas eludió varias veces a jugadores del equipo de la visita, precisamente la jugada de gol la inició él desde 3/4 de cancha del visitante, eludió a dos jugadores rivales y cuando se aprestaba a rematar hacia el arco del viisitantel apareció raudo, como un fantasma Miguel Antono Murillo con derecha introdujo el balón al fondo de la red, para el delirio y emoción de los asistentes al Jaime Morón, fue una verdadera joya  el gol, por la confección y por la manera como definió el anotador.

Con un planteamiento 3-5-2, que sorprendió a todos, pero que le dio resultado al D.T. Marcos Indaburo Barrios, dejó a Camilo Ceballos por derecha, al debutante Juan Girón por el Centro, que dejó una buena impresión, es de buen biotipo y va bien arriba y es rápido en los cierres y en el anticipo y por izquierda Orlando Osorio y con dos carrileros, por derecha Jean Pineda y por izquerda Yulián Góme,  por el medio Xavier González, Julián Mendoza y Kevin Lugo y adelante esas dos gacelas, Jorge Obregón y el goleador Miguel Antonio Murillo.

El equipo deleitó a su hinchada con buenos pasajes de fútbol bien jugado, armonioso, balón a ras de piso pero al final, la inmadurez de algunos de sus jugadores, ello,, atribuible a su juventud, echó al traste todo el buen trabajo realizado y por no atemperarse y manejar los tiempos del partido, prácticamente  en el bolsillo, agregado a los protuberantes errores del arquero José Silva no permitieron que Real Cartagena obtuviera una merecida y bien trabajada victoria.

El visitante más por vergüenza y honor que por su buen fútbol, al final se le vino encima al onceno auriverde y lo tuvo en jaque, por poco se lleva la victoria, muestra de ello son los 7 tiros de esquina que cobró  con tan sólo dos del Local. Hoy no fue la noche de su buen número 9, Diego Hinestroza que dilapidó varias ocasiones de gol.

El Central del encuentro, Carlos Garcia del Colegio de Arbitros del Departamento de Córdoba y sus Jueces de línea estuvieron regulares, dejaron mucho que desear su comportamiento, sobre todo, en lo disciplinario, hizo uso excesivo de la autoridad, sacó muchas tarjetas amarillas y expulsó a dos jugadores, uno por bando, por poco se la sale de las manos el partido, enardeciendo los ánimos de los jugadores.

Mostró 5 Tarjetas Amarillas, 2  al Visitante, así: 21 Alex Rambal, Minuto 33 y 9 Diego Herazo, Minuto 68 y 3 al Local, 6 Julián Mendoza  Minuto 139 Jorge Obregón, Minuto 68 y 3 Orlando Osorio y mostró la Tarjeta Roja a 20 Kevin Lugo del Local y 17 Wilmer Boyacá, por el Visitante.

Obraron como Capitanes

Por Valledupar: 21 Alex Rambal.

Por Real CartagenaJulián Mendoza.

Los GOLES, llegaron así: Minuto 40, Kevin Lugo arranca de 3/4 de cancha en veloz carrera elude dos rivales  y cuando se aprestaba a rematar, aparece Miguel Murillo y con derecha introduce el balón en el arco de la visita, se abre el marcador justicieramente pues el onceno heroico fue quien mas buscó el arco rival, con este marcador finaliza la primera parte  y Minuto 88 un remate de media distancia por izquierda de Jorge Rengifo que pica delante del arquero y se va al fondo de la red, balde de agua fría para la hinchada heroica que ya veían ganador a su equipo pero que le alcanza para pasas a la siguiente llave..

CAMBIOS:

Por Valledupar: 28 Jorge Núñez por 16 Kevin Salazar, Minuto 46; 24 Yuber Mosquera por 10 Odacir Pérez, Minuto 61 y 7 Jorge Rengifo por 15 Carlos Oñate, Minuto 66.

Por Real Cartagena: 23 Yezid Caro por 19 Xavier González, Minuto 57; 14 Leonardo Lázaro  por 11 Miguel Antonio Murillo,  Minuto 75 y 24 Jeferson Díaz por 9 Jorge Obregón. Minuto 86.  .

El Central concedió  1' de reposición el el primer tiempo y 3' en la etapa complementaria y adicionó 1' más, plenamente justificado.

En cuanto a las Estadísticas, se cobraron 9  Tiros de Esquina, 2 en favor del Local (Minutos 5 y 42)  y 7 (Minutos 43,  47, 49, 50, 55, 66 y 90+3), por el Visitante,  .

El onceno auriverde se preparará ahora para afrontar su próximo compromiso por la Fecha 5, Torneo Aguila I/18, ante el Quindío (Viene de ganar 1 por 0 a Unión Magdalena, de Local y ocupa la posición 7a en la Tabla de Posiciones, llevándole a Real Cartagena 2 puntos, que es 14o con 4 puntos), que será el Lunes 19 de los cursantes, a las 5:30 P.M. en el Estadio Jaime Morón León, de esta ciudad, que, seguramente, contará con una buena asistencia de hinchas seguidores de la divisa auriverde y tendrá transmisión de Televisión a través del Canal Win Sports.

Hasta pronto amables lectores.

JORGE LEÓN CEBALLOS ACOSTA.
C.C. No 73.071.307 de Cartagena.

Credenciales, FCF/17; Dimayor/18; Copas América, Chile/15 y USA/16 y Mundial Futsal Colombia/16.

Correos Electrónicos: jorgelceballos55/@hotmail.com ó jorgelceballos@gmail.com.

Twitter: @jorgelceballos.