lunes, 26 de marzo de 2018

LOS ROJOS DE CURRAMBA DOBLEGARON A LOS HEROICOS EN TORNEO ÁGUILA I - 18.

Dentro de la Fecha 6Torneo Águila I/18, Barranquilla venció a Real Cartagena  dos goles por cero, anotados, ambos, por Daniel Moreno, Minutos 38 y 77, en un partido en donde al visitante a los 20 Minutos le fué, bien expulsado, Iván Girón, lo que incidió en el desarrollo del juego, realizado en el Estadio Roberto Meléndez, Metropolitano de la ciudad de Barranquilla, ante muy escaso público, cerca de 1.500 aficionados,  sin dato oficial de taquilla.

Bajo las órdenes del Central JORGE DUARTE del Colegio de Árbitros del Departamento de Santander y, sus jueces de línea, de buen trabajo, los equipos en contienda alinearon así:

Del análisis del partido podemos decir que  hasta los 20 primeros minutos era bien manejado por el visitante, con la tenencia y posesión del balón pero apenas vino la justa expulsión de Iván Girón por golpear con su mano derecha a Gabriel Fuentes, el juego tomó otro rumbo y el Local sin saber aprovechar la superioridad numérica trató de montarse en el encuentro, subió inmediatamente sus líneas lo que al final le da los tres puntos, con un gol de otro partido, pues Daniel Moreno elude a Julián Mendoza y saca un potente remate que deja sin ningún chance al debutante golero caleño Walter Correa y un segundo gol, error compartido entre Jean Pineda y el arquero del Visitante que pierde el balón en una comprometida entrega de su compañero que aprovechó muy bien para anotar el segundo gol, Daniel Moreno.

Con la expulsión del lateral izquierdo Iván Girón el D.T. del onceno auriverde Marco Indaburo Barrios envió a ese costado a Jean Pineda para mantener el módulo táctico con 4 defensores y en Real Cartagena no se notaba tanto la ausencia del expulsado, además que el Local no lo supo aprovechar, muy a pesar de haber obtenido los dos goles de la victoria.

Se nos antoja mentiroso el marcador pues no refleja una superioridad futbolística, ya que el Visitante hizo todo para igualar el marcador, dos opciones claras de gol, ambas de cabeza, una de Michel Cárdenas, 42' y otra de Leonardo Lázaro, 81' que bien le ha podido significar, al menos el empate, al visitante, fueron dilapidadas, sobre todo, la del último, sólo frente al arco rival.

Luego del grave error compartido entre Jean Pineda y Walter Correa, aquí, el partido se sentenció pero para un desprevenido lector que sólo ve el marcador final,  le daría la impresión de haber ganado el Local con holgura y no fué así.

El onceno heroico, en inferioridad numérica, mereció mejor suerte pero los partidos se ganan con goles y los hizo el Local.

El Local careció de un hombre en el medio que le diera la pausa y el manejo partido, y, sobre todo para aprovechar esa superioridad numérica desde el minuto 20 de juego.

La salida del antioqueño Michel Cárdenas para darle paso a Kevin Lugo permitió al Visitante, lo que no tuvo el Local, tener un hombre fresco y con ideas, creación y equilibrio en marca, pues en varios pasajes del juego colaboró a la defensiva.

En cuanto a Leonardo Lázaro, su ingreso por Miguel Murillo,  por una molestia muscular, le permitió más profundidad y llegada al arco del Local y el ingreso del San Andresano, Gabriel Arce, no lo calificamos, pues lo hizo en el tiempo de reposición del segundo período.

Le salió caro el debut del tercer arquero del onceno heroico, pues se hizo el segundo gol, un verdadero regalo.

Se rompe la Estadística de invicto y hegemonía de Real Cartagena, que en 18 enfrentamientos entre sí, se mantenía sin derrotas y específicamente en Barranquilla había ganado 5 partidos, empatado 4 y 0 derrotas.

Se  cobraron 8 Tiros de Esquina, 4 por el Local (Minutos 9, 62, 67 y 68) y 4 por el Visitante (Minuto 14, 52, 56 y 69).

Los GOLES del partido fueron anotados,

Por el Local: 11 Daniel Moreno  (Minuto 38 y 77).

El Juez Central JORGE DUARTE concedió 1' de reposición en el primer tiempo  y en el segundo período 3', ajustados al reglamento.

Mostró 6 TARJETAS AMARILLAS, 4 para el Local y 2 para el Visitante, así:

Por Barranquilla: 14 Gabriel Fuentes (Minuto 19);  15 Iván Scarpeta (Minuto 45+1); 5 Homer Martínez (Minuto 47) y 17 Johan Castro (Minuto 54).

Por Real Cartagena 20 Kevin Lugo (Minuto 51) y 16 Jean Pineda   (Minuto 88).

Oficiaron de CAPITANES:

Por Barranquilla 4 Willer Ditta.

Por Real Cartagena6 Julián.Mendoza.

CAMBIOS:

Por Barranquilla: 16 Fabián Ángel por  5 Homer Martínez (Minuto 71); 18 Jesús Cano por 26  Stiven Marriaga (Minuto 74) y 29 Cristian Sarmiento por 9 Ethan González (Minuto 82).

Por Real Cartagena: 20 Kevin Lugo por 29 Michel Cárdenas (Minuto 46); 14 Leonardo Lázaro por 11 Miguel Murillo (Minuto 75 - Por Lesión) y 16 Gabriel Arce por 18 Yainer Acevedo Minuto 90+1).

Otros resultados de la Fecha 6 del Torneo Aguila I/18, fueron los siguientes:

Tigres, FC 1. Orsomarso, FC 0;  Fortaleza, FC 2 Unión Magdalena 2; Quindío 0 Universitario de Popayán, FC 0;  Atlético, FCSA, 2 Real Santander, FC 1; Llaneros, FC 1 Cortulúa, FC 1; 1 y Pereira 2 Valledupar, FC 0.