jueves, 20 de abril de 2017

APAGA Y VÁMONOS, LOS MOTILONES GOLEARON A LOS HEROICOS, EN TORNEO ÁGUILA I/17.

En la Fecha 12 del Torneo Águila I, 2017Cúcuta, obrando en calidad de Local, aplastó y apabulló y humilló a un Real Cartagena, que sigue de mal en peor, al golearlo y vencerlo, categórica y despiadadamente, cinco goles por uno, en un partido  de dominio absoluto de los Motilones, anotados por JEISEN NÚÑEZ, Minuto 2, ERWIN CARRILLO, Minuto 6, CRISTIAN ÁLVAREZ, Minuto 35 y 47 y DIEGO ECHEVERRI, Minuto 90+1, por el Local,  y,  JHON VÁSQUEZ, Minuto 41, por el Visitante, realizado en el ESTADIO HÉCTOR “ZIPA” GONZÁLEZ, “LOS ZIPAS” (Con Capacidad para 7.000 aficionados), del Municipio de Zipaquirá, Cundinamarca, sin dato oficial, ni de asistencia, ni de taquilla.

Bajo la conducción de JAIR CÁRDENAS, del Colegio de Árbitros del Departamento del Meta, y, sus Jueces de Línea, terna, de buen trabajo (Ver nota aparte), temperatura agradable,    14° C, humedad del  72%, cancha, en irregulares condiciones, los0+1 equipos en contienda alinearon, así:

CÚCUTA: 30 Mauricio Mafla; 26 Jonathan Pérez, 22 Darwin Carrero, 4 Jhonny Riascos y 18 Luis Núñez; 8 Erick Montaño, 5 Jhon García y 25 Cristian Álvarez (Argentino); 11 Jeisen Núñez y 10 Jhon Miranda; adelante,  7 Erwin Carrillo. D.T.FLAVIO ROBATTO (Argentino).

PLANTEAMIENTO TÁCTICO.:4-3-2-1
           .
SUPLENTES24 Junior Rangel; 13 Edward Montaño; 14 James Castro; 9 Diego Echeverri; 28 Luis Miranda; 17 Johan Valencia y 1 Álvaro Montero.

CAMBIOS14 James Castro por  22 Darwin Carrero (Minuto  54); 9 Diego Echeverri  por 7 Erwin Carrillo (Minuto 54)  y 28 Luis Miranda  por 11 Jeisen Núñez  (Minuto 62).
TARJETAS AMARILLAS22 Darwin Carrero (Minuto 28); 25 Cristian Álvarez (Minuto 62) y 5 Jhon García (Minuto 88).
GOLES: 11 JEISEN NÚÑEZ (Minuto 2); 7 ERWIN CARRILLO (Minuto 6), 25 CRISTIAN ÁLVAREZ (Minuto 35 y 47)  y 9 DIEGO ECHEVERRI  (Minuto 90+1).

REAL CARTAGENA: Luis Hurtado; 16 Jean Carlo Pineda, 24 Pablo Escobar, 15 Breiner Bonilla y Wilmer Palacios; 19 Xavier González,  25 Yohn Geiler Mosquera y 13 Julián Buitrago; Jairo Roy Castillo; adelante, 17 Jhon Vásquez y 20 Néstor Arenas (C) D.T.JOSÉ FERNANDO SANTA.

PLANTEAMIENTO TÁCTICO.4-3-1-2.

SUPLENTES12 Luis Vásquez; Orlando Osorio; Julián Mendoza; 10 Carlos Echeverri y 23 Fabián Agudelo.

CAMBIOS23 Fabián Agudelo por 20 Néstor Arenas y Julián Mendoza por 25 Yohn Geiler Mosquera.

TARJETAS AMARILLAS15 Breiner Bonilla (Minuto 19).

GOL17 JHON VÁSQUEZ (Minuto 41).

FIGURA DEL PARTIDO: TODO el equipo del CÚCUTA.

Sobre el partido, no resiste el menor análisis, el marcador lo dice todo, un equipo, como el Cúcuta, amplio dominador en el juego y en el marcador, avasalló a su rival, sin contemplaciones,  podemos decir que fue, para el onceno heroico, un desastre total, pues a la mala racha que tenía el onceno auriverde, únicamente le faltaba sumarse una goleada, para tocar fondo esta seria crisis por la que atraviesa el equipo heroico y, esta tarde, los Motilones lo hicieron, jugando bien y desnudando las falencias defensivas, sobre todo con los balones aéreos, dos goles de cabeza logró el Local en la tarde de hoy y, en general, todo fue un mar de errores y yerros defensivos, en el equipo cartagenero, que, una vez, queda demostrado, que en la altura, no les va nada bien.
Los GOLES del compromiso, se resumen, así: Minuto 2, centro por derecha de Jonathan Pérez, cabezazo de  Jensen Núñez, Minuto 6, por la misma vía, centro por izquierda de Luis Núñez, cabezazo de ErwinEl AlpinitoCarrillo, Minuto 35, pase preciso de Erwin Carrillo al argentino Cristian Álvarez, quien remata con derecha y logra aumentar el marcador; Minuto 41, centro por derecha de Julián Buitrago, cabezazo de Jhon Vásquez y descuenta el visitante; Minuto 47, pase en profundidad para el mismo jugador, deja la marca de Jean Pineda y con derecha repite con una bonita anotación  y minuto 90+1, Diego Echeverri, de golpe de cabeza, luego de un remate con izquierda y rechazo a medias del arquero heroico, logra poner cifras concretas al marcador, para el quinto de la tarde, no hay quinto malo, y, corroborando el adagio popular de que: “No hay peor cuña que la del propio palo”, nos referimos a los jugadores del Cúcuta, Erwin Carrillo y Diego Echeverri, ex militantes del onceno auriverde.

Cúcuta no hacía cinco goles desde el 24 de Septiembre de 2014. Ese día goleó 5-0 a Dépor en el estadio General Santander. Pasaron 27 partidos como local desde entonces y 55 fechas en el Torneo.

Ya, con esta goleada, el asunto pasa de castaño  a castaño oscuro, de mal en peor, toca fondo la crisis que se venía fraguando y, que hoy, llega a su mayor clímax, con esta inmisericorde goleada propinada al onceno heroico.

Definitivamente, con lo de hoy, quedó, más que demostrado, que no hay equipo, ni D.T. que pueda obtener, con el mismo, un resultado positivo, toca prescindir de la gran mayoría de estos jugadores, que se rajaron por completo, que no admiten el más mínimo examen, y, empezar a armar otro con jugadores, que de verdad, sientan la camiseta y sean más comprometidos con la causa del Real Cartagena, la ciudad, los medios de comunicación merecemos más respeto, no es este equipo un digno y ejemplar representante de la ciudad, que requiere de grandes espectáculos deportivos, el fútbol es uno de ellos, para distraer a la inmensa población flotante que a diario nos visita, de todas las latitudes del mundo, amantes del deporte de la número cinco.

Tanto Directivos, como jugadores, deben dar un paso al costado y permitirles a otros, que re direccionen el rumbo de esta nave que se llama Real Cartagena. Saco de este juicio drástico, al actual D.T. JOSÉ FERNANDO SANTA, quien, a pesar de aceptar el reto  de dirigir a estos jugadores, no incidió para nada, en su selección o escogencia y conocemos su capacidad para ello, quien se la jugó y está pagando las consecuencias, quemándose.

Consideramos, a nuestro leal saber y entender, que es inminente la renuncia del D.T. antioqueño, ello, por físico orgullo, igual, que nosotros, creyó que había con qué pero, no fue así.

Mañana, a las 8:30 A.M., será el debate en el CONCEJO DISTRITAL DE CARTAGENA DE INDIAS, en la que se discutirá sobre este candente tema y su manejo económico, que tiene muy pero muy molestos a Gobernantes, a los medios de comunicación de la ciudad y a todos los Cartageneros y Bolivarenses, amantes del Fútbol, el cual contará con la presencia de funcionarios de la Superintendencia de Industria y Comercio, Directivos de la institución deportiva y Concejales del Municipio, entre otros.

El Central  concedió, 1  minuto, en el primer tiempo, de descuento y dio  2 minutos de reposición, en el segundo tiempo.

Sobre el comportamiento arbitral, el Central JAIR CÁRDENAS, del Colegio de Árbitros del Departamento del Meta, como sus Jueces de Línea, no tuvieron mayores inconvenientes, cumplieron tanto en la parte física como en la aplicación correcta del reglamento, por lo que les damos una buena calificación de 8 puntos sobre 10.

Otros resultados, de la Fecha 12 del Torneo Águila I/17, fueron los siguientes:

BogotáF.C2 Universitario de PopayánF.C0; F.C. 1 Boyacá ChicóF.C2; Valledupar 0 OrsomarsoS.C. 1; LlanerosF.C2 FortalezaC.I.E.F.  0; Atlético, F.C1 LeonesF.C. 1; Real Santander, F.C. 2 Unión Magdalena 1 y  Pereira 1 Quindío 0.
TABLA DE POSICIONES, jugada, la 12ª Fecha del Torneo Águila I/17,  es como sigue: