domingo, 1 de abril de 2018

DESLUCIDO EMPATE DE LOS HEROICOS ANTE LOS ATEZADOS EN TORNEO ÁGUILA I/18.

Dentro de la Fecha 7Torneo Águila I/18, Real Cartagena Fortaleza igualaron a un gol en un deslucido y monótono partido, anotados por Juan Camilo Duque a los 3 Minutos, por el Visitante, y, Miguel Antonio Murillo, Minuto 19, por el Local, realizado en el Estadio Jaime Morón León de esta ciudad, ante cerca de 6.500 aficionados, sin dato oficial de taquilla.

Bajo las órdenes del Central JONATHAN ORTIZ del Colegio de Árbitros del Departamento de Nariño y, sus jueces de línea, de buen trabajo, los equipos en contienda alinearon así:

Del análisis del partido podemos decir que fue aburridor y monótono, con muy pocas emociones, el Visitante en sus inicios propuso y fruto de ello consigue un tempranero gol a los 3 Minutos, Juan Camilo Duque aprovecha un error defensivo del Local, comprometido el arquero y de remate con derecha al palo derecho abre el marcador, lo que le dio un handicap pues en el calor de Cartagena y viniendo de la altura era propicio para manejar este resultado, recoge un poco sus líneas pero muy atento a la contra que hacía muy bien con Cristian Pulido y Juan Camilo Duque, jugadores de buen biotipo, jóvenes y rápidos.

Luego del gol, Real Cartagena se fue encima de su rival en procura del empate, con Yainer Acevedo enchufado y moviéndose por todos los sectores del campo, tratando con la rotación del balón ir poco a poco minando el físico del visitante que empezaba a sentir los efectos de la ola de intenso calor y candente sol.

Fruto de ese dominio ejercido viene el empate por parte de Miguel Antonio Murillo, el goleador del equipo, una jugada que inicia Jean Pineda por derecha, cede el balón a Kevin Lugo, quien lo pasa a Miguel Antonio Murillo, remate con izquierda al palo derecho y se empata el partido, el golero visitante nada pudo hacer ante lo bien ubicado del mismo.

Esta fué la fórmula expedita del.Local, atacar por la banda derecha, Jean Pineda proyectándose permanentemente al ataque, que casi siempre culminaba con un remate por vía aérea o por el piso con Miguel Antonio Murillo de receptor.

Para el segundo tiempo, cambia el panorama, Real Cartagena pierde la tenencia y control de la pelota, el Visitante vuelve a subir sus líneas pero en un juego insulso de parte y parte, con muy pocas llegadas a los arcos, al final, a nuestra manera de ver, un justo empate por lo ocurrido en el terreno de juego.

Se  cobraron 8 Tiros de Esquina, 4 por el Local (Minutos 21, 60, 61 y 73) y 4 por el Visitante (Minutos 16, 52, 63 y 82).

Los GOLES del partido fueron anotados:

Por el Visitante: 14 Juan Camilo Duque (Minuto 3).

Por el Local: 11 Miguel Ántonio Murillo (Minuto 19).

El Juez Central JONATHAN ORTIZ concedió 1' de reposición en el primer tiempo  y en el segundo período 3' ajustados al reglamento.

Suspendíó el partido a los Minutos 2271 para que ambos equipos se hidrataran.

Mostró 6 TARJETAS AMARILLAS, 2 para el Local y 4 para el Visitante, así:

Por Real Cartagena: 7 Jean Pineda (Minuto 55) y 6 Julián Mendoza (Minuto 79).

Por Fortaleza: 14 Juan Camilo Duque (Minuto 36);  27 Leonardo Iriarte (Minuto 50); 1 Andrés Hernández (Minuto 56) y 26 Sebastián Cuernú (Minuto 59).

Oficiaron de CAPITANES:

Por Real Cartagena6 Julián.Mendoza

Por Fortaleza: 1 Andrés Hernández.

CAMBIOS:

Por Real Cartagena: 14 Leonardo Lázaro por 29 Michel Cárdenas (Minuto 66); 21 Cristian Valencia por 9 Jorge Obregón (Minuto 72) y 19 Xavier González  por 20 Kevin Lugo (Minuto 89).

Por Fortaleza: 21 Jonathan Urrutia por  26 Sebastián Cuernú (Minuto 66); 6 Juan Pablo Osorio por 19 José Rubén Riaño (Minuto 78) y 7 Carlos Rueda por 18 Mateo López (Minuto 79).

Otros resultados de la Fecha 7 del Torneo Aguila I/18, fueron los siguientes:

Valledupar, FC  3 Tigres, FC 3; Universitario de Popayán, FC 0;  Barranquilla, FC 0; Unión Magdalena 0 Llaneros, FC 0;

16Real Santander4611459-4
Ahora, Real Cartagena se preparará para encarar su próximo compromiso ante Llaneros, FC (Viene de empatar en condición de Visitante a cero goles ante Unión Magdalena y ocupa la posición  13a con 6 puntos, GD: -1, los mismos que tiene Real Cartagena que ,es  14o con  6 puntos, GD: -4.), el Domingo 8 de Abril del cursante a las 3:30 PM,  en el Estadio Manuel  Calle Lombana, Macal, de la ciudad de Villavicencio, el que no tendrá trasmisión de Televisión.

Le deseamos la mejor de las suertes al onceno heroico en este difícil compromiso.

Hasta pronto amables lectores.

JORGE LEÓN CEBALLOS ACOSTA.
C.C. No 73.071.307 de Cartagena.

Credenciales, FCF/17; Dimayor/18; Copas América, Chile/15 y USA/16 y Mundial Futsal Colombia/16.