lunes, 16 de abril de 2018

LOS HEROICOS, COLEROS, HUMILLADOS POR LOS MOTILONES, LÍDERES DEL TORNEO ÁGUILA I/18.

En  la Fecha 9, Torneo Águila/18Cúcuta volvió a dar buena cuenta de Real Cartagena, al que volvió a ganarle en menos de cuatro dias, esta vez por el Torneo Águila, categórica y contundentemente, sin mayor esfuerzo, dos goles por 0, anotados por el Paraguayo, Roque Caballero, Minuto 56 y Jonathan Agudelo, Minuto 69, jugando un fútbol práctico y ordenado, realizado en la tarde de hoy, bajo un axfixiante calor, 31o  de hoy en el Estadio Jaime Morón León de esta ciudad, ante cerca de  2.500    aficionados, a pesar de ser hora laboral, con entrada gratuita.

Bajo las órdenes del Central WILMER GANTIVA, del Colegio de Árbitros de Academia, y, sus jueces de línea, terna de buen trabajo, los equipos alinearon, así:

Del análisis del partido podemos decir que fue intensamente disputado, con iniciativa del Local pero con muy pocas llegadas al arco rival, tenencia y poseción del balón mentiroso, pues no metía miedo.

Por su parte, el Visitante, mostró el por qué está en el primer lugar, sólido líder, que se da el lujo de tener 3 extranjeros en el banco, ellos son, los Argentinos, arquero, Jhonny Da Silva, el volante, Luciano Guaycochea y el Paraguayo, delantero, Roque Caballero.

Los llamados a ser titulares, a marcar diferencia en los Motilones tuvieron que ceder paso a los Nacionales que se ganaron la titularidad, lo que indica que en el líder hay una sana competencia que su D.T. Argentino define colocando a los de mejor rendimiento, sin importar la nacionalidad.

En el Local, si bien la llegada e inclusión del goleador historico de los auriverdes, Juan José Salcedo, ha fortalecido la parte ofensiva, pues con Miguel Antonio Muriilo y Jorge Obregón, conforman una delantera de respeto, en la parte de creación el equipo heroico sigue careciendo de un eje o hilo conductor, que organice y filtre los balones a los delanteros, a veces creemos que con Yainer Acevedo, Kevin Lugo, Michel Cárdenas y Jean Pineda era posible pero fecha tras fecha se demuestra que no son ellos suficientes y si a los delanteros no les llega el balón es imposible anotar goles.

Al DT de los auriverdes, Marco Indaburo Barrios, se le ha criticado la poca utilización de Xavier González quien, con los anteriores DT había mostrado sus innegables condiciones, el actual, no lo considera así y argumenta que tiene que dar más, siendo un jugador de ida y vuelta, pero más de marca, según su decir.

Hoy, ya se dispararon las alarmas y un amplio sector de los medios de la ciudad consideran que el DT debe dar un paso al costado y es que en cualquier equipo de fútbol del mundo cuando no se dan los resultados, el DT es a quien le piden la cabeza y ésta situación de los auriverdes, no puede ser la excepción.

Los goles llegaron, así: Minuto 56, el paraguayo Roque Caballero acababa de ingresar, no había tocado el balón, recibe un centro del costado derecho y con remate duro y rasante con derecha la anida en el arco heroico y Minuto 69, pase filtrado a Jonathan Agudelo, le gana en piernas a Orlando Osorio, y, con izquierda, vence al arquero Local para ponerle cifras concretas al marcador, quedando demostrado, en dos partidos, que Cúcuta está por encima de Real Cartagena.

Los Locales, más con entusiasmo que con buen futbol lucharon incansablemente ante un rival que los superó en todos los terrenos, fue práctico, espero atrás a su rival, armando un bloque defensivo casi inexpugnable, sus Centrales son muy espigados y van muy bien arriba y tienen delanteros rápidos, pusilánimes, que saben jugar muy bien a la contra y definen muy bien. Se ve el trabajo  que hace con sus dirigidos su D.T., el Argentino, Lucas Pusineri.

Otra tarde para olvidar, dos partidos ante el mismo rival que pusieron en su sitio a los heroicos, una superioridad manifiesta, el Visitante no se desesperó, dejo que el Local hiciera el gasto, fue inteligente para en el segundo tiempo caerle al con todo y conseguir una merecida victoria, cero puntos del Local en dos encuentros realizados, dicen quién fué superior.

No sabemos si mañana Real Cartagena amanece o no con nuevo DT, todos los caminos conducen a que los Directivos de Real Cartagena tomen la decisión  de darle un nuevo aire al equipo.

El Central del encuentro, WILMER GANTIVA de Ácademia y sus Jueces de línea estuvieron bien en lo disciplinario como en la aplicación estricta del reglamento.  Concedió 2' de reposición en el primer tiempo y 4' en el segundo; suspendió el juego a los 22' y 66' para que ambos equipos se hidrataran, dada la intensa ola de calor reinante, ceñidos, todos, al reglamento FIFA.

Mostró 3 Tarjetas Amarillas, 2 para el Local y 1 para el Visitante, así:

Para el Local 4 Sebastián Barona Minuto 33 y 18 Yainer Acevedo, Minuto 74.

Para el Visitante: 17 Mauricio Duarte, Minuto 39.

Obraron como Capitanes

Por Real Cartagena: 6 Julián Mendoza y 3 Orlando Osorio.

Por Cúcuta: 27 Brayan Garcia.

Los GOLES: 9 Roque Caballero, Minuto 56 y 32 Jomathan Agudelo, Minuto 69, por el Cúcuta Deportivo.

CAMBIOS:

Por Real Cartagena:  20 Kevin Lugo por 6 Julián Mendoza, Minuto 55; 9 Jorge Obregón, Minuto 79 y 19 Xavier González por 4 Sebastián Barona, Minuto 87.

Por Cúcuta: 9 Roque Caballero (Paraguayo) por 10 Jefferson Solano, Minuto 55; 23 Jader Obrian por 20 Jhon Vásquez, Minuto 70 y 28 Luciano Guaycochea (Argentino) por 24 Junior Rangel, Minuto 79.

En cuanto a las Estadísticas, se cobraron 7 Tiros de Esquina, 6 en favor del Local (Minutos, 3, 4, 14, 57, 58, 65 y 90+2) y 1 por el Visitante (Minuto 46).

Otros resultados de la Fecha 9 del Torneo Aguila I/18, fueron los siguientes:

Tigres, F.C. 0 Atlético, F.C. 2; Valledupar, F.C. Quindío 0; Universitario de Popayán, F.C. 1 Llaneros, F.C. 0; Unión Magdalena 3 Bogotá, F.C. 0; Orsomarso, F.C. 3 Barranquilla, FC 1;  Real Santander   Fortaleza, C.I.I.F., Cortulúa Pereira 2.

Cumplida la Fecha 9 del Torneo Águila/18, la Tabla de Posiciones, es la siguiente: