domingo, 8 de abril de 2018

OPACO EMPATE ENTRE METENSES Y HEROICOS EN TORNEO ÁGUILA I/18.

Dentro de la Fecha 8Torneo Águila I/18Real Cartagena y Llaneros igualaron a un gol en un tedioso y aburrido partido, anotados por Oscar Vanegas a los 34 Minutos, por el Local, y, Camilo Ceballos, Minuto 73, por el Visitante, realizado en el Estadio Manuel Calle Lombana, Macal, de la ciudad de Villavicencio, ante muy escaso público, sin dato oficial de taquilla.

La cancha del Estadio Macal, sintética, por lo tanto difícil pero con un generoso clima para ambos equipos.

Bajo las órdenes del Central YADIR FERNANDO ACUÑA OCHOA del Colegio de Árbitros del Departamento de  Boyacá  y, sus jueces de línea, de buen trabajo, los equipos en contienda alinearon así:

Del análisis del partido podemos decir que fue aburrido y tedioso, en donde ambos equipos en contienda parecían no querer ganar, con escasas llegadas a los arcos pero de los dos, el que mas propuso, el de mayor ambición, el de las ideas, triangulaciones y pelota a ras de piso, fue el cuadro de la visita, con jugadores que colectivizaban, como Yesid Caro, Kevin Lugo y Yainer Acevedo, el de mayor movilidad y juego habilidoso, hacían por pasajes triangulaciones y fútbol bien jugado, bien parado atrás, ante un Local, que no se hallaba, que no tenía un fútbol claro, pues el llamado a hacerlo Jhon Adolfo Arias, "El Wicho", estaba opaco, como la tarde del Llano, enlagunado, sin que le llegara el balón a su No 9, Duman Herrera, el Vallenato Harol Lascano, quien jugaba por izquierda, es demasiado zurdo y no se enlazaba con Jhon Arias, tampoco al uruguayo, Nicolás Machado, por la banda izquierda, no le llegaba el balón, éste, por ser extranjero, llamado a marcar diferencia y no queda claro si los jugadores no interpretan lo que quiere el D.T. Llanero o es que no quieren al mismo, pues el mar de dudas que dejó el Local, así lo revelan y dejan entrever.

Sin embargo, quien se fue arriba en el marcador fue el Local, a los 34 minutos, luego de un tiro libre por derecha, cobra  Jhon Arias, rechazo defensivo, el balón le queda al Central Oscar Vanegas, quien con derecha fusila al arquero heroico, dejándolo sin ningún chance, para la apertura del marcador, gol de otro partido, cuando jugaba mejor y ponía las condiciones el onceno auriverde.

El primer tiempo finaliza 1 gol por 0, cuando bien ha podido ser un empate, era lo más justo.

Para el segundo tiempo el juego transcurrió con la misma abulia futbolística, parecían los dos contrincantes conformes con el empate, pero, sobre el final se va en procura del gol del empate el Visitante, el que consigue, al Minuto 73 el veterano de mil batallas, Camilo Ceballos, quien aprovecha un yerro defensivo, compartido entre el arquero Jorge Soto y la pareja de Centrales, Oscar Vanegas y Camilo Bolaños del Local, permitiendo que se levantara en medio de ellos y con soberbio cabezazo sentencia el gol del empate, capitalizando un centro por izquierda al primer palo, igualdad, que se nos antoja justa, para lo ocurrido en el terreno de juego.

Empate con sabor a derrota para el Local que deja escapar en su propia casa dos puntos vitales, lo que viene sucediendo de tiempo atrás con otros rivales.

Para el Visitante, creemos, que sumar a domicilio, es bueno, si no se puede ganar, al menos empatar, pues Real Cartagena es uno de los equipos, por su recorrido en el FPC, de los llamados a ser protagonista de primer orden.

Si bien el partido fué limpio, hubo jugadas en donde el Local recurrió al juego fuerte, al verse superados por la mejor propuesta futbolística del Visitante, que, además, se paraba muy bien atrás e intentaba con Miguel Murillo y Jean Pineda aproximarse al arco rival pero carentes de "punch", de poder de definición.

Ambos equipos deberán mejorar mucho si quieren ser protagonistas de cara  al Torneo, el Local, deja entrever mucha inseguridad y hasta ingenuidad en algunos de sus jugadores, pareciera les faltara experiencia a la gran mayoria, en cambio, el Visitante pareciera tener con qué pero la sucesión de partidos será su mejor Juez, son jugadores de mayor recorrido en el balompie nacional.

Se  cobraron 13 Tiros de Esquina, 6 por el Local (Minutos, 46, 53, 56, 59, 68 y 79) y 7 por el Visitante (Minutos, 16, 18, 32, 54, 71, 72 y 73).

Los GOLES del partido fueron anotados:

Por el Local  28 Oscar Vanegas  (Minuto  34).

Por el Visitante15 Camilo Ceballos  (Minuto   73).

El Juez Central  YADIR FERNAMDO ACUÑA OCHOA, concedió 2' de reposición en el primer tiempo  y en el segundo período  3',  ajustados al reglamento.

Mostró 7 TARJETAS AMARILLAS4 para el Local y 3 para el Visitante, así:

Por Llaneros28 Oscar Vanegas (Minuto 21);  33 Camilo Bolaños (Minuto 31); 2 Julián Millán (Minuto 82 ) y  23 Víctor Gutiérrez  (Minuto  90+2).

Por Real Cartagena: 13 Carlos Pájaro (Minuto 49); 26 Yulián Gómez (Minuto 67) y 1 Luis Erney Vásquez (90+3).

Oficiaron de CAPITANES

Por Llaneros: 28 Oscar Vanegas.

Por Real Cartagena6 Julián.Mendoza y 3 Orlando Osorio (C2).

CAMBIOS:

Por Llaneros: 17 Ricardo Galindo por   32 Nicolás Machado (Minuto 58 - Uruguayo); 19 David Ramírez  por  9 Dumar Herrera  (Minuto 77) y 23 Víctor Gutiérrez por  34 Harol Lascano (Minuto 81).

Por Real Cartagena: 9 Jorge Obregón por  6 Julián Mendoza (Minuto 53); 19 Xavier González  por 20 Kevin Lugo (Minuto 63) y 14 Leonardo Lázaro por  18 Yainer Acevedo (Minuto 77).

Otros resultados de la Fecha 8 del Torneo Aguila I/18, fueron los siguientes:

Fortaleza, C.E.I.F., 2 Universitario de Popayán, FC 1; Barranquilla, FC 1 Real Santander 4; Bogotá, F.C. 2 Cortulúa 0; Atlético, F.C. 1 Valledupar, F.C. 1 y Quindío 1 Orsomarso, F.C. 0.

PENDIENTES:

Lunes 9/04/18, 7:45 PM:

Pereira vs Tigres, F.C., Estadio Hernán Ramirez Villegas de la ciudad de Peteira, el que tendrá transmisión de televisión por Canal Win Sports.