domingo, 6 de marzo de 2011

REAL CARTAGENA 2 / DEPORTIVO INDEPENDIENTE MEDELLIN 0

Por ROBERTO BENITEZ GARCIA

Hubert Bodhert Barrios director técnico de nuestro amado REAL CARTAGENA, sorteó exitosamente el desafío que le planteaban: los resultados y la  situación de su equipo en el torneo, las eventualidades de su plantel, los cuestionamientos de nosotros los hinchas y el periodismo, y el Deportivo Independiente Medellín.- Este es un resultado tranquilizador para todos los que en cierta forma creemos en la capacidad del profesor Bodhert, y aplazan las intenciones y deseos de los que quieren verlo por fuera de nuestro equipo; no me cabe la menor duda que el principal ganador en el día de hoy fue él, …él con sus creencias y su optimismo que para mí es una de las características más destacadas de su personalidad.

El de hoy era un partido crucial para Hubert Bodhert, a Dios gracias se le dieron las cosas, inclusive en un momento en el que fue severamente rechazada una decisión suya de sustituir al argentino Jorge Emmanuel Molina, una de las figuras del partido por Oscar Ivan Méndez, pero fue justamente éste jugador el que un minuto después de haber ingresado acalló las protestas y sentenció el partido luego de una espectacular jugada que terminó en un pase-gol, que le dio cifras concretas al marcador.

Las acciones del partido fueron de regular aporte para el espectáculo, donde la alta temperatura constituía una amenaza para el buen futbol que a cuentagotas intentaban mostrar los talentos y las ganas de “Choronta” Restrepo, Luis Fernando Mosquera y John Hernández por parte del Medellín, y Rafael Pérez, José Manuel Nájera, Jorge Emmanuel Molina y Edinson Palomino por parte del REAL CARTAGENA.

Aquí les presento una reseña de las acciones más destacadas del partido…

1’.- Aproximación del  REAL CARTAGENA, Luis Sierra remata de media distancia.
4’.- Tiro libre para el Medellín, Cobra Luis Fernando Mosquera a las manos de Adrian Berbia.
7’.- Aproximación del Medellín, John Hernández recibe el balón dentro del área y remata englobado, el  balón se va por encima del horizontal.
9’.- Falta de Campo Elías De La Cruz a Luis Fernando Mosquera, origina tiro libre.
10’.- Tiro libre para el Medellín, cobra Luis Fernando Mosquera, el balón queda en la barrera y el rebote vuelve a tomarlo Mosquera, remata y nuevamente es rechazado.
12’.- Tarjeta amarilla para Hernán Pertuz por falta a Luis Renteria.
13’.- Tiro libre para el REAL CARTAGENA, cobra José Manuel Nájera sin consecuencia.
16’.- Falta de Juan Fernando Leal a José Manuel Nájera, el árbitro le perdona la tarjeta amarilla.
18’.-Tarjeta amarilla para José Manuel Nájera por sujeción a Luis Fernando Mosquera.
19’.- Tiro de esquina para el Medellín sin consecuencia.
21’.- Tarjeta amarilla para Santiago Trellez por agresión cobarde y descarada a Rafael Pérez estando éste indefenso en el piso; el arbitro en decisión sospechosa y parcializada solo le muestra la tarjeta amarilla cuando lo correcto hubiese sido la expulsión.
23’.- Aproximación del REAL CARTAGENA, Edinson Palomino saca un remate centro, Emmanuel Molina alcanza a tirar al arco pero éste es neutralizado.
24’.- Tarjeta amarilla para Marlon Barrios por falta a John Hernández.
29’.- Tiro de esquina para el Medellín, cobra John Hernández y la defensa del REAL CARTAGENA saca nuevamente al tiro de esquina.
29’.- Tiro de esquina para el Medellín, cobra John Hernández sin consecuencia.
30’.- Falta de Luis Sierra a Luis Fernando Mosquera frente al área realista.
31’.- Tiro libre para el Medellín, cobra Luis Fernando Mosquera y el balón se va por encima del horizontal.
38’.- Tarjeta amarilla para Jaime Castrillon por falta a Alexander Anaya.
39’.- Falta de Samuel Vanegas a José Manuel Nájera que origina tiro libre.
39’.- Tiro libre para el REAL CARTAGENA, cobra David Silva al área del Medellín, Luis Renteria cabecea débil a las manos de Breiner Castillo.
43’.- Aproximación del REAL CARTAGENA con Edinson Palomino y Emmanuel Molina con más ganas que claridad.
44’.- Oportunidad de gol para el REAL CARTAGENA, por un balón que le queda de rebote a Luis Renteria, y éste solo frente al arquero le pega por fuera cerca al vertical derecho del arquero Castillo.
46’.- Tiro libre para el REAL CARTAGENA, cobra Emmanuel Molina sin consecuencia.
48’.- Falta de Samuel Vanegas a José Manuel Nájera que origina tiro libre.
49’.- Tiro libre para el REAL CARTAGENA, cobra Emmanuel Molina a las manos del arquero Castillo.
49’.- Alexander Anaya intercepta un balón en las inmediaciones del terreno de juego, remata desde aproximadamente 40 metros, y el balón pasa ligeramente desviado.
53’.- Oportunidad de gol para el Medellín, Luis Fernando Mosquera le sirve un balón en bandeja a Santiago Trellez y éste solo frente al arco desguarnecido del REAL, le pega tan débil que el arquero Berbia alcanza a controlarlo sin problemas mientras regresaba a su posición.
57’.- Aproximación del Medellín, Trellez remata de media distancia.
58’.- Ingresa Jorge Luis Ramos por Luis Renteria en el REAL CARTAGENA, y Cesar Valoyes por Santiago Trellez en el Medellín.
60’.- Aproximación del REAL CARTAGENA, Jorge Luis Ramos sede un balón a Edinson Palomino, y éste remata por encima del horizontal.
61’.- Aproximación del Medellín, Luis Fernando Mosquera remata de media distancia.
62’.- Tiro de esquina para el REAL CARTAGENA, sin consecuencia.
64’.- Oportunidad de gol para el REAL CARTAGENA, tocan el balón Nájera, Silva y Palomino, y éste bien posicionado remata de derecha pero el balón es rechazado por Breiner Castillo.
65’.- Tiro de esquina para el REAL CARTAGENA sin consecuencia.
66’.- Ingresa Oscar “Mantequilla” Castillo por José Manuel Nájera en el REAL, y Felipe Pardo por Juan Fernando Leal en el Medellín.
68’.- Tiro libre para el REAL CARTAGENA desde el sector derecho del REAL CARTAGENA, cobra Emmanuel Molina al centro del área y Rafael Pérez gana de cabeza e introduce el balón en el arco de Breiner Castillo.
68’.- GOL del REAL CARTAGENA, golazo de Rafa Pérez!, REAL CARTAGENA 1, Deportivo Independiente Medellín 0.
74’.- Oportunidad de gol para el REAL CARTAGENA, pelotazo de contragolpe para Emmanuel Molina, éste en larga carrera alcanza a controlar y remata al arco pero Breiner Castillo conjura el peligro.
76’.- Aproximación del Medellín, John Javier Restrepo remata de media distancia y Adrian Berbia rechaza.
78’.- Ingresa Oscar Méndez por Emmanuel Molina.
79’.- Oscar Méndez atacando por el sector derecho en espectacular jugada supera a su marcador y saca un centro que llega justo para el remate de derecha de Edinson Palomino, quien anida el balón en el arco de Castillo.
79’.- GOL del REAL CARTAGENA, golazo de Edinson Palomino!, REAL CARTAGENA 2, Deportivo Independiente Medellín 0.
82’.- Tarjeta amarilla para Oscar Castillo.
88’.- Tarjeta amarilla para Campo Elías De La Cruz por falta a Luis Fernando Mosquera.
89’.- Tiro libre para el Medellín, cobra Luis Fernando Mosquera por encima del horizontal.
90’.- Aproximación del Medellín, Juan Guillermo Baena remata de media distancia.

ANALISIS INDIVIDUAL

ADRIAN BERBIA: Respondió muy bien cuando fue exigido, ya era hora de sacar un partido en cero.- Justo premio.
ALEXANDER ANAYA: Defensivamente bien, en ataque bastante flojo…
RAFAEL PEREZ: Líder de la zaga, ejemplo de compromiso, anotó un valioso gol.
CAMPO ELIAS DE LA CRUZ: Respondió a la confianza de su técnico, aunque no tuvo grandes desafíos.
MARLON BARRIOS: Contenido en su futbol, tampoco tuvo mayor trabajo.
LUIS SIERRA: El guerrero del medio campo realista.
DAVID SILVA: esta vez estuvo un poco más atento de colaborar en marca, tiene futbol para apoyar cuando se le necesita.
JOSE MANUEL NAJERA: Sin el brillo de otras tardes intentó llevar a su equipo.
EMMANUEL MOLINA: Ejemplo de entrega con talento.
LUIS RENTERIA: tuvo una oportunidad clara que no aprovechó, como delantero quedó en deuda…
EDINSON PALOMINO: Le puso muchas ganas y su labor fue premiada con gol que lo constituyó en el mejor jugador del campo.
OSCAR CASTILLO: Algo lento, más que de costumbre…
JORGE LUIS RAMOS: Mientras no la meta va a estar muy cuestionado.
OSCAR IVAN MENDEZ: Propició la jugada del partido.