martes, 16 de abril de 2013

LOS HERÓICOS, DE VISITANTE, VENCIERON  A  UNIVERSITARIOS EN  FECHA 11 DEL TORNEO POSTOBÓN I

En cumplimiento de la fecha 11 del Torneo Postobón I, Real Cartagena, en calidad de visitante, derrotó a Universitario Popayán 2 goles por 0, anotados por Diego Echeverri, Minuto 20, de tiro pénal y Víctor Córdoba, Minuto 73, en un aceptable partido, disputado en el Estadio Ciro López de la ciudad de Popayán, ante escaso público, sin dato oficial de taquilla. Bajo la conducción de Juan Quiñones, del Colegio de árbitros del  Valle del Cauca y sus jueces de línea, terna de buen trabajo, los equipos alinearon así:

UNIVERSITARIO POPAYÁN: Andrés Felipe Salazar; Andrew Márquez, Jesús Figueroa, Miguel Muñoz y Raúl Rodallega; Duván Caicedo y Anderson Pino; Jefferson Mosquera y Jhonatan Zapata; adelante, Gustavo Torres y Duvar Fuentes. D.T.: OSCAR ALBERTO FERNÁNDEZ BARRIGA.

CAMBIOS: Diego Muñoz por Jhonatan Zapata (Minuto 58), Francisco Arias por Duván Caicedo (Minuto 66).

SUPLENTES SIN JUGAR: Johan Sebastián Herrera, Imer Preciado y Jhon Jairo Saavedra.

TARJETAS AMARILLAS: Raúl Rodallega (Minuto 11) y Miguel Muñoz (Minuto 33).

TARJETAS ROJAS: Andrew Márquez Quintero (Minuto 85) y Jefferson Mosquera Ordóñez (Minuto 86).

FIGURA DEL PARTIDO: Andrés Felipe Salazar, de Universitario Popayán.

REAL CARTAGENA:   12 Jhon Rincón; 13 William Carrascal, 23 Jong Harold Viáfara (C), 3  Danny Cano y 24 Luis Tipton; 19 Xavier González y 8 Víctor Córdoba; 10 Yesus Cabrera y 15 Ángel Watt; adelante, 7 Juan José Salcedo y 9 Diego Echeverri. D.T.: JOSÉ FERNANDO SANTA.

CAMBIOS: 11 Jhony Cano por 7 Juan José Salcedo (Minuto 72), Fernando Posada por 15 Ángel Watt  (Minuto 80) y 16 Eduardo Carrillo por 10 Yesus Cabrera (Minuto 87).

TARJETAS AMARILLAS: 5 Danny Cano(Minuto 8), Víctor Córdoba (Minuto 52); William Carrascal (Minuto 73) y Fernando Posada (Minuto 84).

GOLES: 9 Diego Echeverri (Minuto 20 – Pénal) y Víctor Córdoba (Minuto 73).

Los goles llegaron así: al Minuto 20, Diego Echeverri es derribado en el área de las 16:50, el Central decreta tiro pénal y el mismo ofendido cobra y abre el marcador para los visitantes. Minuto 73, con el marcador a su favor, el visitante controló el partido y Víctor Córdoba puso cifras concretas al marcador anotando el 2-0 definitivo.

Curiosidades del partido: En forma sorpresiva, el Universitario Popayán jugó el partido con juveniles, después que se informara que el Paro por falta de pago de salarios se había levantado. Sin embargo, el sábado ese acuerdo a que llegaron Directivos y Jugadores se cayó por motivos que no han trascendido a la opinión pública. El equipo local jugó ante Real Cartagena con el equipo de juveniles jugadores del Boca Juniors que ha venido actuando para el Torneo y la Copa, Postobón, con el cual ha perdido dos partidos, sin anotar ningún gol y encajando 7.

Con esta victoria Real Cartagena llega a 14 puntos y ocupa la posición décima en la tabla de posiciones, a  9 puntos de Uniautónoma que ocupa el primer lugar.

El próximo partido de Real Cartagena en el Torneo Postobón I, fecha 12, de local, ante Valledupar, 2o en la Tabla de posiciones con 22 puntos, distante 8 puntos del equipo heróico, el Miércoles 17 de Abril, a las 8:00 P.M., SIN transmisión, ni de TV abierta, ni Cerrada, en el Estadio Jaime Morón León, de esta ciudad, en el que Real Cartagena, de ganarlo, podría ingresar al grupo de los Ocho, pues está a dos puntos del octavo, Unión Magdalena y a tres del séptimo, Atlético Bucaramanga.

Universitario Popayán ocupa la posición 16, con nueve puntos y enfrentará en la próxima fecha visitando a Unión Magdalena.

El Real Cartagena sigue mostrando evidentes progresos, pues ya no sólo gana de local y empata de visitante, si no que también logra ganar de visitante, como lo hizo ante Barranquilla F.C. y ahora ante Universitario Popayán, con lo cual se convierte en un equipo sólido y regular, pues cuando se empiezan a ganar partidos de visitante, quiere decir ello que existe una regularidad en el rendimiento y una mejor expresión e identidad futbolística.

Esperamos que el Real Cartagena obtenga estos tres valiosos puntos ante un rival que siempre ha sido difícil, tanto de local, como de visitante, le deseamos mucha suerte.