lunes, 8 de abril de 2013

LOS LEOPARDOS VENCIERON Y FRENARON A LOS HERÓICOS EN FECHA 10 DEL TORNEO POSTOBÓN I

En cumplimiento de la fecha 10 del Torneo Postobón I, Atlético Bucaramanga, en calidad de local, derrotó a Real Cartagena 2 goles por 1, anotados por Yesid  Martínez Alegría, Minuto 23 y Carlos Daniel Hidalgo Cadena, Minuto 25, descontó para la visita, Yorleys Mena Palacios, Minuto 31, de tiro pénal, en un regular partido, con dominio del local, en el primer tiempo y, del visitante, en el segundo, disputado en el Estadio Alfonso López de la ciudad de Bucaramanga, ante escaso público, sin dato oficial de taquilla. Bajo la conducción de José Guzmán, del Colegio de árbitros de Norte de Santander y sus jueces de línea, terna de regular trabajo, los equipos alinearon así:

BUCARAMANGA: Carlos Chávez; Arnulfo Beitar, Raúl Cuesta, Yesid Martínez y Luis Rivas; Luis Mosquera y Cristian Correa; Hernán Sarmiento y Fabián Yantorno (Uruguayo); adelante, José Largacha y Carlos Hidalgo. D.T.: AUGUSTO PRINCE.

CAMBIOS: Jonathan Segura por Yesid Martínez (Minuto 43) y Armando Carrillo por Carlos Hidalgo (Minuto 60).

TARJETAS AMARILLAS: Yesid Martínez (Minuto 30).

GOLES: Yesid Martínez (Minuto 23) y Carlos Hidalgo (Minuto 25).

FIGURA DEL PARTIDO: Andrés “Michi” Sarmiento, del Atlético Bucaramanga.

REAL CARTAGENA:   12 John Bayron García; 13 William Carrascal, 23 Jong Harold Viáfara (C), 3  Danny Cano y 24 Luis Tipton; 19 Xavier González y 8 Víctor Córdoba; 10 Yesus Cabrera y 11 Jhonny Cano; adelante, 17 Yorleys Mena y 9 Diego Echeverri. D.T.: JOSÉ FERNANDO SANTA.

CAMBIOS: 6 Cristian Ojeda por 19 Xavier González (Minuto 46), Fernando Posada por 17 Yorleys Mena  (Minuto 78) y 7 Juan José Salcedo  por 10 Yesus Cabrera (Minuto 78).
TARJETA AMARILLA: 13 William Carrascal (Minuto 79).

GOLES: 11 Jhonny Cano (Minuto 31 – Pénal).

Los goles llegaron así: al Minuto 23, Andrés “Michi” Sarmiento cobra un tiro libre, el defensa Central Yesid Martínez se levanta y cabecea preciso y vence la resistencia del golero de la visita, John Bayron García, gol de Bucaramanga; Minuto 25, saque lateral, la defensa del visitante comete sucesivos errores, el balón le queda sólo a Carlos Hidalgo, quien cabecea y gol de Bucaramanga; Minuto 31, contragolpe de Real Cartagena, nadie de la defensa local va al cierre, Diego Echeverri ingresa al área y es derribado por Yesid Martínez, el central decreta tiro pénal, cobra Yorleys Mena, gol de Real Cartagena.

Curiosidades del partido: Real Cartagena jugó con su tercer uniforme, el bonito Rosado.

Observaciones: Desperdició el visitante el dominio y las opciones de gol que tuvo sobre el final del partido

Con esta victoria Bucaramanga llega a 16 puntos y ocupa la posición séptima en la tabla de posiciones, mientras que Real Cartagena se queda con los mismos 11 puntos pero baja a la posición 13, a  10 puntos de Valledupar que ocupa el primer lugar pero con un partido más.

El próximo partido de Real Cartagena en el Torneo Postobón I, fecha 11, será nuevamente de visitante, ante la Universidad de Popayán, 16o en la Tabla de posiciones con 9 puntos, distante apenas 2 puntos del equipo heróico, el Domingo 14 de Abril, a las 11:30 A.M., SIN transmisión, ni de TV abierta, ni Cerrada, en el Estadio Ciro López, de la ciudad de Popayán, en el que Real Cartagena debe sumar, en su seria aspiración de volver a recuperar la categoría.

Por otra parte, el Real Cartagena jugará en la Fecha 5 de la Copa Postobón I, el Miércoles 10 de los cursantes, de visitante, ante Barranquilla Fútbol Club, a las 3:00 P.M., en el Estadio Romelio Martínez de la ciudad de Barranquilla, torneo donde Real Cartagena ocupa la primera posición en su Grupo, con 9 puntos, seguido del Atlético Junior, que tiene 8 puntos; Valledupar es último, con 2 puntos.

Esperamos que el Real Cartagena obtenga un buen resultado en estos aparentes, “no tan difíciles compromisos”, le deseamos mucha suerte