martes, 2 de abril de 2013

LOS HERÓICOS SIGUEN GANANDO EN CASA, DOBLEGARON A JAGUARES EN EL TORNEO POSTOBÓN I

En cumplimiento de la fecha 9 del Torneo Postobón I, Real Cartagena, en calidad de local, derrotó a Jaguares de Montería 2 goles por 0, anotados por Jhonny Cano, Minuto 42 y Diego Echeverri, Minuto 72, en un discreto partido, con dominio del local, disputado en el Estadio Jaime Morón León de la ciudad de Cartagena, ante escaso público, sin dato oficial de taquilla. Bajo la conducción de BISMARK SANTIAGO, del Colegio de árbitros del Atlántico y sus jueces de línea, terna de buen trabajo, los equipos alinearon así:

REAL CARTAGENA:   12 Jhon Rincón; 13 William Carrascal, 3  Danny Cano (C), 5 Nixon Quintana y 24 Luis Tipton; 19 Xavier González y 8 Víctor Córdoba; 10 Yesus Cabrera y 11 Jhonny Cano; adelante, 17 Yorleys Mena y 9 Diego Echeverry. D.T.: JOSÉ FERNANDO SANTA.

CAMBIOS: 15 Ángel Watt por Yesus Cabrera (Minuto 80), 7 Juan Salcedo por 9 Diego Echeverri (Minuto 84) y  6 Cristian Ojeda  por 19 Xavier Gonzáles (Minuto 84).

TARJETA AMARILLA: 13 William Carrascal (Minuto 13), 19 Xavier Gonzáles (Minuto 39) y 11 Jhonny Cano (Minuto 87).

GOLES: 11 Jhonny Cano (Minuto 42) y 9 Diego Echeverri (Minuto 72).

JAGUARES: Diego Martínez; Edgar Jiménez, Deiver Parra, David Alvarez y Hilton Perea; David Contreras, Johan González; Eduardo Rodríguez y Juan García; adelante, Luis Fernando Sánchez y Kevin Alvear. D.T.: ALVARO ZULUAGA.

PLANTEAMIENTO TÁCTICO: 4-4-2.

CAMBIOS: Juan Mezú por Juan García (Minuto 36), Yessinger Jiménez por David Contreras (Minuto 46) y Alonso Hernández por Eduardo Rodríguez (Minuto 58).

TARJETAS AMARILLAS: David Alvarez (Minuto 56), Yessinger Jiménez (Minuto 59) y Johan González (Minuto 75).

Los goles llegaron así: al minuto 42, Jhonny Cano, luego de recibir pase de Luis Tipton, remata al vertical izquierdo del arquero de la visita, que nada pudo hacer por evitar la anotación; al minuto 72, Yorleys Mena en magistral jugada en el área del visitante, deja en el camino a tres defensores, su remate no va directo al arco cordobés, llega Diego Echeverri y solo tiene que empujarla para poner cifras concretas al marcador y sumar el equipo de casa tres puntos mas en la tabla de posiciones.

Con esta victoria Real Cartagena acumula cuatro partidos seguidos sin conocer la derrota, de los cuales ha ganado de local tres, a Cortulúa, Barranquilla y Jaguares y un empate, en calidad de visitante, ante el América de Cali.

En la tabla de posiciones ocupa la posición 12, con 11 puntos, distante de Rionegro 8 puntos, que ocupa el primer lugar con 19 puntos, a 7 puntos de América y Valledupar, que ocupan el 2º y 3er lugar, respectivamente, con 18 puntos. Del 8vo lugar, que ocupa el Bucaramanga, su próximo rival y de visitante, que tiene 13 puntos,  lo separan apenas 2 puntos.

Real Cartagena ha tenido en sus últimos compromisos un vertiginoso ascenso, sumando de a tres puntos, lo que lo ha colocado en una mejor posición, jugadas 9 fechas y Valledupar, con un partido de mas.

Nuevamente volvieron a aflorar las tarjetas amarillas, esta vez fueron 3, con lo que se desmejora un poco el buen trabajo defensivo y de Fair Play que venía haciendo el equipo cartagenero en sus últimos encuentros, muy a pesar de haber vuelto la dupla de titulares en la primera línea de volantes, Xavier Gonzáles y Víctor Córdoba.

El próximo partido de Real Cartagena será contra uno de sus rivales directos, el Atlético Bucaramanga, en calidad de visitante, 8vo en la Tabla de posiciones con 13 puntos, distante apenas 2 puntos del equipo heróico, el Domingo 7 de Abril, a las 3:30 P.M., SIN transmisión, ni de TV abierta, ni Cerrada, en el Estadio Alfonso López, de la ciudad de los Parques, Bucaramanga, de pronóstico reservado, al que ir a buscar, al menos, un punto, pues sumar de visitante y ganar de local, la llamada media inglesa, son las consignas para estar bien ubicado en la Tabla de Posiciones.

Esperamos que el Real Cartagena siga manteniendo ese buen nivel por el que atraviesa en los actuales momentos para alegría y satisfacción de todos sus fieles seguidores, le deseamos mucha suerte en este crucial compromiso ante los búcaros.