viernes, 16 de agosto de 2013

LOS HERÓICOS DOBLEGARON A LEOPARDOS Y ESTÁN EN CUARTOS DE FINAL DE LA COPA POSTOBÓN.

En cumplimiento del partido de vuelta, de 8vos de Final de la Copa Postobón, Real Cartagena, en calidad de local, venció a Atlético Bucaramanga, 2 goles por 0, anotaciones obtenidas por Jhonny Cano, Minuto 38 y Yesus Cabrera, Minuto 59, en un partido de dominio total del onceno heróico, jugado en la noche de ayer, en el Estadio Jaime Morón León, de la ciudad de Cartagena, ante unos 600 aficionados, sin dato oficial de taquilla. Bajo la conducción de EDER VERGARA, del Colegio de árbitros del Departamento de Córdoba y, sus jueces de línea, terna de buen trabajo, los equipos alinearon así:

REAL CARTAGENA: 12 Jhon Bayron García; 13 William Carrascal, 23 Jong Harold Viáfara (C), 8 Víctor Córdoba y 24 Luis Tipton; 10 Yesus Cabrera y 16 Eduardo Carrillo; 18 Yainer Acevedo, 7 Jairo Mosquera y 11 Jhonny Cano; adelante, 17 Yorleys Mena. D.T.: JOSÉ FERNANDO SANTA.

SUPLENTES: 1 Ricardo Santana, 9 Diego Echeverri, 19 Xavier Gonzáles, 3 Dany Cano y 15 Ángel Watt.

PLANTEAMIENTO TÁCTICO: 4-2-3-1.

CAMBIOS: 15 Ángel Watt por Yainer Acevedo (Minuto 62), 19 Xavier Gonzáles por 16 Eduardo Carrillo y 9 Diego Echeverri por 11 Jhonny Cano (Minuto 86).

TARJETAS AMARILLAS: 24 Luis Tipton (Minuto 43), 10 Yesus Cabrera (Minuto 73) y 9 Diego Echeverri (Minuto 88).

GOLES: 17 Yorleys Mena (Minuto 38) y Yesus Cabrera (Minuto 59).

ATLÉTICO BUCARAMANGA.: 12 James Aguirre; 3 Luis Rivas, 5 Eimer Arévalo, 28 Arnulfo Beitar y 29 Carlos Gallego; 20 Jhon Pérez, 13 Cristian Correal, 23 Iván Vargas y 24 Andrés Sarmiento (C); adelante, 9 Carlos Ceballos y 6  José Largacha. D.T.: BERNARDO REDÍN.

PLANTEAMIENTO TÁCTICO: 4-4-2.

SUPLENTES: 25 Carlos Chávez, 8 Elkin Barrera, 30 Eduardo Rodríguez, 11 Yéisen Núñez y 19 Anibal Mosquera.

CAMBIOS: 30 Eduardo Rodríguez por 23 Iván Vargas (Minuto 46), 11 Yéisen Núñez por 23 Jhon Pérez (Minuto 46) y 19 Anibal Mosquera por 6 José Largacha (Minuto 60).

TARJETAS AMARILLAS: 23 Iván Vargas (Minuto 32), 9 Carlos Ceballos (Minutos 80 y 86) y 28 Arnulfo Beitar (Minuto 81).

TARJETA ROJA: 9 Carlos Ceballos (Minuto 86 – Doble Amonestación).

FIGURA DEL PARTIDO: 11 Jhonny Cano, del Real Cartagena.
APRÓXIMACIONES DEL REAL CARTAGENA: Minuto 1, Jhonny Cano remata de media distancia y el balón se va por encima del horizontal del arco de la visita; Minuto 7, Luis Tipton cobra tiro libre de aproximadamente 20 yardas, por el costado derecho y el remate va a las manos del arquero visitante; Minuto 13, Yainer Acevedo coloca un balón en profundidad a Jhonny Cano, le sale el arquero, la toca abajo a la portería y un defensor de la visita saca el balón sobre la raya de gol; Minuto 14, Jhonny Cano hace pase en el área a Yorleys Mena, sale el arquero de la visita y rechaza el balón al terreno de juego; Minuto 20, remate de media distancia de Jhonny Cano, el balón pega en un defensor de la visita y luego pega rebeldemente en el vertical  izquierdo del arquero de la visita y sale al tiro de esquina; Minuto 38, paredes sucesivas del Real Cartagena, remate de Jhonny Cano, rechaza a medias el arquero búcaro, aparece de atrás Yorleys Mena y la introduce en el arco de la visita, gol de Real Cartagena; Minuto 40, pase de Jairo Mosquera a Yorleys Mena, quien remata débil a las manos del arquero visitante; Minuto 45 + 1, tiro libre, ejecutado por Luis Tipton por el costado izquierdo, remate potente pega en Jairo Mosquera y sale por la línea final; Minuto 50, tiro libre por derecha cobrado por Luis Tipton, con pierna izquierda remata al arco y el balón sale por encima del horizontal del arco bumangués; Minuto 51, remate de media distancia de Luis Tipton, pega en un defensor y el balón se va al tiro de esquina; Minuto 54, Jhonny Cano falla en el remate final al arco y el equipo de casa pierde una bonita oportunidad de aumentar el marcador; Minuto 57, Yainer Acevedo remata de media distancia y el balón sale ligeramente desviado sobre el vertical izquierdo del arquero de la visita; Minuto 59, Jhonny Cano coloca el balón en el área a Yesus Cabrera, remate de fuerte de frente al arco, gol de Real Cartagena; Minuto 63, remate de media distancia de Ángel Watt y el balón rasante pega en un defensor de la visita y sale ligeramente desviado sobre el vertical  derecho del arquero visitante y se va al tiro de esquina y Minuto 84, el arquero de la visita sale del área a tomar el balón, lo pierde, queda en poder de Yorleys Mena, mano a mano con el arquero y éste le quita de los pies el balón.

APRÓXIMACIONES DEL ATLÉTICO BUCARAMANGA: Minuto 35, remate de media distancia de Andrés Sarmiento y el balón se va por encima del horizontal del arco local; Minuto 39, remate de media distancia de Carlos Ceballos y el balón se va ligeramente desviado sobre el vertical derecho del arquero local; Minuto 53, centro de Carlos Gallego, cabecea Carlos Ceballos y el balón sale ligeramente desviado sobre el vertical derecho del arquero local; Minuto 68, tiro libre por izquierda, cobra Andrés Sarmiento al arco, ángulo superior derecho del arquero local, el balón pega rebeldemente en el horizontal y regresa al terreno de juego, sufre un golpe en la jugada el arquero local pero se recupera.
Del análisis del partido podemos decir que fue un partido dominado a su antojo, de principio a fin, por el local, con un marcador mentiroso, pudo ser más abultado, con buenos pasajes de buen fútbol ante un Atlético Bucaramanga, que, desde el vámonos, poco, por no decir nada, hizo por el partido, lució entregado, sin vocación ofensiva, con poco espíritu, vio como, poco a poco el rival se iba adueñando del balón y del control del partido, lo que se reflejó en el marcador, que fue generoso, por la cantidad de llegadas que tuvo el local, que no logró concretar, en muchas ocasiones, por ser displicentes sus delanteros al momento de definir, mostrando una excesiva confianza. Desde el minuto 66 el onceno de la visita quedó con un jugador menos, por la lesión de su lateral izquierdo, Carlos Gallego, cuando ya el D.T. Bernardo Redín había realizado los tres cambios reglamentarios y, peor aún, quedando en el minuto 86, con 9 hombres, al ser expulsado por doble amonestación, el jugador Carlos Ceballos.
Los goles del local, llegaron al minuto 38, cuando Jhonny Cano saca un fuerte remate que el arquero logra rechazar a medias, entra de atrás Yorleys Mena y no tiene inconveniente alguno para meterla y, minuto 59, luego de una disputa del balón en el área, finalmente, Jhonny Cano coloca pase a Yesus Cabrera, quien de frente a  la portería, con gran potencia remata al arco de la visita para conseguir el segundo gol, marcador, que, como dijimos, se nos antoja muy generoso pues ha podido irse goleado el equipo leopardo.

Real Cartagena mostró un equipo homogéneo en todas sus líneas, con Jhonny Cano, erigido por nosotros el jugador del partido, estuvo en las dos jugadas de gol, todavía, con algunas deficiencias en defensa, que poco a poco su D.T. José Fernando Santa, deberá ir corrigiendo pues al avanzar a la fase de Cuartos de Final ya los equipos se vuelven más exigentes y le corresponde jugar con un equipo de la Primera A, como el Deportivo Cali, que hace, también, una muy buena campaña en la Liga Postobón II.

Dichos errores, lo hemos venido sosteniendo de tiempo atrás, son producto de no utilizar de la mejor forma posible a sus jugadores, explotando sus capacidades tanto técnicas como individuales, ubicándolos en la posición donde pueda obtener de ellos el mejor rendimiento, hacemos referencia a la primera línea de volantes.

Los partidos de Cuartos de final están pendientes de definirse la fecha por parte de la Dimayor, pero lo que si está claro es que Real Cartagena jugará de vuelta, en calidad de local, todos sus partidos de las fases siguientes, por haber sido el equipo de mejor rendimiento en la Copa Postobón.

El onceno cartagenero debe afrontar su siguiente compromiso correspondiente a la 7ª fecha del Torneo Postobón II, ante América de Cali, de local, en el Estadio Jaime Morón Léon, de la ciudad de Cartagena, el Lunes 19 de Agosto, día festivo, a las 5:30 P.M., partido que TENDRÁ transmisión de televisión, por Directv, Win Sport, Canal 633 y por Internet, Roja Directa, que deberá jugarse con mucha cautela, por ser un rival directo y de un recorrido no sólo nacional, si no también, internacional, es de los equipos que más cuenta en el país con seguidores.
Para este compromiso Real Cartagena tendrá dos bajas sensibles por acumulación de Tarjetas Amarillas, ellas son, Luis Tipton y Víctor Córdoba, que seguramente pesarán en el andamiaje del onceno cartagenero, titulares indiscutibles.

Invitamos a todos los seguidores del onceno heróico a que acompañen a su equipo con su presencia ante un rival de muchos quilates por lo que representa en el concierto futbolístico nacional, de mucha tradición. Con toda seguridad, el espectáculo será de primera categoría y amerita la asistencia al Estadio Jaime Morón.