martes, 1 de abril de 2014

LOS HERÓICOS CAYERON ANTE LOS LEONES CAPITALINOS EN TORNEO POSTOBON I

En cumplimiento de la Fecha 11 del Torneo Postobón I, Real Cartagena cayó, de visitante, un gol por cero con Bogotá, F.C., anotado por Camilo Fonseca, minuto 14, en un partido para el local en el primer tiempo, con ligera reacción del visitante, sin ser contundente, en el segundo tiempo, disputado en la tarde-noche de ayer en el Estadio Metropolitano de Techo de la ciudad de Bogotá, D.C, ante cerca de 100 aficionados, sin dato oficial de taquilla. Bajo la conducción de CRISTIAN VILLARRAGA, del Colegio de árbitros de Norte de Santander y sus jueces de línea, terna de buen trabajo, los equipos alinearon así:

BOGOTÁ: 22 Yasser Chávez Borrely; 17 Alejandro Vélez, 2 Omer Escalante, 23 Neptalí Vizcaíno (C) y 18 Aldayr Hernández; 8 Gustavo Rojas y 5 Robinson Hernández; 7 Andrés Ibarguen, 25 Luis Diaz y 10 Camilo Fonseca; adelante, 11 Cristian Dajome. D.T.: LEONARDO RINCON.

SUPLENTES: 1 Jhon Caicedo, 4 Nicolás Poveda; 27 Erbin Anchico; 16 Héctor Vargas 20 José Alcalá y 16 Héctor Rojas.

PLANTEAMIENTO TÁCTICO: 4-2-3-1.

CAMBIOS: 20 José Alcalá por 10 Camilo Fonseca (Minuto 60) y 27 Erbin Anchico por 7 Andrés Ibarguen (Minuto 90).

TARJETAS AMARILLAS: 2 Omer Escalante (Minuto 14); 17 Alejandro Vélez (Minuto 28); 5 Robinson Hernández (Minuto 42); 8 Gustavo Rojas (Minuto 67) y 20 José Alcalá (Minuto 75).

REAL CARTAGENA: 22 Jhon Bayron Rincón; 13 William Carrascal, 2 Humberto Mendoza (C), 4 Luis Caraballo y 12 Olger Venecia;  6 Julián Mendoza  y 19 Xavier Gonzáles; 17 Esnaider Salinas, 15 Alexander Escudero y 18 Yainer Acevedo; adelante, 20 Juan Alejandro González. D.T.: JOSÉ DOMINGUEZ (Portugués).

SUPLENTES: 12 Ricardo Santana; 7 Luis Valencia; 3 Orlando Osorio; 8 Víctor Córdoba y 21 Juan José Salcedo.

CAMBIOS: 7 Luis Valencia por 15 Alexander Escudero (Minuto 46); 21 Juan José Salcedo por 17 Esnaider Salinas (Minuto 63) y 8 Víctor Córdoba por 6 Julián Mendoza              (Minuto 81).

TARJETA AMARILLA: 13 William Carrascal (Minuto 87).

FIGURA DEL PARTIDO: 10 Camilo Fonseca, de Bogotá, F.C.

APROXIMACIONES DE BOGOTÁ: Minuto 2, centro por derecha de Alejandro Vélez, remata con izquierda Cristian Dejama y el balón pega en el vertical izquierdo del arquero de la visita; Minuto 3, centro por derecha de Alejandro Vélez, remata de Camilo Fonseca y el balón pega en el horizontal del arquero heroico y regresa al campo de juego; Minuto 10, Luis Diaz remata de media distancia y el balón va por encima del horizontal del arco cartagenero; Minuto 18, Camilo Fonseca hace maniobra individual dentro de los 16.50 metros, amaga, engancha y con izquierda remata duro rasante sobre el vertical izquierdo del arquero visitante, primero y único gol de Bogotá, F.C.; Minuto 41, Cristian Dajome por izquierda remata débil al arco del visitante y el balón sale ligeramente desviado sobre el vertical izquierdo del arquero de la visita y Minuto 77, Andrés Ibarguen avanza con el balón, se acerca a los 16.50 metros y lo remata a  las manos del arquero local.

APROXIMACIONES DEL REAL CARTAGENA: Minuto 14, tiro libre de 25 yardas aproximadamente por izquierda, cobra Esnaider Salinas directo a las manos del arquero local; Minuto 24, Yainer Acevedo queda mano a mano con el arquero Bogotano y, este, se queda con el balón; Minuto 26, Esnaider Salinas remata al arco y el balón va ligeramente desviado sobre el vertical derecho  del arquero local; Minuto 37, remate de Yainer Acevedo de 30 yardas aproximadamente por derecha y el balón se va por encima del horizontal del arquero Bogotano; Minuto 39, remate de 40 yardas aproximadamente de Xavier González, el balón pega en el horizontal del arco local y regresa al campo de juego, sin mayores consecuencias; Minuto 45, remate por izquierda de Juan Alejandro González de media distancia, de aproximadamente 35 yardas y el balón va ligeramente por encima del horizontal del arco local; Minuto 66, error en entrega del arquero de Bogotá, F.C., el balón queda en poder de Juan Alejandro González, quien remate de media distancia, de 40 yardas aproximadamente y el balón va por encima del horizontal del marco local; Minuto 68, tiro libre, cobro por derecha, el arquero Bogotano trata de puñetear pero lo hace defectuosamente,  el balón, le que a Humberto Mendoza, quien remata débil y el balón pasa de largo sobre los 5.50 metros y sigue al costado izquierdo, sin consecuencias y Minuto 76, tiro libre, de frente, de 25 yardas aproximadamente, cobra Humberto Mendoza duro y rasante y el balón sale ligeramente desviado sobre el vertical derecho del arquero local.

Del  análisis del encuentro podemos decir que fue un partido donde el local salió  arrollando al visitante, sorprendiéndolo en velocidad, poniendo las condiciones, a los 2 y 3 minutos de juego le llega fácil, ante la pasividad de la defensa cartagenera y el balón pega en el vertical y horizontal, respectivamente, cuando se cantaba ya el grito de gol, parecía una inminente goleada, y, al minuto 14, ese dominio ejercido dictatorialmente por el local se traduce en el único gol del partido, Camilo Fonseca realiza dentro de los 16.50 metros jugada individual, amaga, engancha y de pierna izquierda saca soberbio zapatazo, duro y rasante y el balón se introduce en la valla cartagenera sobre el vertical izquierdo del arquero local, gol de Bogotá, F.C. El partido continua en la misma tónica hasta cuando en el minuto 45, Juan Alejandro González, sorprende con remate de media distancia y el balón se va ligeramente por encima del horizontal, así finaliza el primer tiempo, los equipos se van al descanso con triunfo parcial de Bogotá, F.C., sacándola barata el onceno auriverde.

Para el segundo tiempo, el D.T. portugués, José Domínguez, hace una variante, manda al terreno de juego a Luis Valencia por Alexander Escudero, de discreta presentación, con ello, logra mayor cohesión y dinámica en el juego, Real Cartagena se adueña del balón y el local se echa un poco atrás, esperando al visitante para contragolpearlo con sus veloces delanteros Andrés Ibarguen y Cristian Dajame, sin embargo, las llegadas del visitante no fueron contundentes y fueron siempre controladas por la defensa Bogotana, así finaliza el partido con triunfo justo del local y con una presentación que deja un gran sinsabor y mucho que desear del visitante, que no mostró jerarquía y muy poco liderazgo en la línea de creación. Fue un partido donde la velocidad de los capitalinos incomodó y de qué manera al onceno heroico, lento y parsimonioso en reacción, definitivamente el mito de la altura hace mucha mella sobre los equipos costeños que, por lo general, salen muy mal librados en sus diferentes encuentros en la capital del país.

Para destacar en el Real Cartagena, que solo vio la única tarjeta amarilla al minuto 87, William Carrascal, donde sigue mejorando en el Fair Play o Juego Limpio, lo que le permite conservar intacta su nomina, sin sancionados, frente a un visitante que tuvo 5 amonestaciones con tarjeta amarilla.

La Fecha 11 del Torneo Postobón I, dejó, además,  los siguientes resultados: Universitario Popayán 2 Depor 0; Bucaramanga 1 Quindío 0; Expreso Rojo 3 Llaneros 3; Jaguares 0 Real Santander 1; Unión Magdalena 0 Rionegro 2; Cúcuta 1 Valledupar 0 y Pereira 0 Cortulúa 1. Pendiente hoy, el partido entre América y Barranquilla, que será a las 8:00 P.M., en el Estadio Pascual Guerrero.

Con estos resultados la Tabla de Posiciones la encabeza Bucaramanga, con 22 puntos; lo escolta América (Con un partido menos), con 20 puntos; le sigue Cúcuta, con 19 puntos; a continuación, Jaguares y Llaneros, con 18 puntos; Universitario Popayán y Unión Magdalena, con 17 puntos; Rionegro, Quindío, 10º, Real Cartagena y Cortulúa, con 16 puntos.

El próximo partido del Real Cartagena será contra Unión Magdalena (Perdió en calidad de visitante, ante Rionegro, 2 goles por 0 y ocupa la posición en la Tabla de Posiciones, le lleva un punto a Real Cartagena), en calidad de local, en el Estadio Jaime Morón León, el Lunes 7 de Abril, a las 8:00 P.M., que tendrá transmisión de Televisión, Directv, Win Sports, Canal 633 y por Internet, Roja Directa.

Le deseamos la mejor de las suertes al onceno auriverde, invitando a la parcial del Real Cartagena a que lo acompañen con su masiva presencia a este importante encuentro futbolero, donde deberá hacer valer su localía y apuntarle a ganar los tres puntos en disputa, ante un equipo, bien difícil, bien posicionado en la Tabla pero oportunidad para ganarle a un rival directo, en su objetivo primordial de regresar a la Primera A.