sábado, 23 de agosto de 2014

HERÓICOS Y TIBURONES DIVIDIERON HONORES EN COPA POSTOBÓN II

En cumplimiento de la Fecha 9 del Torneo Postobón II, Real Cartagena, en calidad de local, y, Junior de Barranquilla, igualaron sin goles, en un buen y emotivo partido jugado  en la noche de ayer, en el Estadio Jaime Morón León de la ciudad de Cartagena, ante 7.000 aficionados, aproximadamente, sin dato oficial de taquilla. Bajo la conducción de NEVER MANJARRES, del Colegio de árbitros del Departamento de  Córdoba y sus jueces de línea, terna de buen trabajo, los equipos alinearon así:

REAL CARTAGENA:   22 Jhon Bayron García; 7 Luis Valencia, 2  Humberto Mendoza (C), 3 Orlando Osorio y 18 Diego Ordoñez Copete;  15 Alexis Escudero y Xavier Gonzáles; 10 Yesus Cabrera y 18 Yainer Acevedo;  adelante, 26 Juan  Alejandro González y 30 Cristian Pulido. D.T.: JUAN EUGENIO JIMÉNEZ.

Planteamiento Táctico: 4-2-2-2.

SUPLENTES: 1 Ricardo Santana; 5 Walden Vargas; 25 Oswaldo Salgado; 8 Jairo Umaña y 21 Juan José Salcedo.

CAMBIOS: 21 Juan José Salcedo por 26 Juan Alejandro González (Minuto 65); 25 Oswaldo Salgado por 30 Cristian Pulido (Minuto 73)  y 8 Jairo Umaña por 15 Alexis Escudero (Minuto 83).

TARJETAS AMARILLAS: 7 Luis Valencia (Minuto  45) y 8 Xavier González (Minuto 82).

JUNIOR: 12 José Luis Chunga (C); 19 Yossymar Gómez, 17 Braynner García, 3 Oidel Pérez y 2 Germán Gutiérrez; 28 Guillermo Celis y 15 Luis Narváez; 23 Álvaro Domínguez, 16 Vladimir Hernández y 11 Jarlan Barrera; adelante, 9 Roberto Ovelar. D.T.: JULIO AVELINO COMESANA (Uruguayo).

Planteamiento Táctico: 4-2-3-1.

SUPLENTES: 21 Carlos Rodríguez; 22 Alger Granadillo; 25 Kevin Blanco; 27 Luis Carlos De La Hoz y 18 Nery Bareiro (Paraguayo).

CAMBIOS: 18 Nery Bareiro (Paraguayo)  por 15 Luis Narváez (Minuto 46); 25 Kevin Blanco por 16 Vladimir Hernández  (Minuto 46) y 22 Alger Granadillo por 25 Kevin Blanco (Minuto 56).

FIGURA DEL PARTIDO: 18 YAINER ACEVEDO, del Real Cartagena.

Del  análisis del encuentro no podemos hacer comentario alguno, ya que no estuvimos en el partido, ni tampoco éste tuvo transmisión por Televisión, por lo que, con la venia de ustedes, amables lectores, nos remitimos al que aparece en la página oficial de la Copa Postobón II, así:

“… REAL CARTAGENA QUEDÓ FUERA DE LA COPA AL EMPATAR CON JUNIOR
En un partido muy parejo, Real Cartagena empató con Junior de Barranquilla sin goles.
Con este resultado, Real Cartagena quedó sin opciones de clasificar a la segunda fase de la Copa Postobón.
 El equipo rojo y blanco intentó imponer su juego desde los primeros minutos. Tanto así, que la primera opción de gol fue muy temprana, por intermedio de Vladimir Hernández, quien aprovechó un descuido en la zaga heroica e impactó el balón contra el horizontal.
Real Cartagena no se apabulló y de inmediato respondió con una bonita jugada colectiva entre Yesus Cabrera y Yainer Acevedo, quien le pegó seco al esférico pero el arquero José Chunga estaba bien parado y se quedó con la pelota.
Los primeros 15 minutos fueron del equipo visitante, pero los heroicos estaban bien parados y prestos a contragolpear.
Al minuto 20, nuevamente Yainer Acevedo, quien fue el mejor jugador de la cancha, tomó el balón y eludió a varios defensas, pero con la mala fortuna de que no pudo conectar bien el esférico y el remate llegó  a las manos de Chunga.
Después de esta llegada, Real Cartagena fue muy superior a su rival pero no pudo abrir el marcador. Así termino el primer tiempo.
Para la segunda mitad ambos equipos salieron en busca de los tres puntos. Pero fue evidente el buen juego colectivo y el dominio de los de casa, ante un encopetado Junior de Barranquilla que trajo una nómina de lujo a la ciudad amurallada.
La polémica de la noche llegó al minuto 56’ cuando le filtran un balón a Yesus Cabrera y este de vaselina baña al golero Chunga y cuando el esférico sobre pasa la línea de gol, Nery Bareiro lo saca de cabeza y el árbitro consideró que el balón no ingresó, perjudicando el buen juego de los cartageneros.
En los últimos minutos Junior tomó el control del partido y tuvo varias opciones de gol pero el travesaño impidió la victoria visitante.
Con este empate, Real Cartagena queda por fuera de la Copa Postobón y se dedicará a buscar la clasificación en el Torneo Postobón.
Síntesis:
Arbitro
: Never Manjarrés
Estadio: Jaime Morón
Real Cartagena: Bayron García, Luis Valencia, Humberto Mendoza, Orlando Osorio, Diego Copete, Xavier Gonzales, Alexis Escudero, Yesus Cabrera, Cristian Pulido, Yainer Acevedo y Juan Salcedo.
Dt: Juan Eugenio Jiménez
Cambios: entró Jairo Umaña por Alexis Escudero (83), Juan Salcedo por Juan Alejandro González por (65) Osvaldo Salgado por Cristian Pulido (73).
Amarillas: Luis Valencia  (45), Xavier González  (88)
Rojas: No hubo

Atlético Junior: José Chunga, Josimar Gómez, Brainer García, Older Pérez, German Gutiérrez, Luis Narváez, Guillermo Celis, Vladimir Hernández, Álvaro Domínguez, Jarlan Barrera, Roberto Alvear.
DT: Julio Comesaña
Cambios: entró Nery Bareiro por Luis Narváez (45), Kevin Blanco por Vladimir Hernández y Alger Granadillo por Kevin Blanco.
Amarillas: No hubo
Rojas: no hubo….”

Los demás resultados de la Fecha 9, Grupo A, fueron los siguientes: Barranquilla, F.C., 0 Valledupar 0 y Unión Magdalena 1 Uniautónoma 2.

Con estos resultados la Tabla de Posiciones quedó de la siguiente manera: 1º , Junior, con 18 puntos; le sigue, Valledupar, con 18 puntos, le sigue, Uniautónoma, con 13 puntos, a continuación, Real Cartagena, con 12 puntos, posteriormente, Barranquilla, F.C., con 12 puntos y Unión Magdalena, con 1, punto.

El próximo partido del onceno heroico, correspondiente a la Fecha 10, Grupo A, última de la Copa Postobón II, será frente al Barranquilla, F.C., en calidad de local, en el Estadio Jaime Morón León, el Miércoles 27 de Agosto del presente año, a las 7:30 P.M., ya eliminado, sin ninguna opción de clasificación, de todas maneras, invitamos a los aficionados seguidores del onceno auriverde a acompañarlo con su presencia al escenario deportivo. Así mismo, Real Cartagena, jugará en la Fecha 6 del Torneo Postobón II, ante Universitario Popayán, el Domingo 24 de los cursantes, a las 3:30 P.M., en calidad de local, en el mismo Escenario.